Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Контурная пластика лица фото

Контурная пластика лица

Что такое контурная пластика?

Контурная пластика лица поможет в кратчайший срок вернуть уверенность и молодость.

Контурная пластика лица выполняется с применением препаратов на основе гиалуроновой кислоты (Juviderm, Surgiderm, Restylane, Belotero, Glytone и другие) и гидроксиапатита кальция (Radiesse). Гиалуроновая кислота обладает способностью удерживать в структуре кожи влагу, тем самым обеспечивая ее эластичность и сохраняя объем.

Филлеры с гидроксиапатитом кальция выполняют функцию волюмайзера, который, помимо придания тканям объема, стимулирует выработку коллагена. Выбор препарата для контурной пластики лица филлерами осуществляет только врач, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и желаемого результата.

Как проходит процедура?

В первую очередь специалист выясняет, нет ли у пациентки противопоказаний к инъекциям филлерами. Затем он проводит осмотр, очищает кожу от косметики и дезинфицирует ее, намечая зоны, которые требуют коррекции.

Затем под кожу вводится необходимое количество препарата. Длительность процедуры зависит от задач, которые стоят перед косметологом. В среднем на одну инъекцию (подготовка, непосредственно укол, коррекция филлера) затрачивается порядка 7-10 минут.

Показания для контурной пластики:

Инъекционная контурная пластика применяется для:

  • коррекции глубоких и мелких морщин на лице (носослезные, носогубные, губоподбородочные и межбровные складки, область вокруг глаз)
  • возвращения объема тканям (инъекции филлеров восстанавливают утраченный объем в верхней, средней и нижней зоне лица – виски, скулы и подбородок);
  • векторного лифтинга лица и восстановления овала;
  • улучшения формы губ и придания им объема;
  • изменения формы носа (убирается небольшая горбинка) и мочек ушей;
  • омоложения кистей рук.

В современной косметологии контурная пластика с помощью филлеров – одна из наиболее востребованных методик. Данные препараты эффективны не только для омоложения лица и избавления от морщин. Филлеры, вводимые в губы, позволяют исправить их форму, сделать более объемными и увлажнить.

Контурная пластика лица (в том числе губ и области под глазами) проводится филлерами: Juviderm Ultra, Juviderm Volbella, Juviderm Voluma, Juviderm Volift, Surgiderm, Restylane, Belotero, Glytone, X-HA, Radiesse и другие.

Противопоказания для контурной пластики:

  • беременность (если же пациент планирует процедуру до беременности, необходимо учитывать, что некоторая отечность тканей, которая сопровождает беременность, может придать дополнительный, ненужный объем);
  • период лактации;
  • нарушение свертываемости крови;
  • системные заболевания соединительной ткани в стадии обострения;
  • острые воспалительные процессы в предполагаемых местах инъекций;
  • обострение хронических заболеваний, ОРЗ.

Результаты процедуры

Длительность эффекта: 8-18 месяцев (зависит от препарата, индивидуальных особенностей и образа жизни пациента).

Реабилитация: от 2 до 7 дней (есть риск образования гематом, в первые дни может наблюдаться отечность).

  • До выполнения контурной пластики нельзя принимать нестероидные и противовоспалительные препараты (аспирин, нурофен, парацетамол и др.), так как после их приема повышается риск образования гематом.
  • Чтобы снизить риск неприятных ощущений, планируйте посещение врача-косметолога в первой половине дня. С этой же целью нежелательно выполнять коррекцию филлером за 2-3 суток до «критических дней».
  • Баня, сауна и солярий под запретом в течение 3-5 дней.
  • Механические воздействия крайне нежелательны в течение 7 дней.
  • Следует отменить все аппаратные процедуры, сопровождающиеся нагревом кожи (термолифтинг, фракционный фототермолиз, RF-лифтинг и т. д.). Лучше выполнить их до введения филлеров.
Читать еще:  Каре с прямой челкой для круглого лица

Возможные осложнения после процедуры

Как уже было сказано, введение филлеров влечет за собой отечность в области инъекций, возможно появление небольших кровоизлияний под кожей. Это естественная реакция организма на травмирование кожных покровов, ни один врач не сделает эту процедуру без последующего отека или гематом.

Могут ли быть другие, более серьезные осложнения после контурной пластики лица? Такое возможно в нескольких случаях. Во-первых, если у пациента развилась аллергическая реакция на компоненты препарата. Проявляется она в виде покраснения кожи, воспаления в месте локализации филлера. Такие реакции крайне редки, по статистике не более 0,05% пациентов обращаются к врачу по поводу аллергии. В этом случае специалист либо назначает лекарства, понижающие местную реакцию организма, либо вводит под кожу вещества, расщепляющие филлер. В течение нескольких дней препарат полностью выводится из организма.

Чтобы проблем с аллергией не было, рекомендуется проходить тест на индивидуальную чувствительность к компонентам препарата. Если в прошлом у вас бывали случаи аллергии на какие-либо медикаменты или продукты питания, сообщите об этом врачу.

Второй случай, при котором может развиться осложнения после введения филлера ー это несоблюдение правил реабилитационного периода. Термическое воздействие на область введения, травмы участка, подвергшегося процедуре, могут вызвать воспалительный процесс. Строго соблюдайте все предписания врача после контурной пластики!

Сколько стоит контурная пластика лица в СПб и Москве?

Контурную пластику лица и губ с использованием филлеров в Москве и Санкт-Петербурге выполняют специалисты Института красоты СПИК по цене, которая указана в прайс-листе на сайте.

С результатами от процедур в виде фото до и после контурной пластики губ и лица филлерами можно ознакомиться на нашем сайте.

Контурная пластика звезд: кто стал моложе без операции?

Контурную пластику можно назвать чудом современной пластической хирургии: она предполагает минимальное вмешательство, не требует восстановительного периода и при этом дает эффект омоложения практически сразу, в кресле врача-косметолога или хирурга. Видами контурной пластики считаются нитевой лифтинг и инъекции препаратами на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция и полимолочной кислоты. Их опробовали многие знаменитости, предлагаем оценить результаты.

Памела Андерсон, 52 года

Памела Андерсон: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Была проведена контурная пластика: установка нитей для поддержки овала лица. Еще актрисе сделали блефаропластику и аугментацию (увеличение) губ филлерами. Памела неоднократно прибегала к лазерным шлифовкам кожи, после которых, по ее словам, она столкнулась с проблемой гиперпигментации.

Рекомендации: поддержать результат после контурной пластики стоит с помощью радиочастотного лифтинга и биоревитализации.

Кэмерон Диаз, 47 лет

Кэмерон Диаз: слева — 2010 год, справа -— 2017 год

Что сделано? К сожалению, ничего. Актриса уделяет больше внимания тренировкам, чем своей внешности, поэтому выглядит даже чуть старше своего возраста.

Рекомендации: актрисе показана контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция, в частности аугментация нижней трети лица (подбородок, угол челюсти, скулы), а также ботулинотерапия. Можно было бы дополнительно увлажнить кожу при помощи мезотерапевтических коктейлей или инъекций гиалуроновой кислотой (биоревитализация).

Читать еще:  Кушон для лица отзывы

Дженнифер Лопес, 50 лет

Дженнифер Лопес: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Ровесница Кэмерон Диаз Дженнифер Лопес демонстрирует пример того, как надо за собой ухаживать, если вам немного за 40. Актриса и певица первой в свое время среди голливудских звезд решилась на аугментацию нижней трети лица (подбородок, углы челюсти, скулы, губы) филлерами по женскому типу.

Кожа выглядит ухоженной сразу видно, что Джей Ло много внимания уделяет себе и своей внешности. На лице певицы нет отечности после введения филлеров, и это наводит на мысль о том, что для коррекции использовались инъекции на основе гидроксиапатита кальция, который не притягивает воду.

Рекомендации: отсутствуют.

Виктория Бекхэм, 45 лет

Виктория Бекхэм: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Еще один пример того, как надо заниматься лицом. В свое время бывшая «перчинка» прошла удаление комков Биша и контурную пластику скул, подбородка, углов челюсти и губ филлерами. Аугментация была выполнена по модной сейчас технике «Париж» при помощи инъекций на основе гиалуроновой кислоты.

Рекомендации: у Виктории есть небольшие малярные мешки под глазами, возможно, это следствие введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Справиться с ними помогут инъекции липолитиков.

Анджелина Джоли, 44 года

Анджелина Джоли: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Анджелина Джоли также прибегала к поддерживающей контурной пластике нижней трети лица филлерами и делала аугментацию губ. Все эти вмешательства выглядят очень достойно и естественно. Пожалуй, Анджелина Джоли — одна из немногих звезд, которая может похвастаться данным от природы выраженным овалом лица, который стал трендом в мире эстетической медицины.

Рекомендации: отсутствуют.

Лиза Мари Пресли, 50 лет

Лиза Мари Пресли: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Для поддержания овала лица певице в свое время была проведена липосакция подбородка и установлены нити, проведены инъекции филлерами. К сожалению, не слишком удачно: проведенные процедуры утяжелили лицо, скулы провисают. При взгляде на фотографии кажется, что ее верхняя и нижняя челюсти существуют отдельно.

Рекомендации: ситуацию исправили бы инъекции липолитиков и проведение аугментации в области скул, височной зоны.

Мелани Гриффит, 61 год

Мелани Гриффит: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? Актриса много и не совсем удачно работала над своим лицом: была проведена эндоскопическая подтяжка лба и аугментация подбородка, из-за чего лицо потеряло данную от природы миловидность и женственность.

Рекомендации: Мелани Гриффитс можно отнести к женщинам, стареющим по мелкоморщинистому типу, именно поэтому она так выглядит и должна уделять огромное внимание процедурам, которые улучшают качество кожи, а именно биоревитализация и мезотерапия. Сейчас ее кожа выглядит неухоженной, сухой.

Рене Зеллвегер, 49 лет

Рене Зеллвегер: слева — 2010 год, справа — 2017 год

Что сделано? Актриса, не стесняясь, признавалась, что прибегала к возможностям современной эстетической медицины, но, к сожалению, результат не порадовал ни ее, ни поклонников. Причем эти изменения были связаны именно с контурной пластикой Рене Зеллвегер не подошли инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты, возникла отечность, которая исказила ее черты. По всей видимости, звезде пришлось в конечном итоге прибегнуть к инъекциям липолитиков, чтобы полностью убрать следы неудачно проведенной аугментации.

Читать еще:  Лед для лица

Рекомендации: возможно, сейчас актриса не спешит что-то в себе менять. Но на будущее ей можно было бы посоветовать аппаратные и инъекционные процедуры, направленные на улучшение качества кожи, ее увлажнение и стимуляцию выработки эластина и коллагена.

Николь Кидман, 52 года

Николь Кидман: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? С точки зрения косметолога или пластического хирурга, Николь Кидман выглядит идеально. Актриса прибегала к контурной пластике: делала аугментацию скул, подбородка, углов челюсти, губ при помощи филлеров. Пожалуй, из негативного стоит отметить частичную потерю мимики.

Рекомендации: надо дать лицу отдохнуть.

Эвелина Бледанс, 50 лет

Эвелина Бледанс: слева — 2010 год, справа — 2018 год

Что сделано? У российских знаменитостей контурная пластика филлерами не менее популярна, чем на Западе. Один из удачных примеров этой методики демонстрирует актриса и телеведущая Эвелина Бледанс, которой были установлены нити аптос и проведена аугментация филлерами нижней трети лица и губ.

Рекомендации: кожа Эвелины в отличном состоянии: ухоженная и увлажненная, поэтому никаких особых рекомендаций нет.

Ирина Дубцова, 37 лет

Ирина Дубцова: слева — 2011 год, справа — 2017 год

Что сделано? Однозначно можно сказать, что певица увлекается ботулинотерапией и уже прибегала к контурной пластике филлерами в нижней трети лица: были инъекции гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция в области скул, губ и подбородка. Причем к коррекции (увеличению) губ она, скорей всего, начала прибегать давно. Сейчас в моде совершенно другой метод в приоритете естественность: губы не столько увеличивают, сколько стараются сделать более гармоничными, скорректировать форму.

Рекомендации: певице показана аугментация скул, которая позволила бы сделать их более очерченными и заодно выделить подбородок, и аугментация губ по новой технике.

Лолита Милявская, 55 лет

Лолита Милявская: слева — 2011 год, справа — 2018 год

Что сделано? Певица прибегала к липосакции подбородка и установке нитей аптос, а также к инъекционным методикам, чтобы улучшить состоянии кожи и восполнить объемы. Все процедуры прошли достаточно успешно: овал лица заметно подтянулся. Лолита выглядит ухоженно, кожа в хорошем состоянии.

Рекомендации: уходовые процедуры и аппаратные методы для поддержания тонуса кожи, биоревитализация.

Светлана Лобода, 36 лет

Светлана Лобода: слева — 2009 год, справа — 2018 год

Что сделано? Светлана Лобода для российских и украинских девушек такой же пример для подражания, как Анджелина Джоли для американок. Выраженные скулы, красивый овал лица, сексуальные губы — конечно, здесь не обошлось без модной сегодня аугментации филлерами, но полученный эффект только подчеркнул природную красоту певицы и сделал ее лицо более интересным и привлекательным.

Рекомендации: отсутствуют.

За помощь в подготовке материала благодарим нашего эксперта:

Анна Агранович (Пономарева), врач-косметолог, сертифицированный тренер компании APTOS по нитевому лифтингу, ведущий специалист медицинского центра «АнИрМед»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector