Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очищение организма по семеновой отзывы

Очищение по Семеновой – верить или нет?

К сожалению, современная медицина не всесильна. Далеко не все известные болезни поддаются лечению. Вовсе не удивительно, что в обществе существует спрос (и не малый!) на всякого рода целителей, знахарей. Тех, кто может или хотя бы заявляет, что может, помочь. Беда в том, что 99% из них – обычные шарлатаны и мошенники, которые пытаются нажиться на чужом несчастье. Безусловно, попадаются и настоящие врачеватели со своими секретами, передаваемыми по наследству.

В какую же категорию следует отнести методику очищения Надежды Семеновой? Что это на самом деле? Сознательный обман страждущих или же раскрытие сокровенных бабушкиных рецептов?
Давайте вместе бегло пройдёмся по основным вехам теории целительницы, и тут же будут комментарии от официальной медицины.

Итак, Надежда Семенова утверждает, что очищение организма от “шлаков” – самый надежный и естественный процесс выздоровления от многих, если не всех, болезней. Так ли это? Если рассуждать здраво, то даже без медицинского образования понятно, что человеческий организм был задуман явно не с целью собственного уничтожения. Всё вредное и ненужное телу скорейшим образом обезвреживается и выводится наружу с мочой, калом и потом. То, что нельзя вывести сразу, организм окружает защитной оболочкой. Однако, это скорее исключение из правил. Как только иммунная система и организм в целом набираются сил, так тут же данная оболочка разрушается, и токсины беспощадно выводятся наружу.

Поэтому, склады токсических отходов, залежи тяжёлых металлов или радионуклидов это достаточно редкое стечение обстоятельств, но отнюдь не такое распространенное явление, как нам пытается рассказать г-жа Семенова.

А теперь – частности. Очищение организма целительница предлагает начать с кишечника. Именно там, по мнению Семеновой, лежит 5-30 кг каловых камней, которые отравляют нашу жизнь. Кишечник в её понимании это труба, на стенках которой постоянно образуется “накипь”. Если её регулярно не счищать, то просвет становится всё меньше и меньше. Токсины из каловых камней всасываются в кровь бешеными темпами, организм не справляется с самоотравлением и дает слабину в виде конкретной болезни.

Целительница предлагает бороться с данным явлением с помощью клизм или другими словами – регулярного орошения толстого кишечника с помощью шланга, вводимого в прямую кишку. По схеме Семеновой, эту малоприятную процедуру следует провести за первый месяц – целых 20 раз, а для профилактики до конца своих дней её нужно повторять раз в неделю.

Что по этому поводу говорит официальная медицина? Каловые камни – явление достаточно редкое. Как правило, такое встречается лишь у стариков с хроническими запорами. Причина – резкое ослабление тонуса стенок кишечника. Изредка бывает и в молодом возрасте, и даже у детей, однако в данном случае обусловлено врожденными аномалиями развития кишок, а не системой питания или образом жизни. Далее, частые клизмы – наиболее простой способ вымыть полезную микрофлору кишечника и надолго заиметь проблемы со стулом. Кроме того, многие питательные вещества синтезируются хорошими микробами именно в толстом кишечнике. Частое его орошение может привести к развитию дефицита питательных веществ, что сразу же негативно отразится на нашей внешности и общем состоянии здоровья.

Вторым пунктом системы очищения г-жа Семенова пытается побороть дисбактериоз кишечника с помощью чеснока. Ну что ж, цель достойная, но есть несколько “но”. Во-первых, полезная микрофлора при сбалансированном питании сама прекрасно справляется с вредными пришельцами. Во-вторых, чеснок хоть и угнетает болезнетворную микрофлору, но и для собственных бактерий он тоже явно не бальзам на душу. Как только вы прекратите принимать чеснок, так тут же вредные микробы поднимут голову, и снова здравствуйте, вспучивание и урчание живота после еды. Не говоря уже о ваших домашних и коллегах, которые минимум две недели будут шарахаться от вас и вашего чесночного дыхания. Поэтому – никакого насилия над организмом. Лишь рациональное питание способно обеспечить нужные условия для полезной микрофлоры и предотвратить развитие дисбактериоза.

Читать еще:  Очищение организма активированным углем отзывы

Третей вехой системы очищения по Семеновой является чистка печени. Целительница утверждает, что у нас в печени скапливается много песка, камней, а также билирубина и чёрной желчи. Г-жа Семенова советует выводить эти “шлаки” с помощью оливкового масла и лимонного сока. А по факту в кишечник выходит лишь желчь из желчного пузыря. А те зеленые камни, которые целительница выдает за биллирубиновые, являются ничем иным, как продуктом взаимодействия оливкового масла, лимонного и желудочного соков и желчи. Вы можете получить такие камни в пробирке, если смешаете купленные в аптеке бычью желчь и желудочный сок с оливковым маслом и лимонным соком, нагреете смесь до 40 градусов и оставите её на ночь.

Процедура “очистки” печени по Семеновой опасна тем, что если у вас в жёлчном пузыре имеются камни, то они могут закупорить единственное выходное отверстие. А это уже чревато желчной коликой и срочной хирургической операцией по удалению камней (иногда вместе с пузырем). Как говорится, приятного мало. Настоящая желчь из внутрипеченочных протоков ярко-желтая, а не черная, как пишет целительница.
Можно еще долго и усердно разбирать все ляпсусы и псевдомедицинский бред от г-жи Семеновой, но думаю, что у вдумчивого читателя уже достаточно пищи для сомнений. За уши притянутая система “лечения всего” простыми народными средствами, за которое, кстати, целительница просит весьма внушительные деньги (около 35 тыс рублей). Судя по многочисленным негативным отзывам людей, которые рискнули поехать в пансионат Семеновой (“Автомобилист”), её теория, мягко говоря, сильно хромает…

По своему опыту знаю, что настоящие народные целители слабо афишируют свою деятельность, денег, как правило, с пациентов не берут. Поэтому больному человеку намного разумней обратиться за помощью к грамотному врачу, специалисту в своей области, чем искать чудо-лекарство у разрекламированных целителей.

Очищение организма по Семеновой

Медики давно выяснили, что зашлакованность организма является плодотворной почвой для развития множества заболеваний. Ресурсы внутренних систем расходуются на нейтрализацию негативного влияния токсинов.

Очищение организма по Семеновой — эффективный способ избавления от шлаковых отложений, основанный на знаниях и многолетнем опыте народной целительницы.

Очищение организма по методу Семеновой

Чтобы доказать результативность, безопасность методики, Надежда испробовала все этапы очистки на себе. По итогам проведенных экспериментов был собран научный материал и разработана система очищения различных систем и органов.

Полный курс состоит из 6 этапов или ступеней. Методика разработана таким образом, чтобы нормализовать путем очищения функции внутренних органов, тканей, ответственных за полноценную жизнедеятельность. С этой целью формируется рацион питания, включающий продукты для нейтрализации шлаков и токсинов.

Как считают многие медики, в частности, Надежда Семенова, очищение организма ­— обязательная процедура, которая служит основой для комплексного оздоровления.

  1. Очистка кишечника клизмами.
  2. Устранение дисбактериоза.
  3. Очищение, восстановление печени.
  4. Лечение суставов.
  5. Чистка почек.
  6. Очистительное воздействие на сосудистую систему (кровеносную и лимфатическую).
Читать еще:  Рыбий жир очищенный отзывы

Кишечник. Первая ступень очищения организма

Неправильное питание, наличие вредных привычек — распространенная причина заболеваний органов пищеварительного тракта, эндокринной системы, нарушения обменных процессов, прочих патологий. Непереваренные фрагменты пищи скапливаются в толстом отделе кишечника. Шлаковый слой, спрессовываясь со слизью, образует каловые камни. Все это может годами накапливаться в толстой кишке, забивая ее складки, что нередко приводит к непроходимости.

Целительница Семенова предлагает очищение кишечника клизмами. Для правильного проведения процедуры применяют кружку Эсмарха. Емкость заполняют кипяченой водой 36 – 38 градусов, добавляя 1 ст. л. лимонной кислоты, натурального лимонного сока или аналогичного количества яблочного уксуса (4 – 6 %). Также можно добавить немного меда.

Последовательность проведения очистительной клизмы:

  • наконечник трубки смазывают растительным маслом, вазелином;
  • пациент принимает коленно – локтевую позу;
  • необходимо расслабиться, живот должен быть мягким;
  • контролировать ровное, глубокое дыхание;
  • ввести трубку в анальное отверстие, поднять кружку, подождать пока ее содержимое не наполнит кишечник.

Далее рекомендуется встать, не спеша, подождать около 10 минут. Затем опорожнить кишечник.

Наилучшее для очищения организма по системе Семеновой время — утро. Очистительные клизмы лучше ставить в ранние часы (5-7 утра), после дефекации. Если это не представляется возможным, можно выполнить процедуру перед отходом ко сну.

Клизмы от паразитов проводятся на протяжении двух недель дважды в день: утром и вечером, так, как это описано выше.

Для избавления от глистов следует чередовать проведение клизм с приемом внутрь антипаразитарных средств на натуральной основе (настои полыни, пижмы, чеснока и др.).

Печень. Вторая ступень очищения организма

В профилактических целях очищать печень от токсинов Семенова советует не чаще одного раза в год. Тем, кто страдает заболеваниями этого органа, разрешено проводить процедуру дважды за год.

Перед очистительным мероприятием необходимо осуществить подготовку. Предварительный этап включает клизму и разгрузочный день. Накануне начала терапии следует очистить кишечник. До вечера следует употреблять в пищу только яблоки.

Вторые сутки также начинаются с очистительной клизмы. Далее до 19 часов (это наиболее благоприятное для чистки печени время) пить свежеприготовленный сок из яблок. В 19.00 произвести тюбаж печени:

  • лечь на правый бок;
  • в область правого подреберья подложить грелку;
  • каждую четверть часа употреблять 3 ст. л. лимонного сока попеременно с таким же количеством оливкового масла.

Важно принимать сок и масло отдельно. Через 5 – 12 часов, как правило, ощущаются позывы к дефекации. Если учтены все правила, на выходе можно заметить сгустки серо – черного цвета с вкраплениями холестерина. Опорожнив кишечник, необходимо также освободить и желудок. Для этого проводится его промывание с использованием 1,5 л очищенной воды.

Почки. Третья ступень очищения организма

Лучше всего организовать терапию в конце лета или осенью. В этот период доступны спелые арбузы, что облегчает процедуру, делая ее более приятной.

В течение 7 дней следует употреблять в пищу только черный хлеб и арбузы. После первых суток, проведенных на диете, желательно принять согревающую ванну. Процедура имеет максимальный эффект в позднее ночное время, так как в период между 2 и 3 часами конкременты легче всего выходят из организма.

Читать еще:  Детокс программа по очищению отзывы

Следует поддерживать температуру воды, не давая ей остыть. Во время принятия ванны необходимо употреблять арбуз. При возникновении дискомфорта народная целительница советует принять 2 таблетки Но-шпы.

Альтернативный способ чистки почек проводится независимо от времени года и суток. Нужно приготовить травяной чай, состоящий из:

50 г измельченной растительной смеси следует залить 0,5 мл кипятка. Настоять 7 – 10 минут, процедить. Принимать трижды в день за полчаса до еды, вместо чая. В течение недели следует соблюдать вегетарианскую диету, исключив из рациона мясо, чтобы очистить организм от белков и жиров животного происхождения и продуктов их распада.

Спустя 7 дней следует приготовить 100 мл травяного чая, добавить пять капель эфирного масла пихты. Пить за полчаса до приема пищи, 3 раза в сутки на протяжении 5 дней.

Рекомендуется употреблять лекарственный напиток через соломинку, чтобы жидкость не попадала на зубы. Через несколько дней после начала очистительной терапии моча становится мутной, что свидетельствует о выходе песка, растворенных камней.

Суставы. Четвертая ступень очищения организма

Курс можно проводить до 4 раз в году. Методика Семеновой по очищению организма покажет лучшие результаты, если предварительно сделать очистительную клизму.

Приготовление лекарственного настоя:

  • 5 г измельченного лаврового листа;
  • заварить 300 мл кипятка;
  • настоять 3 часа.

Употреблять напиток свежим. Каждый час следует пить настой мелкими глотками в течение 3 дней. Согласно отзывам, в данный период лучше кушать продукты растительного происхождения, это повышает эффективность фитотерапевтического воздействия.

Кровь. Пятая ступень очищения организма

Схема рассчитана на 3 дня. Целительница Надежда Семенова предлагает очищение организма с использованием натуральных соков. Для процедуры понадобится:

  • талая вода;
  • по 900 мл сока апельсина, грейпфрута;
  • 200 мл лимонного сока.

Общий объем цитрусовых соков составляет 2 л. Это количество следует распределить на день, пить небольшими порциями — по 100 мл каждые 30 минут.

Перед тем, как начать пить соки, нужно принять натощак слабительное (1 ст. л. глауберовой соли растворить в 100 мл чистой воды).

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, очищение организма по Семеновой дает ощущение легкости, придает тонус, восстанавливает нормальное кровообращение.

Сосуды. Шестая ступень очищения организма

Для чистки сосудистой системы применяется настой на основе семян укропа и корня валерианы. Понадобится 1 стакан первого компонента, 2 ст. л. второго. Залить 1,5 л кипятка, настоять до тех пор, пока температура жидкости не снизится до 60 градусов. Влить 2 стакана натурального меда. Выдержать сутки в термосе.

Употреблять по ст. л. за полчаса до каждого приема пищи в течение 30 дней. Данный метод очищения организма по Семеновой в домашних условиях оказывает терапевтический эффект:

  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • препятствует образованию холестериновых бляшек;
  • повышает эластичность стенок сосудов;
  • нормализует артериальное давление.

После начала приема может незначительно ухудшиться самочувствие. Если состояние не нормализуется, следует обратиться к врачу.

Подробное описание методики Надежды Семеновой для очищения организма дано в книге, написанной на основе научных экспериментов, собственного практического опыта и теоретических знаний. Литературу можно скачать на официальном сайте абсолютно бесплатно.

Член Российской Академии Естественных Наук, технолог, народная целительница Семенова является создателем уникальной методики очищения организма, первым этапом которой является избавление от паразитов.

Комплексное воздействие на внутренние органы и системы способствует общему оздоровлению. Средства для процедур доступны каждому, поэтому пошаговая детоксикация завоевала народную популярность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector