Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гелевое наращивание ногтей дизайн

Как нарастить ногти гелем?

Наращивание ногтей гелем – пошагово! В чем различия однофазной и трехфазной системы наращивания? Как нарастить ногти самой?

Как выбрать гель для наращивания?

Однофазники обычно предпочитают начинающие мастера. Но некоторые остаются им верны на протяжение долгих лет работы. Гели Grattol обладают вязкой структурой, их удобно распределять по поверхности типс или форм. Розовый непрозрачный гель InGarden отлично подойдет для нюдового маникюра, он достаточно плотный и не просвечивает. Бежевый однофазник от Vogue Nails – тоже прекрасный вариант для нюда, он самовыравнивается и идеально моделирует ноготь.

С опытом мастера, как правило, переходят на трехфазную систему систему наращивания. Самая широкая палитра строительных (моделирующих, скульптурных) гелей – пожалуй, у RuNail : у фирмы есть и классические нюдовые оттенки, и яркие малиновые, голубые, зеленые и фиолетовые. В качестве базы можно выбрать, например, Kodi , а для финиша – Grattol с липким слоем или Lianail , который наносится, как топ, и не желтеет после просушки, что позволяет сохранить основной цвет нарощенных ногтей.

Наращивание ногтей гелей пошагово

Технология наращивания ногтей гелем в однофазной и трехфазной системе абсолютно одинаковая, различаются только сами гели. Либо вы используете однофазный гель для всех трех этапов, либо три разных геля.

  1. Тщательно обрабатываем руки антисептиком , уделяя особое внимание пальцам и ногтевому ложу.
  2. Делаем маникюр привычным способом и шлифуем ногтевые пластины бафом.
  3. Обезжириваем ногти, затем наносим бондер (дегидратор) и праймер .
  4. Готовим типсы или формы. Типсы подрезаем до нужной длины типсорезом и шлифуем бафом , чтобы избавиться от гладкой поверхности, затем приклеиваем на ногти. Формы прочно закрепляем под ногтями, они не должны двигаться в процессе работы.
  5. Выкладываем первый базовый слой геля. В однофазной системе он может быть сразу цветным, в трехфазной – как правило, прозрачный. Распределяем при помощи кисти по типсам или формам, создавая правильный овал/прямоугольник, в зависимости от желаемой формы искусственных ногтей. Сушим слой в лампе .
  6. Наносим моделирующий слой геля. Он не должен быть слишком толстым и бугристым, нужно стремиться к равномерному распределению. Снова сушим в лампе.
  7. Шлифуем поверхность искусственных ногтевых пластин, придавая им нужную форму, длину и арку. Пыль удаляем щеткой для ногтей или салфеткой.
  8. Затем наносим финишный гель, запечатываем торцы ногтей. Последний слой также полимеризуется в гибридной лампе.

Теперь можно выполнить гель-лаковое покрытие и дизайн. Если вы решили обойтись без покрытия и нэйл-арта, можно нанести на кутикулу смягчающее масло.

Наращивание ногтей фото

Категории дизайна ногтей

Категории дизайна ногтей

Какая девушка не мечтает о ногтях красивой формы? Но для того, чтобы отрастить их, нужно время. А когда один ломается, то приходится обрезать все остальные. Если нет возможности придать нужную длину, то наращивание ногтей – это отличный вариант для тех, кто любит менять свою форму.

Одни плюсы

К достоинствам такого маникюра можно отнести:

  • с помощью прочного и гибкого материала можно создавать любые вариации дизайна;
  • готовые ногти выглядят естественно;
  • можно сконструировать абсолютно любую длину и форму;
  • маникюр держится 2-3 недели;
  • искусственный гель не портит ногтевую пластину.

Материалы

Выбирая наращивание ногтей, больше не придется беспокоиться, что они сломаются. Их всегда можно будет смоделировать заново, и они будут неотличимы от настоящих. Сделать их можно в салоне или самостоятельно дома.

Читать еще:  Бордовое омбре на ногтях

Для этого потребуются следующее:

  • акриловая пудра;
  • мономер (акриловая жидкость);
  • прямая кисточка;
  • форма для наращивания ногтей.

И дополнительные инструменты:

  • антисептик;
  • обезжириваетель и праймер;
  • пилочки (жесткая, мягкая, для шлифовки);
  • гель-лак или любое покрытие;
  • лампа.

Для того, чтобы смоделировать нужную длину, рекомендуется использовать специальные формы. Они ставится под ноготь и легко закрепляются. На них присутствует разметка по длине, по цифрам и осевая. Благодаря им даже новичок сможет создать желаемую форму: квадрат, миндаль, овал и даже экстремальную.

Наращивание ногтей дома

Процесс совсем нетрудоемкий. Главное хорошо обработать поверхность и соблюдать все пункты, которые описаны ниже.

Идеи стильного дизайна наращенных ногтей

Маникюр современной женщины может быть разным. Особенно это стало возможно после освоения методов наращивания ногтей. Добившись желаемой длины и формы, нередко выбор дизайна ставит в тупик, ведь в богатейшем перечне предложений легко запутаться. Давайте разберемся, какие актуальные решения предлагает мода в текущем сезоне для оформления нарощенных ноготков.

Особенности

Наращивание ногтей – процедура, которая позволяет удлинить ногти и облагородить ногтевое ложе. Это особенно важно для ногтевых пластин с формой, далекой от идеала. Вне зависимости от типа используемого для наращивания материала, открываются возможности для украшения ногтей в самых разных техниках маникюра.

При этом оформление может быть выполнено как в одной технике, так и одновременно в двух или даже трех.

Выполняют наращивание посредством геля либо акрила. В одном случае — при работе с гелем — процесс требует наличия специальной светодиодной лампы, в другом — при работе с акрилом — материал высыхает самостоятельно в короткое время. Для наращивания используют специальные бумажные шаблоны или пластиковые типсы. Верхние формы удобны тем, что ими можно нарастить длину на обкусанных либо слишком обломанных ногтях. Занимает этот процесс меньше времени, чем работа с нижними формами.

Наращивание выполняют после удаления старого покрытия и подготовки ногтевых пластин, поскольку без шлифовки материал на своих ногтях хорошо держаться не сможет. За счет длины наращенных ногтей увеличивается площадь под дизайн, а значит, открываются возможности по выбору принта и различного декора, который невозможно себе позволить на слишком коротких и узких ноготках.

Формы ногтей

Стоит учесть тот факт, что форма наращенных ногтей будет зависеть не только от навыков мастера. Нередко она еще подчиняется типу используемых заготовок или типсов. Шаблоны имеют разный тип арки, они рассчитаны на разный край. Однако это не смущает профессионалов, которые могут создать нужную форму, имея в арсенале даже один набор каркасов.

Что касается лучшей формы, то у каждой женщины она будет своей. И дело здесь не столько в моде, сколько в особенностях своих ногтевых пластин и их лунок. На этот нюанс обращают внимание мастера, выбирая на начальной стадии наращивания верную форму под пальцы, руку, а также положение боковых стенок пластины.

Кроме того, имеет значение и форма лунки, ведь в идеале край ногтя должен быть ее зеркальным отражением. Это позволит придать рукам и пальцам изящность, уравновесить форму.

Читать еще:  Бирюзовые ногти дизайн

Что касается модных тенденций, то у моды на этот счет имеются свои варианты. Наращенные ногти она сегодня рекомендует оформлять под овал, миндаль и мягкий квадрат. Все три формы считаются универсальными и женственными, что особенно важно для образа современной женщины. Они хороши для представительниц прекрасного пола разного возраста и стиля. Однако если мягкий квадрат хорошо смотрится и на коротких ногтевых пластинах, то овальным и миндальным ногтям нужна большая длина.

Мода считает, что излишняя длина наращенных ногтей смотрится неестественно, а потому она предлагает женщинам останавливать свой выбор на умеренной длине. В среднем, отросший край не должен превышать 7 мм. Этого достаточно, чтобы уместить на ногте особый дизайн, продемонстрировать красоту и уникальность выбранной фактуры.

Кроме того, на ногтях умеренной длины одинаково красиво смотрятся и нежные, и яркие оттенки лаковых покрытий, а потому исключается даже намек на вульгарность и скуку.

Техники оформления

Одной из наиболее интересных методик дизайна наращенных ногтей является аквариумный дизайн. Его создают посредством моделирующего вещества и им же запечатывают декор внутри ногтей. Смотрится такой маникюр шикарно и объемно. За счет длины на таких ногтях можно выполнять не только отдельные зарисовки, но даже целые композиции. Запечатывать внутри структуры можно сухоцветы, мелкие ракушки, конфетти, слайдер-дизайн, мелких насекомых и даже обычный песок.

Стильным вариантом оформления искусственных ногтей станет французский дизайн. Его можно выполнять на основе аквадизайна традиционной либо обратной методики. В каждом случае можно добиться необыкновенного результата, меняя ширину и форму улыбки. Она может быть классической дугообразной, в виде волны, зигзага, сердца, молнии, двух треугольников.

Кроме того, сегодня популярно оформление со вторичной дужкой, которая может быть выполнена в технике негативного пространства либо тонкой кистью поверх основного фона.

Что касается обратного френча, то можно создать его разными способами. Как и традиционный вариант, он может стремиться к асимметрии и диагональным линиям. Можно создавать его поверх основного фона специальными акриловыми красками, гель-лаком и даже художественной акварелью. А также перевернутый френч можно создать обычным точечным узором, выполненным посредством дотса. Можно создать французский дизайн и путем акцентирования кутикулы дужками из стразов.

Одним из наиболее популярных сегодня вариантов маникюра является градиент во всех его разновидностях. Эффект плавного перехода, который можно создать на наращенных ногтях, сегодня имеет 4 разновидности. Помимо вертикального и горизонтального вариантов, сегодня модно умещать растяжку внутри акцентных ногтей. К примеру, на акцентном ногте омбре может быть выполнен в форме треугольника, круга, овала, ромба, многоугольника.

Можно выполнять градиент в двух направлениях. Например, основой может быть обычная растяжка снизу вверх, а поверх нее выполняется вертикальная полоса и на ней создается обратный омбре. Если при этом верхний слой украсить акриловой пудрой, получится объемный дизайн в духе последней моды. Если же хочется новизны, можно выполнить градиент от пальца к пальцу, используя родственные оттенки одного цвета. Красиво будет смотреться и дизайн с разноцветной растяжкой оттенков пастельной группы.

На наращенных ногтях красиво смотрятся комбинированные техники. Например, тот же френч отлично сочетается с классическими однотонными ногтями, лунным дизайном, градиентом, вуалью, битым стеклом. Что касается классики, то она считается одной из наиболее элегантных на сегодняшний день техник маникюра. Фактуру покрытий одного цвета можно облагораживать различными порошковыми материалами, стразами и рисунками.

Читать еще:  Бордовые ногти с золотой фольгой

Вуалевая техника сегодня несколько отошла от своего первоначального вида. Если раньше для нее была принципиально важна контурная обводка, сегодня рисунки и контуры считаются лишними, ведь можно украшать полупрозрачный фон более интересным способом. Например, можно изобразить на такой основе геометрическую фигуру, заполнить ее глиттером либо акриловым песком. А также красиво будет смотреться вуаль с эффектом градиента, на которой можно нарисовать кружева, полосы либо зафиксировать сверкающий декор.

«Битое стекло» примечательно необычным эффектом. Такой дизайн часто выполняют на наращенных ногтях ввиду его броскости и новизны. Создают оформление посредством нарезки и приклеивания на ноготь кусочков маникюрной пленки с различным эффектом (от голографии до зеркала). «Битое стекло» может стать частью рисунка, геометрической фигурой, улыбкой френча, крылом бабочки, цветочным лепестком.

Цветовая гамма

В настоящее время палитра красок для выполнения маникюра весьма разнообразна многочисленными оттенками разных цветов, которых может быть более сотни. В каждой из групп цветовой палитры есть тона, которые можно использовать для стильного и современного дизайна. Это, безусловно, нежная пастель, выбранная модой за нежность и гармонию оттенков. Они отлично сочетаются между собой и подходят к большинству элементов женского гардероба. Лучшими в этой группе являются мятный, голубой, розовый, карамельный, бирюзовый, молочный оттенки.

В этом сезоне остро востребованы нейтральные краски палитры. Белый, черный, серый тона украшают большинство дизайнов, эти пигменты используют для декорирования и обводки, сочетая их в зависимости от предпочтений с золотом, бронзой или серебром.

Кстати, добавление шиммера сегодня очень популярно, причем сочетать в дизайне можно одновременно и мелкую перламутровую пыльцу, и крупные блестки. Модно покрывать блестками черную основу, тем самым создавая эффект драгоценного напыления отдельных рисунков.

Актуальны темные тона: марсаловый, винный, бургунди, изумрудный, баклажанный. Популярно их сочетание с черным контрастом. Отлично они смотрятся и с нюдом — такой контраст сегодня считается сверхпопулярным.

В отличие от белого цвета, нюдовый тон позволяет создать более мягкий цветовой контраст. За его счет маникюр смотрится гармонично в любом женском образе и без крика намекает на утонченность натуры.

Среди ярких красок стоит отметить фуксию, синий и красный цвет. Для осеннего дизайна выбирают оранжевый, насыщенный желтый и лимонный, зимой нужно обратить внимание на коричневый цвет и оттенок морской волны. Среди иных красок востребованы и неоновые, позволяющие создать сочный фруктовый дизайн. Это яркая малина, зелено-желтый, яркий фиолетовый, кислотно-оранжевый. Очень популярны яркие и сочные тона свежей зелени.

Дополнительный декор

В зависимости от ширины ногтевых пластин и их длины, использовать для дизайна наращенных ногтей можно различные элементы декора.

Роспись

Наиболее дорогим способом украшения однотонной поверхности наращенных ноготков является ручная роспись. Выполнена она может быть разными способами (акварельной росписью, техникой одного мазка, приемом рисования по мокрой основе либо посредством использования лаков с эффектом цветения). Данное декорирование ногтей довольно трудоемко и требует постоянной тренировки на специальных тренировочных картах, которыми пользуются мастера для оттачивания своих художественных навыков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector