Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чтобы глаза блестели народные средства

Чтобы глазки блестели…

Действительно, блестящие глаза прекрасно украшают лицо. Наполняют лицо таким шармом, что невольно останавливаешь взгляд на этом человеке, мало того они притягивают. Лучистые, блестящие глаза – лучшее украшение лица. Они не только отражают наши чувства и духовный мир, но и служат непосредственно связью с внешним миром.

Уставшие глаза, потерявшие блеск, покрасневшие и припухшие веки, морщинки и мешочки – все эти признаки знакомы многим. При первых признаках утомления необходимо обеспечить отдых и постоянную заботу глазам, сохранить их блеск и лучезарность.

Так что же нужно делать, чтобы глаза блестели. Просматривая, информацию по этому вопросу в Internet находишь, пожалуй, самый правильный ответ: « Надо влюбиться!» И это действительно так, влюбленный человек обладает такой энергетикой, что сверкают не только глаза, но и вся осанка говорит о высокой энергетике всего организма. Ну, а как быть, если с этим маловато?

• Нужно постоянно создавать и поддерживать радостное состояние души. Где брать источники радости, ведь в нашей серой будничной жизни этого маловато. Я, думаю, что состояние радости надо черпать их природы. Постарайтесь « хорошее» впитать каждой клеточкой своего организма, и постоянно обращаться к этому хорошему.

Обрети сегодня же ты счастье,
Солнце, пенье птиц и благодать,
Шелест листьев, запах трав и море,
Ты все это должен осознать.

• Запомните это состояние, и возвращайтесь к нему чаше, а по научному это называется медитацией.

• Психологическое состояние души, психологическое здоровье – первооснова того, как мы выглядим, в том числе, и блеск и ясность взора.

Из физических методов воздействия народные способы лечения предлагают:

Вечером, после умывания, сделайте ванночку для глаз. Для этого приготовьте настой чая с ромашкой или петрушкой. Теплый раствор налейте в стаканчик (лучше пластиковый) и плотно прижмите стаканчик к глазу, закройте и откройте глаз в растворе 8-10 раз, сделав несколько круговых движений. Повторите это для другого глаза или используйте два стаканчика одновременно.

• Хорошее успокаивающее и противовоспалительное действие оказывают компрессы из чая с ромашкой, мятой, петрушкой. Теплым настоем смочите косметические тампоны (можно марлевые или ватные) и наложите на закрытые глаза на 1-2 минуты, повторите процедуру 3-4 раза. Затем наложите холодный компресс, кожу подсушите и нанесите жирный крем.

• Эффективны и компрессы из чая с петрушкой: смешайте мелко нарезанную петрушку с оставшимся после заварки чаем, наложите эту кашицу на веки и под глаза, накройте марлевым влажным тампоном на 10-15 минут. В смесь можно добавить чайную ложку сметаны. После чего вымыть лицо чуть теплой водой.

• Положительный эффект дают и кусочки льда из зеленого чая и мяты. Завернув их в марлевую салфетку, слегка растирайте кожу под глазами в направлении от внешнего угла к внутреннему.

устранение отеков век, вокруг глаз, глаза делаются выразительнее, кроме того, устраняются застойные явления в этой области. Нужно положить на них кашицу из свежего натертого картофеля, завернутую в марлевые салфетки. Можно сделать холодные примочки из чая, а также из ромашки, липового цвета (1ст. ложка травы на 1 стакан кипятка).

• При склонности к отекам глаз полезно делать примочки из отвара петрушки, укропа, мяты.

• Особой заботы требуют ресницы. Касторовое, репейное или оливковое масло, применяемое на ночь, спасут их от выпадения.

Если у вас устали глаза, поочередно в течение нескольких минут открывайте и закрывайте их, опуская лицо в тазик с холодной водой.

• Тем, у кого из-за привычки щуриться появилась у глаз сетка морщин, полезна маска из кусочков белого хлеба (не очень свежего и без корочек), пропитанного теплым молоком. Держать 15 минут, сняв, нанести питательный крем.

• Если на холоде сильно слезятся глаза, нужно промывать их утром и вечером отваром ромашки аптечной или раствором крепкого чая.

Читать еще:  Лечение азооспермии народными средствами отзывы

• Брови требуют периодического причесывания с касторовым или любым растительным маслом.

• А вот от усталости глаз тем, кто много трудится за компьютером или много читает нужно воспользоваться медом. Растворите мед в теплой кипяченой воде 1:1 и каждый вечер в теплом виде закапывайте в глаза по несколько капель. Вначале возникает неприятное чувство жжения, но оно вскоре пройдет. К утру глаза будут ясные и отдохнувшие.
• А вот если вдруг у вас появляется ячмень, не нужно доводить до того чтобы она созрела. Нужно сразу как появится дискомфорт прикладывать к проблемному глазу горячую салфетку или положить согревающий компресс из слабого настоя ромашки или раствора борной кислоты.

Это ускорит рассасывание ячменя или его созревания и выведение гноя. Необходимо промыть и другой глаз, так как ячмень может распространиться и на другой глаз. Можно использовать примочки из сока алоэ, предварительно развести его в теплой кипяченой воде 1:10. Можно использовать настой из алоэ.

Для этого лист среднего размера (5 см) измельчаем в теплой кипяченой воде, настаиваем 6-8 часов. Используем для примочек. Для примочек можно также использовать настой календулы (10-15 сухих цветков заливаем стаканом горячей воды, настаиваем 40 минут, процеживаем и используем).
В качестве такого же средства используется ромашка аптечная.

• Если у вас возник конъюнктивит, который возникает или от переохлаждения, или от недостаточной гигиены, а иногда и от ослабленного иммунитета, вам нужно взять половина стакана охлажденной кипяченой воды до комнатной температуры, 2 яйца.

Тщательно их вымыть, белки отделить, поместить в воду, размешать до однородной массы. Полученную смесь поставить в темное место и дать настояться в течение часа. Далее взять вату, обмакнуть в лекарство и прикладывать компресс на закрытые веки. Этой смесью глаза можно промывать. Компресс держать 15 минут 2 раза в день.

• Конечно, при серьезном состоянии заболевании глаз, консультация врача необходима. Но народные методы лечения будут серьезной помощью для скорейшего выздоровления.

Смотрите также:

  • Если слезятся глаза.
  • Укроп огородный, его лечебные свойства, рецепты применения. (статья 2)
  • Медотерапия
  • Как снять мешки под глазами?
  • Снимаем напряжение с глаз.
  • Катаракта.
  • Заболевание глаз в пожилом возрасте.
  • Лечим раздражённые глаза.
  • Маски для красоты и здоровья лица.
  • ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ГЛАЗ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Как придать блеск глазам (секреты восточных красавиц)

«Лучезарные» — так говорят про глаза, чья красота кроется во внутренней силе и чистоте и не объяснима только идеальной внешней формой. Всем известно изречение о том, что глаза — зеркало души. Но кроме личного микрокосмоса, «очи жгучие» отражают и физическое состояние человека.

Более тысячи лет назад медики Востока уже умели «читать по глазам». Изменения на радужной оболочке, форма зрачков, блеск, быстрота и ясность взгляда — вот далеко не полный перечень признаков, которые учитывали древние врачи. Наложница в гареме не могла предстать перед господином не выспавшейся или усталой.

Чтобы глаза всегда задорно блестели и не пугали темными кругами, регулярно делайте ванну для глаз. Опустите лицо в воду и откройте глаза, чтобы промыть глазное яблоко. Достаточно нескольких секунд, чтобы они стали ясными и здоровыми. Пусть ежедневная ванна для глаз станет такой же необходимостью, как чистка зубов.

Если глаза покраснели от усталости, лучше всего промыть их отваром ромашки. 5 г ромашки залить кипятком, и когда она настоится, процедить. После того как настой остынет, им можно закапать в глаза, сделать компресс или просто протереть кожу век. Кроме отвара ромашки, можно пользоваться настоем укропа или листьями розмарина.

Компрессы — отличное средство, известное еще древним целителям. Кроме ромашки, для них можно использовать чайную заварку. Чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30—40 мин, процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1—2 мин, меняя их 3— 4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем. Благодаря этой процедуре очень чувствительная кожа вокруг глаз разглаживается и освежается.

Читать еще:  Выровнять гормональный фон народными средствами

Таких же результатов можно достичь при помощи отвара мяты. Для компресса годятся те же средства, что и для промывания глаз. Если вы проведете несколько минут сидя или лежа в совершенном покое, то это прекрасно подействует на нервную систему. При регулярном проведении таких процедур могут исчезнуть нервные подергивания век, которые часто становятся причиной появления преждевременных морщинок.

Для компрессов, снимающих отеки, прекрасно подходит настой трав: шалфея, липового цвета или льняного семени. На одну чайную ложку трав — один стакан крутого кипятка, настаивать 20 минут. Получившийся настой процеживать. Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10—15 мин, процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое.Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.

Против темных кругов под глазами и вокруг глаз используют творог: десертную ложку завернуть в чистую ткань и положить на глаза на 10 минут. Еще одно старое средство —- охлажденные ломтики огурца.

Отличное и универсальное средство — отвар цветков василька. 3 столовые ложки цветков василька залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Использовать для глазных ванночек.

Из этих цветов можно сделать и компресс: 1 столовую ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15—20 минут.

Весной и летом не забывайте о сезонных фруктах и овощах. Отлично питают ослабленные глаза:

— черные ягоды: смородина и черника

— рыжие фрукты: абрикосы и урюк

— зелень: петрушка, укроп и зеленый лук.

Из напитков исключительно полезны зеленый чай, заваренные листья и плоды боярышника и черника. И, конечно же, грызите молодую морковку, заедая ее чайной ложкой сметаны или растительного масла.

Блеск глаз: необъяснимая привлекательность или реальная задача?

Блеск глаз – это не подарок от щедрой природы, и не заслуга наших родителей. Только мы сами способны заставить наши глаза по-настоящему заблестеть. Поэтому тут уж не получится пожаловаться на то, что природа не наградила густыми волосами или пухлыми губами, и опустить руки или наоборот принимать слишком кардинальные меры. Все в наших руках, и для того, чтобы глаза блестели, совсем не нужно прибегать к помощи врачей, косметологов и прочих кудесников. Нужно только знать нехитрые методы, с помощью которых можно вызвать блеск глаз.

Оставим красноту глаз только в старых фотоальбомах

Все мы помним, что фотографии десятилетней давности просто-таки пестрили красными глазами. Фотоаппараты-мыльницы и не совсем удачно подобранные фотопленки «одаривали» красными глазами всех: и животных, и людей. Сейчас мыльницы уступили место цифровым фотоаппаратам, и проблема красных глаз, казалось бы, решена. Но теперь многие из нас видят красные глаза не на фотографиях, а в зеркальном отражении.

Виною этому наше многочасовое просиживание возле экрана монитора, усталость, некачественная косметика, а также природные факторы, такие, как ветер и мороз. Напряжение в глазах приводит к тому, что мелкие сосудики расширяются, образуя красноватую сеточку. Глаза не выглядят отдохнувшими, и совсем не излучают тот вожделенный блеск. Но как сделать, чтобы глаза блестели, если отказаться от работы за компьютером никак нельзя?

Во-первых, существуют специальные средства быстрого действия, которые моментально убирают красноту глаз, вызванную расширением сосудов, и делают все, чтобы глаза блестели. Это глазные капли, такие, как визин, систейн, окуметил и другие.

Во-вторых, снять красноту глаз помогают народные средства. Например, предварительно охлажденные пакетики от заваренного черного чая обладают отличным сосудосуживающим действием благодаря входящей в состав чая дубильной кислоте. Просто приложите к закрытым глазам чайные пакетики, и полежите, расслабившись, 5 минут. Такая процедура предназначена не только для того, чтобы глаза заблестели. С помощью чайных пакетиков также можно убрать припухлости под глазами.

Читать еще:  Стенокардия лечение народными средствами отзывы

Еще хороший эффект оказывают компрессы из настоя цветков василька. Этот цветок известен своим благоприятным успокаивающим воздействием на глаза. Отсоедините цветки василька от корзинок, и затем 2 чайные ложки таких цветков заварите стаканом кипятка. Подождите 1 час, пока смесь настоится, охладите ее и процедите. Настой для компрессов готов.

А еще в любую свободную минуту давайте глазам возможность отдохнуть. Отводите взгляд от компьютера, слегка нажимайте пальцами на закрытые глаза, и делайте гимнастику для глаз, которая не только убирает чувство усталости, но и предупреждает ухудшение зрения.

Лучшим врачом для уставших глаз служит полноценный сон. Не забирайте у себя драгоценные минуты сна, отдавая их в пользу очередного сериала или форума в Интернете. Ночами нужно спать, а не продолжать испытывать стойкость собственных глаз к раздражающим факторам.

Как сделать, чтобы глаза блестели с помощью косметики

Блеск глаз – это еще и правильный уход за кожей вокруг глаз. Какими бы красивыми и завораживающими не были Ваши глаза, но мелкие морщинки, синяки и припухлости под глазами сведут на нет всю их привлекательность.

Чтобы глаза блестели, а кожа вокруг глаз была ухоженной, необходимо использовать косметические средства, подходящие именно для этого участка кожи. Начинать уход за кожей вокруг глаз нужно с ее правильного очищения. Для этого не подходят обычные средства для умывания (только если на них не указано, что они могут использоваться для кожи вокруг глаз). Подберите подходящее Вам по консистенции средство среди специальных двухфазных жидкостей, мицеллярных растворов, масляных смесей. Отлично подойдет для этих целей и молочко для снятия макияжа.

А крем для кожи вокруг глаз выбирайте исходя из текущего времени года и Вашего типа кожи. Летом замечательно справляются с функцией увлажнения легкие гели для кожи вокруг глаз, а в более холодное время года нужно использовать питательный крем плотной текстуры, который в небольшом количестве наносится по косточкам, расположенным под глазами.

Солнцезащитные очки – не просто красивый аксессуар

Многие из нас воспринимают солнцезащитные очки исключительно как стильный аксессуар, с помощью которого можно сделать свой образ завершенным, а также придать себе некую таинственность. Но на самом деле солнцезащитные очки – это, прежде всего, защита. И защита не только для глаз, но и для кожи вокруг них.

Хотите, чтобы глаза блестели и излучали здоровье, тогда выбирайте солнечные очки, учитывая не только подходящую Вам форму, но и обращая внимание на степень защиты, которую они дают. Так Вы избавите свои глаза от перенапряжения, а кожу вокруг глаз – от морщинок, которые появляются во время прищуривания. Более того, солнечные лучи сами по себе негативно влияют на кожу вокруг глаз, провоцируя ее преждевременно старение. Поэтому качественные солнечные очки – это еще и молодость кожи вокруг глаз.

Хотите, чтобы глаза блестели? Меняйте отношение к жизни!

Обычно говорят, что у человека глаза загораются, когда он чем-то увлечен. Разумеется, эта фраза употребляется в переносном смысле, но, тем не менее, у увлеченного человека действительно есть огонек в глазах, который еще называют «блеск глаз». Чтобы глаза блестели совсем не обязательно увлекаться чем-то конкретным. Предметом увлечения может быть все, что угодно: новое хобби, интересная работа, любимый мужчина, наконец, сама жизнь может быть увлекательной, если убрать долой из нее однообразие, скуку и пессимизм. Почему блестят глаза у увлеченного человека? На самом деле, ответ на этот вопрос не так уж и важен. Важно то, что это правило действительно работает, а значит, его нужно выполнять, чтобы глаза блестели.

Инна Дмитриева
Женский журнал JustLady

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector