Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муж доводит до самоубийства

Кореянку обвинили в доведении парня до суицида. Таких СМС-убийств становится все больше

Ксения Дагаева

«Подавление и контроль»

В доведении до суицида обвиняют 21-летнюю Иньян Ю. Прокурор округа Саффолк Рейчел Роллинз отметила, что Ю и погибший Александр Уртула активно переписывались. История их сообщений состоит из 75 тысяч СМС. В некоторых — девушка призывала молодого человека покончить с собой. Она говорила, что «мир станет лучше» без этого человека.

20 мая Александр прислушался к словам девушки и спрыгнул с крыши многоэтажного здания Renaissance. В тот день парень должен был получить диплом об окончании колледжа.

По версии следствия, Ю виновна в психологическом и физическом давлении на своего молодого человека, а также в целенаправленном доведении до самоубийства. Роллинс считает это «одним из проявлений эпидемии домашнего насилия». Оно, по словам прокурора, выглядит по-разному, но бессменным спутник — «изоляция, подавление и контроль».

Сама Ю в срочном порядке уехала на родину — в Южную Корею. Правда, ее могут вернуть в Штаты насильно, если девушка откажется приехать в суд. Сейчас обвинение договаривается с защитой о возвращении Ю в Бостон.

Смертельные СМС

Это не первое подобное судебное разбирательство в Штатах за год. Власти Массачусетса приговорили к 15 месяцам заключения 22-летнюю Мишель Картер. Девушку признали виновной в доведении до самоубийства своего 18-летнего парня Конрада Роя. Инструментом давления стали СМС. Приговор вынесли два года назад, но Картер оставалась на свободе, пока адвокаты готовили апелляцию. Об этом сообщили в CNN.

На момент трагедии Рой тяжело переживал развод родителей. А его «заботливая» половинка намекала на решение проблемы, объясняя парню, как лучше уйти из жизни.

Серийный маньяк?

Студента колледжа Миссури заподозрили в том, что он решил подтолкнуть к уходу из жизни не одного человека, а пятерых в период с 2016 по 2017 годы. Родители двух погибших подали в суд на Брэндона Гроссхайма, заявив, что он уговорил их сыновей покончить жизнь самоубийством. Также в качестве ответчика фигурируют Государственный университет Трумэна и братство Alpha Kappa Lambda. Они, по мнению, истцов, знали о дурном влиянии на мальчиков и не огородили их от Гроссхайма.

Согласно данным следствия, Брэндон называл себя «миротворцем» и давал студентам «советы о том, как покончить с собой». Один из парней — Алекс Муллинс — умер в возрасте 21 года, другой — Джошуа Томас — в 18 лет. Обоих нашли мертвыми в стенах братства. Последним живыми парней видел Гроссхайм.

В иске идет речь о еще троих, которых молодой человек также подтолкнул к суициду. В двух случаях парни погибли по аналогии с Муллинсом и Томасом. В третьем деле речь идет о смерти девушки. Детали ее гибели не разглашают. Сейчас Брэндон живет в Иллинойсе, если верить его Facebook.

Убийство ради 1,5 млн

Однако не только юные люди манипулировали близкими, доводя их до ухода из жизни. В прошлом году австралиец попал в тюрьму на 10 лет за то, что уговорил жену на суицид. 69-летний Грэм Морант должен будет отсидеть минимум пять лет, прежде чем сможет претендовать на условно-досрочное освобождение.

56-летняя супруга Грэма — Дженнифер Морт — страдала от хронических болей в спине и депрессии. По словам мужа погибшей, он проявил милосердие, намекнув ей о возможном прекращении страданий. Однако судья решил, что Моранта мотивировала не забота о жене, а элементарная корысть. Речь идет о почти 1,5 миллионах австралийских долларов, которыми смерть супруги обеспечила бы вдовца. Такую сумму выплатила бы страховка.

«Миссис Морт была уязвима, испытывала трудности с физическим здоровьем… Вы воспользовались этими слабостями, чтобы убедить жену убить себя, а затем помогли ей сделать это, как только она приняла решение», — заявил судья Питер Дэвис.

Жена запилила мужа до смерти!

В Волгоградской области жена довела мужа-милиционера до самоубийства. Когда тот забежал с дежурства на обед, жена налила мужу борщ и принялась за воспитание. Вот, мол, зарплата у тебя никакая, дома тебя с утра до ночи нет, и т. д. и т. п. Муж вспылил и ответил, что он с утра до ночи деньги для ребёнка зарабатывает. На что жена так же на повышенных тонах ответила, то толку от этого никакого – всё равно его дома не видно. Милиционер встал из-за стола, вышел на улицу и пустил себе пулю в висок…

Задумываются ли жены о последствиях своих «запилов»? Или занудные или оскорбительные фразы вылетают из уст сами собой? Вряд ли любящая жена желает зла своему мужу. Всё же родной человек, хоть и с кучей недостатков.

Женам, которые хотят сохранить добрые отношения и любовь мужа, позволю дать несколько рекомендаций.

1. Постарайтесь поймать себя на том моменте, когда начинаете «пилить» мужа. Тут же смените тему.

Позже вы к ней вернетесь, но уже, обогащенные знаниями, которые я вам сейчас дам…

2. В своих высказываниях делайте акцент не на человеке (муже), а на событии.

а. – Сколько раз тебе повторять: если задерживаешься на работе – позвони! Тебе что трудно? Или ты специально меня в могилу свести хочешь?

Читать еще:  Муж не помогает финансово

б. – Я так расстраиваюсь, когда ты задерживаешься на работе и не звонишь. Я так тебя ждала вчера, так соскучилась!

3. Не высказывайте прямого недовольства, начиная с имени мужа.

— Пётр, ты опять не позвонил мне!

— Николай, вот всю жизнь ты думаешь только о себе! Думаешь, я не устаю? Хоть раз бы помог…

Сравните с таким подходом:

— Мне так тяжело доставать твои носки из-под дивана. Правда, Серёж, иногда аж слезы от обиды и бессилия наворачиваеются…

4. Не давайте оценку мужу, как личности, его характеру или внешним данным.

— Наградил же бог характером! Да ладно бы деньги мог зарабатывать или красавцем был! А то – ни рыба, ни мясо, за что только живу с тобой? Ты бы хоть зарплату потребовал увеличить. Пашешь, как раб за копейки, а я страдать должна.

5. Не сравнивайте мужа ни с кем!

— Вот, Коля Иванов – настоящий отец, не то, что ты! С детьми его постоянно вижу! Да и как муж он молодец – жене помогает, подарками завалил всю…

6. Хвалите мужа за каждую выполненную вашу просьбу или работу по дому!

Пусть он отфыркивается, мол, ерунда, не стоит. Но в душе он будет очень горд собой, и в следующий раз охотнее что-то сделает.

Ещё парочку советов (не устали?):

— Если муж не реагирует на ваши просьбы или соглашается, но не делает (устал, сделаю чуть позже и т. п.) – дайте ему отдохнуть и повторите просьбу, поднимите его с дивана поцелуями, шутками или жале грубой лестью: «Милый, ты такой заботливый у меня. У тебя так быстро получается картошку чистить, ты, наверное в армии, шустрее всех был!»

— Поручив какое-то дело мужу, и добившись его согласия, не выполняйте его сами! Пусть сделает он, иначе так и будете всё делать сами. Ну разве что во время обеда или ужина он вам поможет с едой

-Попробуйте писать просьбы на стикерах, и расклеивать их на видных местах: на холодильнике, зеркале в ванной или прихожей, на телевизоре, на бутылке пива и т. д. Превратите это в игру – если просьбу выполнит – снимает стикер.

Ищите подходы к мужу и помните, что муж, хоть и не женщина, но тоже человек! Не унижайте близкого вам человека

Муж довел до самоубийства?

В Северной Осетии громкое дело о домашнем насилии подошло к прениям

В Алагирском райсуде Северной Осетии уже около полугода идет процесс по делу Урузмага Гагкаева, обвиняемого в доведении до самоубийства своей супруги Аланы Калаговой. По версии следствия, в период с декабря 2012-го по июнь 2016 года Гагкаев жестоко обращался со своей женой. 25 июня прошлого года после очередного избиения на почве ревности девушка повесилась. У нее остался малолетний ребенок.

Бьет — значит губит

Допросы стороны обвинения начались еще в середине декабря. В суде против Гагкаева свидетельствовали родные и близкие погибшей, ее друзья, с которым девушка делилась о конфликтах с мужем. Людмила Коциева, мать погибшей, рассказала, что Гагкаев украл ее дочь в день совершеннолетия. Вскоре у них родилась дочь, однако и этот факт не сдерживал подсудимого от систематических избиений. Причины при этом были пустяковые и даже смешные. Так, Гагкаев избил девушку после того, как та лишилась стипендии. Применил он физическое насилие и тогда, когда Калагова купила свекрови мороженое, которое ей не понравилось. Также после того, как девушка ненадолго задержалась в университете, Гагкаев заставил ее, беременную на тот момент, спать на полу без одеяла.

«В ноябре 2012 года Гагкаев избил жену из-за того, что она во время выступления на конкурсе в местном вузе, на котором играла на гармошке, смотрела на парня, подыгрывавшего ей на доули. В декабре 2015 года он избил ее за то, что рассказала подруге, что живет с ним ради дочери», — поделилась Коциева.

Подруги погибшей рассказали суду, что после того, как она стала жить у Гагкаевых девушка изменилась — стала грустной и замкнутой. Она часто приходила на учебу с синяками, поначалу убеждая, что это не дело рук Гагкава. Допрашиваемые также не раз были свидетелями грубого обращения Гагкаеа с женой.

Последний день

День смерти девушки родные Калаговой вспоминают как страшный сон. За три недели до трагедии Алана решила окончательно расстаться с мужем. Свидетели говорили, что она повеселела и строила большие планы на будущее. 24 июня она поехала во Владикавказ на выпускной вечер своего курса. На ночь девушка осталась у своей подруги в общежитии, а утром должна была вернуться домой.

Коциева сообщила на суде, что около 11 часов утра к ним приехал сам Гагкаев и рассказал, что встретил Алану на автостанции и… избил. После такого заявления мать и отчим девушки Альберт Гудиев бросились искать Калагову. Она не поднимала трубку, а вскоре вообще выключила телефон. Гудиев не нашел ее и на автовокзале и обратился в полицию. Через несколько часов им сообщили, что Алану нашли повешенной.

Читать еще:  Бывший муж хайди клум

Перед смертью девушку видели в магазине, куда она зашла после встречи с Гагкаевым. Свидетель Сослан Айларов, который работал в том магазине рассказал, что в то утро Калагова зашла к ним в слезах, а ее губы были в крови. На улице он видел и Гагкаева. Его невестка Диана Пицхелаури также добавила, что дала Калаговой корвалол, чтобы та успокоилась. Она так же заметила, что слюна на салфетке оставалась розовой, когда девушка вытирала губы.

«По ее разговору с моим деверем я поняла, что она поругалась с супругом», — рассказала Пицхелаури.

Семейная утопия

В конце января начался допрос свидетелей защиты — родственников и соседей Гагкаева. Некоторые из них зачитывали показания с листков, фразы из которых иногда повторялись слово в слово. Мать подсудимого — Фатима Сохиева — заверила суд, что в своем доме они приняли Алану как родную дочь. Она, по ее словам, также привязалась к ним и часто жаловалась на мать, которая «бросила ее в семь лет».

По рассказам Сохиевой у Аланы с Коциевой были натянутые отношения. Мать не навещала свою дочь и не пришла даже когда та родила ребенка. Однако свекровь погибшей забыла упомянуть, что за Марией — дочерью Урузмага и Аланы — несколько месяцев ухаживала именно Коциева, так как молодая мама училась в университете.

Сохиева также заверила суд, что Урузмаг постоянно подрабатывал, а его жена и дочь ни в чем не нуждались.

Под копирку предыдущим показаниям были показания отца Гагкаева — Амрана. Повторяющиеся фразы и схожая конструкция текста позабавили присутствующих в зале суда. «Вы разные люди. Я понимаю, что вы муж с женой, но у вас заученные фразы», — констатировал прокурор.

Брат Гагкаева, Шамиль, заверил, что Урузмаг и Алана жили мирно и никогда не ссорились. Коциева на такое заявление не сдержалась и напомнила свидетелю, как он бил Урузмага за то, что тот поднимал руку на Калагову.

Соседи подсудимого в свою очередь представили жизнь Аланы у Гагкаевых настоящей утопией. Они рассказывали, что молодая пара была счастлива и их часто видели прогуливающимися с ребенком. Следов побоев на Алане они никогда не видели. Между тем знакомая матери погибшей рассказала суду, что именно соседи на похоронах делились о непростой жизни девушки у Гагкаевых.

«Они рассказывали, что Алана у них была как рабыня. Она и готовила, и работала в огороде, и, несмотря на это, ее еще избивал муж», — вспомнила Зинаида Суанова.

На «нет» и суда нет

Самого Гагкаева удалось допросить только в апреле. Допрос много раз переносился из-за различных причин. То подсудимый плохо себя чувствовал и просил перенести заседание, то из раза в раз заявлял о новых ходатайствах. Одним из них стала просьба об отводе прокурора. По словам Гагкаева, 20 марта после завершения судебного заседания со стороны гособвинителя была допущена агрессия к одному из его защитников – Айдарову. Суд отклонил ходатайство и вскоре его защитников начали беспокоить представители прессы. Примечательно, что выступать против присутствия журналистов на процессах адвокаты стали как раз перед допросом своего подзащитного.

«Мы категорически против, чтобы в зале находились эти лица», — заявил на одном из заседаний защитник Айдаров.

Частично избежать Гагкаеву допроса все же удалось. Он воспользовался правом не свидетельствовать против себя и рассказал только про последнюю встречу с супругой. Подсудимый зачитывал показания с бумажки. По его словам, они встретились с Аланой на автовокзале, чтобы обсудить дальнейшую судьбу их брака. Алана села в машину и рассказала, что уже общается с другим парнем. Молодые приняли решение окончательно расстаться. Он также назвал все показания свидетелей обвинения лживыми и недоумевал, почему они выступили против него.

Финишная прямая

На последнем заседании в зале суда исследовали материалы дела. Гособвинитель зачитал заключения судебно-медицинской и психолого-психиатрической экспертиз. Калагова погибла в результате асфиксии от петли. Кроме того, на ее лице с левой стороны, а именно на лбу, в области губ и подбородка, были обнаружены ссадины и кровоподтеки.

В заключении психолого-психиатрической экспертизы говорится, что после замужества у Калаговой наблюдались периоды, «характеризующиеся настроением с подавленностью, тревожностью и суицидальной настроенностью». Систематические унижения и жестокое обращение со стороны супруга вызвали у Калаговой внутриличностный кризис.

«Это состояние находилось в прямой и причинно-следственной связи с действиями Гагкаева», — зачитал гособвинитель заключение комиссионной экспертизы.

Участники дела также просмотрели видеозапись с камер видеонаблюдения алагирского автовокзала, на которой запечатлена последняя встреча погибшей с супругом. На видео видно, как Гагкаев усаживает Калагову в салон авто, а через некоторое время машина начинает трястись. По версии обвинения, тогда подсудимый в очередной раз избил Алану из-за чего та решила покончить с собой. Сам Гагкаев этого не признает, уверяя, что в это время отбирал у девушки телефон, чтобы убедиться в ее общении с другим.

Читать еще:  Муж стал спать отдельно

«Тогда как вы объясните, что у нее синяки на руках и на лице?» – поинтересовался прокурор.

«Я не знаю. Может она зацепилась, когда я отбирал у нее телефон. Может я ее зацепил. Но я ее не бил», — ответил Гагкаев.

На следующем заседании 19 мая начнутся прения сторон.

Как довели до суицида мужа Божены Рынска — подробно

На первый взгляд, все просто. Божена Рынска и довела 64-летнего Игоря Малашенко, после чего он уехал из Риги, ее не предупредив, на виллу в Испании и покончил с собой. Но подруга Божены пишет «виновата клиническая депрессия». «Депрессия — очень страшная болезнь. Она пришла к нему не вчера и давно бы уже уничтожила его, если бы не Божена, которая продлила его жизнь на целых восемь лет». С другой стороны, Божена сливала в сеть сведения о бракоразводном процессе с бывшей женой. И не только — еще и то, какие вокруг ее супруга в сущности сволочи. И только она — хорошая, надежный тыл. Может, так оно и было?

Последние сведения о судах были обнародованы 13 февраля. При этом Божена объявила себя «Калоевым» — и готова мстить «за убитого супруга». Собственно, заявление об угрозах от бывшей жены уже приложено к делу в суде. Среди имущества Игоря Малашенко была недвижимость в США, Великобритании, Испании, где он и скончался, загородный дом в подмосковном Чигасово, квартиры в Москве. Есть сведения о том, что он оформлял страховку на случай своей смерти на очень большую сумму. Часть его денежных средств хранилась в трастах.

«Смерть Игоря выгодна его бывшей семье гораздо больше, чем развод. Так как все оформлено на трасты, то в случае смерти Игоря все переходит не ко мне, как к жене», а к бывшим родственникам», — сообщала Рынска. Более того — она заподозрила Елену Пивоварову в том, что во время встреч с бывшим мужем за границей она могла использовать некие сильнодействующие вещества.

Рынска и Малашенко поженились в сентябре прошлого года. До этого он был женат на Елене Пивоваровой, в браке с которой родились трое детей. Для Божены это был первый брак, для Малашенко — третий.

Елена Пивоварова познакомилась с Игорем Малашенко, когда он работал в Институте США и Канады. Трудилась экскурсоводом в Пушкинском музее, затем — в галерее «Манеж». В последние годы жила в Штатах.

13 февраля Рынска написала, что она вынуждена сделать публичными сведения о разделе имущества ее мужа с Еленой Пивоваровой. И обещание исполнила. Достоянием публики стали сведения о расходах и состоянии Малашенко, о скандалах с Пивоваровой и о ходе судов в США. Божена заявила: по ее мнению, бывшая жена Малашенко «намеренно доводит его до смерти», о чем в 2017 году говорила при горничной семейства — дескать, помотает его три года с разводом, а там «и концы отдаст».

Сперва Рынска сообщила о том, что учащаяся в Оксфорде на деньги отца дочь Малашенко «присвоила крупную сумму денег» с его карты — 25 800 долларов, а бывшая жена — потратила с его карты 13 474 долларов на авиаперелеты и «разворовала» деньги от аренды американской квартиры, которые должна была делить с бывшим мужем: «На Игоря налетели пираньи». Это стало причиной вызова к Малашенко «скорой»: Божена публиковала его фото под капельницей в больнице и рассказала, что предстоит длительное неврологическое обследование.

Дальше было еще много эмоциональных постов: и о сочинских родных Елены Пивоваровой, которых содержал Малашенко, и об истории его предыдущего брака, и о том, сколько денег он давал на учебу детей и обеспечение Елены Пивоваровой.

Также Рынска описала детали судебных заседаний в США, посвященных разделу солидного имущества супругов. «Игоря убивают наветами в суде», — заявила его ненышняя жена. Если верить Божене, Игорь Малашенко предлагал Елене Пивоваровой половину от совместно нажитого имущества, однако она потребовала 80%. На последних судебных заседаниях сторона экс-супруги требовала ограничить траты Малашенко якобы из-за перерасхода им совместных средств, однако суд это ограничение снял. В целом судебные расходы основателя НТВ составили 200 000 долларов на адвоката и еще 120 000 на независимого аудитора.

«Игорь очень нездоров сейчас. Если с ним что-то случится, имейте ввиду: Калоев — мое второе имя, посмотрите, это прекрасный фильм. Игорь мой муж, и я за него отдам жизнь», — заявила Божена. Малашенко скончался в своем доме ночью — «есть подтверждения» добровольного ухода из жизни. Теперь большой вопрос, как Божена станет «Калоевым». И станет ли она им?

Я много раз писал о том, что молодые любовницы доводят до депрессии и даже попыток суицида. Порой, увы, успешных. Но тут и семья постаралась. Они считали Игоря Малашенко явно крепче, чем он был на самом деле.

Грядет грандиозный раздел имущества. Божена постоянно жаловалась на нехватку денег (ей не на что было купить парогенератор) — и теперь будет биться за них до последнего.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector