Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не прочитал ни одной книги

Не прочитал ни одной книги

На прошлой недели как раз ВинниПуха дочитал

А в чём собснто криминал то. Ну допустим 40% действительно не читали книг(разумеется это гон). Книга даёт информацию. Раньше инфу никаким другом способом получить было нельзя, соотвественно нечитающий автоматически считался необразованным. В наше же время появилось множество, и более удобных, способов получить ту же информацию, и если кто то не считывает инфу с бумаги, это ещё не значит что он не получает её из других источников.

Да и вообще что такое книга. «Железный» формат что ли. Рассказ в газете это книга? PDA это книга? mp3 это книга? Короче караул на пустом месте всё это.

Leshik
Ну раз не интересны, то и правда не стоит.
Мне кажется дело тут в не том, что книги НАДО читать, а дело в потребности (духовной). Если потребности нет, то и спорить нечего.
А книг, которые имеет смысл прочитать — огромное количество. Ну это опять же по-моему.

flashwolf
раньше Советский Союз считался самой читающей страной в мире
Не знаю как в мире, но больше, чем сейчас.
Не было интернета, клубов, игральных автоматов
Но тот кто жаждал — читал и тогда, и сейчас, а тех, кого в «подворотню» тянуло — всегда было много ( и будет).

Маленькое замечание насчет классической литертуры: а почему я обязан ее читать? Она мне не интересна, она из другого времени, про других людей и про другое общество. То же самое, что заставить людей из 19 века читать современную литературу. Не поймут ведь до конца. Дело еще и в том, что помимо прямого смысла немаловажное значение имеют намеки и неявные отсылки на других авторов. Чтобы все это видеть и понимать, надо было жить в то время.

Читать еще:  Книги которые заставляют полюбить себя

Далее, почему я должен читать именно книги указанных авторов: «толстого, пушкина, шекспира, набокова, булгакова и т.д.»? Только потому, что кто-то другой считает эти книги достойными прочтения? Это не причина заставлять меня читать этих авторов. Максимум — причина порекомендовать. И еще интересный момент: а почему ент современных авторов в списке? Что, гении все вымерли и в наше время их нет? Очень сомневаюсь.

Алексат
Единственный способ — в доме должно быть много книг
Не помогает. Вернее, не всегда. Мой брат их проигнорил, а я до сих пор читаю и много. Пусть чаще txt и pdf, но не только tech.

Кажись, вы спутали — чтение и книги. Безусловно, «переваренный» текст многое дает в смысле «вправки мозгов», особенно классика и сказки. Но технически не обязательно его читать с бумаги.

great coder
Но технически не обязательно его читать с бумаги.

После достижения определенного возраста
Я тоже сейчас половину текстов читаю с монитора, но начинали то мы с вам все равно с книги?

Добавление от 23.07.2005 01:35:

Steex
Маленькое замечание насчет классической литертуры: а почему я обязан ее читать? Она мне не интересна, она из другого времени, про других людей и про другое общество.
классическая литература — она потому и классическая, что вне времени. человеки не слишком поменялись за последнюю пару тысяч лет; они точно так же относятся друг к другу

То же самое, что заставить людей из 19 века читать современную литературу. Не поймут ведь до конца.
?! много вы не поняли, читая фантастику «про будущее»? обстановка — она фон. а челевеческие отношения — всегда одни и те же.

Читать еще:  Анастасия леонидовна правополушарное рисование

почему я должен читать именно книги указанных авторов
выберите свой список. лично я негативно отношусь к обоим Толстым — оба, imho, графоманы.

а почему ент современных авторов в списке?
вам кто-то мешает читать авторов, которых нет в чьем-то списке?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector