Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Звезды в коктейльных платьях

Коктейльные платья

В арсенале женщины есть два типа платьев, которые очень важно различать: вечернее и коктейльное. О первом подробно читайте в отдельном материале на нашем портале. В двух словах отметим, что вечернее платье отличает длина в пол, дорогие роскошные ткани и отделка. О втором речь пойдет прямо сейчас.

История гласит, что коктейльное платье появилось в США во времена «сухого закона». В нём юные особы танцевали чарльстон, с миниатюрными сумочками в руках и в крошечных шляпках. Также, было принято надевать длинные перчатки, так как платье всегда было без рукавов.

Что же коктейльное платье представляет из себя сейчас? Главная характеристика неизменна — оно не длинное (до колена либо чуть выше или ниже). В основном коктейльные платья без рукавов, однако это правило не столь строго обязательно, многие знаменитости не редко ему не следуют. Материалы из которых зачастую выполняются платья: шёлк, шифон, бархат. Декор может быть, но не слишком активный. Также более приветствуются однотонные платья (особенно если мероприятие серьезное и традиционное), хотя некоторые принты могут быть уместны (но только не кричащие, как анималистичные, например).

Оливия Уайлд в белом коктейльном платье Тейлор Свифт в кружевном коктейльном платье

Коктейльные платья предназначены для мероприятий, которые проходят до 19 вечера!

Как подобрать коктейльное платье для себя

Выбирая коктейльное платье, в первую очередь, необходимо учитывать свой тип фигуры и цветотип, а уже затем то, насколько оно актуальное, модное, красивое. Потому что неверно подобранный фасон или цвет может в два счета испортить ваш облик, скрыть достоинства и подчеркнуть недостатки.

Сначала определимся с типом фигуры.

Фигура «груша»

Характеристика: широкие бедра, а верх на их фоне узкий.

Рекомендация: коктейльное платье со свободной расклешенной юбкой. Но сильно не увлекайтесь многослойностью, рюшами. Низ нужно не перегрузить, а просто скрыть. Верх может быть с открытыми плечами, что зрительно сделает его чуть более широким. Декор или драпировка также помогут сместить акценты, отвлечь внимание от низа.

Низ может быть и полуприталенным, главное, чтобы верх притягивал к себе внимание. Ведь в образе главное — достичь гармонии и баланса, а не уменьшать имеющиеся прелести.

Дженнифер Лопес в асимметричном коктейльном платье

Фигура «морковка»

Характеристика: узкие бедра, но при этом широкие плечи.

Рекомендация: не открывайте плечи, откажитесь от декора, драпировки на верхней части платья, пусть она будет максимально простой. А вот юбка должна быть свободной и струящейся. А еще присмотритесь к баске, она поможет добавить недостающий объем и привнесет гармонию в образ.

Анджелина Джоли в белом коктейльном платье

Фигура «яблоко»

Характеристика: сосредоточение объемов в средней части тела. Часто изящные ножки и руки, но при этом тяжелый корпус, имеется животик и большая грудь.

Рекомендация: коктейльное платье с высокой талией, рукавами ¾ и свободной юбкой. Такой наряд сделает силуэт более гармоничным и скроет определенные проблемные зоны. Также, подойдет платье-футляр, под которое стоит надеть корректирующее белье.

Фигура «мальчишеская»

Характеристика: слабо очерченная талия, при этом верхняя и нижняя часть примерно одной ширины.

Читать еще:  Какое платье можно

Рекомендация: рекомендуется обратиться к платьям с подчеркнутой поясом или декором талией.

Фигура «песочные часы»

Характеристика: тонкая талия, объемные бедра и грудь – гармония пропорций.

Рекомендация: обтягивающее коктейльное платье.

Как выбрать свой цвет коктейльного платья исходя из цветотипа

Подробнее о цветотипе можно узнать здесь.

Весенний тип

Весенним девушкам следует подбирать коктейльное платье персикового, кораллового, лососевого оттенков. Сюда же добавляем бежевые оттенки и все вариации зеленого. Черный и насыщенно синий цвет лучше избегать.

Николь Кидман в коктейльном платье

Летний тип

Коктейльные платья, которые будут выгодно смотреться на девушке-лето, серо-синие, дымчатые, серо-голубые, вишневые, бордо, сиреневые, розовые. Опасайтесь агрессивно апельсиновых и жёлтых цветов.

Осенний тип

Что же касается коктейльных платьев, то роскошный наряд золотого цвета, оттенков оранжевого и красного, коричневого, оливкового и хаки украсит вас и сделает неподражаемо красивой.

Джулия Робертс в красном коктейльном платье

Зимний тип

Коктейльное платье для представительниц зимы может быть: белым, черным, ярко-розовым, лиловым, серым, темно-коричневым, зеленым, темно-синим.

Меган Фокс в черном коктейльном платье

Какие бывают коктейльные платья

  • приталенное с бретелями
  • приталенное без бретелей
  • приталенное с рукавами
  • с расклешенной юбкой и без бретелей
  • с расклешенной юбкой без рукава либо с коротким
  • с расклешенной юбкой и длинным рукавом
  • прямое с коротким рукавом
  • платье-футляр
  • платье-трапеция
  • с пышной юбкой-пачкой
  • с асимметричным верхом или юбкой
  • с разрезом на юбке

Куда носить коктейльное платье

На любые торжественные и официальные мероприятия, которые длятся до 19 вечера. Например, юбилей компании, в которой вы работаете или мероприятие в честь какого-нибудь государственного праздника. Так же, коктейльное платье подойдет для празднования дня рождения, свадьбы (независимо от того до скольки продлится веселье).

Чем дополнить образ с коктейльным платьем

Безусловно, не дополнительным, а скорее обязательным элементом является обувь. К коктейльному платью хорошо подходят как туфли на каблуке (с острым носком и нет), так и босоножки. Лучше если они не будут чересчур яркими или сверкающими.

Необходима также и сумочка: клатч либо небольшая сумка на тонкой цепочке или ремешке. Она может быть украшена драгоценными и полудрагоценными камнями, вышивкой, оригинальной застежкой.

Трудно себе представить образ с коктейльным платьем без украшений. Большие висячие сережки с россыпью камней и массивные колье — оставьте для вечерних выходов. Коктейльный лук дополняйте изящными сережками-гвоздиками либо кольцами, сверкающим браслетом, цепочкой с кулоном, заколкой в волосах.

Удачные образы знаменитостей в коктейльных плятьях

THE END

Поделитесь с друзьями:

Различные коктейльные платья

О них мы только собираемся написать.

20 самых красивых звёздных платьев

В новогоднюю ночь все желания должны сбываться, так что не отказывайте себе ни в чём. Праздники — отличный повод побаловать себя и найти платье своей мечты — то, о котором вы грезили все последние месяцы. Чтобы под звон бокалов и бой часов почувствовать себя если не сказочной принцессой, то уж как минимум голливудской дивой! В поисках вдохновения вспоминаем самые красивые вечерние наряды, которые звёзды продемонстрировали в 2011 году.

Бар Рафаэли

Хозяин наступающего 2012 года – Дракон – благоволит к роскошным и богато украшенным отделкой нарядам. Любимые цвета огнедышащего – черный и золотой, соответственно, в новогоднюю ночь астрологи рекомендуют отдать предпочтение именно этому сочетанию. Но даже без советов небесных светил золото будет актуальным: одежда всех оттенков драгоценного металла уже не первый сезон на пике моды. Вечерний наряд может быть либо полностью блестящим, либо с золотыми деталями, как платье супермодели Бар Рафаэли от Roberto Cavalli, украшенное цветочным принтом.

Читать еще:  Какие платья в моде 2019

Гвинет Пэлтроу

Зелёный – один из самых модных цветов этой зимы. Голливудские звёзды уже успели влюбиться в него и дружно демонстрируют на красных ковровых дорожках роскошные наряды насыщенного изумрудного цвета. Еще один хит вечерней моды – платья с глубокими V-образными вырезами. Такие наряды не предполагают наличие нижнего белья, так что этот вариант оценят самые смелые модницы, желающие похвастаться красивой зоной декольте.

Шакира

В новогоднюю ночь забудьте о скромности: будем блистать! Россыпь «драгоценных» камней и стразов на вечернем платье – именно то, что нужно, чтобы стать королевой бала. Хрупким и миниатюрным девушкам, таким, как Шакира, очень идут платья с открытыми плечами. Корсаж увеличит грудь и подчеркнёт талию, а пышная юбка визуально добавит роста. Тёплый золотистый цвет подчеркнул тон кожи и волос певицы: нежные оттенки бежевого одинаково к лицу как светлокожим, так и загорелым.

Алессандра Амброссио

Стихия будущего 2012 года — вода, поэтому можно смело использовать в новогоднюю ночь в своем костюме морские мотивы. Нарядитесь русалкой или морской владычицей, как это сделала супермодель Алессандра Амброссио, выбрав платье нежно-голубого цвета с блестящими «чешуйками». Лучше всего к такому наряду подходят серебристые аксессуары. Открытые плечи – еще один тренд вечерней моды. При желании в начале праздника на них можно накинуть прозрачный палантин в тон платью, а затем снять его в разгар танцев.

Кэти Перри

Дракон обожает экстравагантные наряды, и платье певицы Кэти Пери – как раз то, что нужно. Затейливо вышитые цветы в сочетании с ажурной вязкой и неожиданными разрезами – «изюминка» этого наряда в японском стиле. Кроме вышивки актуальны так же кружево и прозрачные детали – например, сочетание плотного шёлка или атласа с просвечивающим шифоном. По-прежнему на пике моды и наряды, отделанные бахромой или воланами. Выбирайте простые фасоны и минимум аксессуаров: тогда затейливая отделка наряда подчеркнет вашу соблазнительность и не будет казаться слишком навязчивой.

Мадонна

Все вечерние наряды Мадонны — блестящий пример того, что такое настоящий ретро-шик. И это платье от Vionnet — не исключение. Россыпь вышитых бисером алых бабочек обусловила аксессуары: все в красных тонах – начиная от драгоценных браслетов на запястье и заканчивая яркими очками в стиле 50-х. Дизайнеры все чаще с ностальгией оглядываются назад, черпая идеи в моде середины XX века. И не мудрено: женственный и элегантный стиль той эпохи — отличный пример для подражания.

Ева Лонгория

Дерзкие платья всех оттенков красного – это классика вечерней моды, так что, надев такой наряд, вы точно не ошибётесь и привлечёте к себе немало восхищённых взглядов. А заодно притянете удачу: алый – еще один любимый цвет хозяина года Дракона. Ева Лонгория выбрала длинный наряд красивого кораллового оттенка. Яркий цвет самодостаточен и не нуждается в дополнительных деталях и аксессуарах, так что единственное украшение, которое позволила себе актриса – это массивные серьги.

Читать еще:  Каким цветом накрасить ногти под зеленое платье

Холли Берри

И снова сочетание черного и золотого, но на этот раз – наряд с мини-юбкой. Холли Берри представила смелый вариант маленького черного платья, щедро изрезанного ножницами дизайнера. Ассиметричный крой и дразнящие разрезы делают наряд соблазнительным и небанальным. Золотая полоса на поясе – это экстравагантная пряжка, стягивающая красиво задрапированную вокруг бёдер юбку. С платьем отлично сочетаются золотистые серьги, кольцо и чёрный клатч.

Пиппа Миддлтон

Изумрудно-зеленое платье от Alice Temperley, в котором Пиппа Миддлтон появилась на королевской свадьбе, было воспринято с не меньшим восторгом, чем ее белый наряд подружки невесты. Блестящий атлас и глубокое декольте — отличный вариант для новогодней ночи.

Скарлетт Йоханссон

Кружево — один из главных трендов этого сезона. Платье, в котором Скарлетт появилась на Оскаре-2011, сразу привлекло к себе внимание. А все из-за необычного выреза на спине.

Анджелина Джоли

Летящий шифон — классический материал для вечерних нарядов. Платье в пол не выглядит скучным благодаря разрезу на подоле.

Кейт Уинслет

Облегающее платье Кейт Уинслет , в котором она была на вручении премии Эмми, стало главной сенсацией вечера. Актриса в нем смотрелась великолепно!

Риз Уизерспун

Монохромные наряды всегда выглядят эффектно и торжественно. Платье даже самого простого покроя, как у Риз Уизерспун, не останется незамеченными.

Пенелопа Круз

Спустя всего два месяца после родов Пенелопа Круз уже блистала на красной ковровой дорожке и выглядела стройной и подтянутой. А все благодаря удачному покрою и рисунку платья: глубокое декольте и блестящие узоры отвлекают внимание от проблемных зон.

Ума Турман

Отделка перьями — популярный вариант вечерней моды. Ума Турман, например, выбрала наряд с «воздушными» перышками на подоле.

Ферги

Наряды с завышенной талией по-прежнему на пике моды. А солнечно-жёлтый цвет платья певицы выглядит особенно эффектно.

Хайди Клум

Глубокий V-образный вырез и разрез на юбке — для смелых модниц! Бирюзовый цвет особенно хорошо смотрится на загорелой коже.

Линдси Лохан

Из-за постоянных скандалов и судов Линдси долгое время была «не в обойме». Но тем не менее актрисе удалось заключить выгодный контракт и стать лицом новой коллекции немецкого дизайнера Филиппа Плейн а — любимого кутюрье Мадонны. Для Лохан, которая отправлялась на Миланскую неделю моды, Плейн приготовил длинное черное платье с необычно расположенными бретелями, расшитыми жемчугом и стразами.

Шерил Коул

Английская певица пришла на церемонию «Pride of Britain Awards 2011» в нежно-розовом наряде. Это платье в пол с молнией на всю длину создала Виктория Бекхэм для своей коллекции весна-лето 2011. Творение Вики Шерил дополнила массивными серьгами и клатчем от Olga Berg.

Дженнифер Лопес

У Джей Ло много эффектных нарядов. Один из них — платье ассиметричного покроя с крупным цветком на плече.

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector