Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж грубит и хамит что делать

Как отучить мужа грубить? Инструкция по ликвидации хамства в отношениях

Сколько угодно можно быть доброй, но между добротой и глупостью – большая разница. Когда муж вылезает на голову и начинает хамить, срочно забудьте о доброте.

Но начать-таки стоит с того, а как муж вел себя, когда мужем еще не был? Может, вы допустили с собой такое поведение с самого начала, а для него оно всегда было нормой? Это самый сложный случай, потому что такого мужа вы никак грубить вам не отучите. Разве только начнете манипулировать по-тихому или в открытую – но это уже не о здоровых отношениях. В здоровых границы расставляются сразу, и человек знает, что можно, а за что по шапке точно получит.

А вот если это прям сейчас началось, и вам то, что происходит не нравится….

Тогда включите взрослую часть своей личности и начинайте диалог. Может, дойдет не сразу, но надо высказать без крика, но вслух мысль о том, что текущая манера общения вам неприятна, и что если это будет продолжаться, то вы ему бутерброд с опарышами подсунете. Ну или нечто другое неприятное с ним случится – способы экзекуции только криминальный кодекс ограничивает, а так мстите на здоровье.

Подавайте хороший пример

Так не бывает, чтобы одно хамство разбивало другое. Все только пойдет по нарастающей в геометрической прогрессии. Хотите остановить хамство в семье – не хамите сами. Даже в ответ на грубости. Говорите больше добрых, вежливых слов. На любую грубость отвечайте вежливо, а еще лучше – с улыбкой. Так не у всех получается, но если получится, увидите, какая мощная сила за этим у вас откроется.

Не пытайтесь поменять человека насильно. Но к культурной среде приобщайте

Если муж строитель по профессии и сапожник по натуре, ну куда вы денетесь от того, что нездоровая манера общения постоянно с ним. Единственный выход: разбавить дурной пример положительным. Побольше ходите в кино и театры, если получится – вытаскивайте его на выставки или лекции.

А если доходит до скандала?

Лучше в моменты кипения из горячей точки самоустраниться: закрыться в душе, уйти на прогулку. Конфликт на повышенных тонах не даст конструктивного решения, только перепортит нервы, причем все вокруг. Чувствуете, что вот-вот – прячьтесь от грозы. До тех пор, пока не посветлеет.

Присмотритесь к его делам. Может, он завис в нерешенных проблемах, и потому злится?

Эта агрессия вызвана не вами, но лишняя грубость может быть обронена в вашу строну. В таком случае дайте ему время во всем разобраться, а когда все разрулится, вот тогда и поговорите.

Ни в коем случае не терпите с собой грубое обращение

Сегодня нахамил, завтра оставил синяк на запястье, послезавтра замахнулся по почкам… Агрессия, которую вы разрешаете в свой адрес, будет расти, потому что муж или любой другой человек считывает информацию о том, как с вами можно, как вы сами к себе относитесь.

Никогда и никому не позволяйте грубо обращаться с собой. Это опасно для жизни! Знайте, что вы достойны всего самого лучшего, потому берегите себя, любите себя, и будьте счастливы!

Как себя достойно вести, если муж грубит и хамит?

Самый достойный ответ — это оставаться женщиной. То есть, не вестись на его не мужское поведение.

Читать еще:  Муж перестал дарить подарки

Дело в том, что при взаимоотношениях мужчины и женщины слишком часто возникает эффект снежного кома, который нарастает с невероятной скоростью. Это касается и любви, и неприязни. Хамство и грубость — это явные признаки:

3.Неприязни к человеку.

И если начать отвечать ему тем же, то это будет и недостойно, и не результативно. Хамство цепляется за хамство, как крючок за крючок. Возникает хамская цепочка, которая может определить все дальнейшие эпизоды жизни.

Для того, чтобы эту цепочку разорвать, нужно отвечать на хамство:

Только такая политика может отбить у него охоту задираться.

Мужское хамство часто сопряжено с агрессией. Я бы посоветовала уйти от такого человека. Чем достойней отвечаешь на хамство, тем сильней их это бесит, знаю по собственному опыту. Еще ладно, когда даёшь отпор постороннему хаму, с которым не приходится жить под одной крышей. Такие люди ценят только грубую силу, а женщина изначально слабее. Если у Вас нет сильного отца или брата, или друга, хамство Вашего супруга в дальнейшем может перерасти в рукоприкладство. Конечно, в нашей стране очень трудно женщине куда-то уйти, особенно когда есть дети. Но жить в постоянном стрессе еще трудней. Тем более, когда есть дети.

Часто в семье хамство и грубость — это выход негатива, который накопился в обыденной жизни. Иногда бывает, что мужчина, придя домой с работы, все свое раздражение выливает на своих близких. А это ведь энергетическая атака, которая бесследно не проходит для здоровья тех, на кого выливается эта энергетическая «грязь».

В таких случаях, чтобы не давать подпитки и развития этому, попытайтесь держать себя спокойно, насколько это возможно. Молчите и внутренне улыбайтесь (улыбка — великая сила, разрушающая даже гипнотические чары), но не внешне, иначе взбесите еще больше вашего агрессора. Лучше отвернуться и молча улыбаться. Когда вплеск эмоций поутихнет, покормите, налейте чаю, кофе и осторожно начните расспрашивать, что гнетет вашу половинку. Если человек пойдет на откровение, то можно и договориться, например, о том, что все негативное оставляем за порогом дома. И даже можно составить письменный договор о том, какой денежный штраф следует за проявленную грубость.

Как-то на экскурсии женщина-экскурсовод рассказала нам о целебной энергетике острова Гомеро, что в Атлантическом океане (группа Канарских островов) и она, очень позитивный человек, предложила прочесть это слово в обратном порядке, получилось слово «аремого». Это волшебное слово, которое она советовала употреблять, если в семье возникнет пожар конфликта. Если кто-то из супругов начинает перебранку и разборку, кричите «оремого». Это будет своеобразным паролем для погашения ссор и раздоров. Чем не выход?

А затем спустя некоторое время обо всем можно спокойно поговорить и найти компромисс, приемлемый обоим.

А Ваш муж срывается, грубит,хамит.

Навеяло прочтением топов. Неужели это болезнь.
Вот мой муж «взрывается, срывается, хамит» по любому пустяку, поводу.Любимые фразы «ты сама во всем виновата» «ты искала,что я просил,но ты же не нашла, ты виновата» «поехала покупать что то детям= ненагулялась/развлекалась еще. «
и всё это грубо, с недовольством, плюс хамский тон/слова.

Расскажите это у многих так?

Ну так идея то в том, что если один раз поставил на место, а он все хамит и хамит, то уважающий СЕБЯ человек не будет продолжать такие отношения

Читать еще:  Замуж за пилота

Если продолжает отношения — значит, допускает такое к себе поведение. А если мужчине важнее его распущенность(потому что хамство — это распущенность в чистом виде), чем жена / любимая женщина, если ему неважно, что он причиняет ей боль своим поведением, То на фига такой спутник сдался вообще?

Я как-то всегда исходила из этих предпосылок в отношениях и ттт, вроде ни разу не ошиблась

не- у нас не так.
мы очень редко выходим из себя ( раз в полгода максимум )

, и даже если фырчим- рычим и чем-то недовольны — то никогда не опускаемся до личных оскорблений.

никаких переходов на личности, никакого хамства, тыканья-мордой и генерализации *а вот ты всегда *..
Муж — невозмутивый зануда, все претензии зачитываются на Вы и по пунктам =))

я даже если уже взрываюсь и начинаю бить посуду — то делаю это молча. ибо не хочу потом жалеть — что вот, с языка сорвалось. высказывваться лучше потом — успокоившись и все обдумав.
пусть лучше посуда страдает чем наши отношения )

В прошлую субботу отметили 10 лет нашего знакомства Бешеным скандалом, разумеется

Не думайте, автор, что «надо себя поставить», блаблабла. Хамство со стороны мужа совершенно новое — с июня 2009 года, угумс, всего несколько месяцев, можно сказать.

А до этого я думала, что мы любим друг друга, трали-вали, понимаем друг друга офигительно и все такое.

Не-а, вот менее чем за полгода от любви моей к нему остался только пшик Что заставляет задуматься — а была ли любовь? Или это он думал, что я такая, что буду всегда подчиняться, а в тот день, когда я сказала «стоп» кое-чему, то уже и семья рушится, ну кто бы мог подумать?

Я — не бессловесная кукла, кот. всегда поддакивает. Чаша полна, сказала «нет» в ответ на многое — вот результат

Муж хамит, обзывет, унижает, практически нет секса.

Ася2017 сказал(-а): 03.06.2017 00:19

Муж хамит, обзывет, унижает, практически нет секса.

Добрый день!
Хочу попросить помощи извне, так как сама не могу пока решить, как действовать дальше и как себе помочь.
Немного предыстории. Мне почти 40 лет. Это мой второй брак. Детей, к сожалению, не случилось ни в первом, ни во втором браке. С первым мужем рассталась из-за его алкогольной зависимости. Пыталась бороться, сдалась. Усвоила раз и навсегда, что алкоголизм любовью не лечится. Когда выходила за первого мужа замуж не знала о проблеме. Но! Догадывалась. Были звоночки. Но я их проигнорировала. Человек он хороший и в целом во всех отношениях мне было с ним хорошо, более того – хорошо зарабатывал и мы ни в чем не нуждались, но алкогольная пучина нас затягивала так, что со временем все хорошее перекрывалось пьянкой. Вместе были примерно 4 года. Очень тяжело мне было с ним расстаться, долго не могла прийти в себя, но справилась.

Со вторым мужем сошлись почти спустя пару лет после. Безбашенной влюбленности как с первым не было. Но вначале было очень комфортно: не пьет, не курит, выполняет обещанное, можно положиться в проблемах, умный, образованный, домашний. После первого брака с запоями, он был для меня цитаделью надежности. Стена. И пусть нам было тяжело. Заработка нормального не было. Пусть вначале мы жили в доме без ремонта, который проще было сараем назвать. На тот момент, все это было неважно. Главное, у меня есть семья, опора и защита.

Читать еще:  Муж убивает морально

После того как съехались, потихоньку началось давление – то не так, се не так. Не сразу. По нарастающей. Спустя полгода я затеяла разговор- если я тебя не устраиваю, давай разойдемся, пока не вросли в друг друга, пока это сделать проще. Я бы хотела сохранить наши отношения, но не такой ценой. Ответ стандартный: я тебя люблю, ты меня устраиваешь. Помню даже читала ему эту статью
Как по нему писанная. Даже шутили.

Ничего тогда особо не изменилось, просто я, наверное, смирилась. Ремонт в доме, очень напряженная работа и тд. отвлекали, и я просто не обращала внимания на хамство и унижения. Иногда сопротивлялась по-старинке. Он просил прощения, я прощала.

То, что видели подруги, мама, знакомые: хамство, попытки унизить, озлобленность, неумение общаться с людьми, отсутствие уважения у нас в семье. Мне намекали, говорили прямо. Но я предпочитала жить в своем мирке и ничего не видеть. Ведь есть же нежность! Ведь как он меня сюсюкает! Ведь мы же всегда вместе!
Не замечала, что 1) все друзья мои и это я общаюсь, а у человека нет ни одного друга или приятеля. Ни одного! Вообще! Только знакомые! 2) что его шутки – это скорее оскорбления 3) что я становлюсь забитой и зашуганной и это видно посторонним. 3) сама озлобляюсь

Сейчас у него хорошая работа и мы вынуждены были почти год прожить отдельно. Я переехала к нему. И вот что имею теперь спустя 5 лет:
1) Секс 1-2 раза в месяц. Асексуальность или низкое либидо. Так было всегда. Максимум мы могли им заниматься 4-5 раз в месяц. Это максимум. Я слышу следующее: Решать ничего не хочу. К сексологу не пойду – деньги на это тратить не буду. А что тебя не устраивает? Да у всех так. Да? Не так? Не ври.
2) Все время злой. Обзывательства: тварина и тд. Маты. Крики. Угрозы, что вали домой (я уволилась и переехала к нему). Всегда недоволен мной. Посторонние люди не выдерживают его придирок и просят: да отстань ты от нее. Позор! Рыдала после возвращения домой часа два и села писать это пост. Постоянно. Невыносимо. Все стало в разы хуже. Я думала, человек реализуется и подобреет. А он вместе с заработками стал еще хамовитей.
Прошу о помощи:
1) Хочу научиться себя любить и уважать, не встревать в алкоголиков и хамов.
2) Хочу научиться не жить в иллюзиях, только потому что так отчаянно хочется счастья.
3) Хочу понять какие еще ошибки я делаю.
4) Хочу сохранить семью и исправить отношения или если это невозможно перебороть свой страх остаться одной в 37 лет и начинать все сначала.
Буду рада любой помощи. Спасибо заранее. Простите за много текста – хотела изложить проблему как можно более полно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector