Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мой муж не хочет работать

Что делать, если муж не работает и не хочет искать работу?

Доброго времени суток! Не устраивает финансовое положение вашей семьи? Задумываетесь о том, что делать, если муж не хочет работать? Лежит на диване и ничего не делает? С самого начала зарождения человечества мужчина являлся добытчиком. Но взглянув на наше время, девушки все чаще стараются заработать и на себя и на своего партнера, чуть ли, не полностью обеспечивая семью. Как объяснить, что нужно работать и содержать семью, когда парень не имеет желания устроиться на работу.

Причина, по которой парень не работает

Если парень не хочет работать. Даже не думайте насильно заставлять парня начать работать, угрожая ему или упрекая. Сначала разберитесь, в чем состоит причина, по которой он не проявляет инициативы устроиться на работу. Не каждый мужчина осознает, почему у него так складывается. Почему муж не может найти работу? Если вы решите побеседовать с ним насчет работы или хотя бы подработки, то найдется масса причин, которые не имеют особого смысла. Он начинает плакаться, что его не ценят как специалиста своего дела, или предлагают слишком маленькую зарплату, или же у начальника сложилось к нему предвзятое отношение, или же он не нашел общего языка с коллегами по цеху и тому подобное…. В общем, куда он только ни пытался устроиться, все ему не по душе и так далее.

Мужская медлительность

В современном обществе, все еще считается, что финансовые трудности должен решать мужчина. Но в последнее время, если заглянуть в семьи, картина складывается полностью, до наоборот.

Муж не желает исправлять ситуацию, оставляя свою супругу справляться с трудностями самостоятельно. Если ваша ситуация похожа на эту, то возле вас «медлительный мужчина».

Такой мужчина, постоянно взвешивает положительные и отрицательные стороны происходящего. Размышляет, как долго ему придется работать до повышения. Какой попадется коллектив, примут ли его в нем, получится ли, вообще, найти работу. После, он снова начнет думать, и за это время, предоставляемое хорошее место работы получит другой человек. Который быстрее и решительнее вашего мужа. Когда мужчина медлителен, вы должны найти способ, которым сможете его мотивировать на поиск работы. Если вы этого не сможете сделать, то и финансовое положение семьи, вы так и не улучшите.

  • Муж нашел оптимальное место работы, но не уверен, что оно ему подойдет. Поговорите с ним. Расскажите о положительных сторонах того, если он пойдет и устроится на работу, именно, в эту организацию. Поставьте акцент на хорошей заработной плате, добром начальнике, который не выносит мозг, готовом понять своих сотрудников. Удобном месторасположении рабочего места.
  • Поддерживайте своего мужчину в принятых решениях. Из-за времени, что он долго искал работу, у него могла сформироваться неуверенность в себе. Как можно чаще говорите своему любимому человеку, что он мастер своего дела. Он обязательно найдет достойную работу, которая будет его полностью устраивать.
  • Прибегайте к помощи общих мыслей. Пусть ваш муж представит, сколько сможет решить проблем, если он решится устроиться на работу. Данные мысли хорошо могут мотивировать его на изменения своей жизни.

Не пилите его за отсутствие работы. Продолжайте говорить, что он на правильном пути, что правильно мыслит. Со временем, он прислушается к вам. После примет решение, которое будет для него самого приятным и правильным.

Муж не работает и не хочет

Когда мужчина не работает, просит постоянно денег у родителей, во время финансовых трудностей. Вы образовали семейный союз с маменькиным сынком. Он не решается взять на себя ответственность, из-за привычки, что все проблемы за него решает кто-то другой.

Характер маменькиного сыночка практически не излечим. В основном, союзы с таким мужчиной долго не держатся. Быстро распадаются, когда девушке надоедает, что у нее нет поддержки от мужа.

Если же, вы дорожите своим партнером и готовы решать данную проблему. Стоит попробовать изменить его характер. Данный процесс не легкий и требует усилий. Поскольку, жена привыкла уже брать всю ответственность на себя, то и манипуляция над мужем, должна пройти успешно.

  • Вы должны поручить своему супругу какое-нибудь дело, чтобы чувствовал свою ответственность за него. Пусть, даже если он сам против данного решения. Начните говорить, как можно чаще, своему мужу, что будущее вашей семьи зависит от его решений.
  • Избегайте конфликтов и ссор, так как подобные ситуации плохо повлияют на процесс. Скорее всего, вы вернетесь к изначальной точке. Мужчине будет неприятно слышать, и все будет противоречить его внутреннему убеждению. Проблемы в вашей семье возникают из-за неумения их решать без обращения за помощью к родителям.
  • Постарайтесь объяснить мужу, что, если будет работать, он начнет жить лучше, чем живет сейчас. Что у него появится возможность приобрести новый компьютер, спиннинг, автомобиль. Назовите те вещи, которые он, действительно, хочет приобрести, и он может этого добиться, если приложит усилия.
Читать еще:  Живем вместе но замуж не зовет

Если вы сможете вразумить его. Он сможет осознать, что вашим детям и вам самой, на самом деле, очень тяжело справляться без него. Осознавая это, мужчина сам себя может мотивировать приступить к поиску работы. Главное помните, перевоспитать маменькиного сынка во взрослого мужчину, умеющего брать на себя ответственность, процесс не быстрый и трудоемкий.

Советы психолога

Вы попробовали разные способы мотивировать его устроиться на работу, но все оказалось тщетно? Воспользуйтесь советами специалистов:

Роли в семье

Вы желаете, чтобы ваш муж взял на себя ответственность за вас и ребенка? Не играйте роль его матери, не решайте за него проблемы. Он должен осознать, что необходимо самостоятельно решать свои проблемы, выходить из сложившихся ситуаций. Он уже давно не маленький мальчик.

Распределение ответственности

Когда вы делаете все по дому, так еще и зарабатывание денег лежит на вас. Супруг считает, что все, что вы делаете очень легко. Дайте ему почувствовать себя в вашей шкуре. Как на самом деле «легко», каждый день убираться, готовить, ухаживать за вами, воспитывать детей и тому подобных дел.

Мужской психотип

Не забывайте, что все люди разные и к каждому необходим индивидуальный подход.

  • Нарциссу будет все равно на ваши угрозы по вопросу поиска работы. Он сделает вид, что услышал вас и якобы, что-то готов изменить. В действительности, он оставит все как есть и ничего предпринимать не будет.
  • Скептик будет постоянно мыслить о том, насколько найденная работа ему подходит. Если вы наблюдаете, что ваш муж не может определиться с выбором работы, окажите ему свою помощь с выбором. Иначе думки думать он будет еще долгое время.
  • Когда ваш мужчина инфантил, то трудоустройство для него очень тяжелое бремя. Он не чувствует себя уверенным в принятии такого решения. Не готов на него, даже, если ему более тридцати лет. Если ваш супруг именно такого психотипа, то вы должны убедить его, что он уже взрослый. Почаще говорите своему любимому инфантилу, что ваше будущее зависит от него.

Неожиданные трудности

Родственники могут ополчиться на жену, за попытки сделать их роднуличку самостоятельным. Данное поведение не удивительно, мать с отцом привыкли занимать главенствующую роль в жизни своего сына. Не обращайте на них внимания, вы должны действовать, как считаете нужным. Именно от ваших действий сейчас будет зависеть, как справитесь с материальным обеспечением своей семьи.

Имеются ли чувства

Ваш муж понимает, что вы из кожи вон лезете, чтобы содержать семью, воспитывать детей. Но при осознании этого, не прилагает никаких усилий, чтобы помочь вам. Как минимум, решить финансовые трудности. Возможно, он вас не ценит? И тут же вопрос, а на кой, вам нужен такой муж?

Советов много и все они индивидуальны, как и люди. Основные советы вы узнали из данной статьи. Теперь осталось внушить своему мужчине, что поиск работы жизненно необходим, для вашего светлого совместного будущего. Если вам известны способы, которыми можно повлиять на мужчину, поделитесь ими в комментариях.

Муж не хочет работать: что делать?

«Муж перестал ходить на работу», – грустная женщина произносит эту фразу обреченно. И речь не идет о человеке, потерявшем работу в результате финансового кризиса или пошатнувшегося здоровья. Как помочь мужчине выйти из такого состояния и можно ли заранее увидеть в избраннике склонность к тунеядству?

В одной семье молодой муж-пианист подрабатывал по вечерам в ресторане, но занятие это ему надоело, и он объявил жене, что больше играть для «жующих толстосумов» не хочет, а на другую работу также размениваться не будет, потому что собирается готовиться к конкурсу имени П.И. Чайковского; конкурс будет через 4 года. В результате добытчиком стала жена, а муж спокойно забирает из садика ребенка, проводит с ним вечера, не занимается ничем, что считает ниже своего достоинства, денег не зарабатывает, но и не страдает от их отсутствия. В другой ситуации мужчина признается, что «устал» от работы; он тоже сидит дома и с удовольствием помогает няне с детьми, готовит жене ужин, убирает квартиру. При том, что раньше он с упоением отдавался работе, в настоящее время он очень доволен положением вещей. Он считает, что занимается «настоящими делами и живет реальной жизнью». Правда, почему-то он стал активно замечать недостатки жены – то упрекает ее в том, что она плохая мать и недостаточно времени проводит с детьми, то домом она занимается не так, как ему того хотелось – еду не готовит, полы не моет.

Читать еще:  Муж королевы великобритании елизаветы 2

Может ли «нормальный» мужчина не хотеть работать? Не является ли сознательный уход в семейный быт и домохозяйство признаком каких-то скрытых проблем?

Александр КОЛМАНОВСКИЙ, психолог, руководитель центра социально-психологической реабилитации «Наша жизнь»:

– Тяга мужчины к сидению дома появляется тогда, когда нарушена возможность самореализации. Например, когда претензия человека больше, чем основания для нее, как в случае с пианистом, у которого есть очень большие претензии на успех, а ему приходится начинать с ресторанного тапера. Или когда человек занимается не своим делом и сам не понимает этого, когда он тянет не свою лямку – работает менеджером, а надо было бы учителем и т.д. Я бы не сказал, что неработающие мужчины – это тенденция, но само изменившееся время этому способствует, потому что женщина стала более свободной, защищенной, и семья не так зависит от одного мужчины, как это было раньше.

Что с этим делать, как с этим жить? Прокомментировать ситуации с мужьями, нежелающими работать, и дать советы женам, мы попросилипротоиерея Максима ПЕРВОЗВАНСКОГО, клирика храма Сорока мучеников в Спасской слободе, главного редактор журнала «Наследник»:

— Причины мужской «неработы» различны; и в одной ситуации это оправдано, а в другой – вообще «не лечится». Скажем, у жены есть возможность устроиться на хорошую работу, зарабатывать больше мужа, и супруги по взаимному договору решают, что мужу удобнее сидеть дома с ребенком, а жене идти работать. И в этом ничего страшного нет, особенно если личные качества таковы, что жена не становится администратором семьи, командиром, который отдает приказы: «Ты дома сидишь, делай то-то и то-то!». Но если мужу в принципе «лень работать», ситуация требует профессионального вмешательства. Правда, насильно помочь человеку нельзя, как алкоголика нельзя вылечить, если он сам не захочет бросить пить.

В любом случае, если «неработа» затянулась, разобраться в том, временная ли это ситуация, связанная с депрессией или кризисом среднего возраста, или «нормальное» и комфортное для мужчины состояние, может лишь специалист. Но о таких крайних ситуациях, когда необходима помощь профессионала, мы сейчас говорить не будем. Прислушаемся к советам, которые дают наши эксперты в случае если нежелание работы «лечится в домашних условиях».

Мозговой штурм: как снять Емелю с печи?

Жили себе муж и жена, она его постоянно ругала, по крайней мере, за глаза – и работа у него, де, мол, дурацкая, и денег совсем не зарабатывает, и по дому ничего не делает – гвоздь вбить в стену нормально не может, все ей приходиться делать. «Зачем такой мужик нужен!» – каждый раз заканчивала супруга монолог. Терпела она, терпела, и развелась с ним. А он один не остался, как потом говорила бывшая жена: «подобрала его некая барышня», устроился он на работу, стал и деньги зарабатывать, и хозяйством заниматься. Ситуация эта довольно распространенная.

Первая жена подавляла любую инициативу мужа, а вторая, наоборот, дала почувствовать, что он – глава семьи, несет ответственность, на него возлагают надежды, он – опора. С первой женой мужчина постоянно испытывал чувство вины, от него все время чего-то требовали, ругали за то, что все делал не так.

Отец Максим Первозванский:

— В ситуации непрерывного упрека мужчина зажимается, и, не выдержав, уходит. Все сильно зависит от типа психики – есть люди ведомые, им удобно, когда за них решают, что им делать и как, а есть те, которые к чему-то стремятся, а жена «не дает», и они становятся безынициативными. Но женщины часто так себя ведут просто потому, что по-другому не умеют. В ситуации с безынициативным мужем женщина часто не рада сложившемуся положению – она попросила, муж не выполнил, она потребовала, муж принципиально отказался. Мы ведь все принципиальны до безобразия, мы не умеем уступать. А ведь надо было не требовать от мужа, а попытаться, наоборот, спросить его мнение: «Как ты считаешь, дорогой, давай подумаем вместе, дорогой…»

Читать еще:  Муж курит травку каждый день

Еще более конкретные советы дает Александр Колмановский:

— Нередко отказ мужчины от работы бывает вызван кризисом, потерянностью, причем сам мужчина может этого не осознавать. Ему кажется, что он просто устал или что его никто не понимает, не ценит. Не надо обращать внимание на его объяснения, в этом состоянии он говорит не то, что действительно думает про жизнь и про работу; он говорит просто что-то, чтобы отбиться от упреков. Такая опустошенность мужчины чаще всего сопровождается безотчетным чувством, что он плохой, неправильный, бесперспективный. Поэтому для его «реабилитации» надо поместить его в атмосферу безусловного принятия. Его надо приучить к тому, что любые его проявления, поступки, даже негативные, вызывают у жены сочувствие, а не осуждение. Скажем, просидел муж всю ночь в интернете. Сочувствующая жена наутро скажет: «Бедный, как же ты не выспался» А осуждающая… ну, тут большой простор для творчества.

Что же касается его, мужниной, работы, тут надо понимать разницу между самоутверждением, с одной стороны, и самореализацией – с другой. Если жена призывает мужа «стать, наконец, мужчиной, добытчиком», это заставляет его чувствовать себя в постоянном неврозе. А вот если она помогает ему по-настоящему найти себя, пусть даже во временный ущерб заработку, он будет и себя лучше чувствовать, и ей доверять.

Можно устроить вместе с мужем мозговой штурм. «Скажи, вот если бы была волшебная палочка, чем хотел бы заниматься?» – «А-а, ничем, на печи бы лежал». Отступили, а недели через две опять: «Ну вот належался на печи, станет тебе скучно; что хотел бы делать?» Цель такого подхода – не заставить мужчину наконец определиться, а только раскачать его внутренний поиск.

Не перекрывая кислород

И священник, и психолог советуют: присматривайтесь к своим избранникам еще до ЗАГСа. Надо обращать внимание на то, как мужчина ведет себя со своими родителями, как ведет себя в ссоре, в конфликте, какие выводы он делает из этого опыта. Александр Колмановский предлагает оценивать будущего супруга следующим образом: «Правильный избранник – не тот, чьи достоинства вас восхитили, а тот, чьи недостатки вас тронули».

Как ни странно, но из советов экспертов-мужчин следует вывод: основная ответственность по налаживанию мирного и взаимоуважительного существования в семье ложится на хрупкие женские плечи. Нам снова и снова надо учиться сдерживаться, терпеть и договариваться, не предъявлять претензий и всячески поддерживать мужей, ни в коем случае, не перекрывая им кислород.

Мужчинам же, оказавшимся без работы, могут помочь слова человека, пережившего такой опыт. Арсений, 40 лет, находился без работы около года: «Всю жизнь, с 18 лет, я работал. Представить свою жизнь без работы просто не мог. Но в 2008 году во время кризиса оказался сидящим дома. Первое время был шок, но потом постепенно я стал, в хорошем смысле, входить во вкус. Стал заниматься тем, чем никогда прежде не занимался. Жена уходила на работу, а я готовил завтрак себе и сыну, которому было в тот момент полтора года, шел с ним гулять. Мы лепили снеговиков, катались с горок на санках. Потом вместе обедали, я научился варить суп, читали книжки. Все это время я искал работу, иногда даже ходил на собеседования, но «сидеть дома» мне очень нравилось. Думаю, что если бы в какой-то момент не сделал над собой усилие и не согласился пойти на работу, которая не была «мечтой всей жизни» – не по специальности, с небольшой зарплатой, гораздо менее престижная, чем та, на которой я работал до этого – то дом меня мог и затянуть. Со временем я снова нашел то, что мне интересно, поэтому сидеть дома, не устраиваясь на работу, потому что она ниже твоих представлений о себе, считаю неправильным. С другой стороны, вспоминая тот период, понимаю, что Господь послал мне отличный отпуск, это, пожалуй, было самым счастливым временем моей жизни».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector