Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как завязать палантин на платье

Как красиво завязать палантин на голове и шее разными способами: фото и видео пошагово

Добрый день, мои постоянные читатели и гости блога. Сегодня продолжаем тему стильного образа на холодные осенние и зимние деньки. Аксессуары способны преобразить весь наряд до неузнаваемости, придать ему абсолютно новое звучание. Одним из таких незаменимых инструментов создания образа служат палантины. Они представляют собой хорошо драпирующийся отрезок ткани, который можно накинуть на плечи, обернуть вокруг шеи или соорудить головной убор. Предлагаю вам несколько вариантов, как палантин завязать красиво.

Пашмина или палантин – в чем разница

Обычные люди два этих термина частенько путают. Многие честно признаются, что называют палантином или пашминой любой широкий шарф. Между тем, изделия хоть и имеют одинаковую форму, но отличаются друг от друга составом материала. Первые изготавливают из различных тканей: шелка, атласа, льна, полиэстера или меха (натурального, либо искусственного).

Сырьем для пашмины служит подшерсток гималайских коз, вычесанный с брюшка животного, и спряденный особым образом. Сегодня термин применяется к любым шарфам или шалям, изготовленным из стопроцентного кашемира. Изделия настолько тонкие, что в сложенном виде их легко можно протянуть через женское обручальное колечко.

Как принято использовать палантин

Способ ношения аксессуара зависит от материала, из которого он изготовлен. Меховые палантины набрасывают поверх легкого платья, чаще просто для красоты, а иногда из чисто утилитарных соображений, чтобы не озябнуть. Чаще всего их используют в холодное время года для торжественных мероприятий, как дополнение к вечернему наряду.

Помимо этого, изделие из меха можно носить, накинув поверх пальто или шубки без воротника, а также с плащами или демисезонными куртками.

Широкими шарфами из тонкого шелка или шифона дополняют легкую одежду: платья, блузы, сарафаны, жакеты.

Довольно большой размер позволяет завязать концы ткани за спиной или вокруг шеи, получив оригинальное болеро или модный топ с «американской» проймой.

Палантин вместо верхней одежды

Палантин – универсальная вещь, которая в прохладную погоду заменит кардиган или ветровку. Согреться можно и просто укутав им плечи. Однако есть способ более интересный – можно подчеркнуть талию тонким ремешком, поверх палантина.

Как оригинально завязать палантин на плечах

Широкий шарф, накинутый поверх одежды, не только дополнительно согревает, но и добавляет образу женственности. Из тонкого шерстяного палантина можно соорудить подобие накидки, повторив алгоритм, представленный на фото ниже. Свободные концы завязывают сзади, а ткань драпируют по груди и плечам мягкими складочками.

Чаще всего палантин носят, обернув тканью плечи, и перекинув за спину один свободный конец. Броши, крупные булавки или специальные крепления для платков тоже помогут красиво повязать широкий шарф. Они скрепят концы, не позволяя ткани сползать.

Завязываем палантин на шее разными способами

Если накидка не широкая и выполнена из тонкой ткани, которая хорошо драпируется, попробуйте завязать её способом, похожим на завязывание мужского галстука. На фотографии показано пошагово, как формируется широкий узел. В прохладную погоду повязанный таким образом шарф не только убережет горло от переохлаждения, но и украсит простенькое пальто или куртку.

Второй способ завязывания шарфа еще проще, но конечный результат ничуть не хуже. Смотрите на фото ниже как это сделать.

Теплый платок или палантин можно повязать и еще одним очень простым способом. Сначала надо связать между собой противоположные концы изделия. Образовавшуюся петлю надеваем на шею, перекручиваем спереди и оборачиваем вокруг шеи, чтобы место закрепления оказалось сзади и его не было заметно. Остается красиво расправить складочки. К такому стильному утеплению очень подойдут головные уборы: трикотажные шапочки, береты, шляпы типа «федора».

Посмотрите также и другие интересные способы на этих пошаговых фото, как можно красиво завязать палантин.

Как палантин повязать на голове разными способами

Сегодня легкие палантины и широкие шарфы носят не только на шее, но и на голове. Проще всего просто прикрыть тканью волосы, затем концы обмотать вокруг шеи, а лишнее спрятать под пальто или плащ. Если хотите, чтобы головной убор прилегал плотнее, закрепите ткань под подбородком с помощью заколки.

Читать еще:  Какие платья модные на новый год 2019

Любительницы романтичных головных уборов могут потренироваться завязывать палантин красивым бантом. Сначала ткань оборачивают вокруг головы, соединяя концы слева над ключицей. Затем завязывают одинарный узел, формируют и затягивают небольшого размера бант.

Чалма смотрится весьма нетривиально, очень женственно, подходит ко многим образам, к тому же очень идет дамам элегантного возраста. На пляже или в театре она с успехом заменит шляпу.

Если пока еще не проверили на себе волшебную силу преображения при помощи тюрбана, советую сделать это как можно скорее. Как превратить палантин в такой эффектный головной убор подскажет это видео.

Существует еще масса способов, как палантин завязать стильно и оригинально. Можете еще несколько посмотреть из этих видео.

Кстати, ничего не мешает вам самостоятельно поэкспериментировать, а потом поделиться результатами с нами. А я на сегодня с вами прощаюсь. Хочу напомнить моим уважаемым гостям, что для удобства получения информации на обновления блога можно подписаться. После этого уведомления о новых статьях будут приходить на указанный адрес электронной почты. Делитесь прочитанным с друзьями по социальным сетям, оставляйте комментарии.

Как красиво носить палантин с платьем в этом сезоне

Палантин – универсальный аксессуар. Его можно носить не только с верхней одеждой, как шарф или головной убор. Палантин из невесомых, полупрозрачных тканей будет великолепным дополнением к вечернему платью, подчеркивая женственность и элегантность его обладательницы.

Как подобрать палантин для платья?

Помните, что это только аксессуар. Он не должен вступать в противоречие с платьем или отвлекать от него внимание. Поэтому подберите модель того же цвета, что и наряд, либо на пару тонов светлее или темнее, без броских узоров и обильного декора. Допустима недлинная бахрома или вышивка в тон.

Ткани желательны легкие и мягко спадающие красивыми складками, особенно летом. Подойдет шелк, муар, шифон, гипюр, кружево. Зимой наденьте бархатный палантин. Для особо торжественных случаев можно приобрести изделие из натурального меха.

Если вы хотите носить его с повседневным платьем, это тоже не возбраняется. Он хорошо смотрится в холодную погоду с платьями-футляр или вязаными платьями-свитерами длиной до колена или чуть ниже. Материал в этом случае должен быть более плотным – шелковый палантин с шерстяным платьем смотрится несуразно.

Для однотонного платья нейтрального или пастельного цвета, чтобы добавить ансамблю жизнерадостности, подберите модель контрастного тона или пеструю. И наоборот – чем эффектнее платье, тем скромнее должен быть палантин.

Общие правила

Несколько общих рекомендаций на тему того, как носить палантин с платьем.

Не носите его с платьями сложного или ассиметричного кроя, с пышными юбками, со складками или драпировками, обильным декором. Модель должна быть классической и облегающей (либо чуть расширяющейся книзу).

Если вы надеваете платье с оголенными плачами или глубоким декольте, минимально допустимая длина – миди. К коктейльным мини-платьям палантин категорически не подходит.

Оголенную спину просто необходимо прикрыть легким палантином. По крайней мере, в начале мероприятия.

Чем глубже и насыщеннее тон палантина, тем элегантнее смотрится образ.

Широкое изделие из меха больше подойдет высоким и стройным дамам. Все остальные будут выглядеть в нем так, как будто мерзнут и кутаются в плед.

Хрупким, миниатюрным женщинам лучше подчеркнуть свое изящество, остановившись на вариантах из короткого или стриженого меха (норка, каракуль, соболь) шириной максимум от кисти до локтя.

Как его носить?

Как носить палантин? Не нужно изобретать ничего особо вычурного и сложного. Это всего лишь дополнение к платью.

Самое лучшее – просто накинуть его на сгибы локтей, оставив концы свободно свисать. Красиво смотрится полупрозрачная ткань, обернутая вокруг плеч, и заколотая брошью или фибулой.

Читать еще:  Как украсить однотонное синее платье

Неширокую модель высокие и стройные женщины могут пару раз обернуть вокруг шеи. Такое решение акцентирует внимание на красивых плечах и зоне декольте, а также заставляет грудь казаться больше.

Еще можно один из концов перебросить через плечо. Этот вариант больше подойдет дамам с пышными формами. Две получившиеся вертикали визуально вытягивают силуэт и добавляют роста.

Палантин, если его правильно подобрать, очень элегантно смотрится на женщине, независимо от возраста, роста и типа фигуры. Такое эффектное дополнение к наряду отлично подойдет для торжественных мероприятий.

Палантин как носить фото

Каждая представительница прекрасного пола хочет быть модной, стильной, элегантной. Стиль одежды является визитной карточкой женщины. По тому, как она одевается можно узнать некоторые черты ее характера, ведь первый взгляд создается не только по мимике, жестам, общению, но и от одежды, в которой она одета. В основном женщины считают — чем больше одежды, тем красивее и стильнее образы можно создать. Но это не правильно. Если женщина умеет комбинировать одежду и знает как правильно носить палантин, она всегда будет модной.

История возникновения палантинов фото

Есть вещи, которые сочетаются со всем. Черные брюки, юбки, белые блузы — все это классические вещи, которые могут быть в паре со всем. Но есть еще один атрибут женского гардероба, который можно одевать со всем и всегда, и наверное из моды он не выйдет никогда. Это шарфы и палантины.

Шарфы обычно одевают в холодное время года, а вот палантины можно носить не только зимой, но и одевать летними прохладными днями. Одевая их поверх одежды, женщина сразу же становится более очаровательной и изысканной.

Рассматривая историю возникновения палантинов, можно проследить начало их еще из Древнего Рима. Древние воины Рима и Китая одевали на свои тела что-то подобное палантинам. Военные совершали походы в холодное время года. И им было важно защищать свое тело от пронзительного ветра. Дальше шарф начинает быть не просто комфортной вещью, он становится неким признаком высшего общества.

В Египте палантин использовали как показатель статуса и авторитета.

В эпоху зарождения христианства платок являлся главным предметом гардероба у женщин. Сегодня платок важен как у христиан так и мусульман, ведь у женщины должна быть покрыта голова, а у мусульман должно закрыто быть даже лицо.

Меховые палантины появились в далеком 1676 году. И первой была княгиня Палатинская, жена курфюрста Пфальца. Именно она была первой женщиной, которая показала знати как можно защитить себя от холодов, накинув на плечи покрывало из соболиных шкур.

В 19 веке вошли в моду вязаные палантины. Моду на них ввела императрица Евгения, которая была женой Наполеона III.

Материал и цветовая гамма палантина фото

Палантин, который красиво повязан может превратить обычный и даже скучный лук в стильный и элегантный образ. Самая простая одежда вашего гардероба с помощью палантина сможет стать неузнаваемой. Всего навсего нужно правильно подобрать его.

Отдавать свое предпочтение нужно палантинам из натуральных тканей. Они не вызывают аллергии. И натуральные ткани выглядят намного качественнее и красивее.

Материалы для изготовления палантинов:

Подбирая себе новый палантин, обращайте внимание на цвет. Покупая сразу же продумывайте свой образ, с чем обновку будете сочетать.

Если в вашем гардеробе много деловых костюмов, отдайте предпочтении более яркому палантину. Именно он разбавит ваш скучный образ. Если ваш образ более яркий, тогда палантин стоит выбирать более сдержанных пастельных тонов, белых, фиолетовых, синих цветов.

Примите за правило — чем сдержаннее и спокойнее ваш стиль, тем ярче должен быть платок.

Как выбрать палантин фото

Конечно разнообразие огромное при выборе палантинов. При их выборе глаза разбегаются. Но такая вещь в вашем гардеробе быть обязана, потому что почти не реально придумать более удобный и простой способ для того чтобы разнообразить к примеру какой- то строгий офисный костюм.

Читать еще:  Как носить платья зимой

Палантин в основном носят на шее и плечах. Но при этом его также одевают на голову, как косынку или как обруч, вяжут на пояс. Выбирайте такие оттенки палантинов, в которых вам будет комфортно.

Лето — это пора пастельных и ярких тонов. Зима — конечно более теплые и нежные расцветки. Все зависит от того, какой вы хотите сделать образ. Если вызывающий, то купите контрастирующий с одеждой в вашем гардеробе палантин. Более элегантный стиль требует немного приглушенных цветов.

Пытайтесь сделать так, чтобы ваш палантин удачно гармонировал с одеждой, но не стоит чтобы его цвет не совпадал с цветом одежды — образ станет скучным. Палантин должен быть отдельным аксессуаром вашего образа. Он должен выделяться на фоне всей одежды.

Нейтральный наряд можно разбавить интересной яркой шалью.

Палантин с легкостью можно носить с:

  1. Пальто. Палантин можно одевать поверх пальто или на голову.
  2. Пуховиком. Палантин одевается как шарф.
  3. Деловым костюмом. Палантином можно разнообразить строгий стиль.
  4. Платьем. Палантин одевают как шаль.
  5. Блузой. Палантин можно завязать как галстук на шее.
  6. Туникой и свитером. Палантин можно повязать на голову, как обруч.

Как носить палантин с платьем фото

Чтобы носить палантин с платьем, помните, что он платье должен дополнять, ведь палантин это только аксессуар. Выбирайте палантин цвета платья, или на несколько тонов светлее. Красиво будет сочетаться вышивка на палантине. Ткань выбирайте легкую, особенно в теплое время года.

Хорошо будет смотреться:

Зимой подойдет бархатный палантин. Для торжественных случаев будут очень красивы накидки натуральных мехов. Палантин красиво сочетается в холодную погоду с вязаными платьями и платьями-футляр до колена или немного ниже. Если платье однотонное выбирайте пеструю или контрастную расцветку. И все наоборот, чем ярче платье, тем приглушеннее цвет накидки.

Не стоит носить палантин с платьем с пышной юбкой, платьем асимметричного кроя, драпировками, с пышными юбками, со складками или драпировками. Отдавайте предпочтение классическим и облегающим платьям.

Если платье с открытой спиной или плечами, то длина его должна быть миди, ведь к мини платью палантин слегка не подходит. Стройным и высоким девушкам подойдут изделия из натуральных мехов.

Женщинам небольшого роста подойдут палантины стриженого и короткого меха.

Как его носить с платьем? Просто накинуть на сгибы локтя, оставить концы просто свисать. Очень красиво смотрятся полупрозрачная ткань с брошью. Если правильно выбрать палантин, он очень красиво будет смотреться на женщине, независимо от роста, фигуры и возраста.

Как носить палантин с пальто фото

Палантин очень красиво смотрится поверх пальто. Пальто в таком случае нужно выбирать с воротником стойкой, или вообще без. Цвет должен передавать весь образ целиком.

Палантин не должен быть чем-то отдельным, он должен сочетаться вместе с одеждой.

Способы как можно красиво повязать его на пальто:

  1. Самым простым и распространенным способом является узел на груди, концы которого будут на спине и плечах.
  2. Можно сложить его вдвое и сложенные концы сделать петлю и подтянуть узел ближе к шее.
  3. Обмотать палантин вокруг шеи и концы заправить во внутрь.
  4. Если палантин идет из тонких тканей, его можно завязать галстучным узлом.
  5. Палантин можно носить на голове, а концы красиво спускать поверх пальто.

Способы как носить палантин фото

Есть очень много способов ношения палантинов:

  1. Самый простой — накинуть на плечи и концы перекинуть на спину.
  2. Второй способ — это сложите его вдвое, спереди набросьте на шею, а концы перекиньте через плечи крест-накрест перекиньте через плечи
  3. Также палантин можно накинуть на голову, и сзади завязать не тугим узлом.

Как носить палантин выбирает для себя каждая девушка индивидуально. Все зависит какой образ вы предпочитаете, какой материал палантина и какая длина и ширина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector