Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как повязать шарфик на платье

Как завязать шарф на платье

Шарф и шейный платок являются незаменимыми стильными аксессуарами, которые должны быть в избытке в любом женском гардеробе. В холодное время года они смогут защитить от мороза, в теплые месяцы — от палящего ультрафиолета. А также подчеркнут чувство стиля хозяйки вещи, привлекут взгляды окружающих к стильному образу.

Даже просто завязанный на обычный узел шарф способен кардинально изменить внешность женщины. А если научиться его красиво драпировать на платье, можно добиться поистине оригинального и необычного результата.

Как красиво завязать шарф на платье

Платья считаются самой женственной вещью в дамском гардеробе. Они есть практически у каждой девушки. Простые модели можно легко украсить стильными шарфами или шейными платками. В холодную погоду они защитят от сквозняков, а в летнюю просто придадут элегантности.

Существует несколько популярных способов повязать шарф на шею, расскажем о них.

Бесконечность

С помощью узла и скручивания крест-накрест можно добиться идеальной драпировки. Длинные концы шарфа перекидывают через шею, завязывая самые края изделия на узел. Затем полы шарфа перекрещивают и снова перекидывают через голову.

На шее получает большой «хомут», который способен эффектно дополнить вязаное платье или сарафан в холодное время года.

Бохо-стиль

Яркий принтованный шарф завязывают поверх платья простым, но очень красивым узлом. Его повязывают на шею, оставляя края спускаться по плечам и груди.

Затем их завязывают в узел и прячут под петлю шарфа на шее, свободные края по-прежнему остаются спускаться по передней части корпуса.

Оверсайз

Шарф в свободном городском луке можно просто накинуть на плечи, оставив края свободно свисать по плечам. А также можно повязать простым объемным узлом на шее.

Платье свободного кроя получит дополнительный яркий акцент.

Двойной виток

«Хомут» перекидывают через шею, затем перекрещивают свободные края дважды и снова перекидывают через шею.

Узел получается очень самобытным и необычным.

Ракушка

Изделие закручивают вокруг шеи, оставляя один конец чуть меньше другого. Длинный свободный край оборачивают вокруг шеи еще раз и заправляют за образовавшуюся на шею петлю. Второй свободный край выпускают по плечу. Шарф оригинально дополняет романтичные образы с нежными, легкими платьями.

Важно! Завязывать шарф каждая девушка может абсолютно по-разному, даже если выполняет все по заранее изученной технологии.

Можно включить собственную фантазию и придумать оригинальные узлы самостоятельно.

Как красиво завязать платок на платье

Платок также способен оригинально дополнить любой образ. Благодаря многослойности, платье будет смотреться интереснее, а образ будет выглядеть свежим и непринужденным.

Сформировав треугольник, свободные концы перекидывают на грудь и завязывают в узел. Важно, чтобы платок прикрывал плечи, искусно драпируя линию декольте.

С помощью подобного способа можно скрыть слишком глубокий вырез.

Водопад

Большой платок накидывают на шею, один свободный край на груди должен оказаться короче второго. Затем тот край, что длиннее завязывают на короткий и драпируют материю на груди.

Такой вариант отлично подойдет для зимних вязаных платьев, красиво разнообразив их.

Ковбойский узел

Платок перекидывают на шею спереди, пропуская свободные края под волосами и снова выпуская их на грудь. Здесь перевязывают в узел и драпируют в ткань.

Это отличный вариант для придания образу индивидуальности, оригинально дополнит деловой стиль с платьем-футляр.

Колье

Вокруг шеи повязывается небольшой платок, скрученный в жгут. Это идеальный вариант для платьев с высокой горловиной и длинными рукавами. Хорошо смотрится он и на открытых летних платьях без рукава.

Важно! Для летних моделей платьев лучше подбирать изделия легкой фактуры, летящие и простые. В зимний период обращают внимание на вязаные или объемные шерстяные платки.

Полезные советы по выбору шарфа или платка к платью

  • Правильно подобранный шейный аксессуар способен украсить образ с платьем не хуже стильных аксессуаров или ювелирных украшений. Если девушка умеет искусно драпировать ткань на груди, то сет получится свежим и необычным.
  • Стилисты утверждают, что легкий летний шарфик или платок может стать украшением даже для вечернего наряда. Достаточно просто скрутить его в жгут и повязать простым узлом вокруг шеи. Он поможет придать индивидуальности образу и подчеркнет чувство стиля девушки.
  • При этом следует учитывать, что цветные и яркие модели красиво оттеняют одежду, выдержанную в монохромных оттенках.
  • Девушкам с пышными формами нужно подбирать довольно плотные ткани и фактуры, но не громоздкие изделия. Такие платки и шарфы способны сделать образ еще тяжеловеснее.
Читать еще:  Как украсить новогоднее платье

Главное запомнить, что выбранное изделие должно сочетаться хотя с одним или несколькими элементами выбранного лука. Только так сет будет выглядеть гармонично и стильно.

Как красиво завязать шарф мужчине?

Шарф – это предмет не только женского гардероба, но и неотъемлемая часть мужского имиджа. Данный аксессуар позволяет избежать переохлаждения в период зимних холодов, а также максимально точно воспроизвести запланированный образ. Еще несколько лет назад мужчины выбирали только классические модели, но современные представители мужского пола предпочитают яркие и креативные варианты. В связи с высокой востребованностью данного предмета гардероба и желанием максимально гармонично вписать его в разные стилистические направления, дизайнеры разработали огромное количество способов завязывания мужского шарфа.

Способы завязывания

Для того чтобы носить на шее мужской шарф, необходимо его правильно выбрать. В специализированных магазинах можно увидеть классический прямоугольный шарф, кашне, палантин, арафатку, платок, снуд, хомут, меховой шарф и шарф-худи. После принятия окончательного решения по поводу вида изделия дизайнеры рекомендуют внимательно изучить способы завязывания аксессуара.

Парижский узел

Популярный вариант для холодного времени года, для создания которого необходимо взять максимально длинное полотно, что позволит создать наиболее элегантный образ.

Техника выполнения: расположение на шее изделия, сложенного пополам, и продевание в полученную петлю обоих концов.

Драпировка

Простой способ, который предусматривает накидывание шарфа на шею без дополнительного завязывания. Если есть необходимость, то свободные концы можно спрятать вдоль лацкана.

Аскот

Классический вариант узла, который отличается простотой выполнения.

Технология создания: вязка узла с одновременным расправлением верхней части. Свободные концы обязательно должны быть спрятаны под одежду.

Ярким акцентом может стать красивая брошь, имеющая стилистическое сходство с общим образом.

Стиль художника

Вариант для светских раутов и вечеринок, который предусматривает закидывание одного конца шарфа на спину. Данный способ отличается изысканным стилем, но не подходит для холодной и ветреной погоды.

Ложный узел

Это женский вариант завязывания шарфа, который широко используется мужчинами. Техника создания: обертывание вокруг шеи одного конца полотна с одновременной фиксацией на груди второго.

Стилисты не рекомендуют узел располагать близко к шее, а лучше выбрать среднее расстояние.

Простой вариант, который предусматривает формирование из платка жгута и завязывание двух узлов.

Ковбой

Простой и очень красивый вариант, который предусматривает завязывание концов сзади и оставление широкой части впереди, которую надо сделать максимально объемной и воздушной.

Двойной оборот

Популярный способ, который зачастую используют деловые люди и руководители. Для его получения надо один конец зафиксировать на груди, а второй – два раза обернуть вокруг шеи.

Обязательное условие – наличие длинного шарфа и непременное расположение концов на одном уровне.

Сложный передний узел

Это лучший способ завязать шарф красиво, стильно и надежно. Технология создания состоит из закидывания одного конца за шею и протягивания его на груди сквозь образовавшуюся петлю. Затем через эту же петлю надо продеть и второй конец, после чего затянуть узел.

Как выбрать подходящий узел?

Перед тем как принять решение о покупке мужского шарфа, надо точно знать, с какой одеждой из гардероба его можно будет сочетать. Любителям классики следует обратить внимание на шелковые модели и традиционные узлы, а вот свободным и стильным личностям подойдут объемные аксессуары, завязанные сложными узлами.

Для того чтобы выбранный аксессуар смотрелся стильно и элегантно, надо научиться правильно комбинировать виды узлов с основной одеждой.

Незаменимым спутником деловых костюмов и смокингов является шарф без узлов, края которого аккуратно выглядывают из-под бортиков одежды. Данный элемент можно сочетать со свитерами и блейзерами.

Узел аскот стилисты рекомендуют завязывать как под одежду, так и сверху. Главное условие – наличие V-образного выреза. Плотные модели можно комбинировать с куртками, пальто и плащами, а вот легкие шарфы будут гармонично смотреться с рубашками, летними кофтами и ветровками.

Читать еще:  Зеленое платье в пол фото

Драпировку зачастую используют сверху одежды и не завязывают. Данный способ можно сочетать с модными пиджаками и джемперами, а для более классической одежды можно просто заправить края под лацканы.

Универсальным узлом шарфа является парижский, который имеет стильный вид и гармонично сочетается с куртками, деловыми костюмами, пальто и свитерами, вне зависимости от их стилистического направления. Для того чтобы аксессуар смотрелся модно, надо особое внимание уделить его длине. Дизайнеры рекомендуют для парижских узлов использовать только длинные шарфы.

Особое внимание стилисты рекомендуют уделить подбору узлов во время ношения верхней одежды. Черную кожаную косуху лучше сочетать с объемными и небрежными узлами, а вот классическим моделям, бесспорно, подойдет ложный узел. Классическое пальто эффектно смотрится с простыми, но аккуратными узлами, а также контрастными цветами шарфа.

Все объемные узлы станут хорошим дополнением к зимним курткам и пуховикам. Данная комбинация поможет не только создать необходимый образ, но и максимально защититься от мороза и ветра. Для легких весенних курток и ветровок больше подойдет обычное двойное обматывание.

Вид шарфа и материал его изготовления – одни из основных критериев, которые влияют на выбор стиля завязывания. Стилисты рекомендуют придерживаться некоторых рекомендаций.

  • Классические платки, сделанные из шелка, шерсти и кашемира, предназначены только для теплого времени года и предусматривают простые и свободные узлы.
  • Двустороннее кашне допустимо сочетать только с классическим гардеробом, поэтому вольностей в стиле завязывания не должно быть. Образ должен быть строгим, лаконичным и без внешней небрежности.
  • Длинный и широкий палантин дает волю воображению, позволяя применить большую часть техник вязки узлов.
  • Свободные узлы станут дополнением к теплым моделям шарфов, которые можно использовать для прогулок, неформальных встреч, отдыха на природе и поездок.
  • Клетчатую арафатку можно найти в гардеробе как у женщин, так и у молодых мужчин, свободных в поведении и мышлении. Молодежный стиль и небрежные узлы – основные компаньоны данного шарфа.
  • Шелковый или атласный платок – неотъемлемая часть классического образа, который предусматривает отсутствие узлов или использования варианта завязывания аскот.
  • Зимний снуд можно увидеть как на малышах и подростках, так и на более зрелых мужчинах, а техника завязывания в виде восьмерки позволяет изделию стать главным элементом образа.
  • Объемные худи станут дополнением к зимней одежде и могут одновременно служить шарфом и капюшоном. Для того чтобы его зафиксировать, надо просто намотать вокруг шеи.
  • Экстравагантные меховые модели не предусматривают большого разнообразия вязки и допускают использование без узлов или методом одинарного оборота.

На выбор типа узла оказывает непосредственное влияние и длина шарфа.

  • Короткая (до 100 см) – для простого оборачивания. Комбинация с куртками, пальто, верхней одеждой и праздничным гардеробом.
  • Средняя (до 135 см) – для ложных и французских узлов. Подходит для офисных пиджаков, плащей, пальто.
  • Длинная (до 200 см) – все узлы для зимней одежды.

Примеры образов

Мужские шарфы все больше приобретают популярность у представителей сильного пола, и теперь данный аксессуар можно увидеть не только на модных подиумах, но и в обычной повседневной жизни. Учитывая популярность изделия, стилисты предлагают широкий ассортимент узлов для завязывания, а также огромное количество комбинаций с одеждой и стилистических решений.

Брутальным мужчинам в кожаных куртках и обтягивающих джинсах, бесспорно, подойдут темные модели, завязанные парижским узлом.

Как завязывать легкий шарф: практичные советы для современной модницы

В гардеробе современной модницы наверняка найдутся такие вещи, которые несут в первую очередь функцию эстетическую. Палантин из тонких тканей именно такая вещь: она поможет дополнить и украсить создаваемый образ, просто и ненавязчиво. Самое важное, о чем стоит помнить леди любого возраста, так это как завязывать легкий шарф, с чем его сочетать и на что обратить внимание при его покупке.

Простые правила выбора

Когда зимние холода остались в прошлом, а до первых осенних заморозков еще целое лето впереди, наступает время тонких платков и легких шарфов, которые помогут эффектно дополнить имидж любого стиля. К слову, в этом и заключается одно из преимуществ названных аксессуаров. Носить их можно в сочетании с различными стилями: casual, офисный, спортивный, классический. Для каждого случая стоит подобрать оптимальный и удобный способ узла или повязки на шее.

Читать еще:  Дизайн ногтей под черное платье фото

Выбирая легкий палантин, стоит обратить внимание на фактуру и состав полотна, а также на его расцветку. Шелк, хлопок, лен довольно часто используются для изготовления данных аксессуаров. Синтетика хоть и стоит дешевле, но через несколько стирок может потерять внешний вид. С другой стороны, акрил в составе шарфа придает изделию особую мягкость и позволяет носить его с комфортом в любой сезон за исключением зимнего.

Цвет шарфа стоит выбирать с учетом комплекции, тона кожи лица, цвета волос и глаз, а также расцветки выбранных нарядов. Слишком насыщенная гамма оттенков может почеркнуть чрезмерную бледность лица. Мелкий принт затеряется на пышной фигуре и наоборот, слишком крупный рисунок сделает образ миниатюрной красавицы громоздким. Стилисты также рекомендуют при выборе шарфа помнить следующее правило: палантин должен сочетаться по цвету хотя бы с тремя предметами выбранного наряда.

Как носить и с чем сочетать легкий палантин

Грамотно выбранный шарф превосходно освежает и дополняет образ. Носить его можно, завязав на шее или на пальто (куртке), повязав поверх головы или в сочетании с блузкой и платьем. Тонкий палантин с легкостью дополнит и образ деловой бизнес-леди, и повседневный комплект одежды.

Современные модницы могут использовать идеи того, как носить легкий шарф, взяв на вооружение некоторые примеры с модных подиумов и стильные тенденции, предложенные опытными кутюрье.

  • Классические способы закрепить шарф на шее никогда не выйдут из моды, однако в нынешнем сезоне небрежно завязанный или накинутый палантин выглядит куда эффектнее и более обаятельно.
  • Пальто и шарф – очень выгодный дуэт. Совершенно не важно, будет ли это пальто с высокой стойкой или строгим V-образным воротом, аксессуар органично впишется в образ. Главное, верно подобрать расцветку и фактуру, а закрепить палантин возможно по-разному: небрежно намотать его, завязать в узел или на французский манер, просто повесить на плечи или закрепить поясом на талии.

Как завязать тонкий шарф

Стилисты приводят множество примеров и способов того, как красиво завязывать легкие шарфы. Порой, замысловатые узлы и объемные формы кажутся непосильной задачей. Однако немного практики и терпения помогут быстро добиться желаемого результата. Приведенные ниже пошаговые инструкции подскажут, как завязать легкий шарф на шее так, чтобы выглядеть роскошно в любом наряде и при любой погоде.

  • Кольцо

Завязывать и носить шарф таким образом довольно просто. Вначале соединяют в узел оба конца. Затем полученное кольцо несколько раз обматывают вокруг шеи и равномерно распределяют. Повязанный таким способом палантин слегка свисает, аккуратно приоткрывая шею.

Завязанный в форме галстука шарфик отлично сочетается с однотонной рубашкой и блузкой. Палантин накидывают на шею и завязывают двойным узлом в области между грудью и шеей. Свободные концы аккуратно расправляются.

  • Узел с ушками

Шарф необходимо обмотать вокруг шеи два раза таким образом, чтобы один из свободных концов был значительно длиннее другого. Далее свободный длинный конец продевают через один из слоев полотна и завязывают со вторым свободным.

  • Венок

Завязать палантин в форме венка очень просто. Сначала нужно набросить шарф так, чтобы его концы оказались на спине. Перекрестить их там и перебросить вперед. Перебросить оба конца через верх образовавшегося спереди кольца несколько раз и связать их между собой.

Ярко и необычно выглядит имитация звеньев цепи. Для этого переброшенный через шею шарф завязывают в нетугой узелок. Далее выполняют еще один узелок на некотором расстоянии от первого. Повторяют последовательность действий еще один-два раза.

  • Колье

Шарф складывают пополам и скручивают в жгут. Затем жгут накидывают на шею так, чтобы оба его конца оказались спереди. На одном из концов образовалась петля, в которую необходимо продеть и вытянуть второй конец и разравнять полученный хвост.

Расскажите подружкам

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу — поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector