Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о книгах фэнтези

Женское фэнтези (18+)

«> 18 Окт 2008 21:24

» Женское фэнтези (18+)

Женское фэнтези — это фэнтези:
1) написанное автором-женщиной;
2) или написанное автором-мужчиной, но с сильной романтической линией.

Основные правила темы:
1. Тема служит для обсуждения только книг женского фэнтези.
2. Сообщения не по теме необходимо помечать специальным значком «флуд».
3. В одном посте недопустимо размещать несколько отзывов на разные произведения.
4. Дружелюбная атмосфера и уважение мнения собеседника – наше всё!

Автор: Погожева Ольга Олеговна

Название: Я стану твоим врагом
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: ненависть перерастает в любовь
Состояние: закончено
Аннотация: Эта история начинается там, где обычно заканчиваются все остальные.
Война между двумя государствами окончена, но судьбы тех, кто побывал на полях сражений, навсегда изуродованы болью и ненавистью. Возможно ли рождение из самой настоящей ненависти самой искренней любви?
От перемирия на бумаге к перемирию в собственном сердце, о том, можно ли простить врага, о кровной мести и, конечно, о любви
.

Все море отзывов на форуме и в каталоге сейчас устремляются в две реки:
1 река
Отзывы на изданных авторов (неважно, даже если одна книга всего издана), искать в Литературном каталоге, там кнопка поиск, искать можно по названию книги, по фамилии автора, даже по текстам аннотаций, и по сериям.
Далее у каждого изданного автора своя страница , например, Звездная Елена,
на этой странице изданного автора видны отзывы в каталоге на автора в целом,
а в самом низу этой страницы видны все отзывы на форуме на этого автора (фраза «Есть отзывы об авторе на форуме: 49 Сред.балл: 4.33 Смотреть»)
То есть все отзывы, и из каталога, и с форума, собраны в одном месте. Каталожные видно сразу, ссылка на форумные расположена внизу.
Еще на той же странице изданного автора в каталоге слева расположены все изданные книги , а к ним прикреплены отзывы уже конкретно к каждой книге отдельно.
Слева же внизу есть строчка Неизданное » , нажимая на которую, переносишься на карточку автора Самиздата, с неизданными его книгами.
Это что касается изданных авторов.

2 река
Отзывы на неизданных авторов, авторов Самиздата . Их нужно искать в Алфавитном списке авторов самиздата, там по буквам. Нажимаешь на фамилию нужного автора, открывается карточка автора Самиздата, к которой прикреплены все отзывы на форуме на этого автора, со всех тем, не только из нашей. Фраза типа (Отзывы о творчестве автора на форуме: 6 Сред.балл: 2.50 Смотреть).
Это что касается неизданных авторов.

Всё. Два вида авторов, изданные, и неизданные. Два места, где искать отзывы, литературный каталог, и Алфавитный список авторов Самиздата.

*Просим в каждом отзыве ставить четкую оценку по 5-ти бальной шкале книге или автору.

** Если вы хотите по прошествии времени изменить (дополнить) свой отзыв, нужно разместить его заново с соответствующей пометкой и ссылкой на предыдущий отзыв. После этого модератор прикрепит ваш новый отзыв, убрав старый.

Ссылка на тему Самиздат ( только карточки авторов Самиздата)

Отзывы о книгах фэнтези

Лакина Ирина — Арабские сны.
Каюсь, как и многие смотрела турецкий сериал «Великолепный век» (по крайней мере начало), поэтому погружение в антураж книги для меня было продиктовано картинками из сериала.
И как ни странно, я получила наслаждение от книги! Било интересно следить за интригами и хитростями героини. Покусать хотелось этого Великолепного за «неуклюжие ручки» теряющего платки. Стукнуть по лбу Валиде и дать пинка всем остальным за компанию.
В общем, на эмоции меня книга пробила, хоть и в последнее время наелась фэнтези. Вопреки всему, книга затянула с первых страниц. Да многое банально и конец слащавый. Но! Я ставлю этой книге высокую оценку для своего жанра. Мне было весело с ней)

Нина Бархат — Присвоенная
Избитая в настоящее время вампирская тема показана в этой книги совершенно неожиданно. От ненависти до любви, от непримиримости до прощения. Динамичная, без сентиментальности, эмоциональная… Мне показалось, что главные герои здесь на грани. Не зря Диана сама несколько раз говорит, что она на грани сумасшествия, и это понятно, как можно сохранить здравый рассудок, пережив такие события в жизни? Главный герой…. что сказать, красивый, властный, жестокий. Его любовь напоминает одержимость. Эгоистичный, всегда добивающийся своего, не важно какими средствами.
Сопереживала Диане, ее слезы, надежды, страх, мечты о СВОБОДЕ. Читая эту книгу, задумываешься о том, что свобода, во всех ее проявлениях, является самым ценным в нашей жизни.
Как по мне это прекрасная книга. хотя в тоже время и ужасная.
Читала давно еще на СИ и перечитывала не один раз. Люблю эту книгу!

Читать еще:  Книга которая берет за душу

Суржевская — Я тебя рисую
Забросила все дела и забыла про сон. Потрясающе красивая книга. А цвета. так невероятно переданы краски, что дух захватывает. История, что очень хорошо, не перегружена глупостью и розовыми сказаниями. Безумно понравилась книга. Редко встречаются такие книги, что не отпускают. Под конец так не хотелось, чтоб страницы заканчивались. Советую к прочтению!

Чередий — Ключик
Ох девочки! Не было сил оторваться! Забросила все дела, пока моя душа не насладилась прочтением. Не устану повторять, что я поклонница Чередий, безумно нравятся все ее книги. Эта не стала исключением. Хоть и в ней присутствуют маты и не очень приятные, для правильных девочек, моменты, но лично меня очень порадовала своим острым язычком Пич. Да и сама история очень необычная. Трудно подобрать правильные хвалебные слова, хочется просто выразиться современным подростковым сленгом, — мне капец, как понравилась эта книга!

Звездная — Любовница ее величества
Эта серия для меня №1 в топе ХУДШИХ книг что я читала. Хотя читала громко сказано. Я пыталась ЭТО прочитать, так как некоторые книги Звездной мне понравились, но здесь, я через силу прочла пол книги. И когда к королю присоединилась королева. Я начала пролистывать книгу десятками страниц, потом перешла на вторую книгу и просто открыла концовкуэпилог. Узнала чем закончится. ужаснулась, и со спокойной совестью закрыла эту историю, под грифом НИКОГДА к данным книгам не возвращаться.

Борисова Алина — Серия Вампиры девичьих грез 4 книги (Город над бездной)
Когда закрыла последнюю страницу четвертой книги. Как мне показалась эта история, она как сказка, только с более жестокими реалиями и без идеальных принцев на белых лошадях. Как говорила Варя (девочка из книги), не бывает чисто белых лошадей, в их шерсти очень много черных волосков, лишь издалека она кажется бела.

Эта история для меня была очень трудной. Не в том смысле, что не понравилась, нет. Эмоционально данная серия поразила меня в самое сердце. Я и сама по правде говоря не заметила как прониклась чувствами. Я сопереживала этой героине так, будто сама прожила ее жизнь. Радость, счастье, ненависть, любовь, разочарование, боль. все эти эмоции я пропустила через себя. Особенно бурно я прочувствовала, как ни странно, боль от предательства (в начале четвертой книги), я сама не ожидала что так МНЕ будет больно и плохо (пришлось валерьянкой отпаиваться). это трудно описать словами, я вошла в какой-то странный симбиоз с книгой, будто это действительно случилось со мной в реальной жизни.

Первая книга прочиталась взахлеб, Испытала и шок и удивление. да много чего испытала. Вторая Где-то с середины пошла немного труднее, ведь это не вписывалось во многие мои моральные устои, как бы я не пыталась понять каждого героя, и все равно не смотря ни на что, все герои просто потрясающие. Третья книга. если честно на фоне четверной,не могу сказать что мне конкретно понравилось или нет, но могу сказать что было интересно. И четвертая книга. в ней столько было всего. Каждая из книг держит в напряжении и интригует, никогда не знаешь что же будет дальше? как закончится история? Ведь по всем законам жанра должен быть ХэпиЭнд. А вот если быть откровенной, начав читать первую книгу, вот никак не ожидала подобного конца.

И этим невзирая ни на какие ужасные или не дающиеся понимания или просто не вписывающиеся в моральные устои события, серия «Вампиры девичьих грез» стала одной и моих самых самых книг, что стали близки мне в душе.

Читать еще:  Книга как научиться радоваться жизни

Я не буду вдаваться в подробности сюжета, так как не прочитав и не вникнув, просто не поймете. Это нужно пережить только самим.

Что касаемо стиля написания, очень грамотно и красиво, порой теряешься в мире грез. Все персонажи прописаны очень ярко и реалистично. Каждый, даже имея недостатки, просто прекрасен.
Возможно не всем понравится эта история придется по вкусу, но ведь не прочитав и не поймешь.
Наверное перечитывать эту серию я уже не буду точно (возможно через пару-тройку лет), слишком много эмоций я перенесла, слишком яркая она была, и боюсь повторения всех этих эмоций я пока не вынесу. Но «Вампиры девичьих грез» Навсегда останутся в моем сердце!

======Также есть книга «Опекун для юной девы» она написана о том самом мире, но с другими персонажами. Это совершенно отдельная история. Наверное в противопоставление. И эту историю всё таки лучше читать после серии ВДГ, поскольку понять будет легче.

Отзывы о книгах фэнтези

Поиск выдал полсотни тем, но все как-то не о том.

Приходишь с работы домой уставший, от компа тошнит — не подойдешь. Хочется поваляться в теплой ванной с хорошей книжкой. Только вот то, что мне в разное время насоветовали, уже прочитал, иногда по нескольку раз. А покупать книгу, не зная, о чем она. Нет у меня таланта книги выбирать. Столько бабла угрохал, а 80% — бред. Так что уже давно только по советам читаю. Но знакомые уже выдохлись, так что теперь иногда по две недели без книжки сижу .

Посоветуйте, что такое ненапряжное почитать? Интересуют — фэнтези, что-нибудь типа «Волкодава», «Макса Фрая». Исторические романы — что-нибудь типа Морис Дрюон или Пикулевского «Фаворита», или Балашова, трилогии Яна, ну или Дюма — графини, королевы, врачи и графы. (Только типа Дюма, а не самого — его я уже прочел раз по пять). Ну или на худой конец что-нить типа Кинга, только его я тоже большинтво прочел по-моему. По крайней мере что нашел.

Вот такое — Что посоветуете (интересное, психологическое) из фантастики почитать в духе. (Ван Вогт).? (+) (http://forum.ixbt.com/0015/026736.html) или Ваши любимые книги (http://forum.ixbt.com/0015/021937.html) , или Посоветуйте хорошую книгу (почитать). (http://forum.ixbt.com/0015/020673.html) не надо (УК ), библию не надо. Русскую классику тоже — что нравилось — прочитал, остальное не впечатляет (у меня сестра — филолог, и пичкает ими). Финтастику типа Гаррисона не люблю.

Просто для отдыха мозгов от компа. И не стебитесь пожалуйста, а то я вас знаю

Кстати, надо все-таки iXBT иметь свою ветку о книгах. О музыках всевозможных есть, о спортах есть — это ладно. Но ведь и о фильмах столько тем! А фильмы сильно до книг не дотягивают. Книги — магия.

Не, ну я просто не-до-у-ме-ва-ю, а почему бы просто не поднять одну из тех тем?
Хотя ладно, раз они не о том.

И не стебитесь пожалуйста, а то я вас знаю
А ты не давай повода! А то «Хочется поваляться в теплой ванной с хорошей книжкой.» Это как?

Вот здесь много всего http://books.org.ua/
Если с экрана не хочется читать, то можно или распечатать или кратко ознакомиться, потом книгу купить.

Если ненапряжное, тогда Белянина например.

Исторические романы с прыжками туда и в настоящее, иногда очень интересно. И без претензий.

LT
Если не хочешь УК и Налоговой Кодекс читать , могу посоветовать Звягинцева —
http://www.lib.ru/ZWQGINCEW/

И не напряжно — Хочется поваляться в теплой ванной с хорошей книжкой. и задуматься кое о чём можно.

Отзывы о книгах фэнтези

Недавно нашел на Олмере рейтинг 50 лучших фантастических романов за 1953-2002 годы. Первая десятка выглядит так:
1. «Властелин Колец», Дж. Р.Р. Толкиен
2. «Академия», А. Азимов
3. «Дюна», Ф. Герберт
4. «Чужак в чужой стране», Р. Хайнлайн
5. «Волшебник Земноморья», У. Ле Гуин
6. «Нейромант», У. Гибсон
7. «Конец детства», А. Кларк
8. «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», Ф. Дик
9. «Туманы Авалона», М. Брэдли
10. «451 по Фаренгейту», Р. Брэдбери»

Читать еще:  Какую книгу прочитать на одном дыхании

Предлагаю вам высказываться по этому рейтингу или составить свой собственный.

Вот именно, как этот рейтинг составлялся?
Не очень понятно, по каким критериям делался отбор.
Кроме того писать, что книга является ЛУЧШЕЙ за какой-то период времени — немного цинично. У каждого свои критерии и оценки.

Вот насчет Урсулы ле Гуин можно и поспорить.

Щас выложу свой личный рейтинг.

Научная фантастика
1. Рей Брэдбери 451 по Фаренгейту
2. Рей Брэдбери Марсианские хроники
3. Фрэнк Герберт Дюна
4. Айзек Азимов Академия
5. Артур Кларк Конец детства
6. Аркадий и Борис Стругацкие Трудно быть богом
7. Клиффорд Саймак Город
8. Артур Кларк Город и звезды
9. Филип К. Дик Убик
10. Джордж Оруэлл 1984
11. Роберт Хайнлайн Пасынки Вселенной
12. Клиффорд Саймак Кольцо вокруг Солнца
13. Роберт Хайнлайн Гражданин Галактики
14. Роджер Желязны Двери в песке
15. Клиффорд Саймак Пересадочная станция
16. Роджер Желязны Мост праха
17. Айзек Азимов Сами боги
18. Айзек Азимов Конец Вечности
19. Филип К. Дик Бегущий по лезвию бритвы
20. Роберт Шекли Цивилизация статуса

Фэнтези
1. Гомер Илиада
2. Джон Толкиен Властелин Колец
3. Роджер Желязны Хроники Амбера
4. Роджер Желязны Князь Света
5. Ник Перумов Кольцо Тьмы
6. Ник Перумов Хранитель Мечей
7. Роберт Сальваторе Темный эльф
8. Майкл Муркок Вечный воитель
9. Майкл Муркок Рунный посох
10. Урсула Ле Гуин Волшебник Земноморья

Под Дюной, Академией, Волшебником Земноморья я подразумеваю весь цикл.

Не знаю, можно ли считать «Илиаду» фэнтези.

Ну тогда бы так и написал: рейтинг англоязычной фантастики

Я думаю, вот эту информацию надо будет указывать в своей анкете, когда creator предоставит нам такую возможность.
Ну что ж, а теперь начнем нашу тренировку. Вот мой рейтинг:
1. Рей Брэдбери — 451 по Фаренгейту
2. Рей Брэдбери — Марсианские хроники
3. Айзек Азимов — Академия
4. Артур Кларк — Конец детства
5. Артур Кларк — Город и звезды
6. Аркадий и Борис Стругацкие — Пикник на обочине
7. Клиффорд Саймак — Город
8. Филип К. Дик – Убик
9. Филип К. Дик – Три стигмата …
10. Роберт Хайнлайн — Чужак в чужой стране
11. Роберт Хайнлайн – Луна жестко стелет
12. Клиффорд Саймак — Пересадочная станция
13. Айзек Азимов — Конец Вечности
14. Вернор Виндж – Пламя над бездной
15. Вернор Виндж – Затерянные в реальном времени
16. Нил Стефенсон – Алмазный век
17. Нил Стефенсон – Лавина
18. Дэн Симмонс – Гиперион
19. Нил Гейман – Американские боги
20. Майкл Суэнвик – Дочь железного дракона
21. Майкл Суэнвик – Путь прилива
22. Лоис Буджолд – цикл про Майлза Форкосигана
23. Альфред Бестер – Тигр! Тигр!
24. Альфред Бестер – Человек без лица
25. Стивен Кинг – Зеленая миля
26. Станислав Лем – Солярис
27. Станислав Лем – Непобедимый
28. Уильям Гибсон – Нейромант
29. Роберт Шекли – Рассказы
30. Сергей Снегов – Люди как боги
Получилось побольше чем у Lord_of_light, но меньше никак не могу!

Теперь по фэнтези (к сожалению пока не читал пока ни Мартина, ни Хобб, ни Асприна):
1. Джон Толкиен — Властелин Колец
2. Роджер Желязны — Хроники Амбера
3. Урсула Ле Гуин — Волшебник Земноморья
4. Анджей Сапковский – Геральт и Цири
5. Терри Праттчет – цикл «Плоский мир»
6. Роберт Джордан – первые четыре романа из цикла «Колесо времени»
7. Фриц Лейбер – Фафхрд и Серый Мышелов
8. Джеффри Барлоу – Спящий во тьме
9. Джеффри Барлоу – Дом в Высоком лесу
10. Глен Кук – цикл «Черный Отряд»
11. Михаил Булгаков – Мастер и Маргарита (ну к фэнтези это я так с натягом ее отнес конечно!)
12. Михаил Успенский – Приключения жихаря

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector