Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Акриловые цветы на ногтях

Цветы на ногтях: 100 фото + видео

Оригинальный «цветочный» нейл-арт.

Оригинальный «цветочный» нейл-арт вошел в моду еще несколько лет назад. Мастера маникюра разработали массу методик нанесения узоров на ногтевую пластину.

Цветы на ногтях

Что касается стилей, особое предпочтение отдавалось минимализму, варианту под названием «гжель», а также роскошной китайской росписи. И по сей день цветы на ногтях не утратили своей актуальности. И именно поэтому модницам стоит освоить несколько простейших методик украшения своего маникюра флористическими мотивами в домашних условиях.

Самый простой способ достичь желаемого – нарисовать цветы при помощи лаков различных цветов. Второй вариант – «мраморный» нейл-арт, для которого необходимы такие «инструменты» как зубочистка и стакан, наполненный водой. И третий способ – использование специальных акриловых красок. Также возможно использование объемной декоративной лепки.

1. Рисование разноцветными лаками

Вам понадобятся покрытия для ногтей, оттенки которых сочетаются между собой. К примеру, можно взять 2 варианта лаков (или эмалей) розовых цветов (различной интенсивности). В качестве их дополнения выберите сиреневое и красное покрытия, блестки, бесцветную основу и специальный закрепитель.

Создание цветочного дизайна ногтей при выборе данного варианта росписи предполагает выполнение следующих шагов:

· покройте ногти бесцветным лаком;

· создайте ярко-розовую основу своего нейл-арта. Дождитесь ее высыхания (как и в случае с нанесением каждого последующего слоя лака);

· кисточкой нанесите 3 бледно-розовые, довольно широкие полосы. Одна (горизонтальная) должна проходить по центру ногтевой пластины, а еще 2 – по диагонали, в направлении сверху вниз и снизу вверх;

· после высыхания этих полос промежуток между ними следует покрыть широкими линиями сиреневого цвета;

· начиная от правого верхнего уголка ногтя, начните рисовать красный цветок, тщательно прочерчивая каждый лепесток. Аналогичные узоры следует нанести в нижней части ногтевой пластины;

· внутри красных цветов аккуратно нарисуйте нежно-розовые;

· пока лак не высох, посыпьте его блестками и закрепите свое творение бесцветным лаком.

2. Мраморные цветы на ногтях

При использовании этого способа росписи можно получить весьма оригинальные рисунки, похожие на творения абстракционистов. Главное, проявить терпение и немного потренироваться, поскольку с первого раза нужный рисунок может не получиться.

Итак, наполните стакан водой, аккуратно налейте в него немного лака, а затем в центр получившегося круга капните аналогичным покрытием другого цвета. При желании можно сделать «многоярусный» круг. Затем аккуратно, при помощи зубочистки нужно сделать небольшие штрихи от краев многоцветной капли к ее центральной части. У вас получатся «лепесточки». Аккуратно опустите палец в воду, прямо на созданный «цветок», так, чтобы лаковая пленка надежно осела на ноготке. Затем вытрите излишки покрытия, попавшие на кожу. Вот и все, вам мраморный флористический нейл-арт готов!

3. Акриловые рисунки

Благодаря использованию такого типа покрытия можно не ограничивать свою фантазию, смешивая различные оттенки и формируя неповторимые шедевры.

К примеру, покрыв ногти 2-3-мя слоями белой краски, можно нарисовать на полученном фоне алые маки. Эти цветы состоят из 4-х лепестков. Располагать их лучше ближе к краю ногтевой пластины.

Делайте легкие, аккуратные штрихи, в направлении от центра цветка к краям его лепестков. Затем смешайте красную краску с белой и нанесите тонкие «прожилки» (в том же направлении). Ваши маки визуально станут более «живыми» и объемными.

В центре мака поставьте точку черного цвета, затем нанесите на нее прозрачный лак и присыпьте его серебристыми блестками. Вот и все, ваши акриловые цветы на ногтях готовы!

Очень оригинально смотрятся объемные флористические мотивы, служащие украшением и дополнением маникюра. Название данного приема — акриловая лепка. Чаще всего ее крепят только на безымянные пальцы, чтобы не «перегружать» созданный нейл-арт.

Для нанесения акриловых лепных узоров следует тщательно отшлифовать ногти, придать им нужную форму (или наклеить специальные типсы). Затем пластинка покрывается тонким слоем прозрачного акрила, на который укладываются отдельные элементы лепного рисунка. Поверх созданного объемного дизайна следует нанести слой бесцветного геля. Затем необходимо окончательно подправить форму ногтя.

При желании элементы лепки можно создать самостоятельно (на листе фольги), закрепив на ногте при помощи специального клея. Если же такие работы вам не под силу, в специализированных магазинах продается полностью готовый акриловый объемный дизайн. Он может быть выполнен в виде цветов и любых других фигур.

Читать еще:  Бордовые острые ногти

Маникюр с цветами — 120 фото красивого цветочного дизайна ногтей!

Как известно, мода не стоит на месте, так и современные направления маникюра постоянно идут вперёд. Совсем недавно изысканные модницы предпочитали абстрактные рисунки и орнаменты, а сейчас девушки выбирают цветочные рисунки, которые помогают поднять настроение как самой представительнице прекрасного пола, так и окружающим его людям. Учтите, что при нанесении нейл-арта стоит заострять внимание на сезон времени года.

Весна предполагает наличие ландышей, тюльпанов, веток сирени, нарциссов. К летним цветам можно отнести ромашку, розу, пион, незабудку. В осеннем сезоне уместны: астра, хризантема, георгины. Зима, несмотря на свою мрачность, располагает к броским цветочным мотивам: яркие красные розы или гвоздики.

Типы выполнения маникюра

Цвета маникюра 2017 года предполагают красивую китайскую роспись, то есть неотрывно прорисованные одном мазком детали. Китайская техника выполнения делится на следующие виды:

  • роспись гладью;
  • перьевая;
  • волнообразная;
  • объёмное прозрачное покрытие ажуром.

Самые простые цветы изображаются лишь одной из перечисленных техник. Рисунки более сложные предполагают сочетание нескольких приёмов.

Конечно, романтические утончённые девушки выбирают более нежный изысканный маникюр, выполненный в классическом белом френче. Один из ногтей (чаще всего безымянный) расписан цветком розового цвета с белой окантовкой и зелёными листочками. Такой вариант обычно предпочитают невесты, гармонируя его с общим стилем торжества.

На фото маникюра с цветами показан аккуратный нейл-арт с основой розового оттенка. Абстрактные выдуманные цветы выполняются на безымянном и среднем ноготке серым тоном. Основной техникой является объёмная, соединённая с другими. Как дополнение, мастера создают розы в 3 D формате, которые выгодно привлекают взгляд. Данный вариант идёт к абсолютно любому образу.

Овальная и миндалевидная форма ногтей с белым френчем — это оригинальное классическое решение. Два ногтя, украшенные нежными розовыми цветами, придают маникюру особый шарм.

Цветы выполняются при помощи китайской росписи, которую лучше всего выполнит опытный профессиональный мастер. Кстати, такая тенденция уместна в любое время года.

Более смелые натуры останавливают свой выбор на зелёном перламутровом гель-лаке, а безымянный ноготь покрывается глянцевым чёрным лаком. Затем на него наносят крупный цветок фиолетового отлива с зелёной листвой и белым контуром. В серединку укладываются золотые бульонки, а на средний ноготь выкладывается ряд перламутровых страз разного размера.

Основы работы с рисунком

Если хочется значительно сэкономить денежные средства и реализовать свои фантазии, можно выполнить красивый цветочный рисунок самостоятельно. Для начала требуется нарисовать самое простое растение, без тонкостей: лепестки, чашелистики и прочее. То есть, начиная работу с упрощенного варианта, не заостряя внимание на техниках выполнения и специальных инструментах.

Дотс является наиболее лёгким вариантом исполнения. Круглые, одинаковые по форме лепестки очень просто наносятся при помощи металлического наконечника. Этот упрощенный вариант подходит для повседневного маникюра на короткие ногти.

Цветы на ногтях

Искусство росписи на ногтях в «цветочном» стиле стало популярным среди модниц несколько лет назад. Благодаря этому мастера маникюра получили простор для творчества, разработав множество методик исполнения шедевров на ногтевых пластинах.

Самыми распространенными вариантами цветочного стиля были «гжель» и утонченная китайская роспись. Однако и до сегодняшнего дня цветы на ногтях и флористические мотивы в маникюре остаются актуальными. И потому дамам, что следят за модой, стоит научиться применять технику украшения пальчиков цветочными мотивами у себя дома.

Простейший способ – изобразить цветы разноцветными лаками. Второй – «мраморная» техника, для которой понадобятся зубочистка (или тонкая кисточка) и небольшая емкость с водой. Третий способ подразумевает применение профессиональной акриловой краски. Как вариант можно использовать объемные элементы декора для ногтей.

Цветочные мотивы в рисунках на ногтях

Цветы на ногтях с использованием «мраморной» техники

Если вы пожелаете использовать этот метод, то ваши ноготки станут похожи на оригинальные абстракции. Однако такая техника требует известной доли терпения и практики. Ведь сразу желаемый рисунок вряд ли получится.

Читать еще:  Витамины для восстановления ногтей

Если все же решили попытаться, то возьмите емкость с водой и очень аккуратно налейте туда небольшое количество покрытия. В самую середину получившегося пятна капните лаком другого цвета. Если того пожелает фантазия, то вполне можно сделать «сложную» композицию из многих слоев покрытия. После – делайте аккуратные штрихи зубочисткой по направлению от внешнего края круга к центру. Так у вас выйдут «лепестки». Затем прикоснитесь к поверхности воды так, чтобы центр ногтя точно совпал с серединой получившегося рисунка. Теперь подержите палец в таком положении какое-то время, чтобы лак прочно прикрепился к ноготку. Достаньте пальчик из воды и оботрите лишнее покрытие с кожи. Дайте узору высохнуть. Готово! Наслаждайтесь мраморной флористической росписью!

Применение разноцветных лаков при рисовании цветов

Вам пригодятся такие покрытия, которые сочетаются по цвету (для начала поэкспериментируйте с розовыми оттенками). Это могут быть 2 близких по тону лака (можно – эмали). Дополнениями к ним станут: красное и сиреневое покрытия, любые блестки (или стразы), прозрачная основа под лак и закрепляющее средство.

Создается флористический дизайн следующим способом:

  • нанесите слой бесцветного лака (или любого базового покрытия);
  • создайте основу одним (самым ярким) из 2-х избранных лаков. Дайте покрытию хорошенько высохнуть (это необходимо и для всех последующих слоев);
  • кистью нарисуйте 3 бледно-розовые полоски. Они имеют разное направление: горизонтальная – точно посередине ногтя, остальные две пройдут крест-накрест по диагоналям;
  • как только полосы высохнут, пространство между ними заполните широкими мазками сиреневого лака;
  • выводите цветок красным лаком (тщательно прорисовывая лепестки) из правого верхнего уголка пластинки. Нижнюю часть — заполните аналогичным узором;
  • внутри красных тщательно изобразите цветы бледно-розовые;
  • теперь быстрыми движениями припорошите свой узор блестками. После – нанесите слой закрепителя или обычного прозрачного покрытия.

Акриловые узоры с цветами

Применение такого покрытия дает простор для вашей фантазии, позволяя смешивать разные оттенки и создавать оригинальные рисунки.

Попробуйте разукрасить свои ноготки алыми маками. Для этого нужно нанести 2-3 белых слоя, а поверх — нарисовать цветки с 4-мя лепестками и черным центром. Лучше всего размещать их у края ногтя.

Совершайте аккуратные мазки из сердцевины будущего цветка к краю, формируя лепестки. После – соедините красную и белую краски. Получившимся тоном сделайте «прожилки» при помощи тонкой кисти. Эта деталь наносится в том же направлении, что и лепесток, делая цветы объемными и реалистичными.

Разместите в центре мака маленькую черную точку. Дайте вашему шедевру высохнуть. Потом – скройте прозрачным лаком и припорошите блестками. Пожалуйста! Мак готов!

Также в маникюре существует оригинальный прием – акриловая лепка. Она служит прекрасным дополнением и стильным украшением уже готового рисунка. Однако чтобы не создавать ощущение «перегруженности» нейл-арта, объемные детали из акрила крепятся лишь на безымянные пальцы рук.

Перед креплением лепных акриловых элементов необходимо тщательно подготовить ногти. Для этого ногтевую пластинку шлифуют, придавая желаемую форму. Если ее длины недостаточно, то мастер наклеивает специальные типсы. Далее наносится слой бесцветного акрилового лака, а на нем (не дожидаясь высыхания) размещаются детали лепки. Потом следует слой прозрачного геля. А после его полного высыхания ногтю придается окончательная форма.

В домашних условиях лепные элементы возможно сделать их фольги, а на ногте зафиксировать специальным клеящим составом. Если вы не пожелаете заниматься этой кропотливой работой, то готовые объемные акриловые элементы можно приобрести в специальных магазинах. Детали лепки бывают любой формы, какой только пожелаете. Все зависит от вашей фантазии и цветы на ногтях вас не подведут.

Успехов в создании неповторимого нейл-арта!

Цветы из акрила на ногтях: элегантный маникюр, который привлекает внимание

Акриловая лепка на ногтях – одна из последних модных тенденций в nail-индустрии. Акриловая лепка представляет собой объемные узоры и рисунки. Особенно по душе пришелся модницам дизайн с 3D цветочками. Для создания такого маникюра лучше обратиться в салон красоты. Но при должном усердии и наличии свободного времени вы можете научиться, самой делать цветы из акрила на ногтях.

Выбор акрила

Акриловая лепка на ногтях достаточно трудоемкий процесс, который требует повышенного внимания и аккуратности. Поэтому запаситесь терпением и не переживайте, если вдруг не сразу будет получаться. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Для создания акриловых цветков вам понадобятся специальные материалы. Во-первых, это белый и цветной акрил, акриловая жидкость и прозрачный лак. Шарики, из которых формируют рисунок, получаются при смешивании именно этих двух компонентов. Акриловая жидкость бывает двух видов: на основе этилметакрилата и метилметакрила. Выбирайте первый вариант, так как второй обладает едким запахом, поэтому его стараются не использовать.

Читать еще:  Лак для ногтей с эффектом геля

Как выбрать кисти?

Во-вторых, вам нужны будут специальные кисти. Лучше приобрести несколько разных видов. Так вы сможете поэкспериментировать с размерами цветков. Для создания 3D дизайна на ногтях вам понадобятся: круглая кисть с острым концом, овальная кисть «кошачий язычок» и тонкая кисточка «волосок».

Пошаговое решение

А теперь пошагово рассмотрим, как делать маникюр с цветами из акрила и как пользоваться всеми этими необычными материалами.

Эффектнее всего дизайн с акриловыми цветами смотрится на длинных ногтях. Но и на коротких тоже можно создать замечательные нежные рисунки. Не нужно только накладывать рисунок на всю ногтевую пластину. А также не стоит украшать лепкой все пальчики. Лучше декорировать один-два пальчика. Это будет выглядеть намного красивее и аккуратнее.

Основа

Для начала нужно подготовить ноготки и сделать гигиенический маникюр, то есть придать ногтям форму, убрать кутикулу и обязательно отполировать ногтевую пластину. Нанесите прозрачный лак – это будет основа. При желании можно использовать лак другого цвета. Но лучше всего акриловые цветы смотрятся на прозрачной или светлой основе пастельных оттенков.

Создание рисунка

Когда ноготки подготовлены, можно приступать к созданию объемных рисунков. Для удобства заранее перелейте немного акриловой жидкости в небольшую посуду. Подготовьте акриловую пудру необходимого цвета. Наиболее популярен дизайн с белыми цветочками и узорами. Но можно использовать и другие оттенки. Все зависит от вашей фантазии.

Для первого раза лучше возьмите кисточку среднего размера. Чем тоньше кисточка, тем меньше будет акриловый шарик, а значит и работать с ним будет сложнее. Кончик кисточки окуните в акриловую жидкость, а затем в пудру. Вы увидите, как при соприкосновении этих двух материалов на кисточке образовался маленький шарик акрила. Осторожно расположите его на ногте, придав форму капли.

Форма

Пока акрил не подсох, нужно придать ему форму цветка. С помощью кисти сделайте пару изогнутых мазков. Аккуратно разгладьте акрил палочкой кисточки – это будут первые лепестки. Затем проведите волнистые линии уже на нарисованной поверхности. Нанесите еще один шарик точно на сердцевину цветка. Он может быть другого цвета. Тогда ваш рисунок оживет и станет более заметным. В качестве сердцевины цветка можно использовать страз или блестящую бусинку. С таким эффектным и завораживающим маникюром ваши пальчики не останутся без внимания.

Не отчаивайтесь, если линии получаются не ровными. Один лепесток не обязательно должен быть копией другого. Так ваша композиция получится интересной и разнообразной.

Если одного цветочка вам недостаточно, добавьте к нему зеленых листочков. Делаются они точно таким же способом. Положите небольшой шарик акрила возле цветка и осторожным движением растяните его вниз. Подождите пару секунд, пока акрил подсохнет. А теперь можете начинать лепить листочек. Попробуйте придать ему ребристую поверхность. Тогда ваша композиция примет более реальные очертания. К цветку можете добавить различные узоры в виде плавных линий и завитков. Когда все готово, для закрепления нанесите на ногти акриловую жидкость или прозрачный лак. На фото вы увидите примеры красивого маникюра с акриловыми цветами.

Оказывается, акриловая лепка лучше всего держится на самой выпуклой точке ногтя, то есть где-то посередине. Поэтому начинайте декорировать свои ноготки именно в этой точке. Возле кутикулы и на края ногтевой пластины акриловые цветы продержатся недолго.

Теперь вы знаете, что самой сделать маникюр с акриловыми цветами сложно, но вполне возможно. Наберитесь терпения, не расстраивайтесь если что-то не получается. Пробуйте, экспериментируйте, создавайте. И тогда у вас все обязательно получится.

Подборка видео для начинающих:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector