Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Касторовая маска для лица

Касторовое масло для лица, применение, 8 рецептов эффективных масок

Касторовое масло входит в список уникальных натуральных продуктов, которые подарила нам матушка-природа. Благодаря массе полезных составляющих, данное масло обладает рядом достоинств, способствует излечению самых разнообразных недугов, а также благоприятно воздействует на волосы и кожу лица, устраняя проблемы и косметические дефекты.

Полезные свойства касторового масла для лица.
Касторовое масло выделяют из клещевины посредством холодного отжима. Данное растение славится своими ядовитыми свойствами, но, вопреки этому, получаемое из него масло безопасно и безвредно для здоровья нашего организма. Данное чудо-средство можно достать в любой аптеке, причем недорого (не более тридцати рублей за 30 мл). Полезные свойства этого продукта широко и эффективно и результативно используются в области косметологии. В частности, входящая в его состав рецинолеиновая кислота обладает разглаживающими свойствами, питая, увлажняя и смягчая кожу, стимулирует внутренние процессы. Помимо этого данная кислота тормозит рост и распространение вирусов и болезнетворных бактерий, оказывая противовоспалительное и антибактериальное действие, вследствие чего касторовое масло отлично борется с угревой сыпью или акне.

Кроме того в составе этого замечательного продукта присутствует огромное количество антиоксидантов, минералов, белков, витаминов (в частности много витамина Е) и некоторых других не менее ценных составляющих. Касторовое масло является спасением для чрезмерно сухой и чувствительной кожи лица, поскольку оно обладает успокаивающими, антибактериальными и фунгицидными свойствами. При регулярном применении оно отлично борется с огрубением и шелушением кожи, неровностями, дарит коже утраченную эластичность и разглаживает морщинки (в частности вокруг глаз). Поэтому можно говорить о некотором омолаживающем эффекте, которое дает применение этого средства. Также необходимо отметить, что «касторка» оказывает осветляющее действие, вследствие чего может способствовать устранению пигментных пятен и неприглядных веснушек. В некоторых случаях наружное применение касторового масла может помочь устранить папилломы, бородавки и различные наросты на коже.

Особо стоит отметить омолаживающее действие касторового масла. Данный эффект от применения масла обусловлен его способностью достигать глубокие слои эпидермиса и стимулировать производство клетками коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за подтянутость и эластичность кожи, которые являются неотъемлемыми составляющими молодой кожи.

Важно перед началом использования касторового масла протестировать кожу на наличие аллергии. Для этого обычно на участок сгиба локтя наносят небольшое количество нового продукта и оставляют минут на двадцать. Если в ходе тестирования вы ощущаете какой-либо дискомфорт или появилось раздражение, то данное средство лучше в дальнейшем не применять, либо использовать в сочетании с другими видами масел (наиболее эффективно виноградной косточки, оливковое, зародышей пшеницы, авокадо, миндальное, льняное, персиковое).

Отмечу, что отличный эффект дает касторовое масло для волос. Регулярное применение данного продукта укрепляет волосы, замедляя процесс выпадения и улучшая в общем и целом состояние вашей «шевелюры». Оно возвращает волосам силу, блеск и красоту.

Особенности применения касторового масла для лица.
Чтобы предупредить возникновение нежелательных эффектов и реакций во время использования касторового масла, его рекомендуется разбавлять другими натуральными маслами в соотношении 1:2 или 1:3. Смесь масел отлично подходит для ухода за нежной кожей век, для чего необходимо ежедневно наносить за несколько часов до ночного сна (излишки следует промокнуть салфеткой).

Это масло усиливает действие кремов и увлажняющего молочка, если добавлять в них при каждом использовании по несколько капель «касторки» (в ночной крем рекомендуется три-четыре капли, а в гель или крем для кожи вокруг глаз – одну).

В борьбе с морщинами касторовое масло рекомендуется смешивать с оливковым, облепиховым, зародышей пшеницы и маслом ши (все поровну). Смесь масел перед нанесением следует подогреть с помощью водяной бани. Наносить смесь рекомендуется легкими похлопывающими движениями, и оставлять на ночь, а утром умыться, как обычно. Такая процедура отлично питает кожу, насыщая ее необходимыми веществами. Чтобы масло оправдало ваши ожидания любые процедуры с его участием необходимо проводить только на очищенное лицо (желательно сделать паровую ванночку).

Читать еще:  Косметика для возрастной кожи лица

Чтобы избавиться от веснушек и пигментных пятен касторовое масло в неразбавленном виде следует наносить непосредственно на участки с пятнами точечными мазками. Процедуру следует проводить дважды в день, чтобы эффект бы заметен. Точно также можно вылечить мозоли и любые наросты на коже.

Этот чудесный масляный экстракт способен значительно уменьшать или устранять незначительные рубцы. Опять же благодаря способности глубоко проникать в ткани, масло может излечивать аномальные клетки, кроме того, оно содействует процессу выведения токсинов из глубоких слоев дермы. Для избавления или уменьшения рубцов необходимо ежедневно делать масляные компрессы в течение двух часов. Эффект заметен несколько месяцев регулярного использования.

На основе касторового масла можно делать эффективные маски для лица.

Правила использования масок на основе касторового масла.

  • Маску наносить только на очищенное лицо!
  • Обязательно перед использованием масло необходимо немножечко подогреть, это будет способствовать его более легкому проникновению в кожу. Можно это сделать с помощью водяной бани, а можно предварительно нагреть столовую ложку, а потом налить в нее масло.
  • Держать маски на лице с добавлением касторового масла можно не дольше двадцати минут, чревато появлением аллергической реакции.
  • Смывать состав с лица необходимо с помощью теплой воды, после этого кожу необходимо протереть косметической салфеткой, смоченной в заварке зеленого чае или отваре ромашки.

Рецепты масок на основе касторового масла для лица.
Этот рецептик особенно рекомендуется сухой и увядающей коже, она оказывает прекрасное питательное и смягчающее воздействие. Сырой яичный желток взбить со столовой ложкой масла, должна получиться однородная смесь, которой необходимо смазать лицо несколько раз (по мере подсыхания). Длительность маски не более десяти минут.

Прекрасно выравнивает кожу, разглаживая мелкие морщинки, в том числе «гусиные лапки» следующий состав: натереть на мелкой терке небольшую сырую картофелину, добавить облепиховое масло и тщательно размешать. Взять столовую ложку смеси и обогатить ее чайной ложкой касторки.

Подпитать и увлажнить уставшую и морщинистую кожу поможет такая маска: две столовые ложки молочной каши из геркулесовых хлопьев соединить с двумя чайными ложками «касторки» и ввести чайную ложечку жидкого меда.

Устранить шелушение и подпитать сухую кожу поможет такой рецепт маски: горячую картофелину (заблаговременно отваренную в мундире и почищенную) истолочь, добавить в массу столовую ложку подогретого молока, взбитый желток одного сырого яйца и две чайные ложки «касторки». Смесь в теплом виде нанести на кожу. Через двадцать минут смыть.

Преобразить уставшую, увядающую и морщинистую кожу поможет смесь из фруктов и касторки. При сухой коже понадобится столовая ложка мякоти дыни, банана или абрикоса, либо их смеси (всего столовую ложку), а при жирной – такое же количество смеси яблочной мякоти или киви. Во фруктовую массу добавить чайную ложку касторового масла и нанести на всю область лица (в том числе на зону век и шеи), через пятнадцать минут смыть. Для комбинированной кожи вместо массы из фруктов в рецепт лучше добавить мелко натертый картофель и брусничную (в той же пропорции). Для более глубокого питания кожи в массу по желанию можно ввести мед, желток или нежирный творог в количестве одной чайной ложки.

Для профилактики морщин необходимо ежедневно наносить на лицо смесь из «касторки» (столовая ложка), оливкового и облепихового масла (по одной чайной ложке). Смесь вбивается похлопывающими движениями по массажным линиям, а через двадцать минут смывается теплой водой.

Для получения осветляющего эффекта масло (чайную ложку) смешать со столовой ложкой огуречного, либо лимонного сока. Состав наносится точечными мазками. Если область поражения пигментными пятнами или веснушками занимает практически все лицо, то такой состав можно использовать в качестве маски, но при этом в смесь добавить столовую ложку меда (кефира). Если в каком-либо рецепте есть продукты, на которые у вас есть аллергия, не применяйте их на себе.

Читать еще:  Лифтинг маски для лица в домашних

Для лечения прыщей эффектен такой рецепт: взять по чайной ложке касторового масла и спиртовой настойки календулы, смешать, добавить взбитый яичный белок и одну измельченную таблетку аспирина. Состав наносится послойно, по мере подсыхания предыдущего накладывается следующий. Процедура занимает не более двадцати минут. Проводить лучше на ночь, смывать теплой водой.

Касторовое масло – действенное и доступное средство, которое должно быть в косметичке всех женщин!

Как применять касторовое масло для лица от морщин

Желание всегда выглядеть молодо и привлекательно присутствует у каждой женщины. Чтобы достичь этого, необязательно тратить крупные суммы на услуги дорогих косметологических кабинетов. Используя обычное касторовое масло, можно добиться эффективного омоложения и заметного сокращения морщин. Средство продается во многих аптеках, а его стоимость станет доступной при любом бюджете.

Что входит в состав касторового масла?

Касторовое масло – природный продукт, добываемый из семян клещевины. Присутствующие в этой субстанции вещества обеспечивают неоценимую пользу для кожи:

Также касторовое масло насыщено рацинолеиновой и пальминтовой кислотами. Первое вещество хорошо смягчает кожный покров, защищает его от вредных бактерий. Второе способствует полноценному впитыванию остальных соединений касторки в разные слои дермы.

В каких случаях эффективен продукт?

Использовать касторовое масло целесообразно при многих косметических проблемах:

  • мимических морщинах на лице;
  • чрезмерной сухости, шелушении кожи;
  • пигментных пятнах, веснушках, бородавках;
  • воспалении, раздражении эпидермиса;
  • угревой сыпи, акне;
  • различных несовершенствах дермы.

Благодаря своему сбалансированному составу масло касторки подходит для всех типов кожного покрова. Продукт возвращает эпидермису упругость и привлекательный внешний вид, делает его молодым и эластичным.

Касторку применяли с косметическими целями с древних времен. Раньше ею протирали участки с ожогами, препятствуя тем самым формированию рубцов. Сегодня это вещество широко используют в косметологии при проведении омолаживающих процедур.

Способы устранения морщин

Большое разнообразие составов с касторовым маслом позволяет подобрать рецепт, идеально подходящий в каждом конкретном случае. С ним можно приготовить маски, избавляющие от мелких морщин, сокращающие глубину средних и глубоких складок. Использовать подобные смеси можно в любой области лица, включая особо чувствительную зону вокруг глаз и рта.

Касторовое масло, соединенное с другими веществами, отличается от обычного продукта более высокими питательными свойствами. Именно поэтому многие рецепты включают в себя дополнительные компоненты.

Маска от первых морщин

Такое средство в первую очередь адресовано обладательницам сухой и тонкой кожи. Чтобы сделать маску для лица, избавляющую от первых неглубоких складок, потребуется соединить:

  • 40 мл касторового масла;
  • 40 мл натурального меда;
  • 40 г молочной овсянки.

Тщательно размешав все компоненты, смесь распределяют в области образования морщинок. Удаляют спустя 20 мин, умывшись прохладной водой.

Косметологи предупреждают – использовать такой рецепт можно только при отсутствии аллергии на мед.

растение клещевина, из которого делают касторку

Состав против «гусиных лапок»

Неприглядные морщины в окологлазной зоне убирает маска, в которую входят:

  • 5 мл касторки;
  • 5 мл масла абрикосовых косточек;
  • 3-7 капель сандалового эфира.

Полученным составом пропитывают половинки ватных дисков и накладывают на морщинки вокруг глаз. Устраняют средство по истечении 15-20 мин и выполняют легкий массаж, способствующий его лучшему впитыванию. Процедуру проводят однократно в неделю или каждые 2-3 дня.

Касторовое масло, применяемое для век, помогает «стирать» морщины достаточно быстро. Чтобы закрепить результат, рецептом стоит пользоваться регулярно на протяжении 4-6 недель. Повторить курс можно после месячного перерыва.

От складок на лбу

Правильно применяя касторку, можно заметно уменьшить глубину складок на лбу уже после первых процедур. Для этого выполняют несложные действия:

  • наносят на кожу небольшое количество масла, распределяя его вертикальными и круговыми движениями;
  • обрабатывают кожные складки, двигаясь от середины лба к вискам;
  • оставляют субстанцию на 10-15 мин;
  • остатки удаляют при помощи сухой салфетки.

Для получения выраженного эффекта после маски следует выполнять непродолжительный самомассаж лба. Проводятся сеансы трижды в неделю, на ночь.

Читать еще:  Косметология лица процедуры виды

Средство от глубоких морщин

Чтобы сделать состав, помогающий бороться с выраженными морщинами, необходимо соединить:

  • касторовое масло – 5 мл,
  • гиалуроновую кислоту – 3-5 капель.

Использовать эту маску рекомендуется дважды-трижды в неделю. Смесь можно готовить в большем объеме, соблюдая обозначенные пропорции, и хранить в течение двух недель при комнатной температуре.

Другие рецепты для омоложения

Существуют также универсальные косметические рецепты с касторовым маслом, применяемых в домашних условиях. Использовать составы, описанные далее, рекомендовано при любом типе кожи и в различных участках лица, включая область под глазами.

Касторовое масло, алоэ и зеленый чай

Помимо основного омолаживающего компонента, маска содержит вещества, способные заметно улучшать цвет лица. Алоэ богат многочисленными витаминами, а зеленый чай обладает выраженными тонизирующими свойствами.

Для получения косметического средства смешивают:

  • 5 мл касторового масла;
  • по 5 мл сока алоэ и качественного зеленого чая.

После тщательного перемешивания состав наносят на ватный диск, прикладывают к проблемным участкам лица на 15-20 мин. После процедуры эпидермис протирают чистой влажной салфеткой.

Касторка и капуста

Благодаря применению такой комбинации удается не только уменьшить глубину морщин, но и заметно подтянуть кожу. Для создания маски измельчают пару листочков белокочанной капусты, доводя их до консистенции пюре. Столовую ложку полученной субстанции соединяют с 20 мл касторового масла и одним взбитым белком.

Смесь наносят толстым слоем на лицо и оставляют на 20 мин. Удаляют маску методом умывания или с помощью влажных салфеток.

Состав с персиковым маслом и витамином Е (токоферолом)

Все компоненты, необходимые для этой смеси, удастся купить в большинстве аптек. Далее готовят состав, состоящий из:

  • 20 мл касторового и персикового масел;
  • 10 капель жидкого витамина Е (токоферола).

Готовый косметический продукт распределяют на коже лица. Очищают эпидермис спустя 10 мин. При этом используют только сухие салфетки (умывание нежелательно).

Питательная маска

Используя следующий рецепт, можно значительно повысить питательные свойства касторового масла. Насытить кожу полезными соединениями и уменьшить количество морщин помогает маска, в состав которой входят:

  • 1 чайная ложка касторки;
  • 1 свежий яичный желток.

Готовую смесь распределяют на кожном покрове равномерным слоем. Смывают средство через 15 мин.

Как правильно использовать касторовое масло

Чтобы избавиться от морщин и сделать лицо моложе, стоит соблюдать несколько косметологических рекомендаций:

  1. Пользоваться слегка подогретым касторовым маслом. Теплый продукт обладает гораздо большей эффективностью и лучше впитывается кожным покровом. Чтобы нагреть субстанцию, можно воспользоваться методом паровой бани или поставить емкость с маслом на батарею.
  2. Перед проведением омолаживающих процедур тщательно очищать кожу. Готовую маску распределять на лице легкими похлопывающими движениями.
  3. Масло, используемое без добавок, наносить только на сухой эпидермис. Комбинированные средства можно распределять на слегка увлажненной коже.
  4. Применять касторку в нормированных количествах. Нанесение большого объема вещества чревато закупоркой пор.
  5. Проводить сеансы регулярно. После 10-дневного курса полезно сделать мягкий пилинг.

Касторовое масло для лица от морщин, применяемое самостоятельно или в сочетании с дополнительными компонентами, впитывается постепенно. Именно поэтому все маски следует удерживать на коже не менее 10 мин.

При правильном использовании натурального средства удается не только сократить глубину морщин. Отзывы женщин, применявших продукт, подтверждают – помимо омоложения эпидермиса, касторка помогает справляться с гиперпигментацией, прыщами, угревыми высыпаниями.

Противопоказания и побочные эффекты

Применять касторовое масло не рекомендовано при некоторых заболеваниях:

  • дерматитах;
  • нейродермите;
  • псориазе;
  • поражении эпителия.

У людей с повышенной чувствительностью касторка способна спровоцировать возникновение аллергических реакций. Именно поэтому перед нанесением масок необходимо проводить тест на ее переносимость.

Хорошо вымыв руки до локтей и вытерев их насухо, наносят несколько капель масла на локтевой сгиб. Спустя 20 мин проверяют реакцию. При отсутствии зуда или покраснений можно смело приступать к косметическим процедурам. В случае развития любых негативных явлений от использования вещества стоит воздержаться и проконсультироваться со специалистом относительно возможности его нанесения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector