Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Косметика для возрастной кожи лица

Лучшие антивозрастные кремы для лица

10 лучших антивозрастных кремов

Как правильно выбрать антивозрастной крем

Перед походом в магазин, во-первых, выясните свой тип кожи. С возрастом жирная кожа часто превращается в нормальную, а чувствительная – в сухую. Также не забывайте про влияние фазы менструального цикла на тип кожи. Поэтому для точности лучше обратиться к опытному косметологу. Заодно узнаете, в чем больше всего нуждается ваша кожа – в увлажнении, питании, регенерации или защите.

Ультрафиолет ускорят окислительные процессы в коже, поэтому любой дневной крем должен иметь солнцезащитный SPF фильтр. Для зрелой кожи подойдет уровень от 15 до 30. Это спасет вашу кожу от лишней пигментации.

Не забудьте изучить состав. Порядок расположения ингредиентов говорит об эффективности антивозрастного крема. В первой строчке должны быть только натуральные компоненты. Также желательны пептиды, витамины группы А и С.

Все омолаживающие средства подбирайте исходя из возраста. Например, крема для 30-летней кожи и для 50-летней сильно отличаются по составу и концентрации. Использование «чужих» тюбиков может привести к обратному эффекту и даже ожогу.

Протестируйте пробник. Крем наносится на внутреннюю сторону локтевого сгиба, где тонкая и чувствительная кожа. Если через пару минут заметили покраснение, средство вам не подходит.

Как правильно наносить и в какое время

Перед использованием своего антивозрастного крема ознакомьтесь с его инструкцией. Также узнайте частоту нанесения. Например, есть крема, которые не обязательно мазать утром и вечером, достаточно несколько раз в неделю.

Использование крема, прежде всего, начинается с предварительной подготовки кожи.

    Обычного умывания недостаточно – дополнительно используйте тоник и молочко.

Для максимального лечебного эффекта крем наносите по основным массажным линиям.

  • Никогда не спешите: крем втирайте мягко, бережно и неторопливо.
  • Какой состав должен быть в антивозрастном креме

    «Правильный» антивозрастной крем содержит множество увлажняющих и питающих компонентов, оказывающих мощнейшее действие на клетки кожи.

    Гидрофиксаторы (гиалуронка и глицерин) отвечают за уровень влаги в коже.

    Масла (карите и жожоба) питают кожу и задерживает в ней влагу.

    Антиоксиданты (экстракты зеленого чая, ягод годжи) защищают клетки от окисления и вредных веществ.

    Белки (аминокислоты и коллаген) отвечают за выработку собственного коллагена в клетках кожи.

    Витамин А заставляет клетки обновляться.

    Косметика для возрастной кожи лица

    Кожа многое говорит о нашей личности и самооценке человека. Чтобы он выглядел здоровым, мы должны заботиться о нем на регулярной основе. Мы должны немного больше заботиться о том, чтобы она оставалась твердой и молодой, особенно когда с возрастом кожа имеет тенденцию терять свою новизну и твердость.К счастью, есть большое количество антивозрастной косметики для достижения этой цели.

    Как выбрать антивозрастную косметику для лица

    Выберите солнцезащитный крем.

    Одна из самых больших причин старения-это солнце. Подвергая кожу воздействию солнца с течением времени может сделать его выглядеть старше. Поэтому выберите солнцезащитный крем с SPF 15 или выше. Вы также можете выбрать увлажняющий крем с солнцезащитным кремом.

    • Убедитесь, что вы выбрали солнцезащитный крем широкого спектра то есть солнцезащитный крем защищает вас от UVA и UVB лучей.
    • Некоторые эксперты рекомендуют SPF 30 или выше. Кроме того попробуйте выбрать тот который является по крайней мере водостойким чтобы он оставался на вашей коже

    Подберите увлажняющий крем, который подходит именно для вашей кожи.

    Увлажнение вашей кожи каждый день может иметь большое значение в том, как ваша кожа стареет. Однако важно выбрать тот крем который подходит для вашей кожи.

    • Для жирной кожи подберите что-нибудь легкое на водной основе. Вы должны искать тот, который не является comedogenic чтобы помочь сохранить ваши поры от закупорки.
    • Для сухой кожи, вам нужно что-то с большим весом. Предпочтительнее увлажняющее средство на масляной основе. Если вы находитесь где-то посередине, вам, вероятно, следует придерживаться чего-то более легкого что основано на воде. Большинство увлажняющих средств имеют маркировку для типа кожи. Однако с возрастом ваша кожа будет нуждаться в большем количестве влаги, поэтому выбирайте увлажняющий крем на масляной основе независимо от типа вашей кожи с возрастом.
    • Если ваша кожа чувствительна, выберите увлажняющий крем который будет успокаивать, а не раздражать. Ингридиенты которые могут раздражать включаютароматы, краски, и кислоты. Ингредиенты которые будут успокаивать, включают алоэ и ромашку.
    • Чтобы сократить свой рутинный процесс подумайте о покупке увлажняющего крема со встроенным солнцезащитным кремом, поэтому вам не нужно применять два продукта.
    Читать еще:  Лифтинг маски для лица в домашних

    Добавьте мягкое очищающее средство.

    Смывание макияжа с Вашего лица в конце дня имеет важное значение в сохранении вашей кожи здоровой и молодой. Очищающие средства часто лучше мыла.

    • При выборе очищающего средства ищите то которое предназначено для вашего типа кожи. Они должны быть маркированы, чтобы помочь вам выбрать.
    • Если у вас есть конкретная проблема, например акне, выберите моющее средство, которое поможет справиться с этой проблемой. Еще раз, бутылки должны быть обозначены для проблем кожи.

    Руководство по покупке антивозрастной косметики для лица

    Выберите один продукт.

    Использование нескольких антивозрастных продуктов таких как кремы от морщин может на самом деле работать против вас. Несколько продуктов могут раздражать вашу кожу, что не помогает вам со старением. Придерживайтесь одного основного продукта, непосредственно направленного на анти-старение.

    Испытывайте новые продукты

    Прежде чем намазать кремом все лицо лучше всего проверить его на своей коже. Положите небольшое количество на боковую сторону шеи. Оставьте его на 24 часа проверяя есть ли у вас реакция на крем, например, сыпь. Если вы это сделаете, вы не хотите использовать его на своем лице.

    Не обманывайтесь ценой.

    Просто потому, что продукт дороже, это не означает, что он более эффективен. Некоторые менее дорогие продукты могут иметь такие же или подобные ингредиенты.

    Обратитесь за профессиональной помощью.

    Вы можете думать, что вы можете самостоятельно диагностировать свою кожу но профессионал может помочь вам решить, что вам на самом деле нужно. Спросите вашего дерматолога что лучше для вашей кожи. Вы также можете рассмотреть возможность поговорить с другими специалистами по уходу за кожей.

    Косметика для возрастной кожи лица

    Почему увядающей коже нужны особые бьюти-средства, что должно быть в их составе и какой уход выбрать — обсудим в этой статье.

    Алина Хараз Автор

    Мария Невская Дерматолог

    Возрастная косметика: отличия от обычной

    Можно ли пользоваться косметикой с пометкой anti-age в 30–35 лет — весьма актуальный вопрос в эпоху высокотехнологичных формул. Дерматологи считают так: если в 35 лет у вас здоровая кожа — с ровным рельефом, красивым тоном, без пигментных пятен и видимых морщин, то и необходимости в антивозрастной косметике нет.

    А вот лет в 40–45 процессы, происходящие в коже, уже требуют коррекции. Объясним, почему.

    Основная причина первых морщин и потери эластичности кожи — нехватка гиалуроновой кислоты (после 20-го дня рождения ее производство в организме начинает постепенно снижаться), коллагена и эластина.

    Читать еще:  Короткая стрижка женская для круглого лица

    Чем старше мы становимся, тем больше разрушается белков и гиалуроновой кислоты и тем меньше их синтезируется.

    Параллельно кожа теряет защитные свойства, становится более чувствительной к агрессивным факторам.

    Кремы для зрелой кожи призваны решать все эти задачи. И для этого их состав обогащают мощными активными ингредиентами:

    • пептидами;
    • факторами роста;
    • антиоксидантами;
    • витаминами;
    • маслами.

    Эти вещества борются за гладкость кожи и предотвращают окислительный стресс.

    Лет в 40-45 процессы, происходящие в коже, уже требуют коррекции. © iStock

    Состав антивозрастной косметики

    Итак, что же искать на этикетке баночки с кремом, предназначенным для возрастной кожи?

    • Гиалуроновая кислота и глицерин притягивают влагу и создают барьер, препятствующий ее испарению. Результат — разглаживание линий обезвоженности, повышение плотности кожи.
    • Масла жожоба, рисовых отрубей, карите питают и смягчают.
    • Антиоксиданты препятствуют повреждению клеток свободными радикалами.
    • Пептиды, аминокислоты, биосферы коллагена стимулируют выработку структурных белков кожи.
    • Ретиноиды способствует обновлению клеток, улучшению цвета и рельефа лица, а также уменьшению морщин и пигментации.

    Масла жожоба, рисовых отрубей, карите питают и смягчают © iStock

    Принцип работы антивозрастной косметики

    Как правило, крем для возрастной кожи — это всегда очень эффективный и концентрированный состав. Благодаря входящим в формулу питательным элементам, средство восполняет недостаток липидов, необходимых для укрепления защитного барьера. Высокие показатели тонуса, тургора, эластичности — тоже в его компетенции.

    Если в 35 лет у вас здоровая кожа без видимых морщин – то и необходимости в антиэйдж-косметике нет © iStock

    Виды косметики для возрастной кожи лица

    Антивозрастной крем

    Помогает разглаживать морщины, способствует увлажнению кожи, ускоряет регенерацию клеток.

    Антигликационный крем для зрелой кожи A.G.E. Interrupter, SkinCeuticals

    Комбинация активных веществ (проксилан, фитосфингозин, экстракт черники) восстанавливает эластичность, уменьшая содержание конечных продуктов гликации в клетках. Проксилан запускает выработку коллагена, повышая эластичность и упругость.

    Крем для век

    Корректирует глубокие морщины, устраняет сухость и стянутость.

    Антивозрастной уход для контура глаз Redermic C Yeux, La Roche-Posay

    Обладает освежающей текстурой, смягчает кожу и не оставляет жирного блеска. Благодаря витамину С разглаживает «гусиные лапки», служит профилактикой первых признаков старения. Горький апельсин снимает отечность, увлажняет кожу век.

    Ночной уход

    Пока вы отдыхаете, работает над обновлением клеток, стимулирует процессы, происходящие в коже в ночные часы.

    Ночной концентрированный антиоксидантный гель Resveratrol B E, SkinCeuticals

    Ресвератрол, байкалин и альфа-токоферол борются со свободными радикалами, а заодно укрепляют собственную антиоксидантную систему кожи. Подходит для мужчин.

    Сыворотка

    Концентрированное средство с направленным действием: сокращает морщины, питает и увлажняет, отвечает за лифтинг-эффект.

    Интенсивная сыворотка для молодости кожи LiftActiv Supreme Sérum 10, Vichy

    За омоложение кожи борются только самые действенные компоненты:

      • растительный сахар рамноза стимулирует синтез коллагена и эластина;
      • низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет и выравнивает рельеф кожи.

    Применяйте для коррекции уже имеющихся возрастных изменений и их профилактики.

    Маска

    В основном это кремовые текстуры и высокоэффективные формулы с маслами, витаминами, антиоксидантами.

    Ночная крем-маска Revitalift Лазер X3, L’Oréal Paris

    Одновременно выполняет три задачи:

    • восстанавливает упругость кожи;
    • корректирует морщины;
    • выравнивает цвет и рельеф лица.

    Наносите плоской широкой кистью на очищенную кожу по массажным линиям. Не смывайте до утра.

    Крем для возрастной кожи – это всегда очень эффективный и концентрированный состав. © iStock

    Читать еще:  Лазерная косметология лица

    Как правильно подобрать антивозрастной крем для лица

    Своевременное использование

    Проще предотвратить преждевременное старение кожи, чем устранить первые морщинки. «Использовать средства, которые защищают и питают, рекомендуется примерно с 20 лет, — считает дерматокосметолог, врач I Feel Spa Medical Club Любовь Казакова. — Кожа любого городского жителя все время подвергается окислительным процессам и оксидативному стрессу (повреждение нервной ткани из-за плохой экологии, злоупотребления фастфудом, недосыпа и стресса). А после 25 лет защиты, питания и увлажнения уже недостаточно. Это значит, что для каждого возрастного этапа нужно подбирать специальный уход». Глубокие и мелкие морщины, потеря упругости и эластичности, тусклый цвет лица — все это признаки увядания кожи, с которыми нужно бороться.

    Эффективный состав

    Ценность крема — в ингредиентах. «Основа антивозрастных средств — пептиды, коллаген и гиалуроновая кислота, — говорит Любовь Казакова. — Приостановить появление возрастных изменений также помогают керамиды, ретинол, эластин природного происхождения, пантенол и коэнзим Q10 — это сильный антиоксидант, который находится в митохондриях наших клеток и отвечает за защиту от окружающей среды (блокирует воздействие тяжелых радикалов, выхлопных газов, не допускает фотостарения)».

    При этом важно, чтобы антивозрастной «коктейль» был не просто разнообразным, но и сбалансированным.

    «Если крем содержит только увлажняющие и питательные экстракты, коррекции морщин ожидать не стоит. Именно поэтому важно искать в составе активные компоненты», — объясняет эксперт. Например, морской коллаген восстанавливает кожу, так как он наиболее близок к натуральному человеческому коллагену, а у гидролизованного молекулы меньше, поэтому он глубже проникает в слои дермы.

    Регулярность

    Чтобы получить результат, важно ухаживать за лицом и утром, и вечером. «Антивозрастные средства на самом деле действуют, но в основном благодаря накопительному эффекту, — говорит Любовь Казакова. — Тут важен комплексный подход. Я подбираю несколько продуктов, которые хорошо работают вместе: например, антивозрастной крем для ежедневного применения, маска для лица, балансирующий очищающий гель-лифтинг и крем-лифтинг для век». В среднем курс интенсивного ухода длится три недели. А именно столько, как известно, формируется любая привычка.

    Осознанный подход

    Выбор средств ухода — задача ответственная. Лучше не ориентироваться на советы подруг и отзывы в интернете, а сходить на консультацию к косметологу. Он проанализирует состояние вашей кожи и составит индивидуальную программу ухода. Если вы все же решили выбрать средства самостоятельно, учитывайте потребности кожи и возраст.

    Выбор антивозрастного крема

    Многие марки выпускают сразу несколько антивозрастных линий, маркируемых как «20+», 30+», «40+» или «50+».

    После двадцати могут возникнуть признаки преждевременного старения кожи, особенно если она сухая и часто подвергается агрессивному внешнему воздействию. Если мимические морщинки становятся слишком заметными, а цвет лица тускнеет, нужно обратить внимание на антивозрастные кремы с гиалуроновой кислотой и защитными компонентами.

    После тридцати обмен веществ в организме существенно замедляется, и коже требуется много влаги, витаминов и антиоксидантов. Ищите в составе гиалуроновую кислоту и коллаген.

    После сорока появляются носогубные складки, выраженные морщины, кожа заметно теряет упругость в области подбородка и зоны декольте. В этом случае помогут кремы с эластином и лимфодренажными ингредиентами (кофеин, зеленый чай).

    После пятидесяти мышцы лица теряют тонус, овал становится нечетким, носогубные складки — глубокими. В борьбе с дряблостью и сухостью пригодятся антивозрастные кремы для регенерации тканей с коллагеном и эластином. При наличии пигментных пятен понадобятся кремы с отбеливающими компонентами: азелаиновой и койевой кислотами, бета-каротином, витамином С.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector