Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли идти на международные отношения

кто-то заканчивал международные отношения?

училась,но не закончила.бросила.

поняла,что это бесполезное образование

ну разве что для престижа-так можете закончить

название красивое, а толку ноль.

если у вас есть связи в МИДе, посольствах, то вперед. но если было так, то тогда бы , наверное, и вопрос не возникал о целесообразности данного направления.

училась,но не закончила.бросила.

поняла,что это бесполезное образование

ну разве что для престижа-так можете закончить

училась,но не закончила.бросила.

поняла,что это бесполезное образование

ну разве что для престижа-так можете закончить

тоже бросила,а подруги и знакомые все работают,кто где,в основном секретарем,помощником руководителя,но нашли через знакомых.

выбирайте более приземленную специальность.

PR-менеджером можно тоже работать

либо уж в посольство либо в правительство.а если английский отлично знаете и легко на нем общаетесь,то в правительстве точно пригадитесь!;)

а если английский отлично знаете и легко на нем общаетесь,то в правительстве точно пригадитесь!;)

Отличный совет, учитывая скорость развития технологий машинного перевода.

училась,но не закончила.бросила.

поняла,что это бесполезное образование

ну разве что для престижа-так можете закончить

Я перешла на другую специальность, поняла что это просто бред, то что нам давали. Все кто со мной учились работают где их пристроили родители/знакомые. И никого по полученной профессии.

Вообще, идти надо туда, куда душа идет. А если никуда не идет, то в экономический профиль, юридический, языковой-куда угодно, что бы потом можно было вложить знания и работать.

Главное, языки знать!

Когда автор отучится, 90% «знающих языки» будут уже не нужны, потому что их работу отлично проделает программа. Останутся востребованными только высококлассные специалисты, чья задача — не столько перевод, сколько адаптация сложных художественных текстов без потери смысла.

Без связей еще как то поверю что можно поступить(были такие на курсе у мужа), но устроиться по специальности на хорошую работу без связей из области фантастики. Муж заканчивал, папа пристраивал.Потолок куда мог пристроить был не так высок, прямо говорил- у тех кто сидит выше свои дети есть.

Читать еще:  Прерывание беременности народными средствами отзывы

Думаю по поводу экономическим международным отношения,или менеджером по м/н отн.

Автор, вам на эту тему думать не стоит вообще. Вас туда не возьмут. Даже за деньги. Вы нижний порог по результатам ЕГЭ по русскому языку не пройдете.

Когда автор отучится, 90% «знающих языки» будут уже не нужны, потому что их работу отлично проделает программа. Останутся востребованными только высококлассные специалисты, чья задача — не столько перевод, сколько адаптация сложных художественных текстов без потери смысла.

Ошибаетесь. Это произойдет еще очень не скоро, если только не будет какого-нибудь качественного скачка. Работаю как раз в этой области.

Чего ждать от факультета международных отношений

Для тех, кто тяготеет к гуманитарным наукам, но не может выбрать специальность

Ещё 15 лет назад на международные отношения поступали дети дипломатов и высокопоставленных лиц, а сегодня — любой желающий. Выпускники с широкими познаниями в гуманитарной сфере востребованы не только в министерствах, но и в коммерческих организациях: они работают референтами, экспертами, аналитиками и журналистами.

Многопрофильность

Студенты факультета международных отношений разных вузов изучают основные и дополнительные курсы из разных областей. Помимо обязательных для большинства специальностей физкультуры и английского, международники выбирают второй и третий иностранный язык, а также предметы из длинного перечня гуманитарных дисциплин.

Ниже в таблице собраны примеры курсов из базовой программы и факультативы, причём в разных вузах один и тот же предмет может входить как в обязательную, так и в программу по выбору.

История международных отношений

Теория международных отношений

Теория государства и права

Основы маркетинга и менеджмента

Государственное право России и зарубежных стран

Теория и история дипломатии

Международный деловой протокол и этикет

Читать еще:  Специальность международные отношения кем работать

Культурно-религиозные традиции мира

Международные кредитно-валютные операции

КультурологияИстория мировых лидеров бизнеса

Теория государства и права

Языковая подготовка

На факультете международных отношений изучают два-три иностранных языка: вы сможете работать по специальности за границей или переводчиком. Студенты, которые выбрали экзотический язык, отправляются на стажировку в азиатские и африканские страны.

Зарубежные стажировки

В вашем вузе зачтут предметы, которые вы будете изучать на стажировке за рубежом. Выбирайте либо свои любимые, либо те, что легче пойдут на иностранном языке. Кстати, язык обучения вы выбираете сами.

Решайте, что для вас важнее: подтянуть второй иностранный или прокачать английский. Некоторые вузы с программами МО сотрудничают с вузами Франции, Испании, Марокко, Китая, Эстонии, Канады и США, поэтому оформить документы несложно.

На большинство программ выделяют стипендии и гранты, а количество поездок не ограничено, так что всё в ваших руках.

Профильные проекты

Чтобы проверить свои силы на практике студенты-международники участвуют в деловых играх и конференциях.

Студенческая модель ООН. Проходит и на вузовском, и на всероссийском уровнях.

Модели G20. Участники российской и международной модели разбираются в тонкостях работы данной площадки и совершенствуют навыки аргументации.

Еврошкола. Там будущие дипломаты знакомятся с работой ЕС и его представителями.

Летняя школа по правам человека. Организаторы: управление Верховного комиссара ООН по правам человека и консорциум университета.

Балканский клуб МГИМО МИД проводит образовательные мероприятия и объединяет исследователей проблем региона: поездки в юго-восточную Европу, разборы кейсов, встречи с послами.

Европейский молодежный форум. Движение за права молодых людей во всём мире.

Это неполный перечень мероприятий, в которых участвуют активные студенты. Помимо форумов, клубов, моделей и каникулярных школ проходят тематические погружения и конференции.

Научная жизнь

Конечно, научные конференции проходят на любом факультете, но на мероприятиях международников разных вузов можно услышать доклад посла США в России, главы представительства ЕС или Российской академии наук. Например, на таких конференциях выступали главный редактор московского бюро русской службы «Би-би-си» К.П. Эггерт и эксперт по проблемам евровалюты профессор О.В. Буторина.

Читать еще:  Истощение яичников лечение народными средствами отзывы

Студенты участвуют и в роли слушателей, и в роли спикеров. Молодые исследователи отрабатывают навыки публичных выступлений и пополняют портфолио.

Широкий выбор

Благодаря разносторонней подготовке выпускники бакалавриата выбирают магистерские программы любых гуманитарных факультетов: лингвистики, юриспруденции, экономики или менеджмента. С таким багажом знаний выпускники работают в сфере международной коммуникации, журналистики, управления и права.

Что важно знать при поступлении

Рано или поздно нужно определиться

На факультете международных отношений вы получите обширные знания, при этом важно не заблудиться среди десятков направлений. Хорошо, если уже на первом курсе вы определите приоритетные курсы, но если нет, к концу обучения нужно выбрать специализацию.

⌛️ Учиться придётся долго

Возможно, вы и найдёте работу с дипломом бакалавра-международника широкого профиля, но для успешной карьеры обычно требуется магистерская степень. Так что если вы не настроены на продолжительное обучение, а мечтаете поскорее начать работать, присмотритесь к другим факультетам.

✈️ Будьте готовы к переезду

Так как первый факультет международных отношений в России появился в 1996 году, на всю страну их не более сотни. Если диплом бакалавра можно получить в одном из региональных вузов, то для работы над магистерской лучше перебираться в столицу. В Москве и Санкт-Петербурге больше возможностей найти работу по специальности и сделать карьеру.

Международные отношения — отличная база для тех, кто ещё не до конца понял, чем хочет заниматься. В крайнем случае всегда можно продолжить обучение на другом факультете. Я, например, иду в магистратуру на международную журналистику и хочу связать свою жизнь с этой профессией. Хороший специалист востребован в любой области.

Хотите получать новые статьи во «Вконтакте»? Подпишитесь на рассылку полезных статей

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector