Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение описторхоза народными средствами отзывы

Два метода лечения описторхоза. Мой опыт

Чтобы узнать причину высыпаний на коже, которые беспокоили меня с 14 лет, я прошла процедуру дуоденального зондирования. Мне поставили диагноз – описторхоз ( Страшный диагноз – описторхоз. Мой опыт. ). И прежде чем лечится лекарствами, я решила изучить форумы.

Есть такой новосибирский форум для рыбаков, где довольно подробно обсуждается само заболевание, его симптомы и лечение. Я провела множество часов, читая всю эту информацию. Сейчас там более 1470 страниц, и я прочитала все на момент моего лечения. Признаюсь, честно, хотелось найти альтернативу традиционному лечению. Ведь перспектива травиться сильнодействующим лекарством со множеством побочных эффектов казалось не очень радостной.

Многие отговаривали меня травить описторхов, якобы «если они не доставляют дискомфорт, то можно с ними жить». И вообще «они живут не более 15 лет». Что «лечение таблетками мало кому помогает, а травить можно всего три раза». После этого «печенка уже не сможет восстановиться». И каких только еще страшилок я не наслушалась.

Честно, я и так сильно боялась сдаваться врачам, поэтому решила по совету знакомых попробовать резонансную терапию . Якобы кому-то это помогло. Я особо не верила, просто пить лекарства было очень страшно.

1. Биорезонансная терапия — это метод диагностики и лечения на основе сравнения колебаний больного органа и остального организма. Диагностику делают с помощью пластинок и проводника, который держишь в руке, а потом пьешь заряженные сахарные шарики. На первом приеме мне нашли лямблии, описторхов и еще каких-то гадов, которые содержаться в зараженной муке и зерне. К слову сказать, я сдавала желчь в общей сложности 9 раз и ни разу у меня не находили лямблии или еще кого-то.

Прошла я несколько сеансов, пила шарики. За все отдала около 4000 руб. В конце мне проводили сеанс нагревания палочками су-джок. Уже не знаю отчего, но в этот же день я стала ощущать сильный дискомфорт в горле, а когда посмотрела в зеркало, чуть не упала в обморок. На миндалинах появилась огромная белая пробка. Я была в шоке (то еще зрелище). Никогда с таким раньше не сталкивалась. Диагноз – хронический тонзиллит (с тех пор уже несколько раз проходила курс тонзилора).

Резонансная терапия оказалась туфтой. Как раз на последний день сеансов я чудом излечилась от всего! Стоимость таких процедур не маленькая, и люди, надеясь на легкость лечения, идут туда. Кто-то боится сдавать желчь, кто-то не хочет пить лекарства. Многие из пациентов – это дети. Я была поражена, сколько людей ходят в данные заведения. Они годами лечатся сами и водят свои семьи. Многие реально верят в излечение. Я думаю, что это всего лишь самовнушение.

А меня подловило то, что я всеми силами оттягивала ответственный шаг – поход к доктору.

2. Лечение травами. Во время лечения резонансом я самостоятельно пропила курс коры осины с дегтем (1 месяц). Знакомый папы дед-травник таким образом якобы вылечил одного человека. Дед сам собирал кору и дал подробную инструкцию по приему. Необходимо было заваривать кору на водяной бане и пить в определенное время. Все это вместе с ложкой дегтя. Удовольствие то еще. От одного вида пузырька с дегтем меня всю передергивает.

Известно, что осина имеет лечебные свойства. Кора обладает противопаразитарным эффектом и ее часто используют как вспомогательное средство для лечения описторхоза, лямблиоза, гельминтоза. В дикой природе животные употребляют кору этого растения для лечения паразитов. По информации с форумов, достаточно распространено лечение описторхоза препаратом Экорсол, в состав которого входит осина.

Уже пройдя обследование, я сделала вывод, что лечение травами дает небольшой эффект, но в лучшем случае как желчегонное средство.

Проведя лето в раздумьях, я снова пошла на зондирование (через 4 месяца) – снова диагноз описторхоз. Но так как я научилась с помощью крема более-менее держать в норме мой дерматит, то с лечением все еще оттягивала. Снова пропила два курса коры осины (в пакетах), желчегонные, Карсил и изредка делала тюбажи с сорбитом.

Читать еще:  Народные средства забеременеть быстро отзывы

Дочитав форум про рыбалку, где люди делятся своим опытом борьбы с этим заболеванием, как они мучаются, как занимаются самолечением. Я все-таки решила идти в клинику и пройти лечение Бельтрицидом.

В следующей статье подробно напишу о своем медикаментозном лечении и эффекте от него.

Фото № 2, 5 сделаны мной.

Спасибо, что дочитали до конца!

Если вам понравилась статья — ставьте и подписывайтесь на мой канал! Будет продолжение.

Лечение описторхоза народными средствами в домашних условиях

Описторхоз – один из самых опасных гельминтозов. Возбудителем этого глистного заболевания является кошачья, или сибирская, двуустка (Opisthorchis felineus).

Название не случайно: этот глист обитает в водоемах и передается, в том числе, и через кошек, которым рыбаки часто отдают сырую мелкую рыбешку.

Что же делать в такой ситуации ? Для начала советуем почитать эту статью. В данной статье подробно описываются методы борьбы с паразитами. Также рекомендуем обратиться к специалисту. Читать статью >>>

При описторхозе происходит поражение печени и поджелудочной железы глистами — печеночными триматодами.

Источником заражения описторхозом как людей, так животных является рыба, которая не была надлежащим образом обработана: недостаточно проварена, прожарена, просолена или провялена.

Кроме того, заражение описторхозом может произойти из-за плохо отмытых ножей и разделочных досок, на которых остаются остатки рыбы с инвазионными личинками, если нарезать на них продукты, не подлежащие термической обработке. Чаще всего описторхоз диагностируется в местах активного лова речной рыбы.

Симптомы описторхоза

Мы не будем подробно рассматривать жизненный цикл возбудителя описторхоза, достаточно сказать, что продолжительность его жизни доходит до 20-25 лет, что при отсутствии лечения неизбежно вызывает хронический описторхоз.

Острая стадия описторхоза (от 4 до 8 недель) характеризуется следующей симптоматикой:

  • повышением температуры;
  • появлением на коже высыпаний наподобие крапивницы;
  • появлением ломоты в суставах и мышцах;
  • через некоторое время – появлением болей в правом подреберье, эпигастральной области и увеличением в размерах печени и желчного пузыря;
  • изжогой, тошнотой, рвотой;
  • диспепсией и метеоризмом;
  • снижением аппетита.

Фиброгастроскопическое обследование фиксирует язвы на слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастродуоденит.

Проблема в том, что многие признаки характерны и для других заболеваний, таких как холецистит, гастродуоденит, панкреатит, гепатит и др.

При хроническом течении наблюдаются нарушения в работе центральной нервной системы (ЦНС) – повышенная нервозность, нарушения сна, головные боли, снижение работоспособности. Нередко при этом наблюдается аллергический синдром вплоть до отека Квинке.

Опасность описторхоза заключается в развитии тяжелых осложнений: абсцесса, желчного перитонита, цирроза или первичного рака печени, острого деструктивного панкреатита.

Лечение народными средствами

Эффективное лечение этого опасного заболевания проводится после лабораторной диагностики.

При этом используются медикаментозные препараты, однако, как свидетельствуют многочисленные отзывы и комментарии людей, лечение народными средствами в домашних условиях тоже дает хороший эффект, нужно только знать способы и рецепты.

Лечение описторхоза народными средствами должно сочетаться с соблюдением диеты и других врачебных назначений.

Большинство средств, используемых в лечении народными средствами, вполне доступно – их можно найти на кухне или в ближайшей аптеке.

Только не забудьте о том, кого вы лечите – у взрослого и у ребенка будет разная дозировка препарата.

Березовый деготь считается самым действенным средством при лечении описторхоза. Его полезно сочетать с минеральной водой.

  • В молоко (1 ст. ложка) или в такое же количество воды добавить 1 каплю препарата и выпить натощак.
  • Каждый день увеличивать количество капель на одну. Довести до двадцати и постепенно вернуться к исходному значению. Таким образом, лечение займет 40 дней. У взрослых и у детей дозировка отличается.
  • Для детей максимальное количество капель – 10, после чего их постепенно доводят до единицы.
  • Есть и еще один способ лечения березовым дегтем: натереть 1 ч. ложку морковного или яблочного пюре, смешать его с 1 каплей березового дегтя и принять на ночь, запив водой. Курс лечения – 10-12 дней.
Читать еще:  Косметика народные рецепты отзывы

Липовая зола – не менее эффективное средство, которое может использоваться, в том числе, и в профилактических целях.

Его можно заготовить впрок: липовые ветки и кору сжечь, а получившуюся в результате золу поместить в сухую, плотно закрывающуюся емкость.

При необходимости вскипятить стакан молока и добавить в него 1 ст. ложку золы, а затем, когда молоко слегка остынет, немного натурального меда.

После того как взрослый или ребенок выпьет этот состав, он обязательно должен поесть. Курс лечения рассчитан как минимум на 2 недели.

Кора осины (отвар) – не просто эффективное, но и быстродействующее и, кроме того, абсолютно безопасное средство от описторхоза.

Ценное свойство коры осины заключается в том, что она используется для лечения практически любых видов гельминтозов.

В сочетании же с лекарственными препаратами, восстанавливающими печень, она способствует общему оздоровлению организма.

Готовят отвар следующим образом: 10 ст. ложек измельченной осиновой коры залить 1 л кипятка и прокипятить на слабом огне 20-25 мин., дать остыть и процедить.

Схема лечения такая: 3 недели перед едой по 1 ст. ложке отвара. Для детей дозировка должна быть уменьшена в 2-3 раза (это зависит от возраста ребенка).

Кора осины (настойка) – еще один действенный способ лечения описторхоза народными средствами, правда, рассчитан он только на взрослых.

  • Кору осины сжечь и измельчить. 50 г полученной золы развести в 0,5 л водки, тщательно перемешать и дать настояться 2 недели, периодически встряхивая емкость с настойкой, после чего процедить.
  • Принимать 3 недели перед едой, разводя 1 ст. ложку настойки в 0,5 стакана воды. После месячного перерыва повторить курс лечения.
  • 20 г молодой осиновой коры измельчить, поместить в термос и залить 2 стаканами кипящей воды либо просто прокипятить 15 мин. в таком же количестве воды.
  • После процеживания 3-4 раза в день выпивать отвар за полчаса до еды в течение 2-3 недель.

Чеснок с гвоздикой – средство, доказавшее свою эффективность в борьбе не только с самыми различными паразитами, в том числе возбудителями описторхоза, но также со многими инфекциями. 3-4 зубчика чеснока измельчить, залить 1 стаканом молока, довести до кипения и добавить 4-5 звездочек гвоздики. Прокипятить 2 мин., затем дать остыть и процедить.

Трижды в день за 40-50 мин. до еды выпивать по 1 стакану полученного отвара. Курс лечение составляет не менее 10 дней.

Настойка чеснока. Пару зубчиков чеснока измельчить до однородной кашицы и залить 1 стаканом подогретого молока.

Плотно накрыть крышкой и дать настояться 5 часов. Используется как для приема внутрь (1 стакан на ночь), так и для клизм перед сном. Наряду с описторхозом избавляет также от остриц.

Чеснок со свекольным соком.

  • Свеженатертый свекольный сок разбавить кипяченой водой, чтобы получилось 0,5 л, и смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку (5 зубчиков).
  • Выпивать этот состав утром натощак, через полчаса – чистую питьевую воду в любом количестве, а вот есть можно только через два часа после приема состава. Курс лечения описторхоза составляет 10 дней.
  • 200 мл свеженатертого свекольного сока (свеклу брать не борщевую, а красную) смешать с 200 мл медицинского спирта и холосасом – сиропом желчегонного действия (1 бутылочка).
  • Крупную головку чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в полученную смесь. После трехдневного настаивания процедить и принимать трижды в день по 1 ст. ложке во время еды в течение 2 недель.

Чесночный настой для ректального применения. Несколько долек чеснока пропустить через чеснокодавку и залить кипяченой водой. Дать полчаса настояться.

Сделать тампон из ваты, обернуть его марлей, смочить в настое и ввести в анальное отверстие. Через 20 минут тампон удалить. Повторить процедуру через 2 недели.

Чесночно-травяное лечение описторхоза. Схема лечения состоит из 3 этапов:

  1. В течение 3 дней принимают отвар из 3 зубчиков чеснока, отваренных в 1 ст. молока. Отвар настаивают 1 ночь и выпивают утром натощак.
  2. Второй этап – лечение отваром из тысячелистника и полыни (по 1 ч. ложке) с добавлением 3 звездочек гвоздики. Смесь измельчить, залить 1 л воды и после закипания проварить на среднем огне в течение 10 минут. Остудить, процедить и принимать утром по 1 стакану отвара натощак в течение 3 дней.Через 2 недели курс лечения повторить.
  3. В течение 6 месяцев каждое утро натощак принимать тыквенные семечки, предварительно очищенные и измельченные, по 1 ст. ложке.
Читать еще:  Рак пищевода лечение народными средствами отзывы

Тыквенные семечки с желтками и медом. 1 ст. очищенных тыквенных семечек пропустить через мясорубку, смешать с двумя сырыми яичными желтками и медом (1 ст. ложка), залить 1 стаканом кипяченой воды и хорошо перемешать.

Все это съесть утром натощак, затем 2 часа полежать с горячей грелкой под правым боком. Повторить еще 2 раза с интервалом в 10 дней.

Коньяк с касторкой. Этот рецепт только для взрослых: масло касторовое (90 г) подогреть на водяной бане до температуры тела, смешать с 90 мл коньяка и выпить большими глотками. Принимать в течение 3 дней.

Семя льна и гвоздика. Смолоть на кофемолке смесь из 10 частей семени льна и 1 части гвоздики. Принимать полученный порошок в течение 3 дней во время еды либо отдельно (суточная доза 25 г). Сделать перерыв на 3 дня, повторить прием, и так в течение месяца.

Победить паразитов можно!

Антипаразитарный комплекс® — Надежное и безопасное избавление от паразитов за 21 день!

  • В состав входят только природные компоненты;
  • Не вызывает побочных эффектов;
  • Абсолютно безопасен;
  • Защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
  • Выводит из организма продукты жизнедеятельности паразитов.
  • Эффективно уничтожает большую часть видов гельминтов за 21 день.

Сейчас действует льготная программа на бесплатную упаковку. Читать мнение экспертов.

Список литературы

  • Centers for Disease Controland Prevention. Brucellosis. Parasites. Ссылка
  • Corbel M. J. Parasitic diseases // World Health Organization. Ссылка
  • Young E. J. Best matches for intestinal parasites // Clinical Infectious Diseases. — 1995. Vol. 21. — P. 283-290. Ссылка
  • Ющук Н.Д., Венгеров Ю. А. Инфекционные болезни: учебник. — 2-е издание. — М.: Медицина, 2003. — 544 с.
  • Распространенность паразитарных болезней среди населения, 2009 / Коколова Л. М., Решетников А. Д., Платонов Т. А., Верховцева Л. А.
  • Гельминты домашних плотоядных Воронежской области, 2011 / Никулин П. И., Ромашов Б. В.

Лучшие истории наших читателей

Тема: Во всех бедах виноваты паразиты!

От кого: Людмила С. (ludmil64@ya.ru)

Кому: Администрации Noparasites.ru

Не так давно мое состояние здоровья ухудшилось. Начала чувствовать постоянную усталость, появились головные боли, лень и какая-то бесконечная апатия. С ЖКТ тоже появились проблемы: вздутие, понос, боли и неприятный запах изо рта.

Думала, что это из-за тяжелой работы и надеялась, что само все пройдет. Но с каждым днем мне становилось все хуже. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я-то чувствую, что мой организм не здоров.

Решила обратиться в частную клинику. Тут мне посоветовали на ряду с общими анализами, сдать анализ на паразитов. Так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. По словам врачей – это были глисты, которые есть у 90% людей и заражен практически каждый, в большей или меньшей степени.

Мне назначили курс противопаразитных лекарств. Но результатов мне это не дало. Через неделю мне подруга прислала ссылку на одну статью, где какой-то врач паразитолог делился реальными советами по борьбе с паразитами. Эта статья буквально спасла мою жизнь. Я выполнила все советы, что там были и через пару дней мне стало гораздо лучше!

Улучшилось пищеварение, прошли головные боли и появилась та жизненная энергия, которой мне так не хватало. Для надежности, я еще раз сдала анализы и никаких паразитов не обнаружили!

Кто хочет почистить свой организм от паразитов, причем неважно, какие виды этих тварей в вас живут — прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет! Перейти к статье>>>

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector