Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отросшие ногти с гель лаком

Отросшие ногти с гель лаком

Самый популярный нынче вид маникюра — покрытие гель-лаком с использованием специальных ламп. Срок его носки — от 2 недель до месяца в зависимости от скорости роста ногтей. Именно это и делает его таким популярным — теперь нет необходимости регулярно подкрашивать, высушивать обычный лак и бояться, что он сотрется от простых бытовых действий — мытья посуды или влажной уборки.

Отросшие ногти с гель-лаком

Зачастую покрытие настолько стойкое, что даже спустя месяц оно может оставаться в первоначальном виде, за исключением отросшего основания ногтя. Чтобы не снимать покрытие и не переделывать маникюр заново, можно воспользоваться такой услугой как коррекция отросшего гель-лака. Современные дизайны маникюра могут идеально замаскировать отросший гель-лак.

Рассмотрим несколько идей, к которым часто прибегают мастера маникюра для того, чтобы скорректировать отросшие ногти с гель-лаком.

Маскировка отросших ногтей

Лунный маникюр

Наиболее популярный вариант, который используют мастера во время коррекции отросших ногтей с гель-лаком — лунный маникюр. суть его в том, что нужно заполнить отросшее пространство ногтевой пластины другим цветом, таким образом, получится своеобразная «улыбка». По-другому такой дизайн называют анти френч, так как визуально они похожи, за исключением расположения улыбки.

Техника выполнения лунного маникюра:

  • Размягчит специальным маслом кутикулу, отодвинуть ее при помощи специальной апельсиновой палочки, а затем удалить ее при помощи аппарата для маникюра или специальных кусачек;
  • при помощи обезжиривателя и безворсовых салфеток удалить остатки масла;
  • запилить пилкой переход между старым покрытием и натуральным ногтем;
  • отшлифовать бафом или мягкой пилкой всю поверхность ногтя, уделяя особое внимание боковым валикам;
  • еще раз обезжиривателем удалить все следы работы бафом;
  • нанести праймер или бонд на отросший край ногтя, дождаться его полного высыхания;
  • покрыть весь ноготь базовым покрытием и просушить в лампе;
  • на отросшую часть ногтя нанести в 2-3 слоя желаемый цвет, тем самым создавая цветную лунку и просушить каждый слой в лампе;
  • покрыть весь ноготь топовым покрытием и при необходимости удалить липкий слой.

Многие мастера предлагают клиентам не наносить цветное покрытие на лунку, а просто покрыть ее бесцветным лаком, такой дизайн тоже смотрится очень интересно.

Декор другим цветом

Коррекция при помощи страз и элементов росписи

Также на отросшие ногти с гель-лаком можно применить идеи с использованием страз, блесток и росписи. В таких случаях эти элементы дизайна визуально перекрывают отросшую часть ногтя. Стразы и блестки рекомендуется наносить на специальный клей или топовое покрытие гель-лака, дополнительно зафиксировав и просушив в лампе материал финишным покрытием сверху. Техника выполнения аналогична пошаговой инструкции для лунного маникюра. Рисунки рекомендуется выполнять при помощи специальной гель-краски.

Гель-лак через неделю

Однако не стоит слишком часто пользоваться услугами коррекции, так как отросшие ногти под гель-лаком могут начать портиться из-за недостатка кислорода и постоянного взаимодействия с покрытием – следует хотя бы раз в несколько месяцев полностью снимать покрытие и давать ногтям отдыхать. В это время можно делать различные укрепляющие ванночки, маски, втирать специальные масла. Можно также воспользоваться популярной сейчас процедурой — парафинотерапией, которая поможет привести кожу рук и ногти в порядок.

Как замаскировать отросший гель-лак?

В настоящее время большинство девушек из всего многообразия способов выполнения декоративного покрытия ногтей отдают предпочтение гель-лаку. Такое покрытие выгодно отличается долговечностью и большим разнообразием цветов и структур. Но по мере роста ногтевой пластины гель-лак начинает срастать вместе с ней.

Поэтому даже такому прочному материалу требуется обновление.

Способы исправления

Существует два основных варианта корректирования отросшей части ногтя: частичный и полный. Для выполнения каждого из них можно отправиться в маникюрный салон или провести процедуру самостоятельно в домашних условиях.

Частичная коррекция не предполагает полного снятия старого покрытия. Это, скорее, удачное дополнение к уже имеющемуся декору у основания ногтя. Время срастания пластины очень индивидуально, и варьируется от пары недель до месяца. При выполнении частичной правки период эксплуатации существующего покрытия увеличивается ещё на две недели.

Полностью заменить гель-лак – более трудоёмкий и длительный процесс. Этот способ подходит девушкам, предпочитающим частую смену дизайна и формы ногтя.

Необходимо отметить, что это покрытие необходимо периодически (раз в три месяца) снимать полностью для того, чтобы оздоровить ногтевые пластины, напитать их витаминами. Этот период отлично подходит для выполнения восстанавливающих масок и припарок для рук и ногтей.

Читать еще:  Чем лечить онихолизис ногтей

Частичная коррекция

Исправление небольшого участка ногтя из-за роста или скола можно провести достаточно быстро и в домашних условиях. Этапы работы включают:

  • удаление кутикулы;
  • выравнивание обрабатываемой поверхности;
  • снятие одного слоя гель-лака;
  • нанесение праймера;
  • наложение базы на всю поверхность;
  • окрашивание гель-лаком;
  • промежуточную сушку;
  • нанесение финишного покрытия;
  • окончательное высушивание.

Для сглаживания цветового перехода лак лучше брать на тон темнее. Его можно нанести с заступом на основные слои, что создаст впечатление неразрывного покрытия.

Полное снятие

Для создания нового покрытия необходимо полностью удалить старый гель-лак при помощи полиэстеровой ткани и специальной жидкости. Обильно смоченные отрезы ткани накладывают на гель и оборачивают фольгой на непродолжительное время – минут 10. Затем удаляют остатки покрытия пушером. Альтернативой данной процедуре может стать шлифовка и спиливание.

Далее, также следует удаление кутикулы и обычная обработка ногтя пилочками. Для снятия пыли с поверхности используется баф и антисептик. Потом, как и при любом маникюре, пластина покрывается основой.

И наконец, можно перейти к дизайнерскому окрашиванию и декорированию поверхности. Покрытые колером 2–3 раза, ногти будут выглядеть ярче. Готовый маникюр помещают под лампу для просушивания.

В конце необходимо укрепить декор топовым покрытием, которое тщательно сушат. Важным моментом является увлажняющее питательное масло или крем для кожи вокруг пластины и кутикулы.

Коррекция гель-лака

Маникюр с использованием гель-лака давно стал наиболее востребованной услугой, предлагаемой в ногтевых салонах. Это объясняется богатой цветовой палитрой и разнообразием текстур гелевых лаков, стойкостью и надёжностью покрытия, ногти не выглядят толстыми и ненатуральными, как при наращивании. При помощи гель-лака можно выполнить практически любой дизайн. Однако, когда ноготок отрастает и появляется свободное пространство возле кутикулы, это выглядит не слишком привлекательно. Тогда на помощь приходит процедура, именуемая «коррекция».

Что это за процедура

Для начала уточним, что же такое гель-лак. Гель-лаком называется гибридная форма лака для ногтей и геля. В отличие от обычного лакового покрытия, гель-лак не стирается с ногтей из-за внешних воздействий (например, мытья посуды или уборки квартиры), имеет плотное однородное покрытие и держится на ногтевых пластинах очень долго (до 4-х недель). Его сушка производится в UV-лампе.

Под коррекцией маникюра с использованием гель-лака подразумевается процедура полного или частичного обновления декоративного покрытия ногтевой пластины, а также выполнение работ по удалению заусенец, отросшей кутикулы и формированию оптимальной длины и формы свободного края ногтя.

Частота проведения коррекции зависит от скорости отрастания ноготков.

Разновидности

В зависимости от состояния покрытия, существует два способа проведения коррекционных работ на покрытых гель-лаком ногтевых пластинах:

  • Без снятия покрытия

Такой способ обычно выбирают девушки с ускоренным ростом ногтей, когда покрытие ещё абсолютно целое, но свободное место возле кутикулы бросается в глаза и хочется исправить этот недочёт. В этом случае можно оставить старый гель-лак на ногте, сделать маникюр и подкорректировать покрытие путём заполнения новым слоем гель-лака «голого» пространства.

  • Полная со сменой цвета

Этот вид коррекционных работ подходит тем, кто не желает долго ходить с одним и тем же цветом и дизайном на ногтях. Гель-лак полностью удаляется, проводится весь спектр работ по выполнению маникюра и нанесению нового покрытия.

Преимущества и недостатки каждой процедуры

Какой вид коррекции выбрать, конечно, решать только вам. Однако важно знать, какими плюсами и минусами обладает каждая процедура:

  • Неоспоримым преимуществом маникюра без снятия покрытия является существенная экономия времени. Особенно это важно молодым мамочкам и женщинам с плотным рабочим графиком. Стоимость такой коррекции более низкая. Минусом же является то, что цвет остаётся прежним, отсутствует разнообразие.
  • Полная замена покрытия хороша тем, что каждый раз вы будете ходить с новым актуальным цветом, сможете изменить форму свободного края ногтя и попробовать необычный дизайн. К недостаткам такого способа можно отнести длительность процедуры и достаточно высокую стоимость.

Необходимые инструменты

Провести процедуру коррекции гель-лака при наличии соответствующего оборудования и навыков не сложно даже в домашних условиях. Однако не забывайте, что при нахождении рабочего места на дому вы должны быть уверены в соблюдении всех санитарно-гигиенических норм, инструменты для многоразового использования обязаны проходить термообработку в сухожаровом шкафу, руки мастера и клиента – обрабатываться антисептическим раствором. Во избежание большого количества пыли от спиленного гель-лака необходимо приобрести специальный настольный пылесос. Для выполнения коррекционных работ понадобятся также:

  • Ногтевые пилочки различной степени абразивности;
  • Баф-полировщик;
  • Базовое укрепляющее покрытие;
  • Гель-лаки различных цветов;
  • Финиш-гель;
  • Безворсовые салфеточки;
  • Жидкость для снятия гель-лака;
  • Фольга;
  • Праймер (лучше всего бескислотный);
  • Жидкость для снятия дисперсионного слоя;
  • UV-лампа;
  • Машинка для обработки ногтей + различные фрезы к ней;
  • Щёточка для смахивания пыли;
  • Ножницы или щипчики для маникюра;
  • Пушер или одноразовые деревянные палочки, желательно также наличие корректора для гель-лака с силиконовой насадкой;
  • Масло для кутикулы.
Читать еще:  Белый рисунок на розовых ногтях

Пошаговая инструкция

Теперь давайте разберёмся, как же выполнять тот или иной вид корректировки маникюра с гель-лаком. Начнём, пожалуй, с процедуры, не требующей снятия и замены покрытия:

  • Предварительно обработайте ручки антисептиком. Очень удобно пользоваться средством в виде спрея;
  • При помощи пушера или деревянной палочки аккуратно отодвиньте кутикулу, удалите её ножничками, щипчиками или аппаратом;
  • Придайте красивую форму свободному краю ногтя, следите, чтобы все ноготки были одной длины;
  • Возьмите крупноабразивную пилку и снимите верхний (финишный) слой гель-лака;
  • Смочите салфетку в средстве для удаления дисперсионного слоя, уберите образовавшуюся пыль с ноготка и вокруг него;
  • Обезжирьте отросшую область;
  • Для лучшего сцепления материала с поверхностью ногтя капните на него пару капель бескислотного праймера;
  • Нанесите гель-базу, просушите его в лампе;
  • Аккуратно нанесите гель-лак на отросшую часть, также отправьте на просушку в лампу;
  • Теперь покройте гель-лаком весь ноготок в 2-3 слоя, каждый из которых обязательно сушится в ультрафиолете;
  • Нанесите финиш, просушите, удалите дисперсионный слой;
  • Обработайте область кутикулы специальным питательным маслом.

А теперь пошагово разберём процесс выполнения коррекции ногтей с полной заменой покрытия:

  • Как и в предыдущем случае, в первую очередь проводим санитарную обработку рук при помощи антисептического раствора;
  • Далее берём салфеточку и разрезаем её на 10 частей, так, чтобы получилось 10 квадратиков или треугольничков размером с ноготь. Каждый из этих кусочков пропитываем жидкостью для снятия гель-лака, накладываем их на ноготки и заворачиваем в фольгу. Время ожидания – 10 минут. По истечении данного времени аккуратно разворачиваем пальчики и удаляем остатки гель-лака с помощью пушера;
  • Если вы по каким-либо причинам не желаете снимать покрытие таким способом, можно просто аккуратно спилить его аппаратом для маникюра или крупноабразивной пилкой;
  • После удаления гель-лака делаем маникюр: отодвигаем и срезаем кутикулу, обрабатываем боковые стороны ногтя, придаём форму свободному краю, выравниваем длину;
  • Полируем ноготки бафом, стряхиваем пыль щёткой;
  • Наносим укрепляющую базу, формируя архитектуру ногтевой пластины, запечатываем свободный край;
  • Сушим в лампе;
  • Наносим 2-3 слоя цветного покрытия, каждый из которых обязательно просушиваем;
  • Наносим финиш-гель, сушим, убираем липкий слой;
  • Обрабатываем кутикулы и боковые края ногтя специальным питательным маслом.

Как замаскировать отросшие ногти

Однако не у всех есть время и желание слишком часто посещать маникюрный салон и корректировать покрытие. Но отросшие ноготки уже не радуют глаз, места возле кутикулы выглядят неэстетично, а глянцевая поверхность со временем блекнет. Ситуацию хочется исправить. Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам скрыть эти недочёты и доходить до очередной коррекции с приличными ноготками:

  • Одним из наилучших вариантов, пожалуй, будет изначально прозрачное покрытие с декорированием только кончика ногтя или же выполнение французского маникюра с камуфлирующей основой, максимально совпадающей по цвету с оттенком вашей ногтевой пластины. Когда такой маникюр будет отрастать, область кутикулы не будет слишком бросаться в глаза;
  • Лунный маникюр. Хитрость заключается в окрашивании отросшей части ноготка обычным лаком с приданием этой области красивой формы полумесяца. Можно также покрыть эту зону прозрачной эмалью для ногтей и засыпать её блёстками – получится очень современно и модно;
  • Если вы часто прибегаете к ухищрениям по маскировке отросших ноготков с нанесённым гель-лаком, приобретите несколько качественных лаков для ногтей базовых цветов, с плотным однородным покрытием. С их помощью вы сможете полностью закрасить имеющийся оттенок и ходить, не обновляя, до 2-х недель подряд;
  • Ещё один интересный вариант: обклейте отросшую область возле кутикулы специальными стразами или бульонками для ногтей. Зафиксировать их можно при помощи прозрачного лака.

Коррекция ногтей гель лаком

Многие интересуются, можно ли делать коррекцию гель-лака, когда ноготь отрос, ведь такое покрытие выглядит уже совсем не эстетично. Ответ – да, конечно можно, но большого смысла в этом нет:

  • Во-первых, сменить полностью покрытие не намного дольше и сложнее,
  • ну а во-вторых, обновленный дизайн или цвет всегда выглядит приятнее и свежее.
Читать еще:  Блестки на ногти

Но это не значит, что коррекция гель-лака не имеет право на существование. Наоборот, сейчас это вполне востребованная услуга. Например, если нет много времени обновить маникюр или если ногти растут очень быстро, а старое покрытие на отросшей части смотрится идеально и очень нравится. Кстати, о времени, да, коррекция экономит минут 20, если вы снимаете покрытие путем размачивания, но если использовать для этого аппаратный способ (фрезу), то время снятия практически равно времени подготовки старого покрытия.

Сделать коррекцию гель-лака можно двумя способами: без снятия старого цветного покрытия и со сменой цвета. Именно эти две технологии мы и рассмотрим ниже.

Коррекция без снятия цвета

Пошагово такую процедуру можно описать так:

  1. Уменьшаем длину и обновляем форму ногтя пилкой при необходимости.
  2. Удаляем отросшую кутикулу любым удобным вам способом.
  3. Далее необходимо сравнять переход от натурального ногтя к гель-лаку в месте, где он отрос. Для этого можно использовать пилку или фрезу, но проводить всю работу именно на гель-лаковом покрытии, чтобы не истончать натуральную ногтевую пластину.
  4. После необходимо снять топовый слой гель-лака с остальной поверхности ногтя с помощью пилки, чтобы сцепка с новым гель-лаком была лучше. Убрать шероховатости можно дополнительно пройдясь по ногтю бафом.
  5. Пыль, оставшуюся после этого на ногтях, можно убрать с помощью жидкости для снятия дисперсионного слоя.
  6. Наносим обезжиривающее средство на ноготь.
  7. Покрываем ногтевую пластину тонким слоем базы под гель-лак. Распределяем базу так, чтобы на старом гель-лаке был очень тоненький слой, а на натуральном ногте чуть толще, после запечатываем торец. База должна сама немного выровняться, так что никаких бугорков и проплешин не останется. Отправляем сушиться в лампу. Базу можно нанести и в два слоя, если вы не уверены, что все получается ровно с первого.
  8. Теперь берем тот же цвет гель-лака, который уже был нанесен на ногти ранее. Тонкой кистью наносим цветное покрытие в тех местах, где цвета нет, и сушим в лампе, желательно каждый ноготок отдельно. Если гель-лак не плотный, то лучше повторить этот шаг еще раз: проплешин быть не должно.
  9. Далее кистью из флакона наносим корректирующий тонкий цветной слой гель-лака и сушим его в лампе.
  10. Последним шагом наносится слой топа, который также полимеризуется в лампе, при необходимости снимается дисперсионный слой. Коррекция гель-лака сделана!

Коррекция гель-лака со сменой цвета

Эту процедуру даже сложно назвать коррекцией, так как снятие цвета – это практически то же самое, что и снятие всего гель-лакового покрытия. Убрать весь цвет пилкой или фрезой можно, но оставшийся слой базы все равно пострадает и наносить его нужно заново, так что на времени здесь нет никакой экономии. Если же вы хотите сменить цвет покрытия, пользуясь первым вариантом коррекции, то будьте готовы к тому, что выровнять его будет проблематично. Поэтому здесь я рекомендую просто сделать полное снятие гель-лака и нанести новый цвет с нуля, соблюдая всю технологию. Так и покрытие будет держаться надежнее, и новый цвет будет нанесен равномерно.

Хитрая коррекция

Кроме описанных выше технологий коррекции гель-лака существует еще одна маленькая хитрость, как можно скрыть отросший ноготь у кутикулы. Таким образом не только производиться коррекция, но и смена дизайна, поэтому данный вариант подойдет только в том случае, если до этого было однотонное покрытие или дизайн, который такая маскировка не испортит, а дополнит. Для этого существуют различные маскировки, например:

  • добавить стразы на отросшую часть, прикрепив их на слой топа (смотрите, как правильно крепить стразы),
  • прорисовать обводку по контуру отросшей части гель-краской или гель-лаком (многие шутят, что так появился обратный френч),


  • сделать растяжку блестками от кутикулы по липкому слою и т.п.

Это позволит и быстро скрыть отросший ноготь и обновить дизайн, что тоже можно считать своего рода коррекцией.

Ну а на этом у меня все, надеюсь, моя статья будет вам полезна. До скорого!

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector