Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лак для ногтей под лампу

Лак для ногтей под лампу

Многие женщины стремятся освоить технику нанесения гель лака дома ради экономии времени и денег. Начинающие часто сталкиваются с проблемой выбора материалов. Узнаем, что такое топ и база, и какой гель лак выбрать.

Основа для гель лака

Выбор лака

Выбирая гель лак, не стоит думать, что они все одинаковые по составу и качеству, несмотря на общее назначение и технику нанесения. Каждый производитель имеет свои особенности, из которых формируется стоимость, качество и характеристика покрытия. Стоимость профессионального гель лака варьируется от 1500 рублей за флакончик 15 мл. Если вы не принимаете клиентов на дому, отдавать такие деньги смысла нет.

Есть производители, предлагающие бюджетные гель лаки для домашнего использования. Средний чек за один флакон выйдет 300-400 рублей. Конечно, по составу они уступают профессиональным лакам. Но просты в применении, красиво смотрятся на ногтях и держаться до трех недель.

Виды гель лаков

Производители выпускают три вида гель лаков:

  1. Однофазный.
  2. Двухфазный.
  3. Трехфазный.

Indi laque от Runail

Наиболее популярны первый и третий варианты.

Однофазный гель лак работает по принципу 3 в 1: одновременно выполняет функцию базы, лака, и топа. Его наносят в 1-2 слоя, сушат в лампе, и маникюр готов. Хороший вариант для начинающих- с ним удобно работать и не нужно тратиться на дополнительные материалы.

Однофазный гель лак держится недолго, и смотрится красиво только на идеально ровных ногтях. Отзывы говорят, что во время работы лак течет, что не лучшим образом сказывается на качестве маникюра.

Трехфазный гель лак используется в сочетании с базой и топом, иначе маникюр не получится. Придется потратиться на материалы и потренироваться с нанесением, зато обеспечен качественный результат. Трехфазные лаки используются в салонах для однотонного маникюра и дизайна.

Выбор лампы

Лампа для сушки гель лака — незаменимая вещь, без которой сделать маникюр не получится. Начинающие мастерицы задумываются, какую лампу выбрать для гель лака. Для домашнего использования популярны УФ и LED лампы.

УФ лампа известна со времен наращивания. Современные модели оснащены таймером, вентилятором, сенсорным выключателем. Мощность прибора бывает 9, 18, 36 и 54 Вт. От мощности зависит время полимеризации лака. Цена прибора стартует от 800 рублей. Есть модели, позволяющие сушить сразу обе руки. Стоимость их выше, используются в основном в салонах. В плане гигиены лучше выбирать лампу с выдвижным дном, которое можно периодически чистить.

LED лампы на рынок пришли недавно. Отличаются качеством и скоростью сушки лака, потребляют мало электроэнергии. Срок службы ламп от 30000 часов. Стоимость прибора от 2500 рублей, можно дешевле найти китайские аналоги. В отличие от УФ приборов, LED лампа не требует регулярной замены лампочек и не влияет на здоровье ногтей и кожи рук. Новичкам ее покупать необязательно, а если вы планируете совершенствовать мастерство и принимать клиентов, LED лампа пригодится.

Светодиодная лампа (LED)

Выбор базового покрытия

Под базой подразумевается прозрачное покрытие, которое тонким слоем наносится на подготовленные ногти. Без базы гель лак растрескивается и скалывается, маникюр не прослужит обещанный срок. Встречается базовый гель кремового и розоватого оттенка. Его часто используют в качестве основы для френча или рисунка.

Задачи базы:

  1. Укрепление ногтей — многие производители добавляют ухаживающие компоненты.
  2. Предотвращение желтизны на ногтях.
  3. Крепкое сцепление ногтя с лаком.
  4. Заполняя трещины и разглаживая неровности, база подготавливает ноготь для ровного нанесения покрытия.
  5. Защита ногтей от вредных компонентов, содержащихся в лаке.

Начинающим лучше выбрать каучуковую базу. Она имеет густую консистенцию, легко ложится и не растекается во время работы. Она равномерно заполняет трещины, придавая ногтям гладкость. Гель лак ляжет ровно, будет носиться без трещин и сколов.

Из-за густоты каучуковая база часто пузыриться, из-за чего пузырьки остаются и на ногтях. Во избежание этого нельзя долго держать флакон открытым. И ни в коем случае не взбалтывать базу перед применением, как раньше делали с обычными лаками.

Пастельные тона гель лаков Haruyama

Выбор топа

Топовое покрытие завершает процедуру нанесения гель лака. С виду это прозрачное вещество жидкой консистенции, напоминает прозрачный лак. Не стоит относить бесцветный лак и топ к одному и тому же средству. Прежде всего топовое покрытие наносится для закрепления гель лака и защиты покрытия от механических повреждений. Он содержит компоненты, которые обеспечивают устойчивость к воде, ударам, воздействию бытовой химии.

Читать еще:  Лучшие средства от грибка ногтей отзывы

Если пренебречь финишным покрытием, лак продержится гораздо меньше. К тому же топ обеспечивает блеск и стойкость цвета лака на протяжении всей носки.

Виды топа:

  • С глянцевым эффектом.
  • С матовым эффектом.
  • С липким слоем.
  • Без липкого слоя.

Если используется финишное покрытие бел липкого слоя, предварительное обезжиривание ногтевой пластины не делается. Если вы планируете использовать наклейки, стразы и другие элементы декора, рекомендуется глянцевый финиш с липким слоем. Украшения будут держаться крепче, ноготки будут отливать глянцем. Понадобится жидкость для снятия липкой пленки.

Средства для маникюра

Общие рекомендации

Гель лак, база и топ должны быть одного бренда, тогда даже недорогие материалы обеспечат качественный маникюр.

Перед выбором бренда желательно ознакомиться с цветовой палитрой. Лучше потратить деньги один раз, чем повторно покупать материалы.

Обладательницам проблемных ногтей рекомендуется каучуковая база.

Если планируете постоянно носить гель лак, нужно выбирать безопасные для здоровья продукты. Ищите лаки с пометкой 3-free, а лучше 5-free.

Желающим осваивать дизайн рекомендуется попробовать готовые лаки — металлик, зеркальный, голографический, Кошачий глаз.

Перед тем как выбрать лампу для сушки гель лака, желательно ознакомиться с техническими характеристиками. Рекомендованная мощность УФ лампы не ниже 36 Вт.

Если используете LED лампу, выбирайте лаки с отметкой «led».

Выбирая комплект для маникюра гель лаком в домашних условиях, нужно найти оптимальный вариант «цена-качество». Не обязательно скупать дорогие материалы, также не стоит ждать потрясающего результата от дешевых продуктов. Лучшие производители, зарекомендовавшие себя на рынке nail art: CND Shellak, Kodi, RuNail, Bluesky Snellak, Masura Basic, TNL Professional.

10 способов высушить обычный лак без ультрафиолетовой лампы.

Современные женщины не могут похвастаться наличием свободного времени, ведь у них буквально каждая минутка расписана. Сделать нужно успеть многое, но нельзя забывать и о своей внешности. Ухоженные руки и интересный маникюр являются залогом красоты всего образа.

В настоящее время стали появляться приспособления, которые помогают сэкономить драгоценное время. Сушка для ногтей является выручалочкой для большинства занятых дам. Многие уже открыли для себя прелести гель-лака и его замечательное свойство быстро высыхать в лампе. Рождается вопрос, как поведет себя обычный лак в лампе?

Можно ли в УФ или LED мощностью 36 и 9 Вт высушить простой лак?

В первую очередь нужно разобраться из чего состоит обычный лак для ногтей и как он высыхает.

В его состав входят такие компоненты, как:

  • Пигменты. Они придают ему цвет.
  • Полимеры. Хрупкие вещества, благодаря которым образуется блестящая пленка. Их принято считать основой лакового покрытия.
  • Пластификаторы. Они отвечают за прочность и эластичность.
  • Растворители. Во время испарения этих веществ лак высыхает.

В ультрафиолетовой лампе, так же как и в LED можно сушить обычный лак, только никакого эффекта не произойдет. Скорость высыхания лака не изменится, потому что в этом процессе главную роль играет только испарение растворителя. Закрепить и придать ему прочность лампы тоже не смогут.

Что будет, если высушить простой лак в УФ или LED сушилке для гель лаков?

Для того чтобы высушить лак, ультрафиолетовой лампе недостаточно инфракрасного излучения, которое необходимо для нагревания поверхности. Ультрафиолет разрушает химические связи, что приводит к помутнению цвета.

Можно ли простой лак покрыть топом и высушить в УФ или ЛЕД?

Ради экономии времени, вариант покрытия сверху обычного лака топом, с последующей сушкой в лампе имеет место быть. Такой вариант продержится от 3 до 7 дней.

Способы как быстро высушить ногти без лампы

Известно много хитростей, к которым можно прибегать, если вы не используете гель-лак и лампу.

Когда вы торопитесь и за короткое время вам нужно высушить только что накрашенные ногти, помочь в этом могут несколько способов:

  • Если перед маникюром вы наносили маски, либо пользовались различными косметическими средствами, то обязательно нужно обезжирить поверхность ногтевых пластин. Смочите ватный диск в жидкости для снятия лака и протрите им каждый ноготок.
  • Минимальное количество слоев лака — залог его быстрого высыхания.
  • Блестки и стразы также мешают быстро сохнуть.
  • Светлые оттенки лакового покрытия высыхают намного быстрее чем темные.
  • Если одним слоем лака не обойтись, то наносите каждый слой с периодичностью в две — три минуты.
  • Оставьте пузырек на двадцать минут в холодильнике. Охлажденный лак высохнет быстрее.
  • Фен или вентилятор дадут хороший и быстрый эффект в экстренной сушке ногтей.
  • Опустить накрашенные ногти в чашку с ледяной водой.
  • На свежий маникюр капнуть капельку растительного или оливкового масла и затем через несколько минут смыть его водой.
  • Подержите несколько секунд ногти в морозильной камере. При такой низкой температуре лак быстро затвердеет.
Читать еще:  Акриловая пудра для укрепления ногтей

СПРАВКА! Не стоит забывать что свежий лак сохнет гораздо быстрее чем старый. Если опаздываете или очень торопитесь, то не стоит пользоваться старым лаком.

Можно воспользоваться и специальными покрытиями, которые способны ускорить высыхание лака. Компоненты, которые находятся в составе таких средств ускорят испарение растворителя и через пару минут можно наблюдать готовый маникюр.

В том случае, если вы пользуетесь только обычными лаками и не планируете использовать гелевые, то можно обойтись без ультрафиолетовой и LED лампы. Гель-лак не высохнет без помощи ультрафиолета, а обычный не будет быстрее высыхать и дольше держаться, даже если побудет в лампе.

5 гель-лаков, которым не нужна лампа

Н овый маникюрный тренд: гель-лаки, которые сушатся при дневном свете. Обещание производителей: до десяти дней стойкости, идеальный глянцевый блеск. Редакторы BeautyHack протестировали покрытия с эффектом геля без УФ-лампы и делятся своими открытиями.

Первопроходцы

Впервые гель-лаки, не требующие лампы, появились у Sallly Hansen, белорусского производителя Divage, Avon. Чуть позже тренд подхватили и другие бренды. Неудивительно! Такой вид покрытия не требует спиливания верхнего слоя, менее травматично для ногтевой пластины и легко наносится в домашних условиях.

Своей прочностью гель-лаки обязаны составу – в них содержится олигомер (сложная молекула с большим количеством звеньев), полимеризующаяся под действием УФ-лучей.

В покрытиях, предназначенных для домашнего использования они тоже есть. Производители также добавляют фотоинициатор – вещество, благодаря которому лаки твердеют при незначительной «дозе» ультрафиолета.

Правила без исключения

Лак Lasting color gel, Pupa

Эта «малютка» в цветных баночках творит чудеса: для создания эффекта «только что из салона» нужно 15 минут. У лака густая, гелевая текстура, при этом он легко распределяется – без неровностей и подтеков. После нанесения и высыхания кажется, что на ногтевой пластине цветная стеклянная мозаика.

Кисть средней жесткости эластичная и функциональная – хорошо скользит, прорабатывая труднодоступные участки. В линейке Lasting color gel широкая цветовая гамма: от классического красного, до модного оливкового. Эта палочка-выручалочка должна быть в косметичке.

Гель-лак без сушки Limoni

Положительные отзывы на эти гель-лаки можно найти на страницах практически всех популярных нейл-блогеров. Они отлично ложатся, быстро сохнут – не более десяти минут, обеспечивают влажный, глянцевый блеск. Снимается гель-лак обычной жидкостью без содержания ацетона. Секрет эффекта, как у обычного полимеризующегося покрытия, производитель предпочел не раскрывать, сохранив коммерческую тайну.

Гель-лак Miracle Gel, Sally Hansen

В линейке Sally Hansen представлено шесть ярких оттенков: то, что нужно для весны, которая вот-вот вступит в свои законные права. Олигомер и фотоинициатор гель-лака Miracle Gel полимеризуются под действием солнечного света. Покрытие носится больше недели – по стойкости даст фору многим лакам. Наносится без использования базы на обезжиренный ноготь – быстро и просто. Гель реализуется в комплекте с топом, обеспечивающий глянцевый блеск.

Гель-лак для ногтей Nail Atelier, Vivienne Sabo

Vivienne Sabo – бренд, умеющий удивлять. С гель-лаком ему тоже это удалось – отлично ложится (никаких шероховатостей и пузырьков), хорошо смотрится на ногтях – от классического покрытия, требующего сушки в лампе, практически не отличишь. У средства удобная кисть, прокрашивающая за один раз достаточно большую площадь. А в оттенки невозможно не влюбиться – в линейке есть цвета на любые случаи жизни.

Лак для ногтей Vinylux, CND

Бренд CND в представлении не нуждается – с ним знакомы все бьюти-голики, ценящие качественный уход и безупречные покрытия. Представлен во многих салонах. Vinylux – одно из самых стойких покрытий, не подразумевающих сушку в лампе. У меня оно продержалось 10 дней – даже кончики ногтей остались «нетронутыми» гелем для мытья посуды и моющими средствами. Легко наносится, обеспечивая глубокий цвет, ­– достаточно двух слоев для идеального маникюра.

Читать еще:  Блеск для ногтей в баночке

Гель-лаки, сохнущие без лампы: правда или обман?

Гель-лаки, которые сушатся при дневном свете, появились у Sallly Hansen, Divage, Avon, Revlon, Sophin. И уже сейчас понятно: этот тренд повторят многие. Но являются ли эти лаки альтернативной традиционным гель-лакам, которые нужно сушить под специальной лампой? Я провела тест-драйв некоторых образцов. И убедилась, что пока это скорее уловка маркетологов.

У фирмы-первопроходца этой идеи я купила два разных лака — светлый розовый и темный бордовый. К ним обязательно нужно приобрести специальное покрытие, которое, по обещаниям производителя, и высушит гель-лаки при дневном свете. Мне посчастливилось купить набор со скидкой 40 процентов: два лака и покрытие обошлись немного дороже 1000 рублей, тогда как цена без скидки — около 2000.

Состав: загадочный связной

В состав гель-лака и верхнего покрытия входит олигомер (сложная молекула, состоящая из небольшого числа звеньев), а в состав топа еще и некий фотоинициатор, который активирует «связь» между цветным и верхним покрытием. Благодаря этому не нужно использовать лампу.

Процесс: капризная кисточка

Производитель обещает до 14 дней яркого цвета и блеска. Перспектива заманчивая. Крашу ногти розовым лаком. Ложится не очень хорошо, но возможно, нужно еще к нему привыкнуть. Кисть — широкая и плоская, но из-за неровности краев сложно ровно прокрасить область возле кутикулы, получается не очень аккуратно.

Ни о какой базе в инструкции ничего не написано — лак предлагают наносить на чистые сухие ногти. После того, как я покрыла ногти двумя цветными слоями, наношу топ. Лак сильно «полосил», но верхнее покрытие немного выровняло структуру лака.

  • Итог: ногти с плотным цветным покрытием и глянцевым блеском. Сохнет не реактивно быстро — на сушку ушло несколько минут. Хотя некоторые пользователи сети пишут, что, даже просушив лак за почти полчаса, легли спать и наутро обнаружили повреждения маникюра. Мне в этом смысле повезло больше.

Итог: 5 дней вместо 14

Уже на третий день стали появляться мелкие сколы. На пятый — заметно облезли краешки. Пришлось снимать. Поиск по хэштегу лака в instagram демонстрирует мне счастливиц, которым повезло чуть больше, чем мне. На этом фото — ногти спустя 5 дней, но результат немного лучше. Однако поиск по соцсетям быстро дает понять — больше недели в приличном виде эти лаки не держатся ни у кого.

Попытка №2: полный провал

Повторила эксперимент с более темными лаком — бордовым. Итог оказался гораздо печальнее — через три дня лак выглядел из рук вон плохо. Возможно, потому, что я, нанося, торопилась, и сделала все не очень аккуратно, а возможно, потому, что на темном все повреждения видны человеческому глазу гораздо отчетливее, чем на светлом. Это бордовый лак на четвертый день после нанесения. Дальше не выдержала и смыла.

Смывка, пожалуй, самый большой плюс этого продукта — в отличие от традиционных гель-лаков, которые приходится снимать, фактически вымачивая ногти в ацетоне, эти лаки удаляются, как самые обычные. Вероятно, потому что ничего общего с гель-лаками не имеют. При этом, лаки «салонной серии» этого бренда, хоть и не имеют модного слова «гель» в названии, держатся до недели!

Резюме: неплохо, если забыть про обещания

Ничего сверхъестественного новинка не демонстрирует. Хотя многие блогеры отмечают, что отдельно покрытие — очень хорошее, его можно использовать в сочетании с другими лаками как обычный качественный топ.

Гель-лаки для сушки без лампы еще двух брендов показали результаты хуже — выдержали без сколов максимум три дня. Но они и стоили в несколько раз дешевле, к тому же, не требовали специального покрытия и базы.

  • Минус: если их использовать без топа — сохнут очень долго.

В общем, ничего фантастического и прорывного среди гель-лаков, сохнущих без всяких ламп, нет.

А вы пробовали такие лаки? Поделитесь впечатлениями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector