Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консилер для лица как пользоваться пошаговая инструкция

Как правильно наносить консилер на лицо — пошаговая инструкция с фото

Акцентирование определенных участков лица светлыми оттенками позволяет придать ему свечения, яркости и устранить следы усталости. Если знать, как правильно наносить консилер, то можно не только создать модный макияж, но и скрыть практически все недостатки кожи.

Что такое консилер для лица

Консилер – это косметический продукт, направленный на исправление недостатков кожи, и выделение достоинств лица. В отличие от классических корректирующих стиков, это средство может быть практически любого оттенка от фарфорового или перламутрового до темно-коричневого, зеленого и синего.

В зависимости от недостатков кожи подбирается консилер определенного цвета. Например, для перекрытия синяков под глазами рекомендуются продукты красноватого оттенка, для нейтрализации красноты – зеленые или голубые (в зависимости от исходного цвета эпидермиса).

Чем консилер отличается от корректора:

  • Его можно наносить как перед тональной основой, так и после неё. Корректором принято пользоваться исключительно перед применением тонального продукта и пудры;
  • Корректор сушит кожу, поэтому многие бьюти-эксперты не рекомендуют его использовать под глазами для закрашивания синяков и покраснений;
  • По консистенции корректор более плотный, густой. Это позволяет ему замазывать крупные красные прыщики. Но именно из-за такой особенности продукт забивается в складки и морщинки.

Отличия консилера от корректора

Виды консилеров

Все консилеры классифицируются по форме, цветам и области использования. По форме они бывают такими:

  • Стик. Внешне похож на автоматическую помаду. Подобные продукты выпускаются в двух палитрах: светлой и темной. Это позволяет одновременно скрыть недостатки кожи, красиво оттенить впадины и выступы. Lumene Beauty Base Cover Stick, Debby Concealer Solution Stick; Debby Concealer Solution Stick
  • Палетка. Это профессиональный кремовый консилер для коррекции недостатков кожи. Палитра может быть практически любой, но в отличие от стиков, она также содержит дополнительные оттенки. Зеленый, красный, желтый и другие. Самый известный «представитель» MAC Professional MakeUp; MAC Professional MakeUp
  • Карандаш. Эти консилеры самые удобные в использовании, поэтому их часто рекомендуют для работы начинающих визажистов. Чаще всего выпускаются в двух цветовых вари антах: темном и светлом. Это Face Touch Up Stick от Bobbi Brown, Zuii Organic Concealer Pencil; Zuii Organic Concealer Pencil
  • Жидкий консилер. Внешне очень похож на корректор, наносится на кожу при помощи кисточки. Удобен для обработки больших участков кожи: синяков, покраснений и т. д. Представлены продуктами Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer, MAC Pro Longwear Concealer (МАК), Nyx HD Photogenic и другие. MAC Pro Longwear Concealer

По области использования консилеры также бывают светоотражающими и корректирующими. Последние – традиционные, они применяются во всех визажных техниках, могут заменить бронзатор, румяна и хайлайтер. Светоотражающий консилер содержит мельчайшие минеральные частицы, которые отражают падающий на кожу свет.

Консилер против прыщей

Подбор цвета консилера

Для того, чтобы разобраться, какой цвет консилера для каких недостатков используется, мы составили таблицу. В ней подробно расписаны все варианты применения различных оттенков.

Как правильно наносить консилер на лицо: советы косметологов

Добиться ровного тона лица и скрыть недостатки кожи под силу консилеру. Если научиться им пользоваться, вы всегда будете выглядеть ухоженно и свежо. Узнайте о том, как правильно наносить консилер на лицо пошагово, с фото.

Корректор кожных несовершенств

Консилер можно найти в косметичке каждой современной женщины. Замаскировать веснушки, круги и синяки под глазами, прыщики с его помощью проще простого.

Есть специальные карандаши для точечного нанесения с антибактериальным эффектом. Они не только помогут скрыть неожиданно выскочивший прыщик, но и подсушить его. Есть стики, наиболее подходящие для проблемной кожи. Карандаши и стики — плотные по структуре, хорошо держатся на коже, но требуют тщательной растушевки.

Есть жидкие консилеры, которые особенно хороши для кожи вокруг глаз. К ним обычно прилагается мягкий аппликатор, но наносить средство хорошо подушечками пальцев, легонько вбивая в кожу.

Читать еще:  Лактофильтрум для лица

Универсальные кремы маскируют всё что угодно. У них плотная текстура, поэтому растушевка также требуется более тщательная, чем при использовании жидкого корректирующего средства.

В магазинах косметики можно найти ещё и палетки с несколькими цветами консилера. Пожалуй, это наиболее выгодное приобретение. С помощью палетки можно делать скульптурирование лица, при необходимости высветляя или затемняя определенные участки. К тому же тон кожи может меняться от сезона к сезону, а в палетке можно всегда выбрать нужный оттенок.

Конечно, чтобы пользоваться консилером разных цветов, нужно отлично владеть техникой макияжа и быть профессионалом. Не каждая женщина сможет с этим справиться в домашних условиях, поэтому наша задача — пойти по лёгкому пути и научиться пользоваться корректором телесных оттенков. Стоит лишь внимательно изучить, как правильно наносить консилер на лицо пошагово, проследить за техникой на фото и видео, и вашей коже будут завидовать красотки из глянцевых журналов.

Нюансы в использовании консилера

Чтобы использование консилера было максимально эффективным, нужно знать несколько хитростей:

  1. Женщины, изучая, как правильно наносить консилер на лицо пошагово с фото, часто упускают одну важную деталь. Нельзя использовать корректирующее средство, если на лице ещё нет тональной основы. Это неправильно. Сначала выравниваем цвет лица тональным кремом, затем смотрим, что нужно замаскировать и берём в руки консилер.
  2. Руки должны быть тёплыми! Растушевывать консилер холодными пальцами будет очень тяжело. А в идеале для растушевки используйте кисть, особенно, если у вас жирная кожа. И немного сбрызните лицо термальной водой перед нанесением консилера, на сухую кожу он тоже ложится не очень хорошо. Впрочем, можно воспользоваться влажным спонжем. Он поможет консилеру равномерно лечь на лицо.
  3. Тональный крем не может быть полноценной заменой консилеру! Если с его помощью захочется замазать круги под глазами, нужно использовать более светлый оттенок крема, а не тот, который накладывается на всё лицо. К тому же тональный крем забивается в морщинки вокруг глаз и подчеркивает их. Так зачем экспериментировать, если можно воспользоваться консилером?
  4. Впрочем, неправильное нанесение консилера под глазами также может выделить мелкие морщинки и “гусиные лапки”. Всё из-за того, что корректирующее средство многие дамы наносят сразу на нежную кожу вокруг глаз, тогда как сначала нужно использовать основу. Можете нанести свой любимый крем для чувствительной кожи вокруг глаз или лёгкую сыворотку, которыми привыкли пользоваться. Он заполнит морщинки, и консилер их уже не подчеркнет.
  5. Если используете консилер впервые, наносите как можно меньше средства и при дневном освещении. Проще потом добавить ещё немного средства на нужные участки, чем убирать излишки.

Этапы создания ровного тона лица

Добиться идеально ровного тона лица можно, если действовать последовательно. Итак:

Первый этап. Очищаем лицо с помощью пенки или геля для умывания.

Второй этап. Наносим привычный крем, которым пользуемся ежедневно, и ждём, пока он впитается.

Третий этап. Используем корректор: он легче по текстуре, чем консилер, и осветляет тон кожи.

Заключительный этап. Наносим тональное средство и только после этого консилер. Также для закрепления эффекта можно воспользоваться пудрой.

Корректируем форму лица

С помощью консилера можно скорректировать овал лица, сделать его уже или наоборот, шире при необходимости. Но для этого нужно запастись консилером темного и светлого оттенков.

Давайте узнаем, как правильно наносить консилер на лицо пошагово с фото на круглое лицо. Оно кажется слишком широким, поэтому нужно его визуально уменьшить. Для этого темный оттенок консилера наносится на виски, щеки и боковые участки подбородка. Центр лба и кожа под глазами, наоборот, высветляются.

На овальное лицо корректирующее средство наносится так: сначала затемняем линию роста волос, лоб, подбородок, затем наносим светлый оттенок на скулы и щеки.

Как правильно наносить консилер на лицо пошагово с фото, а конкретно — круглое и овальное, мы узнали. Теперь поговорим о квадратном лице. Его обладательницам с ярко выраженными скулами нужно “вытянуть” лицо. Для этого темный консилер наносится на скулы, челюсть и лоб. На центральную часть лба и подбородка, спинку носа, область под глазами, наоборот, нужно наносить светлый консилер.

Читать еще:  Короткие стрижки с челкой для круглого лица

Маскируем прыщики, синяки и мешки под глазами

Девушкам и женщинам с проблемной кожей тоже хочется хорошо выглядеть, и консилер способен помочь им в этом. Правда, надо понимать, что корректирующее средство не решает проблему. От прыщей, акне нужно избавляться грамотно. Без правильного ухода за кожей, изменения питания, образа жизни и мыслей не обойтись.

Темные круги под глазами скрываются так: прорисовывается треугольник, как показано на фото, затем средство наносится на нижнее веко и растушевывается по направлению к низу. Только лишь на зону нижнего века накладывать консилер неправильно!

Таким образом нужно зарисовать весь треугольник и растушевать границы, чтобы они не выделялись на фоне лица. Затем светлым консилером обработать верхнее веко и переносицу, чтобы они не сыграли на контрасте, а также ложбинки возле внутренних уголков глаз. У многих они имеют синюшный оттенок, что создаёт усталый вид, А с помощью консилера этот участок высветлится, недостатки скроются, взгляд станет более распахнутым.

Отдохнувший вид, сияющий взгляд можно также получить, если нанести консилер на участки, отмеченные на фото.

Избавиться от мешков под глазами можно с помощью консилера светлого оттенка. Его нужно аккуратно нанести под припухлость, где кожа кажется темнее, и растушевать.

Остались вопросы? Предлагаем посмотреть несколько видео-уроков по подбору и правильному использованию консилеров:

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку

Как пользоваться консилером для лица: пошаговая инструкция

Подбираем подходящее средство

Первым действием нашей инструкции станет подбор правильного средства. Он имеет множество разновидностей, каждая из которых маскирует конкретные косметические проблемы.

Наиболее распространенный вид продукта. Применяется для маскировки незначительных несовершенств и воспалений в области губ, глаз и крыльев носа, так как имеет неплотную текстуру.

Имеет довольно плотную текстуру, наносится для маскировки более серьезных косметических проблем, таких как прыщики и пигментные пятна.

По текстуре напоминает кремовый, но имеет другую форму исполнения – стик. Подходит для маскировки следов усталости в области глаз.

Имеет сухую рассыпчатую форму. Способен матировать жирную кожу, а также оказывать лечебное действие – заживлять воспаления. Хорошо скрывает темные синяки под глазами, а также другие несовершенства на любом участке кожи.

На самом деле корректор не является консилером, но в настоящее время эти два понятия смешались в один. Такая «путаница» обусловлена схожим действием обоих продуктов, только корректоры имеют более сильное действие, и способны замаскировать серьезные дефекты, а также изменять естественный овал лица путем скульптурирования.

Советы по подбору продукта

  • Отправляясь за покупкой, очистите лицо от макияжа и тональной основы. Так вам будет проще подобрать оптимальное по цвету средство.
  • Для корректировки области вокруг глаз подбирайте средство на один-два оттенка светлее естественного тона.
  • Для остальных зон следует подбирать оттенок, подходящий к тональной основе.
  • Для каждого вида несовершенства следует подбирать подходящее средство, только тогда можно добиться желаемого результата
  • Следите за соответствием средства вашему типу кожи.
  • Детально изучайте состав продукта.

О последнем пункте можно поговорить подробнее. Специфика корректирующих средств – это нанесение только на несовершенный участок. В их число входят воспаления, покраснения, прыщики, пигментные пятна, морщинки и другие косметические проблемы. Для того чтобы не только замаскировать несовершенства, но и не усугубить их, следует обращать особое внимание на состав косметических продуктов. Зачастую в традиционных декоративных средствах косметики находятся компоненты, которые могут нанести вред коже, спровоцировать ее загрязнение и развитие воспалений. Стоит отдавать предпочтение средствам, которые не имеют в своем составе таких ингредиентов, как отдушки, парабены, воск, искусственные красители.

Здесь явным фаворитом является минеральная косметика. В противовес обычным средствам она состоит только из переработанных частичек природных минералов. Они способны не только хорошо маскировать несовершенства, но и матировать кожу, а также ухаживать за ней. В составе минеральных консилеров находятся ингредиенты, которые оказывают бактерицидное и антисептическое действие. Что способствует заживлению кожи.

Читать еще:  Короткие стрижки для круглого лица

Как правильно пользоваться консилером

От того насколько вы соблюдаете технологию нанесения конкретного продукта и при необходимости используете такие инструменты как кисть и аппликатор, зависит эффективность полученного результата.

Эксперты в области макияжа советуют придерживаться следующих рекомендаций при нанесении корректирующих средств:

  • Очистите лицо привычным способом. Используйте пенку, гель, молочко или другой продукт.
  • Увлажните кожу нанесите крем или эмульсию. Подождите пока средство полностью впитается.
  • Наносите точечно на несовершенные участки.
  • Наберите немного средства на кисть или палец.
  • Растушуйте продукт на проблемном участке кожи кистью или нежно похлопывающими движениями нанесите средство пальцем.
  • Втирать и растирать продукт не нужно.
  • Растушуйте средство чтобы оно не имело ярко выраженных краев.
  • Подождите пока продукт полностью высохнет.
  • Нанесите тональную основу.
  • На кожу вокруг глаз тональное средство не наносится, поэтому ее можно просто припудрить.
  • Для маскировки морщинок следует использовать кисть.
  • Если вы приверженник нанесения руками, то следует разогреть подушечки пальцев перед макияжем.
  • Для мелких дефектов предпочтительнее использовать кисть, чтобы точечно замаскировать участок.
  • Также для крыльев носа удобнее использовать кисти.
  • В области глаз средство накладывается точечно в следующем порядке внутренний уголок, центр века, внешний уголок. Затем нежно растушевывается к области висков.
  • Нанесение плотного консилера на зоны, где присутствуют морщины, может сделать несовершенства только более заметными.
  • Для особенно морщинистых участков подойдут легкие невесомые текстуры.

Отдельно можно выделить советы о том, как правильно пользоваться цветной палеткой консилеров (корректоров). Технология нанесения продукта остается неизменной. Здесь важно знать для решения каких косметических проблем используется конкретный оттенок средства.

  • Используйте светлые оттенки для маскировки различных косметических проблем, таких как покраснения, прыщики, пигментные пятна, сосудистые сеточки и прочих воспалений.
  • Желтые оттенки предназначены для устранения дефектов в области вокруг глаз. Такие цвета нейтрализуют пигмент следов усталости – синяков.
  • Темные коричневые тона используют для контурирования. За счет таких оттенков можно скорректировать овал лица.
  • Лиловые тона предназначены для нейтрализации излишне желтых оттенков кожи. Часто используются на загорелом личике для выравнивания общего тона.
  • Зеленоватые тона применяют для маскировки покраснений и воспалений.
  • Белые цвета, также как и темные, используют для скульптурирования. Только за счет светлых участков, наоборот, выделяются выразительные черты, такие как спинка носа, скулы, зона под бровями.

Распространенные ошибки при нанесении консилера

Профессиональные визажисты выделяют ряд ошибок, которые могут допустить девушки при использовании корректирующих средств:

  • Отказ от использования тонального средства при применении консилера

Данные продукты не являются аналогами, поэтому для получения ровного цвета следует использовать оба средства в комплексе.

  • Неправильная технология нанесения

Для достижения максимального эффекта следует использовать кисти и точечное нанесение маскирующего продукта. Средство необходимо наносить не на кожу, а на инструмент – так его проще растушевать.

  • Игнорирование увлажнения кожи

Перед нанесением корректирующего средства, кожу необходимо увлажнить специальным кремом.

  • Неправильный макияж области вокруг глаз

Перед применением корректирующего продукта следует нанести на нежную кожу в области глаз специальный крем. Он заполняет неглубокие морщинки, и не дает маскирующему средству в них забиваться.

  • Растушевка холодными руками

Визажисты настоятельно советуют использовать кисти для нанесения. Но многие женщины с упорством игнорируют эту рекомендацию, доверяя только собственным рукам. Таким дамам следует разогревать подушечки пальцев перед нанесением корректирующего средства – это позволит намного легче его растушевать.

  • Нанесение макияжа при слабом свете

Для того чтобы нанести необходимое количество продукта точечно, тщательно его растушевать и не пропустить не одного дефекта следует наносить корректирующие средства при хорошем равномерном освещении.

Для закрепления прочитанного материала предлагаем вам посмотреть видео о том, как правильно пользоваться минеральным консилером для лица.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector