Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описторхоз лечение народными средствами отзывы

Два метода лечения описторхоза. Мой опыт

Чтобы узнать причину высыпаний на коже, которые беспокоили меня с 14 лет, я прошла процедуру дуоденального зондирования. Мне поставили диагноз – описторхоз ( Страшный диагноз – описторхоз. Мой опыт. ). И прежде чем лечится лекарствами, я решила изучить форумы.

Есть такой новосибирский форум для рыбаков, где довольно подробно обсуждается само заболевание, его симптомы и лечение. Я провела множество часов, читая всю эту информацию. Сейчас там более 1470 страниц, и я прочитала все на момент моего лечения. Признаюсь, честно, хотелось найти альтернативу традиционному лечению. Ведь перспектива травиться сильнодействующим лекарством со множеством побочных эффектов казалось не очень радостной.

Многие отговаривали меня травить описторхов, якобы «если они не доставляют дискомфорт, то можно с ними жить». И вообще «они живут не более 15 лет». Что «лечение таблетками мало кому помогает, а травить можно всего три раза». После этого «печенка уже не сможет восстановиться». И каких только еще страшилок я не наслушалась.

Честно, я и так сильно боялась сдаваться врачам, поэтому решила по совету знакомых попробовать резонансную терапию . Якобы кому-то это помогло. Я особо не верила, просто пить лекарства было очень страшно.

1. Биорезонансная терапия — это метод диагностики и лечения на основе сравнения колебаний больного органа и остального организма. Диагностику делают с помощью пластинок и проводника, который держишь в руке, а потом пьешь заряженные сахарные шарики. На первом приеме мне нашли лямблии, описторхов и еще каких-то гадов, которые содержаться в зараженной муке и зерне. К слову сказать, я сдавала желчь в общей сложности 9 раз и ни разу у меня не находили лямблии или еще кого-то.

Читать еще:  Как отсрочить месячные народными средствами

Прошла я несколько сеансов, пила шарики. За все отдала около 4000 руб. В конце мне проводили сеанс нагревания палочками су-джок. Уже не знаю отчего, но в этот же день я стала ощущать сильный дискомфорт в горле, а когда посмотрела в зеркало, чуть не упала в обморок. На миндалинах появилась огромная белая пробка. Я была в шоке (то еще зрелище). Никогда с таким раньше не сталкивалась. Диагноз – хронический тонзиллит (с тех пор уже несколько раз проходила курс тонзилора).

Резонансная терапия оказалась туфтой. Как раз на последний день сеансов я чудом излечилась от всего! Стоимость таких процедур не маленькая, и люди, надеясь на легкость лечения, идут туда. Кто-то боится сдавать желчь, кто-то не хочет пить лекарства. Многие из пациентов – это дети. Я была поражена, сколько людей ходят в данные заведения. Они годами лечатся сами и водят свои семьи. Многие реально верят в излечение. Я думаю, что это всего лишь самовнушение.

А меня подловило то, что я всеми силами оттягивала ответственный шаг – поход к доктору.

2. Лечение травами. Во время лечения резонансом я самостоятельно пропила курс коры осины с дегтем (1 месяц). Знакомый папы дед-травник таким образом якобы вылечил одного человека. Дед сам собирал кору и дал подробную инструкцию по приему. Необходимо было заваривать кору на водяной бане и пить в определенное время. Все это вместе с ложкой дегтя. Удовольствие то еще. От одного вида пузырька с дегтем меня всю передергивает.

Известно, что осина имеет лечебные свойства. Кора обладает противопаразитарным эффектом и ее часто используют как вспомогательное средство для лечения описторхоза, лямблиоза, гельминтоза. В дикой природе животные употребляют кору этого растения для лечения паразитов. По информации с форумов, достаточно распространено лечение описторхоза препаратом Экорсол, в состав которого входит осина.

Читать еще:  Народные методы быстро забеременеть

Уже пройдя обследование, я сделала вывод, что лечение травами дает небольшой эффект, но в лучшем случае как желчегонное средство.

Проведя лето в раздумьях, я снова пошла на зондирование (через 4 месяца) – снова диагноз описторхоз. Но так как я научилась с помощью крема более-менее держать в норме мой дерматит, то с лечением все еще оттягивала. Снова пропила два курса коры осины (в пакетах), желчегонные, Карсил и изредка делала тюбажи с сорбитом.

Дочитав форум про рыбалку, где люди делятся своим опытом борьбы с этим заболеванием, как они мучаются, как занимаются самолечением. Я все-таки решила идти в клинику и пройти лечение Бельтрицидом.

В следующей статье подробно напишу о своем медикаментозном лечении и эффекте от него.

Фото № 2, 5 сделаны мной.

Спасибо, что дочитали до конца!

Если вам понравилась статья — ставьте и подписывайтесь на мой канал! Будет продолжение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector