Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Женский силуэт в платье

Какие бывают силуэты в одежде

Формула стиля: 10 лайфхаков от Ксении Штиль

Что такое силуэт в одежде?

Силуэт — это плоскостное изображение, очертание предмета. В одежде силуэт определяется положением плеч (их высотой и шириной), степенью приталивания, а также прилегания по линии груди, талии и бедер. Очень важными факторами являются общая длина изделия и его отдельных элементов (к примеру, рукавов), а также степень расширения книзу.

Силуэтные решения меняются с развитием моды. Поэтому все наиболее существенные видоизменения в одежде можно проследить по изменению контуров силуэтов и формы.

Но какие бы необычные варианты ни предлагали нам дизайнеры, существует несколько основных силуэтов:

  • » приталенный
  • » прилегающий
  • » полуприлегающий
  • » прямой
  • » Трапеция (А-силуэт)

Давайте их рассмотрим.

Приталенный силуэт

Одежда плотно прилегает к талии. При этом объемы верхней и нижней частей изделия могут быть различными – от плотно облегающих, повторяющих формы тела (так называемый силуэт «песочные часы»), до очень свободных (так называемый Х-силуэт).

Приталенный силуэт подходит всем типам фигур, но важно выбрать правильные объемы верхней и нижней части в зависимости от особенностей телосложения.

Прилегающий силуэт

Одежда максимально прилегает в области груди, талии и бедер. Линия талии акцентируется вытачками, рельефными швами или поясом.

Этот силуэт не является корректирующим, он подчеркивает все достоинства и недостатки фигуры и может быть рекомендован только женщинам с идеальным телосложением.

Полуприлегающий силуэт

Полуприлегающий силуэт следует очертаниям фигуры, не выделяя ее. Характеризуется небольшим объемом по линии груди, прилеганием к фигуре, с незначительным прилеганием по линии талии.

Степень прилегания зависит от фигуры женщины. Положение линии талии на изделии не всегда соответствует ее положению на фигуре, т. е. линия талии на изделии может быть расположена выше или ниже ее естественного положения.

Юбка книзу расширена; степень ее расширения внизу также зависит от фигуры, а особенно от полноты по линии бедер.

Прямой силуэт

Прямой силэут представляет собой прямоугольную или квадратную геометрическую форму изделия. Ширина линии плеч и бедер одинаковая. Степень объемности может быть разная. Часто одежда прямого силуэта имеет только нагрудные вытачки или же шьется совсем без них.

Иногда выделяют Овальный силуэт, который по сути является разновидность прямого силуэта. Для него характерны более округлые плечи, легкое заужение книзу. Самая широкая часть приходится на область талии или бедра.

Прямой силуэт подходит многим типам фигур, но украшает далеко не всех. Если знать некоторые тонкости, то можно с его помощью удачно оформить проблемную фигуру.

Силуэт «Трапеция»

Силуэт, в котором форма расширяется от линии плеча, проймы или линии под грудью. Степень расширения может быть разной: от умеренной до очень большой. Изделия такого силуэта могут быть свободными по всей длине и не подчеркивать линию талии. При желании талию можно зафиксировать поясом.

Силуэт привлекает внимание к верхней части фигуры и подходит большинству типов фигур в зависимости от степени клешения книзу.

Обзор модели. Фасон и Ткань. Платье А-силуэта, трапеция.

Фасон.
Неувядающий тренд: платья А-силуэта
Звездный тренд. Звезды празднуют триумфальное возвращение в моду пальто и платьев А-силуэта.

Читать еще:  Длинное закрытое платье

Платье А-силуэта представляет собой платье, узкое в области груди и равномерно расширяющееся книзу, напоминающее по форме букву «А». Данный фасон является производным от платья-трапеции. В 60-х годах прошлого столетия Кристиан Диор внёс некоторые изменения в фасон платья-трапеции, слегка обрезав его по бокам, но оставив силуэт свободным.

Платья А-силуэта, как правило, цельнокроеные и могут иметь мягкую либо жёсткую (за счёт подъюбника) юбку. Чаще всего они имеют короткий рукав либо вовсе не имеют рукавов, длинный рукав встречается довольно редко и, как правило, на эксклюзивных моделях. Воротник платья А-силуэта также разнообразен. Во время появления данного фасона в моде был воротник-стоечка и отложной воротник, которые и в наше время присутствуют на большинстве моделей.

Современные модельеры, тем не менее, внесли много изменений в данный фасон, а потому сегодня довольно часто встречаются платья А-силуэта с глубоким декольте разной формы, отрезные под грудью или с рельефными швами, разными фасонами рукавов и разной длины.

Платья А-силуэта могут быть однотонными, самых разных оттенков, а также цветными, особенно соответствует ретро-направлению клетка, полоска, горошек и прочие рисунки.
Примеры платьев А-силуэта, которые можно заказать у меня в магазине:

Кому подходит платье А-силуэта.
*Платье А-силуэта прекрасно смотрится на высоких худеньких девушках (фигура Стройная колонна), оно придаёт им дополнительную грацию, хрупкость и очаровательную нежность.

*Такое платье скрывает многие недостатки, а потому прекрасно подходит женщинам с любым типом фигуры.

*Так, девушки с фигурой Груша при помощи данного фасона могут удачно скрыть широкие бёдра и полные ноги.

*Если же фигура, наоборот, относится к типу Перевёрнутый треугольник, то под длинным платьем данного фасона можно спрятать непропорционально узкую нижнюю часть тела, уравновесив её с верхней.

*Для девушек с фигурой Прямоугольник, которые не могут похвастать тонкой талией, платье А-силуэта является настоящей палочкой-выручалочкой – свободный крой удачно скрывает данную особенность фигуры.

*Помимо этого, платье такого фасона помогает спрятать небольшой выпирающий животик, складки на боках и на талии, и прочие непривлекательные детали силуэта.

Платье с А-силуэтом в Вашем гардеробе станет платьем на все случаи жизни. Его можно носить и зимой, и летом. Теплым летним вечером с балетками или босоножками, а зимой – с ботфортами. Простота, свобода и непринужденность платьев А-силуэта делают их идеально взаимодействующими практически с любой обувью. Приталенный жакет, бомбер, байкерская куртка или тренчкот, дубленка, парка отлично дополнят Ваш ансамбль на каждый день.

Фото для примера, из интернета:

Выбор ткани для А-образного силуэта огромен: шелковое платье придаст романтическую простату и женственность. Платье из сатина придаст Вашему образу строгости и хорошо подойдет для повседневного наряда.
Выглядеть очаровательно и женственно Вам поможет кружевное платье.
Для зимних дней хорошо подойдут трикотажные, шерстяные или вязаные ткани. Несмотря на объемность тканей, Вы будете комфортно себя ощущать в платье А-типа.

Ткани которые я предлагаю Вам для пошива этих моделей:

Модные платья А-силуэта

Посмотрев на фото роскошных платьев а-силуэта, трудно пройти мимо. Рассмотрим, какие есть фасоны таких нарядов и с чем их нужно носить.

Читать еще:  Как из трикотажного платья сделать кофту

Модные платья А-силуэта

За внешний трапециевидный вид, похожий на букву «А», и назвали изделия такого фасона – «А-силуэт». Представленные в 1955 году именитыми модельерами Кристианом Диором и Ив Сен Лораном они сперва не вызвали ажиотажа, но позднее вошли в топ популярных фасонов женских платьев. И в 2019 году эти наряды остаются любимыми и популярными среди модниц.

Модный фасон платья А-силуэт

Плюсы фасона:

  • скрывает недостатки фигуры: широкие бедра, неидеальный живот, лишние килограммы, полные ноги, невыраженную линию талии, излишнюю худобу. Поэтому платья А-силуэта – идеальный вариант для полных дам. В образ также можно добавить и тоненький поясок;

  • подчеркивает красоту плеч, рук и груди, очерчивает талию;
  • невысоким девушкам придаст стройности, а высоким – изящности;
  • добавляет женственности образу;
  • хорошо сидит.

Платье А-силуэта подходит всем типам фигур без исключения

Эти платья подходят для всех типов фигур, буквально моделируя красивый женственный силуэт. Выглядят просто, но благородно и элегантно.

Стильные цвета:

  • для свадеб и разного рода торжеств в ходу светлые оттенки – белый, кремовый, бежевый, пудровый, слоновой кости;

  • черные наряды надевают на вечер, важное мероприятие, деловую встречу;

  • яркие цвета могут использоваться любые. В комбинации со скромным простым кроем именно цвет даст яркость всему луку;

  • цвет года 2019 – коралловый, выглядит тепло и элегантно. Девушка в коралловом платье излучает энергию и позитивный настрой.

Подсказка. С платьем А-силуэта легко создать ретро образ – достаточно добавить маленькую шляпку, длинные перчатки, туфельки и сумочку-конверт.

Популярные модели платьев а-силуэта

Разные фасоны, длина, украшения и расцветки дают богатый выбор таких нарядов, чтоб каждая дама могла выбрать обновку для себя:

  • разной длины рукав, а то и вовсе без рукава;

Платье с рукавом 3/4

  • платья а-силуэта в пол используются как вечерние и праздничные наряды, на торжественный вечер или на выпускной бал. При этом восхитительно смотрятся насыщенные оттенки – изумрудный, коралловый, синий, бордовый;

  • с открытой спиной вечерние наряды настолько элегантны и самодостаточны, что ни принтов, ни украшений не требуется. Однотонное платье может быть черным или любого темного, модного сейчас оттенка;

  • бархатные платья не так часто встречаются – они оригинальны, но требуют тщательного подбора аксессуаров. А также лучше смотрятся лишь на высоких и стройных девушках;

  • кожаное платье выглядит потрясающе. За счет «скромного» силуэта такой наряд можно носить куда угодно;

  • короткие модели можно надеть на прогулку, на встречу и свидание. В офис лучше выбирать наряд средней длины, чтоб не отвлекать мужчин-коллег от работы;

  • пышный или сильно расклешенный низ добавляет образу некоторой молодежности и легкости. В таком нарядном платье можно пойти на встречу с друзьями или на дискотеку;

  • с дерзким декольте или разными формами вырезов платья можно подбирать под фигуру. Правильно подобранным вырезом можно подчеркнуть небольшую грудь, зрительно ее увеличив, сделать акцент на пышной груди или слегка снивелировать большой размер;

Правила выбора декольте по форме и размеру груди

  • с воротником хомутом, как правило, делают теплые, трикотажные или шерстяные изделия, которые можно носить даже зимой;

  • кружевные наряды выглядят очень роскошно и интересно;
Читать еще:  Какое красивое платье

  • свадебные платья, средней длины или в пол, смотрятся восхитительно и удачно подчеркивают фигуру. Как правило, они украшаются вышивкой, камнями, стразами, нежным декором;

  • для коктейльных платьев такой фасон самый подходящий. Удобный, скрывает нежеланные минусы фигуры, и, подбирая аксессуары и украшения, можно создавать образы как более раскрепощенные и открытые, так и более строгие, и элегантные. Все зависит от вечеринки, куда собираетесь.

Модные тенденции:

  • в ходу и однотонные изделия, и с принтами – цветочные, геометрические, растительные;
  • асимметричный подол или вырез, уникальные рукава и оригинальная расцветка – все это среди трендов нынешнего сезона;

  • украшенные бахромой, кружевом, вышивкой – с платьем а-образного силуэта можно смело создавать образы в стиле бохо;
  • рюши, оборки, воланы не только добавляют легкости и воздушности хозяйке, но и помогают дополнительно подчеркивать плюсы и скрывать минусы телосложения.

Так что, если не знаете, что надеть – смело надевайте платье такого фасона.

Создаем уникальный образ с платьем А-силуэта

Платье будет акцентом нашего лука, но аксессуары, обувь и другие элементы облика играют не менее важную роль, чем наряд.

Украшения:

  • к однотонному платью можно подобрать бусы, подвеску и браслеты. Все зависит от выреза и длины рукава;
  • длинные платья лучше всего смотрятся с цепочкой и кулоном, но и браслеты на руках тоже будут кстати;
  • интересной формы сережки лучше носить без украшений на шею, тогда они будут привлекать больше внимания;
  • попробуйте бусы из жемчуга – благородное и изящное украшение будет под стать элегантному наряду.

Сумки лучше выбирать лаконичные и небольшие – клатчи или портфель. Не забываем о шарфах, длинных перчатках и брошах.

Выбираем обувь:

  • босоножки любых видов;
  • балетки;
  • лодочки;
  • туфли на каблуке;
  • спортивные кеды;
  • ботфорты и сапоги в холодное время.

Если нужны колготки – выбирайте телесные, особенно, если платье с открытыми плечами. Черные колготки вместе с черной обувью визуально удлинят ноги, но больше подходят под теплые платья.

Смотрите фото удачных женских образов, чтоб найти свой.

Прическа и макияж

Продумывая образ, надо не забыть и о волосах. Идеи причесок подбираются в зависимости от стиля наряда:

  • аккуратный пучок или красивая греческая прическа подойдут практически каждому фасону;
  • к игривому летнему платью без рукавов смело распускайте волосы и делайте локоны или кудри;
  • деловой и элегантный наряд гармонично комбинируется с обычным «конским хвостом»;
  • наряд на вечер требует что-то более изысканного и стильного: высокая прическа или французская коса.

В макияже можно не ограничивать себя: уйти в «естественный», подчеркивая элегантность и простоту образа, или же выбрать яркий, чтоб сверкать и привлекать внимание.

Верхняя одежда:

  • в прохладные вечера смело можно накидывать кардиганы и жакеты, кутаться в шаль или болеро;
  • кашемировые классические пальто можно свободно сочетать с такими платьями;

  • осенью и весной можно надеть кожаную курточку, жилет. С женственным нарядом даже косуха или парка будут отлично смотреться.

Создавая образ, обязательно руководствуйтесь ощущением лаконичности и элегантности, тогда все прекрасно получится.

Платье а-силуэта – удачное решение и великолепный выбор наряда на каждый день. Наша подборка фото лучших образов это наглядно демонстрирует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector