Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картинка чистка лица

Чистка лица у косметолога – фото до и после

Сегодня существует множество косметологических процедур, способных решить практически любую проблему, о чем свидетельствуют фото до и после чистки лица у косметолога, присутствующие в открытом доступе. Спектр предоставляемых услуг настолько велик, что простому человеку сложно сделать правильный выбор. С этим призваны помочь косметологи, которые подберут правильные варианты.

Виды чисток и кому они подходят

Прошли времена, когда уход заключался в распаривании дермы, выдавливании прыщиков и нанесении примитивных составов для масок. Косметология не стоит на месте, и поэтому сегодня эта сфера поражает разнообразием проводимых процедур. Среди главных видов выделяют:

  • механическую;
  • химическую;
  • ультразвуковую;
  • вакуумную;
  • лазерную;
  • дезинкрустацию.

Каждую из перечисленных методик следует проводить в салонных условиях, а перед сеансом обязательно проконсультироваться с доктором. Именно он, основываясь на состоянии эпителия пациента, возрасте, особенностях, имеющихся проблемах, подскажет, какой именно вид процедуры потребуется. Хоть перед всеми методиками стоит общая цель – очищение, они различаются между собой способом проведения, используемыми приборами или составами, показаниями.

Так, они рекомендованы для людей с такими проблемами:

  • черные точки;
  • акне;
  • угревая болезнь;
  • нарушенная секреция сальных желез;
  • потеря тургора;
  • ухудшение тона дермы;
  • вялость, старение.

Лицо после чистки у косметолога, как показывают фото, заметно преображается: цвет становится здоровым, эпидермис – упругим, чистым, сужаются поры, устраняются камедоны, а от мелких морщинок не остается следа.

Фотографии до и после процедур

Увидеть, насколько велика эффективность, можно, сравнив фото клиентов до и после процедуры.

Механическая чистка

Эта очищающая процедура характеризуется применением специальных инструментов или аппаратов. Зачастую доставляет неприятные ощущения, зато остается одной из наиболее действенных процедур, поскольку достигает срединных слоев дермы, очищая «изнутри». На фото видно, что после действий косметолога остаются отеки, появляются покраснения, вид становится болезненным. Но это вполне нормальный, а главное – временный эффект, который при правильном уходе исчезнет спустя 2-3 дня.

Химическая чистка

В данном случае механического воздействия не производится, пилинг проводится с помощью альгинатных составов, кислот (зачастую фруктовых), которые проникают в эпидермис, расщепляя токсичные вещества. Фото после химической чистки лица показывают, что такая чистка тоже оставляет свой след на лице: покраснение или шелушение (как на фото).

Внимание! Восстановительный период длится от 5 до 10 дней, в течение этого времени запрещено пользоваться декоративной косметикой и принимать солнечные ванны. Перед выходом на улицу нужно использовать солнцезащитные средства.

Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка лица – инновация в сфере красоты с рядом преимуществ:

  • безболезненна;
  • проводится без использования инструментов;
  • безвредна;
  • подходит всем.

Очищение происходит под действием высокочастотного ультразвука, вибрации которого «достают» грязь из клеток. Поэтому такой метод не приводит к осложнениям не имеет негативных последствий.

Вакуумная чистка

Аппаратное очищение, сходное с предыдущим видом, поскольку также вытягивает излишки грязи, кожного сала из пор. На фото лица после аппаратной чистки виден результат – уменьшение сальных пробок, улучшение цвета лица, эпителий после вмешательства косметолога приобретает матовость, а также на фото видно, что выравнивается рельеф.

Лазерная чистка

Последнее слово инженерной индустрии подходит для локализованного воздействия. Фото после глубокой чистки лица в салоне показывает комплексность результата после чистки:

  • тон посветлел;
  • темные круги под глазами не ярко выражены;
  • количество прыщей уменьшилось;
  • пигментные пятна на фото стали незаметны.

Дезинкрустация

Еще один вид аппаратного вмешательства оказывает такие результаты, как удаление ороговевшего слоя, лечение прыщей, угрей, подсушивание жирной дермы, общая чистота, а также бархатистость кожных покровов.

Подготовка

Проведению чистки предшествует подготовка кожного покрова, состоящая из простых правил соблюдения гигиены и некоторых ограничительных мер.

Механическая чистка

Механическая чистка лица начинается с тщательного очищения кожи от грязи и остатков макияжа, такая чистка часто не обходится без специальной очищающей маски для лица, которая должна быть у каждого косметолога.

Внимание! Все манипуляции косметолога при любом виде очищения должны производиться на идеально очищенной, обработанной дерме!

Читать еще:  Консилер карандаш для лица

Затем проводится вапоризация – распаривание эпителия с помощью разогревающего геля.

Химическая чистка

Порядок подготовки стандартный – удаление кожного сала, загрязнений. За несколько дней перед процедурой стоит воздержаться от использования механических сильнодействующих пилингов, посещения солярий или пляжа.

Ультразвуковая чистка

После демакияжа с помощью косметического молочка или тоника проводится холодное распаривание с помощью специального раствора. Такой гель не только упрощает проникновение ультразвукового потока в эпидермальный слой, но и обогащает клетки влагой.

Вакуумная чистка

Для того, чтобы «вытянуть» максимальное количество загрязнений из пор, потребуется из полное раскрытие. Для этого нужно провести распаривание или обработку гелем.

Лазерная чистка

Перед воздействием лазерного аппарата распаривать дерму следует заранее – не ранее чем за 2-4 дня перед процедурой. Также запрещается нанесение любых химических сильнодействующих активных агентов с целью большего очищения.

Дезинкрустация

Удаляются остатки макияжа, атмосферной пыли. Шаг с распариванием можно пропустить, так как под действием микротоков для сальных пробок свойственно изменение структуры, состава, а подкожный жир просто расплавляется. После этого наносится специальный раствор на основе лечебных трав, соды, полезных микроэлементов.

Основная процедура

Эпителий до и после процедуры чистки лица разительно отличается, чтобы знать, какая чистка скажется определенными последствиями – важно разобраться в методиках обработки лица.

Механическая чистка

Суть заключается в ручном воздействии с применением специальных инструментов для надавливания. Так содержимое пор выходит наружу. Метод неприятный, а иногда болезненный, зато результаты приятные. А механический пилинг продолжает возглавлять рейтинги эффективных методик.

Химическая чистка

Растворение токсичных веществ, забивающих поры, происходит под действием кислот, содержащихся в очищающем составе. Обычно это:

  • молочная;
  • салициловая;
  • фруктовая;
  • гидро-;
  • ретиноевая;
  • азелаиновая кислоты.

Ультразвуковая чистка

Аппаратное очищение проводится с помощью скраберра – специального прибора, производящего ультразвуковые волны высоких частот. Проникая вглубь, производится микромассаж тканей. Атравматичная процедура, ускоряющая регенерацию клеток.

Вакуумная чистка

Особенно актуально в местном очищении, когда требуется обработать определенную проблемную зону. Делается это так: прибор, напоминающий мини-пылесос, устанавливается на участок, а через дренажную трубку высасываются все загрязнения. Подходит для борьбы с черными точками, прыщами.

Лазерная чистка

Принцип очищения основан на действии светового луча, четко направленного на проблемное место. Лазерный поток настраивается определенным образом, после поглощения его клетками дермы, разрушает все накопленные загрязнения,«сжигая» бактерии.

Дезинкрустация (гальваническая чистка)

Гальванический ток, вырабатываемый специальным прибором, взаимодействует с предварительно обработанной дермой. На нее наносится поляризирующий щелочной состав, который под действием микротока проникает в ткани, расщепляя грязь. На поверхности образуется мыльная смесь из раствора с содержимы пор, которая в процессе сеанса удаляется косметологом.

Важно знать! Несмотря на страшное слово «ток», гальваническая очистка – щадящая процедура, рекомендованная даже для людей с тонким чувствительным эпителием.

Уход после процедуры

Во избежание появления осложнений, а также с целью закрепления полученного эффекта необходимо придерживаться рекомендаций по уходу.

Механическая чистка

Раздраженный эпителий необходимо успокоить – для этого косметолог проводит процедуру дарсонвализации или сужающий поры криомассаж. В домашних условиях во время реабилитационного периода помогут глиняные маски.

Химическая чистка

Исключены любые эксфолианты на протяжении первых двух суток. Как можно чаще нужно увлажнять клетки. Рекомендуются препараты типа Бепантен, Пантенол.

Ультразвуковая чистка

После процедуры покровы обрабатывается антисептиком или любым смягчающим средством в виде маски или лосьона. Радикальных обязательных к исполнению ухаживающих методик не предписано.

Вакуумная чистка

При появлении шелушения чаще использовать термальную воду, эмульсии, смягчающие маски, деликатные увлажняющие кремы. Уместен криомассаж или дарсонвализация.

Лазерная чистка

После данного вида пилинга эпидермис максимально беззащитен, подвержен влиянию негативных внешних факторов. В первую очередь косметолог наносит защитный состав для выхода на улицу. В дальнейшем нужно самостоятельно обрабатывать зону кремами с защитой от УФ-лучей.

Дезинкрустация

Специального ухода не требуется, главное – очистка от выведенных загрязнений. Общими противопоказаниями, относящимися ко всем видам чисток являются:

  • нарушение целостности кожных покровов;
  • аллергия или индивидуальная непереносимость отдельных компонентов;
  • кожные и инфекционные заболевания;
  • онкология;
  • болезни дыхательных путей;
  • гипертония;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.
Читать еще:  Касторовое масло для кожи лица

Цена разных видов чисток меняется (зависит от региона, статуса салона) и колеблется от 500 руб. до 10 000 руб.

Чистка лица у косметолога

Чистка лица занимает лидирующее место среди проводимых косметических процедур. Чем же объясняется такая популярность?
Дело в том, что глубокое очищение кожи помогает задействовать внутренние процессы по ускорению регенерации. Она способна «подтолкнуть» обменную функцию, а также привести в порядок сальные железы.

Разновидности

Косметические центры предоставляют несколько разновидностей процедур, объединяемых под общим названием «чистка лица». Они различаются по способу воздействия, а также применению и отсутствию сторонних аппаратах.

Различают следующие виды чисток:

  • механическая;
  • химическая;
  • ультразвуковая;
  • вакуумная;
  • лазерная;
  • дезинкрустация.

Фотографии до и после процедур

Механическая чистка

Это болезненная, но действенная процедура. Она заключается в ручном выталкивании малоприятного содержимого пор. Механическая чистка просто необходима, если у вас есть глубоко засевшие комедоны. Некоторые говорят, что она постепенно уходит в прошлое. Но, тем не менее, популярность ее не уменьшается.

Химическая чистка

Эта процедура не доставит вам боли и неприятных ощущений. Сам процесс очищения пор происходит благодаря большому количеству фруктовых кислот в наносимом составе. Они-то и делают всю работу.

Ультразвуковая чистка

При проведении используется прибор, который называется «скраббер». При воздействии им на кожу, грязь буквально выталкивается из пор. Очищение происходит благодаря высокочастотным колебаниям звука.

Вакуумная чистка

При вакуумной чистке используется прибор, который можно охарактеризовать как мини-пылесос. Его подносят к проблемному участку, и он вытягивает, в прямом смысле, загрязнения. Этот способ подойдет скорее для локального очищения.

Лазерная чистка

Эту процедура также рекомендуется проводить на отдельном проблемном участке, а не на всем лице. Под воздействием лазерного луча верхний слой кожи утончается. Это препятствует дальнейшему образованию комедонов.

Дезинкрустация

Принцип работы этого метода чистки основывается на принципе электрофореза. С помощью постоянного тока в кожу вводятся вещества-дезинкрустанты. Они расщепляют содержимое пор и выводят его наружу.

Подготовка

Механическая чистка

Первым делом очищается лицо от загрязнений и макияжа. Это необходимо делать с использованием средств, соответствующих типу кожу. Если идеального состояния добиться не удалось, косметолог может сделать дополнительно очищающую маску.

Следующим этапом является вапоризация. Ее проводят с помощью паровой ванны или же разогревающего геля.Это способствует размягчению рогового слоя, что важно для эффективности непосредственно самого процесса чистки.

Химическая чистка

Химическая чистка по своей сути относится к категории пилингов. Перед данной процедурой не рекомендуется принимать солнечные ванны и использовать сильные отшелушивающие средства и крема. Перед началом чистки кожу отчищают от макияжа, если он присутствует и загрязнений.

Ультразвуковая чистка

Стандартной процедурой перед любым видом чистки является демакияж. Он производится обычными средствами, подходящими коже. Следующим этапом наносится состав, представляющий собой холодное распаривание.

Вакуумная чистка

Очищение проводится прибором, который втягивает загрязнение из пор. Поэтому подготовительная часть заключается в максимальном очищении и раскрытии пор. От этого зависит эффективность процедуры. Проводится демакияж и распаривание с помощью пара или геля.

Лазерная чистка

Этот вид чистки является исключение, в том плане, что перед проведением процедуры запрещается проводить распаривание не менее чем за 3 дня. Также при подготовке следует учесть, что нельзя проводить любые манипуляции с кожей, содержащие химические вещества (нанесение агрессивных кремов, пилинги). Перед началом нужно удалить остатки макияжа и пыли.

Дезинкрустация

Перед проведением дезикрустации необходимо провести демакияж кожи. Распаривать кожу необязательно, так как, вступая в реакцию, кожный жир растапливается, а загрязнения меняют свою структуру и состав.

Основная процедура

Механическая чистка

Подготовительные процедуры закончены, начинается самый болезненный этап. Косметолог с помощью салфеток (стерильных), а также ложечки Унна переходит к очищению пор. Важным является время процедуры – 20-25 минут. Чтобы работа была эффективной необходимо уложиться в этот отрезок, так как после кожа остынет и поры снова сузятся. Процедура после этого будет еще неприятнее и болезненнее.

Если кожа лица проблемная, в одну процедуру специалист может не уложиться. Придется проводить чистку в несколько этапов. Иногда используется увеличительный прибор, чтобы рассмотреть участки, загрязнения которых внешне не сильно заметны. Если это прыщ, то косметолог прокалывает его, чтобы не вызвать разрыв и излияние гноя в ткани. Комедоны выводятся из кожи надавливанием.

Читать еще:  Левомицетин для лица от прыщей

Химическая чистка

Химическая чистка лица

На очищенную кожу наносится раствор кислот с помощью кисточки. Главное, что нужно учесть, избегать участков с сильно воспаленной, раздраженной и утонченной кожей. В этих местах может возникнуть обратный эффект – вместо обновления и разглаживания кожи, может быть сильнейший ожог.

Состав оставляется на определенное время, а затем смывается специальными средствами. В зависимости от возраста используется щадящий или же, наоборот, глубинный пилинг. Это зависит от концентрации входящих в него веществ.

Ультразвуковая чистка

Она не справится с глубокими проблемами, но освежит кожу и приведет ее в тонус. После очищения и нанесения геля, косметолог будет водить скраббером по лицу. Это позволит обновить верхний слой кожи и вывести содержимое пор на поверхность. Остатки сразу же убираются косметологом.

Вакуумная чистка

После завершения подготовительных процедур, наступает черед использования вакуумного аппарата. При проведении им по коже в нем возникает отрицательное давление. Именно благодаря его воздействию загрязнения из пор вытягиваются. Косметолог в процессе водит приспособлением круговыми движениями по лицу. Этот аппарат заменяет ручную чистку, но только не в случае с сильно залегающими загрязнениями.

Лазерная чистка

После того как на кожу был нанесен антибактериальный раствор, по ней начинают водить лазером. Его воздействие затрагивает только верхние слои эпидермиса, поэтому вы можете не беспокоиться за разрушения на клеточном уровне. Луч от лазера создает на поверхности микроскопические повреждения, благодаря этому мертвые клетки быстрее отслаиваются.

Дезинкрустация (гальваническая чистка)

Гальваническая чистка лица

Применяется особый аппарат с насадками. Врач проводит ими по поверхности круговыми движениями. Под действием токов нанесенный состав реагирует на загрязнения и кожное сало. Последнее растворяется, а содержимое изменяет свой состав и выталкивается на поверхность.

Этот способ рекомендуется комбинировать с вакуумным. Он считается щадящим, но, в то же время приносит заметный результат.

Уход после процедуры

Чистка, несравненно, дает видимые результаты. Но чтобы их сохранить на максимально долгое время, нужно ухаживать и дома. Это должен быть комплексный подход. Вы должны очищать кожу, а также питать и увлажнять. Не лишними будут маски для очищения. Опишем уход, который проводится в салоне непосредственно после основной процедуры.

Механическая чистка

Механическая чистка – стресс для кожи, ее нужно успокоить. В этом помогут маски из глины и дарсонвализация. Возможно применение криомассажа, который сужает поры.

Химическая чистка

После химической чистки, особенно с применением сильных кислот, необходим дополнительный уход с помощью дерматологического крема. Его должен подобрать косметолог. На небольших участках может помочь Бепантен и Пантенол.

Ультразвуковая чистка

Если использовалась только ультразвуковая чистка без применения механической, то никаких дополнительных процедур не требуется. В ином случае кожу нужно обеззаразить и успокоить.

Вакуумная чистка

После процедуры нужно привести поры в исходное положение. Для этого применяется криомассаж, дарсонвализация и маски.

Лазерная чистка

После лазерной чистки кожа очень подвержена внешним воздействиям. После процедуры косметолог наносит на кожу защитный состав. В домашних условиях также рекомендуется использовать крема, отталкивающие солнечные лучи.

Дезинкрустация

Успокаивающих процедур не требуется. Нужно лишь очистить лицо от остатков выведенных загрязнений.

Алмазный пилинг лица – улучшение кровообращения и тщательное обновление кожи с использованием новейшего оборудования.

Лазерный пилинг лица – процедура лазерной шлифовки, разновидности смотрите далее.

Общими противопоказаниями, относящимися ко всем видам чисток относятся

  • герпес;
  • повышенная температура;
  • обостренные заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • непереносимость используемых веществ;
  • чрезмерно чувствительная кожа.

Чистка дает следующие результаты:

  • свежий вид;
  • очищенные и суженные поры;
  • ликвидация воспалительных элементов;
  • ухоженная кожа;
  • осветление пигментных пятен (кроме механической чистки);
  • выравнивание тона лица.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector