Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Косметические маски для лица в домашних условиях

Маски от морщин для лица

Правила использования масок от морщин

Чтобы маска для лица, используемая в домашних условиях доказала свою эффективность, нужно соблюдать несколько обязательных условий.

1.Подготовка кожи лица. Уж сколько раз говорили, что очищение – залог здоровой кожи. Однако, многие женщины почему-то этот этап или пропускают или относятся к нему не достаточно тщательно. А, тем не менее, очищенная кожа «работает» после использование масок на 30% эффективнее. Помните, прежде чем нанести состав на лицо, нужно предварительно очистить кожу с помощью лосьона или тоника. При жирной коже лица грязь и остатки косметики смываются пенкой или отшелушивающим скрабом, а при сухой – обычной водой.

2. Приготовление состава маски. 45% аллергических реакций у женщин наступает из-за того, что они не проверяют срок годности компонентов маски от морщин. А это нужно делать обязательно. И желательно использовать только натуральные составляющие. Лучше заранее провести тест на аллергию, нанеся небольшое количество маски на сгиб локтя. Если через 15 минут аллергической реакции не последовало, можно смело использовать.

3. Нанесение средства. Маску на лицо следует аккуратно нанести чистыми руками. Механика такова: состав наносится снизу вверх по массажным линиям (от шеи и до линии роста волос). Далее двигайтесь от носогубных складок к ушам и от подбородка к мочкам ушей. Следующий слой нужно нанести на область вокруг губ и глаз. Если в состав маски входят ингредиенты с активным составом, не стоит наносить их на область губ и область вокруг глаз. После полного нанесения средства, несколько раз вдохните и выдохните. Можно прилечь и закрыть глаза. Необходимо учитывать, что определенные маски для лица, особенно изготовленные с применением ягод и фруктов, текут, поэтому постарайтесь заранее защитить одежду. Желательно заправить волосы в шапочку для душа, а плечи и грудь накрыть полотенцем.

4. «Срок жизни» маски. В среднем держать маску от морщин нужно около получаса, этого времени достаточно для того, чтобы активные компоненты начали воздействовать на верхние слои эпидермиса. Но, если вы почувствуете жжение, зуд или увидите покраснение, крапивницу, срочно смойте маску водой. На всякий случай, примите легкий противоаллергенный препарат, и если есть возможность, обратитесь к врачу.

5. Снятие маски. Идеальный вариант — сначала аккуратно снять маску мокрым полотенцем или губкой, это так называемое щадящее очищение. А уже потом смыть холодной или теплой проточной водой, без использования мыла. Если вы — обладательница сухой кожи, то маска от морщин смывается теплой водой, а вот с жирной средство смывается холодной. После удаление остатков маски, на кожу лица необходимо нанести увлажняющий крем.

Маски для лица в домашних условиях: типы кожи и виды масок

vseogv.ru

Несмотря на популярность салонных процедур, домашние маски для лица им не уступают. Многие женщины отдают предпочтение именно таким процедурам, так как они имеют множество преимуществ.

Преимущества домашних масок для мам в декрете

С рождением ребенка времени на себя остается не так много. И кожа, из-за изменения гормонального фона после родов, может выглядеть не лучшим образом: сухая, или, наоборот, слишком жирная, с веснушками и пигментацией, тусклая. Но чтобы хорошо выглядеть не обязательно бегать по салонам или покупать дорогую косметику. Домашний уход за кожей лица – отличная альтернатива для мам в декрете.

Главное преимущество ухода за лицом в домашних условиях – его натуральность. Косметика, применяемая в салонах, зачастую состоит из ненатурального состава, в котором содержатся красители, отдушки, парабены, силиконы и так далее. Этот список можно продолжать еще долго. Состав некоторых средств может не только не принести пользы для кожи, но и спровоцировать аллергию.

В домашних масках чаще всего используются натуральные компоненты. Если подобрать уход под тип кожи – можно добиться результата, ничем не уступающего салонным или покупным маскам.

Следующее преимущество домашних масок – их низкая цена. Не обязательно тратить много денег на ингредиенты, все необходимое зачастую есть в каждом доме.

Маски для лица в домашних условиях готовятся быстро и просто. Но желательно выбрать время, когда никто не будет мешать. Например, когда ребенок заснул или на прогулке с папой. Время, на которое нужно нанести маску, лучше посвятить отдыху.

Читать еще:  Лазерная очистка лица

Единственный недостаток домашних масок – ограниченный срок хранения. Зачастую такие средства необходимо использовать сразу после приготовления. Или хранить несколько суток в холодильнике.

Запрещенные ингредиенты в масках при кормлении грудью

Особых ограничений, по выбору ингредиентов для домашних масок в период лактации, нет. Но не следует использовать рецепты, содержащие салициловую кислоту, ретинол (витамин А), аспирин .

Но перед нанесением маски на все лицо, необходимо провести тест на аллергию. На несколько минут нужно нанести смесь на внутреннюю поверхность локтя. Аллергию могут вызвать мед, яичный белок, яркие фрукты (например, клубника) и цитрусовые.

Виды масок

Маски для лица различают по типу кожи. Существует 5 основных типов кожи лица:

  • нормальная;
  • сухая;
  • жирная;
  • комбинированная;
  • чувствительная.

Почему важно разделять средства в зависимости от типа кожи? Потому что, например, маска для сухой кожи может забить поры, если использовать ее на жирной.

Также классифицируют средства по достигаемому эффекту:

  • Очищающие. Помогают избавиться от черных точек и отмерших частиц, выравнивают цвет лица.
  • Увлажняющие. Они подходят для любого возраста и типа кожи.
  • Питательные. Помогают напитать кожу витаминами и полезными веществами.
  • Отбеливающие. Делают светлее веснушки и пигментные пятна.
  • Омолаживающие. Борются с морщинами, препятствуют их появлению.
  • Для проблемной кожи. Подсушивают высыпания, очищают поры.
  • Успокаивающие. Чаще всего используются на чувствительной коже, снимая раздражение.

ТОП- 5 рецептов домашних масок

Огромным плюсом масок для лица в домашних условиях является то, что ингредиенты можно менять.

Перед процедурой необходимо очистить лицо. Можно воспользоваться скрабом. Он очистит поры и позволит коже впитать больше полезных веществ. Состав не стоит наносить на зону вокруг глаз, губы. Смывать с лица маску лучше с помощью влажного ватного диска. После умыться и дать коже впитать влагу, не вытирая лицо полотенцем.

№1 Увлажняющая с медом

Этот рецепт поможет увлажнить кожу лица, улучшить ее внешний вид. Для приготовления увлажняющей маски для лица в домашних условиях понадобится:

  • 1 желток;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка масла (хорошо подойдет оливковое).

Все три ингредиента смешиваются до однородного состояния и наносятся на лицо на 30 минут. Наносить нужно в несколько слоев.

№2 С лифтинг-эффектом

Подтягивающие маски стоят недешево. Поэтому этот рецепт – находка для любителей домашнего ухода. Он поможет повысить эластичность кожи, уберет мелкие морщинки. Ингредиенты:

  • 3 ч. ложки желатина;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ч. ложки меда;
  • 3 ч. ложки глицерина (продается в аптеке).

Желатин залить холодным молоком, оставить на 1 час. Затем нужно растопить полученную смесь. Сделать это можно с помощью водяной бани или в микроволновой печи. Но важно, чтобы молоко не закипело. В остывшую массу добавляется мед и глицерин. Смесь тщательно перемешивается и наносится на лицо в 3 слоя. Каждый последующий слой – после высыхания предыдущего. Для смывания с кожи, маску сначала необходимо размочить водой. А после – обязательно нанести увлажняющий крем.

№3 Омолаживающая

Эта быстрая маска для лица, которая в домашних условиях дает результат не хуже салонной процедуры. Сок алое давно используется как в народных рецептах, так и является основой многих магазинных масок. Он помогает избавиться от морщин и предотвратить их появление.

  • 1 ст. ложка алоэ;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка питательного крема (можно и без него).

Все ингредиенты смешиваются. Затем нужно немного подогреть состав на водяной бане. Теплая маска наносится на лицо на 10 минут, смывается теплой водой.

№4 Отбеливающая

Помогает осветлить веснушки и пигментные пятна. Огурец в составе поможет увлажнить кожу. Понадобится:

  • 1 огурец (натертый на мелкой терке);
  • 1 ст. ложка сметаны.

Ингредиенты смешиваются и наносятся на лицо на 20 минут.

№5 Питательная

Поможет обогатить кожу витаминами и полезными веществами, придаст здоровый цвет лица и бархатистость. Состав:

  • 1 желток;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка мелкой овсянки.

Овсяные хлопья заливаются теплым молоком. Когда они размокнут, добавляется взбитый венчиком желток. Смесь наносится на лицо на 20-25 минут.

И самая популярная — маска из активированного угля

Маска из активированного угля – это последняя мода в уходе за телом. Ее вполне можно сделать самостоятельно из угля, который продается в аптеках в таблетках. Но можно также приобрести готовые маски, которые на сегодняшний день производятся под многими популярными косметическими марками. Как они воздействуют на кожу?

Читать еще:  Контурная пластика лица фото до и после

Эффект от активированного угля может вначале показаться не слишком обнадеживающим. Однако, данное средство, используемое должным образом, очень благотворно влияет на кожу. В частности, такие маски ценятся за эффективное очищение кожи – они выводят токсины, оставляя кожу чистой и гладкой, а поры – суженными. Активированный уголь рекомендуется, прежде всего, для жирной кожи, склонной к угревой сыпи, а также к появлению прыщей (средство имеет антибактериальные свойства).

Как сделать маску из угля?

Существует множество рецептов подобного домашнего лечения, один из самых популярных – это смешивание около 1 чайной ложки угля с таким же количеством меда. Маску следует нанести на кожу на 10 минут и повторять такую процедуру раз или два в 10 дней (более часто использовать не рекомендуется). После такого лечения кожа становится гладкой, чистой и посвежевшей, а в долгосрочной перспективе применение маски оказывает действие по сужению пор, наблюдается меньшая склонность к кожным высыпаниям.

Как активированный уголь действует на волосы?

Оказывается, что активированный уголь показал свои преимущества также при уходе за волосами. Нанесение его на кожу головы помогает удалить с нее лишний кожный жир, загрязнения и токсины. Добавление сыпучего угля из одной капсулы в шампунь сделает так, что косметическое средство будет лучше очищать волосы и придаст им объем. Активированный уголь особенно рекомендуется для поврежденных волос, помогает также бороться с перхотью.

Таким образом, маска из активированного угля – это дешевое и легко доступное средство, имеющее множество преимуществ. Поэтому определенно стоит взять себе это на заметку.

Итоги

Домашние маски для лица – эффективны и полезны, просты в применении. Они помогают увлажнить, напитать, очистить кожу лица. А еще помогают в борьбе с морщинами и возрастными изменениями.

Уход за кожей в домашних условиях: 6 натуральных масок для лица

Уход за лицом в домашних условиях с помощью масок можно разделить на три основных этапа: очищение, увлажнение и тонизирование. Максимальный эффект даст применение каждой маски раз в неделю.

1. Очищающие маски

Маски с легким пилинговым действием готовятся на основе измельченных овсяных хлопьев.

Очищающая маска для жирной или комбинированной кожи

Овсянку смешивают с яичным желтком и медом и держат на лице 15 минут. Следите за временем, подсохшую маску довольно сложно смыть. Используйте для умывания теплую кипяченую воду.

Очищающая маска для сухой и чувствительной кожи

1 небольшой огурец или айва

1 ложка сметаны или жирных сливок

Овсяные хлопья смешивают с натертым огурцом или айвой, добавляют сметану или жирные сливки. Все тщательно перемешивают. Выдерживают маску на лице 20 минут. Затем умываются отваром ромашки.

2. Увлажняющие маски

Увлажнение – очень важный этап в борьбе за молодость и красоту кожи. Даже жирная кожа нуждается в увлажняющих процедурах. Хорошо сохраняют и удерживают влагу на коже маски на основе фруктов и кисломолочных продуктов.

Фруктовая увлажняющая маска

1 яблоко (или 100 г дыни или 2–3 абрикоса)

30–50 мл кефира (если у вас жирный тип кожи)

2 ложки сметаны (если у вас сухой или комбинированный тип кожи)

Натрите на мелкой терке или измельчите миксером яблоко, дыню или абрикос. Смешайте фруктовое пюре с кефиром или сметаной. Наложите массу толстым слоем на лицо. Через 20 минут смойте все и протрите кожу увлажняющим лосьоном.

Увлажняющая маска из алоэ

Максимально увлажняющий эффект даст применение маски из алоэ и глицерина.

1 ст. ложка глицерина

50 г теплой воды

2 ст. ложки мякоти алоэ

немного овсяной муки

Глицерин смешать с теплой водой и алоэ. Загустите массу до кремообразного состояния при помощи овсяной муки и нанесите на очищенную кожу. Через 20 минут маска смывается с применением пенки или геля для умывания с нейтральным PH.

3. Тонизирующие маски

Тонизирующие маски универсальны и подходят для любого типа кожи. В большинстве стимулирующих масок основным ингредиентом является мед, так что если не страдаете аллергией на этот продукт, смело используйте его в уходе за кожей лица.

Бананово-медовая тонизирующая маска

При регулярном использовании этой маски можно подтянуть кожу и освежить цвет лица.

Читать еще:  Корректор для лица как наносить фото

несколько капель миндального масла (если кожа очень сухая)

Половинку банана натирают на терке или разминают вилкой, добавляют мед, желток и миндальное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются и при необходимости немного подогреваются на водяной бане до комфортной температуры. Маску наносят на лицо и осторожно смывают через 20 минут. При желании банан можно заменить абрикосом, персиком или авокадо.

Шоколадно-йогуртовая тонизирующая маска

Если необходимо срочно вернуть коже здоровое сияние и тонус, прекрасно поможет эта маска.

небольшой кусочек шоколада

1 ст. ложка соли

2 ст. ложки обычного йогурта

Кусочек темного шоколада растопить на водяной бане, добавить соль и натуральный йогурт без добавок. Теплую маску нанести на кожу лица тонким слоем. Спустя 20 минут необходимо бережно умыться теплой водой и протереть кожу кубиком льда. Соль в составе маски избавит от отеков и подтянет кожу лица, а шоколад смягчит и освежит кожу.

О том, как ухаживать за кожей глаз и губ, смотрите сюжет:

Маски для кожи лица на ночь: приготовление и применение в домашних условиях

Специально приготовленные косметические маски, практикуемые в домашних условиях с целью поддержания здоровья кожи лица, при использовании на ночь действуют более результативно.

Правила использования

Чтобы обеспечить комплексный полноценный уход, практикуя самостоятельно приготовленные ночные маски, следует предварительно изучить правила использования этих разновидностей из арсенала народной косметологии:

  1. Состав подбирают, ориентируясь на безопасные качественные компоненты, не вызывающие аллергии, с учетом типа эпидермиса.
  2. Используется натуральная маска непосредственно после приготовления.
  3. На этапе подготовки освобожденное от косметики лицо дополнительно чистят при помощи щадящего скраба или распаривают.
  4. Перед питательными, увлажняющими, омолаживающими сеансами полезно слегка помассировать поверхность кожи.
  5. Распределяют приготовленную массу равномерно, защитив веки питательным кремом.
  6. Лежать во время сна с маской целесообразно на спине, что позволит избежать отечности.
  7. Умываются утром теплой водой. Можно воспользоваться травяными настоями.

Выполняют процедуры через двое-трое суток. Средний курс продолжается 40 дней, а затем рекомендуется сделать двухнедельный перерыв.

Показания, польза, противопоказания

Чтобы гарантированно улучшить состояние, заметно омолодив и освежив лицо, нужно знать, в каких ситуациях стоит прибегать к ночным косметическим сеансам, и в чем заключается их польза.

  • сухость кожи;
  • тусклость;
  • заметные следы увядания;
  • акне;
  • отеки;
  • появление морщин.

Ночные маски считаются высоко результативными, поскольку после их грамотно применения наблюдается целый комплекс положительных изменений:

  • качественное тонизирование кожи;
  • придание лицу свежести;
  • оздоровление дермы;
  • насыщение питательными элементами;
  • омоложение;
  • увлажнение;
  • осветление пигментации;
  • избавление от акне;
  • повышение защитных функций;
  • снятие следов усталости;
  • устранение отеков;
  • стимулирование кровообращения;
  • возвращение эластичности;
  • сужение пор;
  • сглаживание морщин.

Противопоказанием служит индивидуальная непереносимость составляющих маски.

Подбирают варианты в зависимости от решаемой проблемы.

От прыщей

Маски, включающие в состав ингредиенты с противовоспалительными, антисептическими характеристиками, оказывают благотворное очищающее действие, освобождая кожу от прыщей.

Параллельно они локализуют воспалительные очаги, делают кожу более гладкой, свежей и молодой. Распределяют приготовленные средства по проблемным зонам.

Выкладывают в небольшую стеклянную или фаянсовую посуду цинковую мазь — 5 г. Добавляют при тщательном перетирании деревянной лопаткой кефир — 1,5 ч. л. и масло лемонграсса — 2 капли.

Берут хозяйственное мыло, в составе которого находится небольшое количество отдушек и других добавок. Увлажняют губку и активно протирают поверхность мыла, добиваясь появления густой пены. При помощи ватной палочки раскладывают ее непосредственно на прыщи и ждут высыхания.

Чайную ложку качественного зеленого чая без наполнителей запаривают четвертью стакана кипятка. Всыпают в чашку белую глину, отмерив столовую ложку. Интенсивно перемешивают с процеженной остуженной заваркой до состояния густой пасты. Выдавливаю из лимона сок, добиваясь эластичной консистенции массы, напоминающей сметану.

Десертную ложку сухой ромашки выдерживают 35 минут в 50 мл кипятка, а затем фильтруют. В отдельную посуду всыпают столовую ложку талька (можно использовать детскую присыпку) и перемешивают с чайной ложкой перетертой мякоти листа алоэ. Разводят до состояния пасты, подливая ромашковый настой.

Аккуратно перетирают слегка подогретый мед, отмерив чайную ложку, с вдвое меньшим по объему количеством порошка корицы.

Промывают и разрезают вдоль мясистый лист алоэ. Выбирают и растирают деревянной лопаткой мякоть, которой потребуется 1 ст. л. Перемешивают с аналогичным объемом огуречного сока и вводят30 капель масла чайного дерева.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector