Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Женское платье в клетку

Платья в клетку – стильная классика

Клетчатый принт относят к одним из самых популярных, поэтому платье в клетку часто встречается и в гардеробах модниц, и на подиумах. Давайте обсудим, какие клетчатые наряды сейчас самые востребованные, какими они бывают и с чем надеть платье с клетчатым узором.

Кому подходит?

Клетку можно смело назвать универсальным принтом, так как такой узор подходит для любой фигуры и любого стиля одежды. Клетчатые платья можно надевать и на торжественный прием, и на дружескую встречу, и на работу. Важно лишь подобрать подходящий вариант такого принта и умело дополнить наряд аксессуарами и другой одеждой.

Виды клетчатого принта

В зависимости от размера и цветового исполнения клетчатые узоры бывают таких видов:

В таком рисунке чередуются два цвета в виде горизонтальных и вертикальных полос. Их пересечение образует квадраты третьего оттенка. Рисунок востребован для стиля прованс, а также в кантри-стиле. Если образовавшиеся пересечением полосок квадраты крупные, наиболее популярной расцветкой такого варианта «виши» является черно-белая. Цветной вариант подобной клетки обычно образован мелкими квадратами. Такой клетчатый принт отлично сочетается с однотонной пастельной тканью, кружевами и джинсом. К примеру, дополнив подобное клетчатое платье сабо и джинсовой курточкой, вы получите удачный летний кантри-образ, а надев к хлопковому платью с клеткой виши туфли на шпильке и подобрав клатч, можно создать неплохой вечерний наряд.

Шотландка

Такой вариант клетчатого узора, который пришел в моду из национального шотландского костюма, также называется тартаном. Он не теряет своей популярности уже не один год. Чаще всего шотландскую клетку используют в моделях платьев, которые носят в прохладную пору. Благодаря такому узору можно визуально корректировать фигуру.

Читать еще:  Какие платья в моде на новый год

Сетчатая клетка

В таком узоре тонкие полоски пересекаются с образованием сетки. Обычно для подобного клетчатого принта используется один цвет, представленный в нескольких оттенках. Такой узор уместен и для делового стиля, и для романтического образа. Надев платье-футляр с сетчатой клеткой с туфлями-лодочками, можно отправляться в офис, а в хлопковом наряде с таким принтом, дополненным балетками, можно пойти на свидание.

Мадрасская клетка

Так называют ассиметричный клетчатый узор, в котором применяют в основном черный, белый, песочный и красный цвет. Он не используется в деловом стиле, а востребован преимущественно для молодежной моды.

Английская клетка

Хотя такой клетчатый узор больше характерен для мужского костюма, в платьях он тоже встречается. Классическими оттенками для данного вида клетчатого принта являются серый, бежевый, синий, коричневый, бордовый, черно-белый и темно-зеленый.

Фасоны

Клетчатый орнамент удачнее всего смотрится в нарядах такого фасона:

  • Платье-футляр.
  • Платье в пол с длинным рукавом.
  • Наряд с А-силуэтом.
  • Платье с баской.
  • Платье-рубашка.
  • Строгое прямое платье.
  • Сарафан.
  • Укороченная модель без бретелей.
  • Модель со свободным кроем.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector