Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Левомицетин для лица от прыщей

Левомицетин от прыщей и угревой сыпи

Высыпания на коже в виде прыщей ухудшают качество жизни и понижают самооценку человека. Представительницы женского пола болезненно переносят покраснения и проблемные явления на лице. В любом возрасте по разным причинам появляются красные прыщи. В некоторых случаях необходимо выявить истинную причину появления, чтобы эффективно побороть их. В любом случае следует предпринять определённые меры. Помогают маски, крема, мази с антисептическими, антибактериальными свойствами. Известно, что левомицетин от прыщей эффективно помогает при регулярном использовании.

Причины появления прыщей

Нарушения в организме способствуют появлению высыпаний на лице. Кроме того, неправильный образ жизни, недостаточный уход за кожей могут стать причиной появления прыщей.

С гормональным дисбалансом сталкиваются подростки и взрослые. По этой причине юноши и девушки впервые сталкиваются с прыщами и акне. Если в этом возрасте изменения несут временный характер, то взрослые, особенно женщины, страдают высыпаниями на коже лица или головы по причине заболеваний, сопровождающихся нарушением гормонального фона. Чтобы избавиться от симптомов, необходимо излечиться от болезни. По этой причине при развитых формах акне дерматологи советуют пройти исследование на обнаружение нарушений гормонального фона организма.

Привычки человека сказываются на здоровье кожи. В основном с высыпаниями сталкиваются люди, имеющие обыкновение постоянно трогать лицо, выдавливать появившиеся бугорки. Даже непосредственно после мытья рук на них остаются микробы. Трогая лицо, человек передает их на кожное сало. Впоследствии микробы размножаются и поражают кожу.

Неправильный уход за проблемной кожей значительно усугубляет ситуацию. Если жирную кожу постоянно сушить косметическими средствами, можно сделать её беззащитной и слабой. Через микротрещины и сухую поверхность микробы легко попадают вглубь тканей, провоцируя появление воспалений.

Если тщательно следить за питанием и употребляемыми в пищу продуктами, можно забыть о многих заболеваниях, в том числе и о высыпаниях. Лучше кушать все натуральное, без химических добавок и консервантов. Еда должна быть насыщена витаминами, минералами, жизненно необходимыми микроэлементами. Если организм получает достаточное количество пищевых волокон и бифидобактерий, никаких проблем с пищеварительной системой и кишечным трактом возникнуть не должно. Здоровый кишечник – чистая кожа.

Что за препарат

Левомицетин антибиотик. Основное действующее вещество – хлорамфеникол. Он обладает антибактериальными свойствами. Эффективно убивает бактерии, которые вызывают высыпания. К этому веществу устойчивость у микроорганизмов формируется медленно. Данная особенность позволяет длительно и эффективно использовать средство против прыщей, угрей и акне. Препарат оказывает следующие воздействия:

  • уничтожает бактерии,
  • дезинфицирует,
  • регенерирует клетки,
  • очищает,
  • подсушивает,
  • отбеливает.

Свойство лечит и подсушивает проблемную кожу. Значительно уменьшает количество акне, избавляет от прыщей.

Форма выпуска и состав

В аптеках можно найти таблетки левомицетина, спиртовой раствор, мазь. Оказываемые воздействия всех форм препарата совпадают.

В целях избавления от проблем на коже лица и тела можно использовать все три разновидности. Большей популярностью пользуются спиртовой раствор от прыщей, угрей и чёрных точек.

В его состав входят левомицетин, этиловый спирт, салициловая кислота. В любой аптеке по доступной цене продается однопроцентный раствор. Наносят его точечно. Средство используют при комплексном лечении проблемных высыпаний при гормональном сбое.

Для избавления от прыщей подходит и мазь препарата. Ее используют для лечения инфекционных ожогов, конъюнктивита, открытых ран, пролежней, фурункулов и прыщей.

Для избавления от последних ее тонким слоем наносят на проблемные участки. Ни в коем случае нельзя втирать средство или наносить на всё лицо.

Читать еще:  Крем депилятор для лица deep depil отзывы

Таблетки назначают при запущенных формах недуга. Пьют за полчаса до приема пищи трижды в день. Строго запрещается самолечение. Конкретную дозу и длительность лечения определяет врач.

Противопоказания

Левомицетин, как и любое иное лекарство, имеет свои противопоказания. Таблетки препарата запрещены при:

  • экземе, псориазе,
  • грибковых заболеваниях,
  • почечной и печёночной недостаточности,
  • гиперчувствительности,
  • непереносимости компонентов, входящих в состав лекарства,
  • возрасте до 12 лет,
  • беременности,
  • грудном вскармливании.

Строго запрещается использование, если присутствует какое-либо противопоказание. При наличии непереносимости компонентов лекарства или гиперчувствительности кожи возникает аллергия, появляются сыпь и отёк.

Мазь не принимают при наличии какого-либо противопоказания. Запрещена при наличии острой порфирии. Если использовать ее, несмотря на противопоказания, возникнут анемия, отёк Квинке, тромбоцитопения.

Среди причин для отказа от спиртовой настойки левомицетина отмечают лучевую терапию. Всем людям, прошедшим данную процедуру, запрещено использовать любую форму препарата.

Плюсы и минусы средства

Препарат имеет как свои плюсы, так и минусы. Положительными характеристиками считают доступную цену, высокую эффективность и сравнительно меньшее подсушивание кожи.

Все настойки на спирту от кожных проблем значительно сушат кожу. Такое воздействие нежелательно, несмотря на то, что спирт от бактерий хорошо помогает, дезинфицирует. Чтобы меньше подвергнуть кожу засушиванию, используют лекарство точечным способом.

Минусами средства являются горький привкус и возможность бактерий приобретать иммунитет.

Недостатком является целый список противопоказаний, вероятность возникновения побочных эффектов в результате неправильного использования.

Если через время средство перестало помогать, на пару месяцев прекращают использование.

Использование в составе косметических средств

Левомицетин используют в чистом виде и в составе масок, болтушек и иных косметических растворов.

Эффективны и полезны маски из глины, с алоэ и мёдом, с аспирином.

Для приготовления маски с глиной необходимо стереть в порошок три таблетки левомицетина, добавить две столовые ложки зелёной глины, столько же настойки календулы. Все ингредиенты хорошо перемешивают и наносят на чистое лицо. Оставляют маску 15 минут. Смывают тёплой водой. Средство подсушивает прыщики, устраняет воспалительные процессы, заживляет ранки.

Щадящим средством, подходящим людям с чувствительной кожей, является маска с алоэ и мёдом. Необходимо стереть в порошок три таблетки левомицетина, смешать по одной чайной ложке меда и сока алоэ. Все компоненты смешивают в однородную консистенцию и наносят на кожу лица. Через 15 минут смывают прохладной водой. Эта маска менее эффективна от прыщей, чем предыдущая, однако подходит для чувствительной кожи.

Следующая маска борется против прыщей и одновременно смягчает, питает. Для приготовления измельчают в порошок по три таблетки левомицетина и ацетилсалициловой кислоты. Консистенцию разбавляют чайной ложкой жидкого мёда и цинковой пастой в таком же количестве. Оставляют на лице 15 минут.

Препарат используют в составе раствора, которым обрабатывают проблемные участки и раны. Для приготовления болтушки смешивают столовую ложку левомицетинового спирта с двумя ложками настойки календулы и с порошком двух таблеток ацетилсалициловой кислоты. Раствор взбалтывают, чтобы компоненты перемешались, а порошок растворился.

При наличии обширного пораженного участка кожи необходимо показаться врачу, сдать анализы и пройти обследование для выявления причины, затем приступать к местной обработке проблемной кожи. Используя левомицетин, следует тщательно прочесть инструкцию и изучить противопоказания. При наличии каких-либо побочных эффектов, прекращают прием и проходят консультацию у дерматолога.

Болтушка от прыщей с Левомицетином для лица: отзывы

Левомицетин от прыщей – популярное и эффективное средство. Многие успели попробовать его в борьбе с воспаленными красными прыщами, черными точками, гнойниками и утверждают, что более дешевого и при этом высоко эффективного средства не существует.

Читать еще:  Лосьон для лица как пользоваться

Состав и форма выпуска Левомицетина

Левомицетин – это антибиотик с широким спектром действия. Действующее вещество – хлорамфеникол, также в состав входят вспомогательные вещества. Левомицетин можно встретить в абсолютно разных вариантах:

  • таблетках – форма выпуска 250, 500 мг;
  • спиртовом растворе – здесь Левомицетин растворен в этиловом спирте, содержание действующего вещества 1%;
  • каплях – применяется в офтальмологии для лечения глазных заболеваний;
  • лимитенте – жидкой мази для наружного применения.

Купить Левомицетин можно в городских аптеках или в интернет-аптеках.

Показания к применению Левомицетина

Левомицетин применяют в случае тяжелых заболеваний, например, при менингите, тифе, малярии, сепсисе и т. д., но только в том случае, если более новые препараты применять для лечения нельзя. Наиболее часто девушки используют его в домашних условиях для лечения прыщей. При этом препарат рекомендуется применять в этом направлении только при условии, что прыщей немного, а природа их появления не связана с серьезными сбоями работы сальных желез.

Таким образом, применение Левомицетина эффективно при поверхностной угревой сыпи, но для лечения глубоких угрей, оставляющих шрамы и рубцы, он не подходит.

Как помогает Левомицетин в борьбе с прыщами

Левомицетин уже давно стал одним из самых популярных средств в борьбе с прыщами. Причем средства по уходу за кожей на его основе советуют использовать опытные специалисты-дерматологи. Можно найти множество отзывов от людей, опробовавших на себе его положительное воздействие. Действие Левомицетина на прыщи основано на уничтожении патогенной микрофлоры, качественном очищении кожи и ее подсушивании. В результате препарат быстро снимает воспаление и улучшает состояние кожи.

Левомицетин не является препаратом системного действия, его наносят локально на пораженные участки. Он эффективен в лечении прыщей, появившихся в результате загрязнения кожи. Для удаления более тяжелых, глубоких прыщей необходимо обратиться к дерматологу.

Способы применения Левомицетина от прыщей и угрей

Поскольку форм выпуска Левомицетина довольно много, то и методов его применения в борьбе с прыщами тоже достаточно. Например, таблетки Левомицетина в измельченном виде используют для приготовления масок и болтушек, а Левомицетиновый спирт и мазь можно наносить на прыщи в чистом виде.

Окончательным этапом процедуры после удаления средства с кожи является нанесение питательного крема

Точечное нанесение Левомицетинового спирта

Для борьбы с прыщами используют Левомицетиновый спирт 1%-ой концентрации. Его аккуратно наносят только на проблемные зоны лица, полностью лицо им протирать нельзя. Спирт сильно сушит кожу. Рекомендуется его применять при появившихся прыщах, а не в качестве профилактики. Сразу после высыхания спирта лицо умывают прохладной водой и смазывают увлажняющим кремом.

Рецепты болтушек с Левомицетином от прыщей и угрей

Поскольку болтушки состоят из нескольких компонентов, их эффективность повышена. Ниже приведены наиболее эффективные рецепты составления лечебных смесей на основе Левомицетина.

С салициловой кислотой

Салициловая кислота считается одним из самых эффективных средств в борьбе с прыщами: обладает подсушивающим действием, растворяет черные точки, удаляет пятна после выболевших прыщей, убивает бактерии, вызывающие прыщи и угри. Салициловую кислоту используют при небольшом количестве некрасивых бугорков на лице.

Для приготовления болтушки берут по 10 г Левомицетина и салициловой кислоты, а также по 100 мл борной кислоты и спирта. Таблетки измельчают, сбрасывают в небольшой флакон, заливают жидкостями. После этого крышку флакона закрывают, а все содержимое перемешивают путем интенсивного встряхивания флакона.

Читать еще:  Крем пудра для лица отзывы

Уже через несколько дней точечного нанесения болтушки состояние кожи заметно улучшится.

С настойкой календулы

Отличный эффект показывает применение от прыщей настойки календулы и Левомицетина. Настойка календулы качественно очищает и сужает поры, выводит гной из прыщей, быстро заживляет ранки. Здесь предлагается приготовить сложную смесь, состоящую из нескольких компонентов. Берут по 5 таблеток Левомицетина, Стрептоцида и Трихопола и измельчают в порошок. Можно отдельно смешать все жидкости:

  • борный спирт – 10 мл;
  • аптечный спирт – 15 мл;
  • настойку календулы – 25 мл;
  • салициловая кислота (1,5%-ой концентрации) – 2 мл.

Измельченные таблетки заливают приготовленной жидкостью, хорошо встряхивают.

С серой

Сера препятствует размножению микробов, вызывающих прыщи, лечит красные воспаленные угри. Дополнительно сера способствует выработке коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. Для составления болтушки понадобятся 2 таблетки Левомицетина, 2,5 г серы, 50 мл борной кислоты и столько же этилового спирта.

С борной кислотой

Борная кислота хорошо очищает и пробивает поры, засоренные кожным салом, и дополнительно оказывает дезинфицирующий эффект. Приготовленное по представленному ниже рецепту средство можно использовать в качестве лосьона и протирать им всю поверхность лица. Для составления болтушки берут 3 таблетки Левомицетина и по 25 мл раствора борной кислоты и прохладной кипяченой воды.

С Аспирином

Аспирин восстанавливает правильную работу стальных желез, оказывает дезинфицирующий эффект, устраняет черные точки. В состав такой болтушки от прыщей с Левомицетином и Аспирином входят по 3 измельченных таблетки каждого препарата, их заливают одним флаконом спиртовой настойки календулы. Смесью протирают лицо дважды в день – утром и вечером.

Маски на основе таблеток Левомицетина

Для приготовления масок Левомицетин используют только в форме таблеток, так как приготовленную смесь приходится держать около 15 минут на коже. Спиртовой Левомицетин зато время успеет иссушить или даже обжечь кожные покровы.

С отваром календулы

Косемтическую глину в количестве 2 ст. л. разводят в 2 ст. л. отвара календулы. В основу маски добавляют 3 измельченные таблетки Левомицетина. Маска эффективно, но очень бережно, очищает кожу и снимает воспаления.

С медом и алоэ

Данная маска позволит не только избавиться от прыщей и угрей, но и обеспечить качественный уход за кожей лица. Для ее составления понадобится смешать 3 таблетки Левомицетина с 1 ст. л. меда и таким же количеством геля алоэ вера.

С косметической глиной

Для приготовления маски нужно развести 1 ст. л. косметической глины небольшим количеством кипяченой воды, добавить смесь из измельченных таблеток Левомицетина, Трихопола и Стрептоцида по 2 штуки каждой. Маска в течение 15-20 минут затвердеет, ее нужно смыть водой. Маска вытягивает гной из прышиков, а затем их полностью уничтожает.

Левомицетиновая мазь от прыщей

Для лечения прыщей и угревой сыпи применяют 1%-ую Левомицетиновую мазь. Ее наносят точечно, но только в тех местах, где есть прыщи. Нельзя смазывать средством все лицо – это только усугубит ситуацию и спровоцирует появление новых прыщей. Левомицетиновая мазь является лекарственным средством и не применяется в качестве профилактики появления прыщей.

Преимущества и недостатки Левомицетина

Популярность использования Левомицетина в борьбе с прыщами и угрями основывается на ряде его преимуществ. Однако препарат имеет свои недостатки. Все плюсы и минусы необходимо взвесить перед началом использования средства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector