Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овес для очищения печени отзывы

Овес для очищения печени отзывы

Чистка печени овсом — отзывы

Сообщение Тамара » 24 июл 2017, 14:47

Когда читаю утверждения типа » а зачем чистить печень?», «а как печень может загрязниться, что ей нужна чистка», то не удивляюсь. Эти вопросы вполне закономерные, и я хотела бы немного прояснить тему. Разумеется, в прямом смысле слова «загрязниться» печень не может. Однако что мы подразумеваем под словом «грязь»? Образные высказывания «шлаки и токсины» не всем понятны.

Кому нужно чистить печень овсом?

1) Неужели ни у кого никогда не болел бок в правом подреберье?

2) Неужели никто не переедал тяжелой жирной пищи?

3) Неужели никто не принимал антибиотики? Или просто много таблеток курсом при какой-либо болезни?

4) Или человек, который много и долго употребляет спиртное — у него разве все в порядке с печенью?

5) Даже если человек не злоупотребляет спиртным, но курит, даже несколько сигарет в день, но на протяжении многих лет, то печень накапливает в себе никотин, канцерогены.

6) А если человек привык питаться в сухомятку, фаст-фудом, полуфабрикатами, не поддерживая правильное дробное питание — вы уверены что печень не страдает?

Вот все выше перечисленное и загрязняет печень, и иногда ей нужно помочь. Зачем сразу, если нет серьезной болезни, начинать пить химические лекарственные препараты и снова травить печень? Ведь есть очень старинный рецепт, еще наши пра-пра-бабушки им пользовались — чистка печени овсом.

Овес — зерновая культура, которая очень полезна для всего организма. Как врач-диетолог я всегда советую людям начинать утро с тарелки овсяной каши. Это улучшает работу желудка, насыщает организм полезными минералами и микроэлементами, кишечник так же скажет вам спасибо за порцию овсянки на завтрак.

Напишу основной состав овса , просто прочитайте и оцените насколько он важен для человека:

— витамины группы В

— витамины группы РР

— витамины группы А

— витамины группы Н

Опишу признаки, по которым можно понять, что печень нуждается в чистке. Общая слабость, отрыжка, горечь во рту, изжога, если съев даже небольшую порцию жирной еды начинается тошнота, если после порции спиртного начинает болеть правый бок, если тяжесть в животе — печень взывает к тому, чтобы ей помогли.

Мой совет: в первую очередь проверьтесь у врача. Сдайте анализы, сделайте узи, чтобы исключить серьезную болезнь.
Но если все в норме, то уверяю — хуже от чистки печени овсом вам не будет.

Чистку делают в домашних условиях и ничего сложного нет. Перед тем, как начать делать чистку, надо несколько дней держать диету, суть которой — уменьшить или вообще исключить жирную пищу. Питание во время диеты должно быть дробным. То есть порции небольшие, но есть часто. Нельзя есть жареную еду, сало, масло, жирное мясо, жирную кисло-молочную продукцию, острое, перченое, сильно соленое. Надо так же исключить крепкий чай и кофе, перейти на слабый зеленый чай, не сильно сладкие компоты, кисель. А можно вообще от любой жидкости отказаться, кроме чистой воды.

Теперь напишу рецепты овсяного отвара и настоя .

Готовится он должен только из цельнозернового овса. Не подойдут быстрорастворимые каши, даже обычная дробленая овсянка. Только целое зерно. Купить его можно или в магазине здорового питания или в отделах диетических и диабетических продуктов. Овес продается в разной весовой дозировке, так как понадобится овса приличное количество, то лучше брать упаковку с максимальным весом. Я беру килограммовую пачку.

Рецепт, который не требует термоса:

1) Берем пол-килограмма овса и 3 литра воды.

2) Насыпаем овес в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой газ.

3) Как только вода закипит, снимаем накипь, уменьшаем огонь до маленького и варим в течение 2 часов.

4) Появившуюся накипь не снимаем, она полезна, периодически помешиваем отвар ложкой.

5) Затем выключаем газ, накрываем кастрюлю теплым одеялом и оставляем на ночь настаиваться.

6) Утром процеживаем через дуршлаг и марлю.

7) Получившийся объем — примерно чуть больше литра, сливаем в стеклянную банку.

8) Пьем за 40 минут перед едой три раза в день.

Ниже я напишу еще и другие рецепты овсяного отвара, но общее у них одно: курс чистки печени овсом должен длиться не меньше двух недель.

Как правильно пить овсяный отвар для чистки печени

Отвар или настой нельзя пить в горячем или в холодном виде. После того, как процедили овес, утром напиток можно пить сразу — за ночь он не успеет полностью остыть, так как укутан одеялом. Пить надо начинать с половины стакана каждый прием первые два дня. Последующие дни надо выпивать по одному стакану (200 гр) перед едой.

Так вот отвар, который процедили, храним в холодильнике. Но обязательно перед употреблением наливаем нужное количество в миску и подогреваем. Или можно в кружке в микроволновке. Но повторюсь — отвар должен быть теплым. Вот этой пропорции — 0,5 кг овса и 3 литра воды — отвара хватает на два дня.

Не рекомендуется готовить заранее овсяной настой на неделю вперед. Лучше через день вечером делать свежий. Да, придется повозиться, но ведь один раз в год не так уж сложно позаботиться о своей печени и дать ей силы.

Вот другой рецепт, в котором нужно использовать термос:

1) Берем 1,5 литровый термос. Засыпаем 1 стакан овса.

2) Важно: какой бы рецепт вы не выбрали, всегда перед варкой или настаиваением, овес обязательно несколько раз промыть в проточной воде.

3)Как засыпали овес в термос, заливаем его крутым кипятком и плотно закручиваем крышку. Делать это
надо так же с вечера, чтобы за ночь овес настоялся.

4)Утром сливаем через дуршлаг настой, разбухшие зерна овса откладываем, а настой переливаем обратно в термос. Ну и по схеме, описанной выше пьем.

Зерна овса, которые получаются в приличном объеме, не советую выбрасывать. Их можно чуть потолочь толкушкой или на небольшой скорости перекрутить в блендере и использовать для варки каши. Так же зерна можно применять и в косметических целях. Можно из кашицы делать маску на лицо и тело, можно использовать как скраб. Можно добавлять горсть каши в ванну. Для косметических целей отваренный овес можно замораживать и хранить в морозильнике.

Читать еще:  Лавакол отзывы очищение кишечника для похудения

Еще способ, после которого не надо процеживать настой. Взять стакан овса, перемолоть его на кофемолке, высыпать в термос и залить водой. Утром будет уже готовый настой, который можно пить.

Желаю всем, чтобы не только печень, а все органы были здоровы. Береги здоровье смолоду.

Как почистить печень овсом

Часто в письмах мне задают вопросы: Как почистить печень, как помочь печени после лечения антибиотиками, после химиотерапии, как восстановить печень?

Вот выдержка из одного из недавних писем: «В июле поехали с дочерью на море, где стремительно начало развиваться опухолевое заболевание- неходжкинская лимфома переднего средостения, с того времени мы прошли 6 курсов ХТ и высокодозную ХТ с трансплантацией. Вопрос вот в чем. Завершая лечение, мы сталкиваемся с тем, что не получаем никаких советов по восстановлению после ХТ. Живите обычной жизнью. Врачи свое дело делают, а дальше-кто как выплывет. В какую сторону плыть? Не могли бы вы подсказать на эту тему. Как восстанавливать энергетику, очищать организм, можно ли стимулировать каналы и точки ,про питание, любой совет или направление.»( из письма Н).

Сегодня я отвечу на один из вопросов об очищении организма, о восстановлении печени.

Как почистить печень овсом

При любых приемах лекарственных препаратов страдает в первую очередь печень.

Как же ей помочь, как ее восстановить, почистить каждую ее клеточку? И почему лучше всего это делать весной?

Как вы уже знаете, времени года «весна» по китайской философии У-Син соответствует первоэлемент дерево.Относятся к этому первоэлементу органы –плотный орган печень и полый орган желчный пузырь.

Весна — это время их активности и время максимально эффективной помощи им.

Я знаю один уникальный продукт для помощи печени. Это настой овса.

Для рецепта не подойдут овсяные хлопья или отруби, только цельное неочищенное зерно овса. Можно купить его в аптеках, на сельхозрынках, в магазинах здорового питания.

Как приготовить овес для очищения печени

1. Возьмите 1 стакан овса, переберите, удалив мусор и хорошо промойте. Удалите всплывшие зерна.

2. Переложите в посуду с толстыми стенками (не металлическую) объемом от 3 л. Налейте 3 л горячей воды, накройте крышкой и доведите до кипения (появления пузырьков), но не кипятите. Кастрюля может быть керамическая или чугунная, эмалированная изнутри.

3. Переставьте кастрюлю в духовку и томите при температуре не выше 150 градусов в течение 2 часов, не допуская кипения «ключом».

4. Оставьте настой на 10-12 часов в выключенной духовке.

5. Через 12 часов тщательно отожмите зерно через марлю или сито. У вас должен получиться состав коричневатого цвета.

6.Принимайте по 1 ст. 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.

7. Настой принимайте обязательно теплым, но не кипятите.

В старину такой метод приготовления называли «напар» и делали в русской печи, поставив настой на ночь париться.

Можно готовить настой и так: сложить овес в толстостенную посуду, залить горячей водой (пропорции те же, что и выше), довести до кипения. Отключите нагрев, хорошо укутайте кастрюлю и выдержите те же 12 часов. Дальше все по рецепту.

Либо можно не отключать нагрев, а установить минимальную мощность и прогреть еще 2 часа. Дальше по предыдущему рецепту.

Все три технологии допустимы. Но предпочтительнее первый способ.

Зачем нужно чистить печень?

Авиценна писал:

«Текут по телу жизненные соки,
И в печени сокрыты их истоки.
Щади премного печень. От нее
Всех органов зависит бытие.
Запомни, в ней основа всех основ:
Здоров дух печени — и организм здоров!»

Так вот печень- это фильтр организма. Там задерживаются все вирусы, токсины, бактерии, консерванты, ароматизаторы, лекарственные препараты и т.д. И при огромных перегрузках печень перестает справляться со своими функциями. И здесь на помощь приходит овес. Про его полезные свойства и действие в Интернете масса информации.

Про тибетские рецепты с овсом я уже писала на сайте неоднократно: овес эффективен при воспалении печени и желчного пузыря , для снижения уровня холестерина, для укрепления памяти. Эти рецепты отличаются только технологией заваривания овса.

Когда проводить курс очищения печени овсом и как долго?

Курс очищения печени хорошо проводить с февраля по май. Продолжительность-21, 40 или 90 дней. Оптимальным считается длительный 90- дневный курс, тогда эффект максимален.

Улучшение наступает не сразу, но даже после 21 дневного курса вы заметите изменение цвета лица, исчезновение сухости и горечи во рту. Что конкретно у вас пройдет-напишите потом в комментариях.

Противопоказаний нет

Рецепт прост и не имеет противопоказаний, в отличие от многих других методов очищения печени.В частности, его можно безбоязненно применять при наличии камней в желчном пузыре. Рецепт можно применять детям.

Как вы помните, по системе У-Син все органы у нас взаимосвязаны. И улучшив состояние печени, вы поможете и почкам, и сердцу, и легким, и селезенке!

Важно! Перед началом курса очищения печени сделайте полное очищение кишечника. Используйте Пракшалану, Фортранс или любые свои методы, но очищение печени проводите после очищения кишечника. Только в этом случае вас порадует эффект.

Эффект от приема овса усиливается, если непосредственно перед приемом напитка рассосать во рту чайную ложку меда.

Как хранить?

Хранить готовый настой можно в холодильнике не более 2-3 суток. Поэтому рассчитывайте дозу, если готовите только для себя.

Пейте отвар только подогретым.

Сколько настоя пить в день

Сколько можно выпивать в день? До 2 литров, но не менее 2 стаканов. Для детей доза меньше. Посчитайте, что рекомендуемая порция для веса 60 кг и рассчитайте по весу для вашего ребенка, сколько ему нужно выпивать в день настоя.

Контролируйте реакцию организма- при излишнем употреблении овса возможно послабление стула. Если такое случилось, просто уменьшайте дневную порцию.

Еще действенность рецепта можно проверить по состоянию языка. Начните его очищать регулярно: с помощью специальной зубной щетки, шпателя или просто ложки. Если у вас проблемы с печенью (желчным, селезенкой), то на языке будет регулярно образовываться налет: белый, желтый, коричневый… Вы увидите его при чистке языка. После курса овса язык станет розовым, влажным, блестящим.

И как всегда постоянный совет.

Начинайте все новое по чуть-чуть. Если вы никогда не принимали овес, начните с четверти стакана, а для ребенка с чайной ложки или того меньше. Затем постепенно увеличивайте ежедневную порцию.Постоянно слушайте свой организм.

Читать еще:  Очищение касторовым маслом отзывы

Делайте настой и принимайте его только с хорошими мыслями.

Всех Вам Благ и расскажите друзьям, как почистить печень овсом.

Чистка печени овсом

Среди множества способов очищения организма старым и проверенным методом является чистка печени овсом, точнее, его отваром. Орнитин и аргинин (аминокислоты, которые в нем содержатся) способны нейтрализовать и вывести яды, накопившиеся за годы привычного, но неправильного питания и образа жизни, которого не назовешь здоровым. Однако в лечебных целях лучше брать непротравленное зерно овса, а такое тяжело найти в супермаркетах. Легче всего его достать на сельских рынках или ярмарках, а также в местах, где продают семена для посевов.

Содержание:

Чистка печени овсом: отзывы

Все отзывы по использованию овса в качестве очищения организма делятся на позитивные (когда все получилось) и негативные (когда ничего не получилось). Для того чтобы не пополнить ряды «негативщиков» необходимо знать некоторые нюансы в процессе лечения.

Овес для чистки печени: как заваривать и пить

  1. Очищение печени в домашних условиях с помощью овса должно производиться после очищения ЖКТ. Иначе токсины из организма в полной мере не выведутся, что повлечет за собой головные боли и ухудшение общего состояния (тошноту, слабость). В свою очередь чистка кишечника не возымеет действия, если вы не перейдете на правильное питание (раздельное, без копченостей, фаст-фуда, острого и пересоленного). В это время следует употреблять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки и натуральные свежевыжатые соки.
    Кишечник чистим так: с вечера завариваем в двух литрах кипятка 4 столовые ложки аптечной ромашки и 4 ложки травы зверобоя. Утром отвар процеживаем и с помощью кружки Эсмарха клизмимся. Такие процедуры делаем ежедневно в течение недели (а для больных людей этот период увеличивается до месяца). Только после такого интенсива совершается непосредственно чистка печени овсом.
  2. Обратите внимание, что овес должен быть в виде злаков, а не овсяной каши.
  3. Соблюдайте регулярность: целебный отвар не подействует сразу. Для ощутимых результатов рекомендуется принимать его курсом от 20 дней. При этом пропуски не приветствуются.
  4. Во время курса исключить животную пищу: молоко, мясо, яйца и ограничить хлебобулочные изделия (особенно высшего и первого сортов). Не рекомендуется также сахар и сахаросодержащие продукты. Употребляйте растительные масла, они способствуют выводу желчи.

Если вы будете соблюдать все эти моменты, то чистка пройдет для вас «на ура», и ваш отзыв непременно будет положительным.

Чистка печени овсом: рецепты

Рецепты овсяного отвара для очищения печени делятся на простые (монокомпонентные) и сложные. Самым простым способом является отваривание предварительно замоченного на 8 часов зерна (стакана) в литре воды. Злаки должны прокипеть в течение часа в режиме томления. После этого жидкость остужают и пьют малыми порциями, разделив на 8 приемов.
Еще один простенький способ: столовую ложку злаков измельчить в блендере (кофемолке, мельнице) и залить кипятком (1 литром) в термос. 12 часов настаивать и выпить за 3 приема перед едой.

Следующая чистка печени отваром овса включает в себя другие ингредиенты, помимо основного. Берем 3 стакана злаков, промываем, помещаем в эмалированную кастрюльку. Добавляем 3 ст. л. почек березы и столько же листьев брусники. Смесь заливаем холодной водой (4 литра) и настаиваем ровно сутки в прохладном темном месте. Через 24 часа полученный настой процеживаем и заливаем в темную стеклянную бутыль. Пить 4 раза в день строго по 150 мл до еды (за полчаса). Первый прием должен происходить не позднее 10 утра, а последний – не позже 22 вечера. Хранится настой 5 дней, а на 4-й нужно заблаговременно позаботиться о приготовлении следующей порции.

Чистка печени овсом и шиповником

«Взрывная витаминная смесь» – овес и шиповник. В тандеме они дают непревзойденный очищающий и оздоравливающий эффект. Токсины выходят, холестериновые бляшки рассасываются, кровь обновляется, а иммунитет и нервная система укрепляются.
Чистка печени овсом и шиповником совершается в течение месяца. Отвар готовится в несколько шагов:

  • На первом этапе все делается по сложному рецепту, за исключением воды: она должна быть горячей (кипяток).
  • Второй этап делается на следующие сутки, когда будет готов первый настой. Ягоды шиповника измельчают в блендере (стакан) и заливают кипятком 1:1. В получившуюся жидкость насыпают 2 ст. л. травы спорыша и кипятят 15 минут. Отвар охлаждают в течение часа без процеживания. После этого его фильтруют через марлю и смешивают с тем, который настаивался сутки.

Готовую жидкость принимать по 50 мл до еды в теплом виде (1-й день), по 100 мл во 2-й день и по 150 мл во все последующие дни (до 15 дней).

Также вам могут быть интересны статьи:

Советы Народной Мудрости

Отвар овса: лечебные свойства, рецепты для печени, почек, снижения веса

Полезная овсянка — традиционный завтрак миллионов людей. Однако крупа используется не только для приготовления каши. С древних времен в лечебных целях применяют ее отвар. Он улучшает работу пищеварительного тракта, нормализует функцию печени. В старину ослабленных младенцев выпаивали именно таким напитком.

Среди других злаков овес выделяется благодаря содержанию целого ряда полезных веществ. Ферменты растения положительно влияют на усвоение углеводов.

Это касается овса в целом. Ведь из него готовят каши, настои, кисели, выпечку. Используют не только крупу, но и солому, делают сок из молодых злаков. Но почему так ценится именно отвар?

Состав

Отвар считается наиболее простым, действенным и полезным из всех средств, что готовят на основе этого растения. Отличается богатым химическим составом.

  • Микро- и макроэлементы . Кремний, марганец, железо, цинк, фосфор, йод, минеральные соли — вещества, без которых невозможно нормальное функционирование органов и систем.
  • Витамины. Отвар богат витаминами группы В, а также А, Е, К. Они необходимы для роста клеток, обмена веществ, работы сердца, желудка и кишечника, нервной системы, укрепления иммунитета.
  • Аминокислоты. Являются составными частями протеинов. Из них происходит синтез собственных белков, которые используются для наращивания мышц, переноса кровью различных веществ, обновления клеток и тканей.
  • Крахмал. Углевод, который метаболизируется до глюкозы — универсального источника энергии для всех клеток.
  • Клетчатка . Грубый волокнистый материал, который необходим для нормального функционирования кишечника. Она создает питательную среду для кишечной микрофлоры, а также абсорбирует на себе вредные вещества и выводит их естественным путем.
Читать еще:  Нужно ли мыть очищенные орехи

Лечебные свойства

Показаниями к применению снадобья являются следующие состояния.

  • Простудные заболевания . Средство укрепляет иммунитет, выводит мокроту, особенно если добавить сок лука, понижает температуру тела.
  • Проблемы с печенью . Одно из самых известных воздействий овсяного напитка связано именно с этим органом. Средство способствует его очистке от токсинов и ядов. Оказывает желчегонное действие.
  • Болезни ЖКТ . Благодаря слизи, содержащейся клетчатке, злак благотворно действует на желудок и кишечник. Улучшает пищеварение. Снимает воспаление. Способствует избавлению от запоров и нормализации стула.
  • Диабет . Фитосредство способно снижать сахар в крови, что служит профилактикой развития патологии и позволяет улучшить состояние пациентов при диабете второго типа.
  • Панкреатит. Овсяный отвар способен уменьшить агрессивное действие ферментов, уменьшить зону воспаления.
  • Онкология . Рак овсяным отваром вылечить нельзя. Но средство оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, что помогает бороться с болезнью. Очень полезно пить его после химиотерапии, когда необходимо восстановление.
  • Лишний вес . Обилие клетчатки, высокая питательная ценность, полезные углеводы и витамины помогают сбросить лишний вес.
  • Вынашивание ребенка . Улучшение работы кишечника, обилие витаминов и других полезных веществ способствуют хорошему самочувствию мамы и правильному развитию плода. Но перед приемом лечебного напитка лучше посоветоваться с врачом.

Противопоказания

Фиторепарат противопоказан в следующих случаях.

  • Болезни желчного пузыря . Как и все продукты, стимулирующие выработку желчи, овсяный отвар может оказать негативное влияние при холецистите, удаленном желчном пузыре или камнях в нем.
  • Проблемы с печенью . Овес очищает печень. Однако может навредить, если этот орган поврежден. Нельзя применять средство при циррозе и других тяжелых болезнях. Особенно велик риск, если принимать отвар в качестве очищающего средства на фоне ослабления организма.

Рецепты препаратов

Способ приготовления злакового лекарства прост: овес отваривается, остужается, жидкость процеживается. В зависимости от патологии составы, дозировки средства несколько отличаются. В любом рецепте нужно использовать очищенную воду.

Для печени

Особенности. Этот рецепт считают базовым. Его применяют, когда хотят вывести токсины из печени. При этом желательно соблюдать диету без излишков жирного, соленого, острого.

Понадобится :

  • овес сухой неочищенный — один стакан;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Крупу в шелухе, не очищая, промывают несколько раз.
  2. Заливают водой и оставляют на 10-12 часов.
  3. Ставят вариться, после закипания держат на малом огне полчаса.
  4. Снимают с плиты. Переливают в термос либо укутывают и оставляют еще на 12 часов.
  5. Процеживают и пьют за 15 минут перед едой трижды в день по половине стакана. Курс лечения длится два месяца. После месячного перерыва его повторяют. Продолжают прием в течение года.

Для желудка

Особенности. Язва желудка, гастрит и другие проблемы пищеварения можно вылечить быстрее, если наряду с медикаментами применять овсяное фитолекарство. Отвар обволакивает своей слизью желудок, снижая агрессивное воздействие.

Понадобится:

  • овес сухой неочищенный — ½ стакана;
  • вода — 0,5 л.

Приготовление

  1. Овес вымывают в нескольких водах.
  2. Разлаживают на ткани, дают просохнуть.
  3. Измельчают в кофемолке.
  4. Соединяют с водой и проваривают в течение 30 минут. (Жидкость склонна пениться и сбегать, поэтому за ней следят и помешивают).
  5. Остужают.
  6. Процеживают через сложенную в несколько раз марлю, хорошенько отжимают всю слизь.
  7. Доливают кипятка до объема 0,5 л.
  8. Делят на три порции и выпивают в течение дня за полчаса до приема пищи.

Для органов дыхания

Особенности. От пневмонии, кашля при простудных заболеваниях подойдет специальный отвар. Его готовят на молоке. Обволакивающее действие смягчает кашель, а отхаркивающее — помогает избавиться от мокроты.

Понадобится :

  • овес с шелухой — один стакан;
  • молоко — 1 л.

Приготовление

  1. Сырье подготавливают, как обычно — промывают, высушивают.
  2. Заливают молоком и томят в течение часа на малом огне.
  3. Дают немного постоять и процеживают горячим.
  4. Пьют в теплом виде. Для лучшего смягчения слизистой легких и бронхов добавляют масло и мед.

От кашля (для детей)

Особенности. Это еще один способ облегчить кашель. Напиток обладает очень приятным вкусом и ароматом. Хорошо подходит для лечения детей. При условии, что у них нет аллергии на мед.

Понадобится :

  • овес — столовая ложка;
  • изюм — столовая ложка;
  • вода — три стакана;
  • мед — две чайные ложки.

Приготовление

  1. Крупу смешивают с изюмом, помещают в кастрюлю или ковшик.
  2. Заливают водой и ставят в духовку.
  3. Томят, пока объем не уменьшится вдвое.
  4. Немного остужают и процеживают.
  5. Добавляют мед.
  6. Пьют по желанию в течение дня вместо чая.

При панкреатите

Особенности. Для улучшения состояния поджелудочной железы готовится отвар по особой технологии. Она немного отличается от предыдущих способов.

Понадобится :

  • нешелушеный овес — стакан;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Овес промывают, дают стечь воде.
  2. Заливают водой комнатной температуры и оставляют на ночь или на восемь-десять часов днем.
  3. По истечении времени ставят на огонь и кипятят полчаса.
  4. Снимают, хорошо укутывают и оставляют еще на десять часов настаиваться.
  5. С помощью кипяченой воды доводят объем до 1 л.
  6. Пьют по половине стакана трижды в сутки до еды.

Для почек

Особенности. Овес полезен для почек. Он улучшает их фильтрующие функции. Напиток показан при пиелонефрите. В день рекомендуется выпивать до 1 л отвара.

Понадобится :

  • сухой неочищенный овес — два стакана;
  • вода — два стакана;
  • цветки календулы сухие — ½ стакана.

Приготовление

  1. Подготовленный овес засыпают в кастрюлю.
  2. Заливают водой.
  3. Доводят до кипения и варят на слабом огне 30 минут при помешивании.
  4. Процеживают через марлю, хорошенько отжимают.
  5. В горячий отвар добавляют календулу, перемешивают.
  6. Укутывают емкость и оставляют на несколько часов.
  7. Затем еще раз процеживают.
  8. Пьют теплым. Если остыл — немного подогревают.

Для похудения

Особенности. Овсяный отвар довольно эффективен для снижения веса. При этом необходимо не переедать, достаточно двигаться и не злоупотреблять сладким и жирным. Овсяным напитком можно заменить завтрак или ужин, поскольку он довольно сытный.

Понадобится :

  • сухой овес — один стакан;
  • вода — три стакана.

Приготовление

  1. Из промытого овса готовят отвар.
  2. Зерно заливают водой и держат на малом огне до уменьшения жидкости вдвое.
  3. Принимают по стакану перед едой. При желании добавляют немного меда.

Для общего укрепления организма можно готовить напиток по базовому рецепту: стакан овса и 1 л воды кипятят полчаса, средство настаивают и процеживают. Целители рекомендуют пить отвар в течение дня просто как чай.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector