Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Армирование ногтей что это такое

Биоармирование ногтей – новинка

Биоармирование ногтей – это относительно новейшая процедура укрепления ногтей шелком – натуральным и плотным материалом, который после приклеивания к ногтевой пластине становится прозрачным и незаметным.

С помощью этого новейшего метода можно укрепить мягкие, ломкие, или имеющие неровную поверхность ногти. Сегодня во многих салонах красоты и ногтевых студиях предлагается пройти эту несложную, недорогую, а главное – довольно результативную технологию.

Кому показано?

Многим знакома проблема отращивания своих ногтей после снятия искусственных – как известно, это довольно долгий и болезненный процесс. Ноготь приобретает ломкость, может рваться и становится очень мягким. В этом случае как нельзя лучше подойдет биоармирование ногтей.

Также данная процедура окажет неоценимую помощь при повреждении ногтя или появлении трещины, как правило, в таких случаях хочется сохранить ноготь и оставить длину.

Как делается?

Биоармирование происходит при помощи фиброина, который вырабатывается пауком тутового шелкопряда. Фиброин образует на ногтевой пластине «сетку» из бионитей, которая создает и делает более прочным ногтевой каркас.

Шелк для ногтей очень удобен в использовании. Им можно покрыть всю ногтевую пластину или закрепить свободный край ногтя. На ткани почти не остается ворсинок по линии надреза, после того, как из материала вырезали необходимую форму.

Идеально биоармирование подойдет женщинам и девушкам, которые стремятся к максимальной естественности в маникюре. И, к тому же, шелковый слой гораздо меньше по весу, чем гель или акрил. Так как шелк является натуральным материалом, он не вызывает раздражение кожи, что является очень важным моментов для аллергиков, а также для тех, у кого появилась аллергия из-за частого использования акрила.

Шелк производится как с клеевым слоем, так и без него. Недостаток самоклеющейся ткани в том, что она менее прозрачна, многие мастера в салонах красоты поэтому предпочитают работать с шелком без клеевого слоя.

Советы по применению в домашних условиях

1. Очистить ногтевую пластину от лака;

2. Слегка отшлифовать место повреждения бафом для ногтей, чтобы сравнять края;

3. Из шелка вырезать заплатку необходимого размера;

4. Отделить шелк от бумаги и наложить клейкой стороной поверх трещины;

5. Нанести тонкий слой клея на всю поверхность ногтя;

6. После высыхания подравнять края шелка пилкой. Также можно выровнять поверхность всего ногтя бафом.

Благодаря биоармированию ногтей ваши руки всегда будут выглядеть красивыми и ухоженными, а ногти здоровыми!

Армирование натуральных ногтей

Прийдя в эту профессию, я даже не догадывалась насколько она разнообразна и как стремительно будет развиваться эта индустрия красоты. На сегодняшний день практически в каждом жилом доме мы видим парикмахерскую и при ней маникюршу и в каждом подъезде работает еще один мастер, который наращивает ногти и покрывает их гель-лаком. И тут возникает вопрос, как же выжить в условиях данной конкуренции. Кто то работает за копейки, едва отбивая свой материал, кто то пытается переманить клиента, но все же есть тот мастер ногтевого сервиса, который громко заявляет: новых клиентов не беру, запись за месяц. В чем же соль?- А может она цену себе набивает? Нет,это абсолютный мастер,неил стилист,который владеет дополнительными знаниями и навыками, используя при этом достаточно качественный продукт,шагает в ногу со временем! И более того,она имеет в своем арсенале те услуги которых нет нигде и вы удивитесь, у такого мастера так много клиентов,что он вынужден отказывать в услуге другим при этом имеет высокие цены. Одной из так называемых ультра-услуг является файбер-система армирования ногтей.

Читать еще:  Витамины для ногтей недорогие

Все мы с вами знакомы с такой ситуацией: приходит девушка к мастеру, имея 1-3 сломанных натуральных ноготка, просит слезно нарастить, но «под свои» и тут,мы-мастера,п рофессионалы в своем деле просто обязаны удовлетворить пожелания нашего клиента. А не переубеждать его,что мол не выйдет-они будут отличаться!»

На помощь нам приходит замечательная услуга- армирование ногтей. Другими словами совмещение файбер-ленты и более мягких гелей. А теперь более подробно.

Армирование ногтей можно сравнить с железобетонной конструкцией, когда мы строим сдание, только вместо железа и бетона, мы используем файбер-ленту и гель. Достаточно часто мы можем встретить шелк , который много лет используется для ремонта натуральных ногтей, файбергласс-это стекловолокно, которое позволит ногтям быть более носибельными и при этом не нужно будет настолько утолщать моделирующим слоем геля искусственную архитектуру ногтя. А теперь, немного слов о геле, какими характеристиками он должен обладать- его вязкость, достаточно густой(желеобраз ный) гель имеет более мягкую структуру после его полимиризации,т. е. искусственный ноготь гнется примерно как натуральный, толщина в торце соответствует ногтю, покрытому гель-лаком и визуально не возможно отличить клиенту от натурального.

Данная услуга будет популярна также тем клиентам, ногти которых будут ломкими. Трещины и сколы мы также можем решить с помощью армирования ногтя. Важно учитывать крой ленты. И здесь мы обратим свое внимание на крой тканей «по косой», что дает дополнительную пластичность, которое будет не возможным при раскрое по далевой. Ткань становится более мягкой, податливой и растяжимой, что позволяет достигнуть красивого силуэта и прилегания к нему. Тоже самое будет и в крое самой ленты, для получения имитации натуральной арки ногтя-файбер словно второй ноготок ляжет так, как необходимо с-изгибу натурального ногтя. Особенно если мы имеем скол или нам необходимо доставить сломанный уголок в педикюре. При этом кроить мы будем ленту по всему поперечному направлению ногтя. От одного ногтевого вроста до другого и даем сразу напуск на нашу арку(Совет: меряем файбер-ленту изгибая ее по натуральному ноготку)

И это не все, если мы обратимся к дистрофии, мы можем превратится в волшебника для нашей дорогой клиентки, у меня была подобная ситуация, когда женщина пришла ко мне с онихорексисом-по явление трещины вдоль ногтевой пластины и через 6 месяцев она была приятно удивлена, обнаружив абсолютно чистый ноготок. В данном случае лента выполняла роль «гипса». Помимо всего вышеперечисленно го я также использую файбер-ленту в глубокой коррекции в геле,когда необходимо добавить длину свободного края или же смоделировать удлинение ногтевого ложа при моделировании ногтя. Это позволяет мне экономить порядка 30 мин. в моделировании и 40 мин. в коррекции.

И в конце я хочу пожелать вам развития, эксклюзивности в нашей профессии и при этом достойно

оплаты нашего труда. Предложите своему клиенту то, чего нет ни в одной парикмахерской за углом и этот клиент, даже если он еще не ваш, он станет вашим на долгие годы.

Читать еще:  Варежки на ногтях пошагово

Что такое биоармирование ногтей и как оно делается?

Современная маникюрная мода подразумевает крепкие, недлинные и опрятные ноготки, практичные и весьма удобные в повседневной жизни. К сожалению, похвастаться таким достоинством может далеко не каждая барышня, наращивание и дефицит витаминов делают свое дело, приводя к ломкости и шероховатости ногтевой пластины. Исправить ситуацию сможет биоармирование ногтей — уникальная процедура, позволяющая устранить почти любые дефекты.

Показания и ожидаемые результаты

Биоармирование проводится для устранения хрупкости и ломкости ногтевой пластины. Подобные проблемы часто являются следствием дефицита витаминов и хронических заболеваний, однако основная причина их возникновения — истончение ногтя после наращивания. Методика подходит для устранения уже имеющихся повреждений, позволяет сохранить ноготь, не теряя его длину.

После проведения процедуры ногти становятся более крепкими, прочными, устойчивыми к механическим травмам и химическому воздействию. Кроме того, они выглядят здоровыми, натуральными и опрятными, не требуют нанесения дополнительного цветного лака для эстетически приятного результата.

Используемые препараты

Для проведения биоармирования необходимо наличие двух основных средств: самого шелка и основы-корректора. Первый называется фибриллярный белок или фиброин. Он представляет собой натуральный материал, лежащий в основе нитей шелкопряда. Фиброин отличается прочностью, способен защищать ногтевую пластину от агрессивного внешнего воздействия.

Материал выпускается двух видов: с клеевой основой и без. Большинство мастеров маникюра предпочитает второй вариант, так как фиброин в этом случае является более прозрачным и естественным. Он легкий и гипоаллергенный, что особенно важно для лиц, имеющих аллергию на синтетические вещества (акрил или гель).

Основа-корректор также является обязательным условием проведения процедуры. В основе средства лежит полиуретан, он имеет приятный натуральный цвет, имитирующий оттенок здоровой ногтевой пластины. Основное его назначение — улучшение сцепления шелкового материала и ногтя, выравнивание поверхности, скрытие мелких дефектов и неровностей.

Алгоритм выполнения процедуры

Перед биоармированием ногтевую пластину необходимо подготовить, для этого с нее удаляют остатки лака, а видимые шероховатости затирают полировочным блоком (бафом). При наличии повреждений и трещин область их нахождения обрабатывается особенно тщательно.

Далее идет нанесение дегидратора (обеспечивает обезжиривание ногтей) на всю пластину и специальной грунтовки в небольшом количестве на поврежденный участок. Поверх них ноготь покрывается слоем средства корректора, который должен будет пропитать заранее подобранный по форме отрезок шелка и обеспечить его сцепление с пластиной.

Следующий шаг — наложение шелка (фиброина), после того как он пропитался, ноготь просушивают в течение одной минуты в УФ – лампе. Затем идет повторное нанесение корректора на всю пластину, после чего наступает время финальной сушки, которая длится еще 2 минуты.

В завершение ноготь подпиливают и повторно шлифуют, при необходимости нанесения цветного лака следует еще раз покрыть поверхность тонким слоем основного средства (корректором).

Средняя длительность процедуры составляет 15 — 20 минут из расчета ремонта одного ногтя. Все манипуляции безболезненны и безопасны для здоровья пациента.

Фото до и после

Фото до и после № 1

Фото до после № 2

Фото до и после № 3

Фото до и после № 4

Стоимость

Цена на процедуру биоармирования у специалистов маникюрного дела составляет порядка 400 — 600 рублей за 1 ноготь. В указанную стоимость входят все перечисленные выше манипуляции (подготовка ногтя, использование корректора и фиброина, сушка). Если вы захотите дополнительно нанести цветное покрытие, то такую услугу потребуется оплатить отдельно по прейскуранту.

Читать еще:  Очень тонкие ногти

Видео: проведение биоармирования ногтей

Биоармирование ногтей — процедура по укреплению ногтевой пластины при помощи натурального материала фиброина и основы корректора. Она позволяет сделать ноготь прочным, крепким и ухоженным. Кроме того, процедура осуществляется с целью ремонта поврежденной пластины.

Биоармирование натуральных ногтей

Биоармирование — это новая технология укрепления и восстановления натуральных ногтей.

Работает на основе системы Royal French от компании Формула Профи

Современная мода диктует нам тенденции коротких натуральных ногтей, поэтому все больше клиенток отказывается от наращивания в пользу естественной красоты. Ногтевой сервис, в свою очередь, предлагает большой ассортимент покрытий, с помощью которых можно не только сделать идеальный долгостойкий маникюр, но и создать выразительные дизайны, соответствующие образу конкретной клиентки.

Но что делать, если от природы ваши ногти хрупкие и ломкие, или вы долгое время носили нарощенные ногти? Как правило, на таких ногтях покрытия держатся очень плохо, гель-лак трескается и отслаивается именно в зоне свободного края.

Чтобы отрастить свежую ногтевую пластину после наращивания, клиенту потребуется от 8 до 16 недель, и процесс этот в 99% случаев является весьма болезненным. В это время приходится пользоваться различными средствами по восстановлению ногтей, т.к. свободный край «рвется» и крошится, а также маскирующими средствами, так как ногти выглядят болезненными и травмированными. Технология биоармирования ногтей при помощи фиброина и основы-корректора дает возможность избежать этого тяжелого периода и перейти сразу после наращивания к натуральным ногтям, сохранив длину свободного края и эстетичный вид.

Фиброин — фибриллярный белок, который составляет основу шелковых нитей тутового шелкопряда. Такая, на 100% натуральная ткань обладает повышенной прочностью и износостойкостью, благодаря ей ваш ноготь будет надежно защищен от воздействия химически активных и агрессивных компонентов. Фиброин не имеет клеевой основы, хорошо пропускает УФ-лучи и жидкость для растворения био-материалов, легко опиливается при коррекции.

Основа – корректор – это однофазное био-покрытие, выполненное на основе полиуретана. Имеет приятный молочно-розовый цвет, с легким эффектом камуфляжа. Имитирует цвет натуральной здоровой ногтевой пластины, а также, благодаря своему свойству самовыравнивания, позволяет за небольшой промежуток времени добиться идеально ровной поверхности ногтей, имеющих дефекты различного происхождения.

  • укрепить ногти после наращивания,
  • выполнить ремонт сломанного ногтя или надставить уголки свободного края,
  • имитировать толщину натурального ногтя
  • придает жесткость и невероятную прочность био-материалам

Это очень важно при создания красивого маникюра, особенно в тот период, когда ногти клиента не отличаются одинаковой длиной и формой. Телесный цвет фиброина идеально сочетается с цветом основы-корректора и на ногтях абсолютно не виден. Основа корректор представлен в четырех вариантах цвета — классический, натуральный, ice pink и dark rose.

Сама процедура биоармирования проста и занимает не более 15 минут, является безболезненной и дает возможность сделать очень ровную основу под любой тип цветного покрытия ногтей – начиная от французского маникюра и заканчивая гламурным дизайнами по системе гель-лаков или лаков для ногтей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector