Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блестящие ногти гель

Блестящий гель-лак

Сегодня маникюр гель-лаком является одной из наиболее востребованных салонных услуг. Мастера ногтевого сервиса по-настоящему полюбили этот материал и смело используют его для создания красивого и яркого оформления. Одним из трендов летнего сезона является маникюр с блестками. Оформление выглядит довольно смело и оригинально. Такой маникюр идеально дополняет легкий летний образ молодой девушки.

Особенности и преимущества

В сравнении с другими видами оформления ногтей, маникюр с блестками выглядит ярко и вызывающе. Главное в этом деле – не переборщить. Использование слишком большого количества блесток приводит к тому, что маникюр выглядит аляписто и неаккуратно.

Основное преимущество этого оформления заключается в том, что оно хорошо смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях. Нередко гель-лак с блестками используется в процессе наращивания. С его помощью создают оригинальный французский маникюр.

Также к преимуществам оформления можно отнести:

  • возможность создания сложных узоров на ногтях;
  • широкое разнообразие оттенков;
  • блестки представлены в разных формах.

Еще одно достоинство этого варианта заключается в стойкости. Блестки, нанесенные под гель-лак, держатся на ногтях долгое время.

Практически все производители составов для создания маникюра представляют материалы с такими яркими элементами. Блестящим гель-лаком можно быстро и просто создать красивое оформление, не расходуя время на нанесение элементов под основу.

Для красивого оформления ногтей часто используется несколько оттенков одновременно. Главное, подобрать цвета так, чтобы они гармонично сочетались друг с другом. Если же в оформлении используется серебряный или золотистый глиттер, лучше всего дополнять его мягкими нейтральными оттенками. Нередко блестки применяются для украшения одного ногтя на руке, что выглядит красиво и необычно.

Как и любую основу, гель-лак с яркими составляющими внутри необходимо подсушивать в лампе. В этом случае процесс занимает больше времени, чем обычно.

Состав и другие нюансы

Что же касается состава, то готовые основы состоят из тех же компонентов, что и обычный гель-лак:

  • пленкообразователя, благодаря которому под воздействием УФ-лучей на ногте образуется прочная пленка;
  • активных разбавителей, поддерживающих консистенцию средства;
  • фотоинициатора, способствующего полимеризации лака;
  • пигмента, придающего цвет;
  • разных наполнителей и добавок, придающих лаку дополнительные свойства.

Единственное отличие заключается в присутствии блесток внутри средства. Стоит отметить, что созданием таких материалов занимаются практически все производители продукции для маникюра.

Работа с дешевыми составами нередко занимает много времени, особенно у начинающих мастеров. Недостаток их заключается в том, что они плохо ложатся даже на подготовленные ногти. Во время процесса нередко случается так, что гель-лак с блестками сворачивается при подсушивании в лампе, поэтому мастеру приходится переделывать все заново.

Лучше всего выбирать лаки средней стоимости. Такие варианты легки в использовании за счет присутствия качественных компонентов в составе. Они ровно ложатся на ногти, во время работы редко возникают проблемы. Гель-лаки можно использовать даже новичкам в процессе обучения.

О качестве дорогой продукции спорить трудно, так как цена говорит сама за себя. Работать с такими гель-лаками легко и просто, во время нанесения редко возникают проблемы. Нередко в основе присутствуют полезные натуральные компоненты, которые оказывают положительное укрепляющее воздействие на ослабленную ногтевую пластину. Но стоимость этой продукции довольно высокая.

Одним из универсальных современных вариантов является стемпинг. Более простыми словами – штампы краской. Благодаря использованию таких принадлежностей можно быстро создать сложный узор на ногтях. Для создания оформления требуется минимальный набор инструментов, а сам процесс не занимает много времени.

Для маникюра применяются специальные краски в виде геля и диски. С помощью этих нехитрых приспособлений рисунок быстро переносится на ногти. Обычные лаки для процесса не используются, так как работа с ними занимает слишком много времени.

Читать еще:  Втирка хром на ногтях

Популярные марки

Как уже было отмечено выше, множество производителей выпускают гель-лаки с блестками. Хорошим выбором станет продукция от Sagitta Professional. Компания представила довольно широкий ассортимент основ с содержанием блесток. Насыщенные глубокие оттенки хорошо смотрятся как на коротких, так и на длинных ногтях.

Маникюр с блестящим гель-лаком

Блестящий маникюр в 2018 году является одним из самых популярных трендов. Смелое и оригинальное оформление идеально подходит как молодым девушкам, так и прекрасным дамам бальзаковского возраста. Давайте детальнее рассмотрим, как и из чего создается дизайн ногтей с блестками.

Что это такое

Сверкающие камешки, сыпучий глиттер, пудра, мелкий шиммер – это прекрасные составляющие для создания красивого блестящего маникюра. Если вы хотите заставить ваши ногти сверкать по-особому, то это лучшие варианты! С помощью мелких акцентов можно разнообразить покрытие, создать градиент или небольшую растяжку.

Все украшения можно приобрести в любом косметическом магазине или в магазине для нейл-арта.

Блестящий маникюр не всегда выглядит ярко и вызывающе. Небольшими элементами можно дополнить спокойный дизайн ногтей, придав ему немного лоска. Покрытие с блестками роскошно сочетается с любыми вечерними нарядами, длинными платьями или строгими костюмами. Но и в повседневной жизни небольшие глиттерные акценты с джинсами и блузами будут смотреться так же хорошо.

Особенности и преимущества

Блестящий дизайн ногтей имеет свои плюсы и минусы. Из достоинств можно выделить следующие:

  • маникюр с блестками хорошо смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях;
  • широкая цветовая палитра;
  • блестки бывают жидкими, сыпучими и различаются по размерам и форме;
  • с помощью сверкающих украшений можно создать любые сложные узоры на ногтях;
  • блестки часто используют для создания оригинального аквариумного маникюра;
  • маникюр с блестящим лаком держится на ногтях около 2-3 недель при правильном закреплении;
  • сверкающие акценты всегда привлекают к себе внимание.

Среди недостатков следует отметить:

  • если переборщить с количеством блесток, то покрытие может выглядеть вызывающе и неаккуратно;
  • глиттер необходимо сушить в лампе в 2 раза больше, чем обычный гель лак;
  • лаки с шиммером от некачественных производителей плохо ложатся на ногти и сворачиваются;
  • если блестки плохо закреплен, то он может царапать одежду и тело.

Нейтральные оттенки гель лака лучше всего сочетаются с золотым и серебряным глиттером.

Специальные лаки

Такие специальные лаки содержат сверкающие элементы внутри средства. Это могут быть лаки с небольшим содержанием блесткок и с прозрачной, цветной жидкостью или лаки с мелким плотным шиммером, который практически не образовывает просветов.

Для вас мы собрали самые популярные марки, которые предлагают отличные средства с блестящим эффектом:

Блестящий гель-лак: особенности и варианты маникюра

Блестящий маникюр гель-лаком продолжает оставаться на пике популярности уже не первый сезон. Разнообразные техники и новинки позволяют дизайнерам реализовывать различные идеи и использовать многообразие цвета: белый, черный, пастельную гамму. Как называется блестящий дизайн ногтей, какие его виды будут популярны в этом сезоне?

Особенности

Дизайн с использованием любых блесток принято называть глиттером. Главное отличие глиттера от шиммера, что последний не блестит, а слегка переливается, мерцает. Виды глиттера очень разнообразны: фигурками, с голографией, флуоресцентный абсолютно разного размера и цвета. Несмотря на выразительность блестящего декора, такой дизайн необязательно должен быть броским и праздничным.

Использование глиттера и шиммера вполне реально в обычном, повседневном маникюре.

К основным плюсам его можно отнести следующие достоинства:

  • блестящий маникюр отлично подходит к любой форме ногтя, коротким и длинным ногтям;
  • огромные возможности для творчества, любой сложнейший узор становится реальностью;
  • многообразие форм и цвета;
  • блеск способен оживить и придать шика любому самому скромному дизайну;
  • большой выбор производителей, в линейке практически каждого из них есть вариации блестящего декора и основы;
  • эффектность такого дизайна, привлекающее внимание;
  • высокая стойкость и длительность ношения.
Читать еще:  Гель лак на короткие ногти для подростков

Однако не стоит забывать и о недостатках:

  • если не соблюдать меру, то эффект будет совершенно противоположный, ведь излишество блеска выглядит неаккуратно и даже вульгарно;
  • подсушивать такое покрытие придется несколько дольше обычного;
  • некачественный материал не долговечен и выглядит некрасиво, неаккуратное нанесение будет царапаться.

Идеи дизайна

Неважно, как называется стиль, которого вы придерживаетесь, блестящий дизайн ногтей отлично впишется в него, если верно выбрать цветовое решение и композицию.

Прежде всего нужно понять, что топ и основное покрытие с блестками, выполненное на всех ногтях, слишком вызывающе, поэтому использовать его желательно для выделения акцентных пальцев.

Осторожность в применении глиттера никогда не повредит.

Однотонное покрытие и минимализм

Одноцветный вариант отлично подойдет тем, кто предпочитает сдержанный стиль, но хочет немного разнообразить унылые будни. Однотонное покрытие всех ногтей и выделение одного пальца в той же гамме блестящим лаком – идеальное решение простого, но красивого маникюра.

Французский маникюр

Этот вид уже давно стал каноническим. Прекрасный выбор для тех, кто сдерживается рамками дресс-кода или строгого стиля.

Однако даже в классическом френче уместно немного блеска, сияющий френч – тренд текущего сезона.

Подвести линию каймы, акцентировать один палец глиттером, придерживаясь выбранной палитры – очень элегантное решение. Можно добавить легкого сияния в основное покрытие.

Лунный маникюр

Обратный френч – один из актуальных дизайнов последних сезонов. Самое распространенное украшение блеском в этом случае – оформление лунок. Их можно подвести блеском или заполнить им, в любом случае нейл-арт будет женственным и изящным.

Градиент и омбре

Это настоящий хит сезона: мягкая плавная растяжка, переход от одного оттенка к другому производит неизгладимое впечатление.

Омбре – растягивание цвета в одной гамме, градиент – в разных. В обоих вариантах блеск более чем уместен. Для более спокойного повседневного варианта можно выделить блеском один ноготь.

Камни и стразы

Ничто так не гармонирует с блеском, как блеск камней и страз. В более лаконичном варианте мелкие камни используются как минимальный декор узора или одного блестящего ногтя.

Узоры и рисунки

Простор фантазии в этом виде дизайна практически ничем не ограничен. Абсолютно в любом виде рисунка: орнаменте, флористическом, анималистическом, геометрическом, минималистическом уместно некоторое добавление блеска. Именно глиттер способен придать рисунку выразительности и шика.

Прекрасно выглядят в таком дизайне как крупные, так и мелкие блестки.

Матовое покрытие

Этот изыскнный тренд сезона отлично уживается в одной композиции с блеском, тем более что сочетание техник выглядит всегда нетривиально и современно.

Можно выделить определенные ногти, часть ногтей, добавить рисунка, даже камни на матовом покрытии будут смотреться сдержаннее и лаконичнее.

Праздничный дизайн

Вечерний выход допускает более активное использование декоративных элементов. Хотя и здесь чувство меры должно превалировать над желанием походить на новогоднюю елку, а именно этого эффекта можно добиться, перебрав с блестящим декором.

Однако в сравнении с повседневным, торжественный маникюр может сиять одновременно стразами, глиттером и металлом.

Цветовые сочетания

Блестящий дизайн позволяет использовать разнообразные цвета и оттенки. Сам по себе глиттер может включать в себя разные цветовые сочетания. Важно правильно комбинировать палитры, чтобы избежать вульгарности.

Есть определенные правила использования и сочетания цветов в маникюре с блеском. Например, для вечернего выхода можно выбирать более насыщенные, глубокие цвета, для повседневного спокойные, лаконичные. Френч и лунный маникюр с блеском гармоничнее выглядит в нежной, пастельной гамме, однотонный дизайн с глиттером хорош как в сдержанных, так и в ярких палитрах.

В этом сезона наряду с каноническими черно-белыми вариантами особой популярностью мастеров нейл-арта пользуются пастель, нюдовые оттенки и шоколадно-коричневая гамма. Любительницам броского, насыщенного дизайна стоит обратить внимание на синий, красный и розовый.

Читать еще:  Антибактериальная мазь для ногтей

Белый

Идеально гармонирует с любыми видами глиттера. Крупные, мелкие блестки, эффект битого стекла, другие варианты будут органично смотреться в белой композиции в качестве декора и основного покрытия.

Главное – выбрать правильный оттенок белого, который подходит под цвет кожи. Белый отлично комбинируется со всеми палитрами.

Синий

Эффект звездного неба, модный sky-дизайн, космические мотивы просто требуют блеска и сияния. Звезды, градиент, мерцание блесток – все это способно создать настоящее произведение искусства на ваших ногтях.

Все оттенки синего великолепно сочетаются между собой. Сюда же подойдет белый, беж, вся гамма желтого.

Красный

Провокационный красный и блеск – роскошный тандем для вечернего маникюра. Лучше всего красный сочетается с белым, черным и металлическими оттенками – золотом и серебром.

Розовый

Нежная романтика, воздушность, легкость – все это очень просто воплотить в реальность при помощи глиттера и розовой гаммы. Предпочтительнее выбирать спокойные, некислотные оттенки розового.

Он прекрасно уживется с пастелью, бежево-нюдовыми цветами, белым и черным.

Черный

Этот вариант также хорош для торжества. В качестве декора универсальный черный сможет подчеркнуть достоинства любого ансамбля.

Чтобы маникюр не получился слишком мрачным, выбирайте более живые оттенки для сочетаний.

Коричневый

Это хит осеннего сезона, все оттенки, начиная с осветленного кофе с молоком до темно-шоколадных – один из самых оригинальных цветовых решений. Достаточно выдержать композицию в одной гамме, используя разные тона, чтобы маникюр выглядел сногсшибательно.

Прекрасно комбинируется с зеленью, белым, беж, нюдом.

Красивые примеры

Три оттенка розового блеска создадут очень выразительную композицию в сочетании с французским маникюром. Плавный переход от светлого к темному будет удачно смотреться на полукруглых или квадратных ногтях.

Однотонное покрытие цвета фуксии довольно броское само по себе. Однако выделение нескольких акцентных ногтей круглым блестящим глиттером в тон определенно придает ему роскоши.

Эклектика сегодня в моде не только в одежде, но и в нейл-арте. Сочетаем глянцевое однотонное покрытие насыщенного цвета с однотонным серебром, добавляем акцентный ноготь – серебряный блестящий замысловатый узор, получаем совершенную утонченную композицию.

Поклонницам лаконичного дизайна стоит обратить внимание на нюдовый фон и легкий мерцающий декор в виде серебристого блеска. Настоящее французское изящество, которое придаст элегантный мотив всему образу и будет уместно в любом наряде.

Матовое черное и ярко-синее покрытие отлично комбинируется с блестящим дизайном. Серебристый мизинец, серебристые мотивы на черных ногтях – еще немного, и декор был бы навязчивым, но мера определенно соблюдена, а композиция нетривиальна и выразительна.

Новогодние мотивы и блеск – идеальный дуэт. Достаточно слегка мерцающего покрытия и нежного декора в виде снежинок, чтобы создать праздничное настроение. Для основного фона можно выбрать нежно-розовый, персик, мяту, голубой, главное, чтобы дизайн подходил к образу.

Прелесть пастельных оттенков невозможно описать, а вариантов сочетаний с ними – бесконечность. Мята, белый, серебро – все просто и очень выразительно. Такой лаконичный дизайн выглядит очень женственно.

Светло-синяя гамма отлично подходит к блестящему декору. Достаточно выделить акцентный ноготь глиттером подходящего оттенка. Этот нейл-арт достаточно уместен даже в офисе.

Лунный маникюр с глиттером – одновременно очень простой и роскошный. Розовая основа и заполненная серебром лунка создают нежнейший романтический ансамбль. Несмотря на то что здесь использован блеск, композиция смотрится сдержанно и допустима в повседневном образе.

Черный цвет – один из самых подходящих фонов для подчеркивания сияния. Здесь декор должен быть максимально сдержанным, лучше обойтись монохромным покрытием.

В следующем видео вас ждет обзор блестящего маникюра гель-лаком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector