Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гелевое покрытие ногтей дизайн фото

Гелевое покрытие ногтей. Фото, дизайны, лаки, как делать маникюр, видео-уроки

Навыки нанесения гелевого покрытия на ногти позволят сэкономить деньги и время. Четко следуя технологии, можно достичь результата близкого к работе профессионала. В этом деле также важно чувство вкуса, выбрать дизайн помогут фото. Правильное сочетание цветов и декора сделает руки ухоженными.

Что такое гелевое покрытие для ногтей

Гелевое покрытие ногтей, фото которого подчеркивают естественный вид пластины, и процедура наращивания – разные вещи. Хотя нередко эти процессы часто приравнивают друг к другу. Единственное, что их объединяет — это результат. Ногти в обоих случаях приобретают ухоженный вид. Цель использования гель-лака заключается в покрытии ногтевой пластины и выравнивании ее поверхности.

С его помощью нельзя добиться удлинения, как при наращивании. Методика выполнения имеет свои особенности. Покрытие может быть однотонным, без использования страз, узоров и наклеек. Благодаря этому ногти выглядят максимально натурально. Поэтому такой вариант маникюра так полюбился девушкам, которые придерживаются естественности в своем образе.

Гель положительно влияет на кутикулу, а не только на ногтевую пластину. Он делает кожу более опрятной на вид и защищает от пересушивания. Технология применяется не только в маникюре, но и в педикюре. Ногти на ногах получают защиту от грибка, ломкости и отслоек.

Если захочется поменять в процессе носки дизайн или просто добавить немного яркости, поверх геля можно нанести лак. Покрытие имеет высокую стойкость к повреждениям и царапинам. При правильном нанесении оно не будет отслаиваться и скатываться. Носить его можно долгое время, до 3 недель. Со временем маникюр не теряет свой цвет, форму и блеск.

Виды гелевого покрытия ногтей

В нейл-индустрии существует большой ассортимент материалов и палитр. Они позволяют выполнить маникюр любой сложности. Получить качественный результат можно самостоятельно, если знать особенности работы с разными видами покрытия.

Читать еще:  Ванночка для ногтей с солью

Типы гелевых материалов:

  1. Гель-лак. Отличается стойким покрытием, коррекцию которого следует делать не чаще 2 раз в месяц. Является оптимальным вариантом маникюра между простым лаком и наращиванием. Для выполнения процедуры требует УФ или LED лампа. В результате пластина получает долговременный ухоженный вид, укрепление и глянец. Отсутствует необходимость опиливания материала, процесс является более безопасным.
  2. Шеллак. Понятие ввела компания CND, создав первый гель-лак. Это перевело салонную процедуру на новый уровень. Имеет такие же особенности, как и все остальные гель-лаки.
  3. Акриловое покрытие. Применение акрилатов подразумевает моделирование. Для обычного маникюра и укрепления ногтей не использую. Материал позволяет исправить форму пластины и сделать ее визуально уже, нарастить длину или восстановить при поломке.

Техники и методы гелевого покрытия

Мастера салонов красоты используют особую технологию нанесения покрытия. Она считается эффективной. На ее выполнения требуется немного сил и времени.

Этапы процесса:

  • обработка кутикулы;
  • нанесение базы и просушка в лампе;
  • использование цветного геля и сушка в течение 30 с;

Гелевое покрытие ногтей укрепляет пластину и меньше вероятности надломов. Фото алгоритма работы.

  • нанесение второго слоя, если того требует плотность покрытия;
  • завершение финишным покрытием, которое предотвращает царапины и сколы.

Выполнить маникюр в домашних условиях таким образом не составит труда. Процедура требует первоначальных вложений в материал.

Необходимые инструменты для самостоятельного нанесения:

  • база и топ, которые продаются отдельно или в одном флаконе;
  • лампа с ультрафиолетовым излучением мощностью 9Вт;
  • обезжириватель;
  • цветные гель-лаки.

Эти материалы продаются в профильных магазинах. Также потребуется пилка, пушер, баф, ватные диски или безворсовые салфетки. Гелевое покрытие ногтей, фото которого показывает несложную методику нанесения, предполагает нанесения материала тонким слоем. Процедуру следует начинать с больших пальцев. Пластину покрывают основой и сушат в лампе в течение 2-4 минут.

Читать еще:  Дизайн ногтей фото 2015 новинка

Точное время зависит от материала и мощности лампы.

При попадании геля на кожу, не стоит спешить с сушкой. Сначала нужно убрать лишний материал, иначе покрытие будет отслаиваться. Далее, время приходит для цветного гель-лака. Его могут наносить как в 1 слой, так и в несколько. Это зависит от насыщенности оттенка. Каждый слой следует хорошо выпушить. В завершении ноготь закрепляют финишным покрытием.

Мастер-класс по однотонному гелевому покрытию ногтей

Упростить проведение процедуры, выполняемой в домашних условиях, может мастер-класс. Следуя по инструкции шаг за шагом, новичок сможет самостоятельно сделать красивый маникюр.

Пошаговый мастер-класс по выполнению гелевого покрытия:

  1. Подготовка пластины. От правильной предварительной обработки ногтя зависит долговечность маникюра. Минимум за 3 часа до процедуры делают лечебную ванночку для рук. После полного высыхания тщательно удаляют кутикулу, придают форму свободному краю и снимают глянец с поверхности. Далее, обрабатывают ноготь обезжиривателем или спиртом.
  2. Нанесение праймера. Этот шаг необязателен. Специалисты рекомендуют использовать этот материал новичкам. С ним покрытие будет держаться лучше. Наносят его на сухую поверхность очень тонким слоем. Жидкость высыхает самостоятельно за 20 сек.
  3. Использование базы. Основу наносят максимально тонко, обрабатывая бока и торцы. Это продлит срок носки покрытия. Важно следить, чтобы она не попадала на кутикулу и кожу. Толстый слой материала может растечься и не просохнуть полностью. После обработки руки помещают в лампу.
  4. Цвет. Гелем любого оттенка покрывают ногти таким же образом, как и в случае с базой. Далее, руки помещают в УФ-лампу для полимеризации. Толстый слой материала приведет к неидеальной поверхности. Могут появиться зазубрины и пузыри. Покрытие наносится в 2-3 слоя в зависимости от желаемого результата.
  5. Финиш. Пластину тщательно обрабатывают, в том числе бока, торцы и зону около кутикулы, закрепляющим прозрачным гелем. Полимеризация должна выполняться минимум 4 минуты. Рекомендуется выбирать топ с дисперсионным слоем. Так, маникюр продержится дольше.
  6. Снятие липкого слоя. Для этого ватный диск или безворсовую салфетку обрабатывают специальным раствором.
  7. Питание кутикулы. Для этого используют специальное масло или жирный крем для рук.
Читать еще:  Лечение грибка ногтя перекисью водорода отзывы

Варианты маникюра

Идеальный дизайн ногтей сложно создать, просто взяв любой оттенок геля и декор. Цвет, узор и рисунок должны гармонировать друг с другом. Для удачного покрытия важно знать некоторые особенности.

В разных оттенках

Существует около 15 разных технологий выполнения цветного покрытия. Такой маникюр позволяет создать нежный, игривый или загадочный образ. Разные сочетания оттенков и техник помогают создать особенный дизайн. Но не все решения подходят в разном возрасте.

Комбинации цветов, которые считаются наиболее удачными, представлены в таблице:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector