Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книга которая меня потрясла

«Книга, которая потрясла меня»

Все книги отличаются друг от друга, как и люди. Они бывают большими и маленькими, веселыми и грустными, любимыми и нелюбимыми, художественными, фантастическими, приключенческими, документальными… Продолжать этот список можно было бы долго. Одни мы читаем во время отдыха, желая с пользой провести свободное время, другие достаем с книжной полки по необходимости. Но, пожалуй, у каждого человека в жизни была книга, знакомство с которой не прошло бесследно, которая изменила отношение к привычным вещам, заставила задуматься о себе и окружающем мире, оставила на душе неизгладимый отпечаток.
Мы решили выяснить у инжавинцев и гостей поселка, какие книги, прочитанные ими, потрясли их? Вот какие ответы мы получили.

Александр ЕГОРОВ, заместитель директора заповедника «Воронинский»:
— Я всегда любил читать, особенно научную фантастику. Вспоминаю, как мы в школе читали произведения, заданные по программе. Тогда мы это делали не так, как должно быть — не вникали в смысл прочитанного, не сопереживали вместе с героями.
Когда вернулся из армии, дома мне попалась на глаза книга Льва Толстого «Война и мир». Я внимательно прочел ее и только тогда понял содержание, ощутил всю полноту замысла автора. Одноименный кинофильм не может передать даже малой доли всех чувств и переживаний героев романа. Я долго находился под впечатлением от прочитанного. Вот эта книга потрясла меня больше всего в жизни. Много я потом перечитал книг, но «Война и мир» навсегда осталась в памяти, как первое осознанное чтение!

Алла КОЛЕСНИКОВА, гостья поселка, 16 лет, Тамбов:
— По рекомендации библиотекаря я прочитала книгу Тамары Крюковой «Триптих в черно-белых тонах». Сюжет захватил с первых страниц. Это история «серой мышки», которая превращается в принцессу и понимает, что главное — не внешняя красота, а взаимоотношения людей. Мир людей — это не театр, в котором нужно играть роли. В реальной жизни нужно быть самим собой, действовать по велению сердца и не притворяться. В этой книге меня потрясло осознание того, что жизнь человека не может быть только белой или черной, в ней должны быть и яркие краски.

Ольга, гостья поселка, 16 лет:
— Недавно я прочитала книгу Джейн Остин «Гордость и предупреждение», которая мне очень понравилась. Я переживала все эмоции главных героев и буквально представляла сюжет наяву. Были такие ситуации, когда я не соглашалась с мнением героев. А в целом книга произвела огромное впечатление, и я советую прочитать ее и другим.

Марина П., домохозяйка, Инжавино:
— Готова перечитывать сотни раз «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Это произведение с первого раза настолько поразило меня, что я до сих пор под впечатлением. Бесподобны «Звезда Севильи» Лопе де Вега, «Вероника решает умереть» Пауло Коэльо. Великолепны все произведения Бориса Акунина. Очень понравились «Три возраста Окини-сан» Валентина Пикуля, я чуть не плакала в конце.

Елена С., гостья поселка, Москва:
— Книга Галины Щербаковой «Вам и не снилось» необычайно пронзительная. Как и фильм. Книга вечная, как и предмет ее описания — любовь. Сложно сказать, что герои влюблены как дети. Скорее наоборот, подростки гораздо прозорливее взрослых, потому что не бояться чувствовать, мыслить и действовать. Всем советую прочитать.

Читать еще:  Книги похожие на сделка

Ксения К., 15 лет, Инжавино:
— «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг. Читала и перечитывала, читала и перечитывала, говорила о том, как жду третью, потом четвертую, потом пятую книгу… и снова читала. Дошло до того, что я могла пересказывать их наизусть.

Светлана, 15 лет, гостья поселка, Рассказово:
— Когда я читала «Преступление и наказание» Федора Достоевского, была настолько увлечена, что порой появлялось чувство, будто в дверь вот-вот постучат, и меня заберут в места не столь отдаленные, потому как чувствовала себя Раскольниковым.
Еще понравились произведения Стефана Цвейга «Письмо незнакомки», роман Дэвида Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей» и некоторые другие.

Наталия К., 35 лет, Инжавино:
— Я люблю читать, и нахожусь под впечатлением почти от каждой новой книги. В последнее время больше читаю Бориса Акунина. Но моей любимой книгой остается сборник Пушкина.
Алексей, студент, Тамбов:
— Меня крайне поразила книга «Белое на чёрном» Рубена Давида Гонсалеса Гальего. Просто не было и нет слов, чтобы передать все ощущения после ее прочтения. Это не светлая книга, точнее, она не о радостях жизни. Но после её прочтения кажется, что все проблемы — сущие пустяки по сравнению с тем, как бывает на самом деле. («Белое на чёрном» — автобиографический роман Рубена Гальего, ставший лауреатом премии «Букер — Открытая Россия» в 2003 году. Эта книга повествует в ярких, откровенных и местами шокирующих тонах жизни больных детей в советских детских домах. — Прим. ред.)

Галина, пенсионерка, Красивка:
— Меня больше всего потрясла «Обедня Безбожника» Бальзака. Прочитав ее, даже разрыдалась. Еще очень понравилось произведение Мураками «Дети из камеры хранения», по-моему, так называется, но это очень тяжелая книга. Когда-то оставили в душе отпечаток книги Войнич «Овод», «Белый Бим Черное Ухо» Троепольского, «Трудно быть Богом» и «Путь на Амальтею» братьев Стругацких.

Николай, гость поселка, 45 лет:
— Все произведения Эриха Марии Ремарка. Особенно нравятся «Черный обелиск» и «Три товарища», «Сто лет одиночества», «Полковнику никто не пишет» Габриэля Гарсия Маркеса. Но, пожалуй, самыми любимыми остаются братья Стругацкие. Их «Понедельник начинается в субботу», «Сказка о тройке», «Трудно быть Богом» и другие произведения бесподобны.

Надежда, 31 год, Инжавино:
— Могу сказать, что меня потряс роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Это гениальное произведение. Начала читать его и не смогла оторваться, пока не дочитала до конца.

Ирина Александровна, Инжавино:
— Книга «Николай II. Жизнь и смерть» Эдварда Радзинского потрясла меня до такой степени, что иногда я даже была вынуждена прерывать чтение, чтобы успокоиться.

Любовь КУВАРДИНА, библиотекарь, Инжавино:
— Меня потряс роман Эмили Бронте «Грозовой перевал». Эта книга о непростой истории любви. Когда читаешь эту книгу, пробегает дрожь по телу.
«Грозовой перевал» — мощный по своей энергетике и психологическому настрою роман. Бронте вложила в произведение все, о чем было запрещено даже думать, говорить и чувствовать в то время. Советую всем прочитать его.

15 книг, которые вы прочитаете за вечер, а запомните надолго

Чтобы чтение не превратилось в испытание на прочность, книга должна быть легкой во всех отношениях. Короткие произведения заставят вас вспомнить чувство, когда смотришь на уменьшающееся количество страниц и становится немного грустно от того, что история подходит к концу, но остановить тающие страницы уже невозможно. Сон, еда, интернет — все это неважно, когда такое произведение затягивает в свой вымышленный мир.

Читать еще:  Книга правила для девушек

AdMe.ru нашел 15 книг, которые вы легко прочитаете за несколько часов и испытаете столько эмоций, что даже не вспомните про эти свои сериалы.

Кристин Фере-Флери

Девушка, которая читала в метро

История об одинокой мечтательнице Жюльетте в один день стала сенсацией на Лондонской книжной ярмарке 2017 года — права на перевод купили сразу 7 стран. Девушка каждый день по утрам разглядывает в метро своих читающих попутчиков. Однажды она попадает в странный дом, хозяин которого собирает книги, чтобы дарить их людям вокруг. Жюльетта становится передатчиком — человеком, который должен раздавать книги их будущим хозяевам, и таким образом она сможет влиять на судьбы людей.

Объем: 120 страниц

Фредерик Бегбедер

Вечная жизнь

Успешный телеведущий обещает своей 10-летней дочери Роми, что отныне они будут жить вечно. Мужчина отправляется в путешествие по миру, встречается со знаменитыми учеными, и вместе они исследуют тайны жизни и смерти. По определению самого автора, эта книга — научный труд в жанре нон-фикшен. Эксперименты, лекарства, компании и больницы существуют в реальности. Однако Бегбедер всегда пишет о любви, даже если формально речь идет о науке.

Объем: 290 страниц

Пенелопа Фицджеральд

Книжная лавка

А вы бы поспорили с утверждением, что книги никому не приносят пользы? Именно с такой позицией и борется главная героиня. Недавно овдовевшая Флоренс Грин рискует всем, чтобы открыть книжный магазин в маленьком приморском городке. Героине приходится сражаться с сильными мира сего, чтобы доказать, что книги — это вовсе не бессмыслица, а настоящее сокровище.

Объем: 180 страниц

Дэниел Уоллес

Рэй задним ходом

Жизнь обычного человека проносится у нас перед глазами от момента смерти до детских воспоминаний. Каждая глава раскрывает эмоционально насыщенный момент жизни Рэя: неверность его жены, построенный домик на дереве для сына, ранние отношения, тайны детства. И пусть не все в его жизни сложилось так, как хотелось бы, ему есть что вспомнить и есть о чем сожалеть.
Объем: 224 страницы

Паскаль Брюкнер

Мой маленький муж

Забавная история о мужчине, который уменьшается после рождения его детей. В итоге он становится отцом 4 детей, будучи ростом с «полкарандаша». Но он остается жизнерадостным и ответственным отцом своих отпрысков, которые читателю покажутся не такими уж милыми. Но сколько бы они ни чинили неприятностей, он все равно продолжает обожать своих «крошек». С этой историей пара часов развлекательного чтения вам гарантирована.

Объем: 192 страницы

Амели Нотомб

Косметика врага

В аэропорту к Жерому Ангюсту подходит некий Текстор Тексель и заводит непринужденный разговор. Если бы Ангюст знал, к чему приведет этот диалог, то никогда бы не заговорил с назойливым голландцем. Автор провоцирует своего читателя и предлагает взглянуть на прописные истины под новыми углами — от лица человека с психическими отклонениями. Хорошая попытка расшатать границы нашей «нормальности».

Объем: 112 страниц

Питер Мейл

Собачья жизнь

Автор этих вымышленных мемуаров — пес Бой, который немного страдает манией величия, но это не умаляет его доброты. Цитаты великих мудрецов соседствуют в его дневнике с практическими советами о том, как под обеденным столом уберечь свой хвост и лапы от неуклюжих человеческих конечностей. Посмотреть на жизнь глазами собаки, узнать о жизненных ценностях четвероногих и разгадать истинные мотивы поступков своих питомцев — любопытно, не так ли?

Читать еще:  Рейтинг книг достоевского

Объем: 170 страниц

Никколо Амманити

Ты и я

«Ты и я» стал мировым бестселлером дважды — в литературе и в кинематографе. 14-летний Лоренцо Куни даже не интроверт, он социопат. Однажды он обманул родителей: вместо катания на лыжах с друзьями он неделю тайно живет в подвале собственного дома. Против воли к нему присоединяется сводная сестра Оливия, которая зависима от наркотиков, и к чему приведут героев эти каникулы — остается только гадать.

Объем: 160 страниц

Франческо Пикколо

Минуты будничного счастья

Книга, которая больше напоминает дневник, где автор делится будничными наблюдениями, что приходят ему в голову в самых обыденных ситуациях. Удачно нашел место для парковки, провел лето в городе, решил не стоять в очереди в супермаркете — и почувствовал себя свободным человеком. Короткие эпизоды выстаиваются в целую жизнь. Каждый найдет в этой книге что-то до боли знакомое и родное.

Объем: 224 страницы

Франсуа Лелорд

Путешествие Гектора в поисках счастья

Молодой врач Гектор путешествует по миру, знакомится с людьми, находит друзей, влюбляется и выносит 23 урока счастья. Все они довольно очевидны и давно известны, но одно дело — знать о них, и совсем другое — прочувствовать. Может, формула счастья не в пунктах списка, а в умении быть счастливым? С этим и предстоит разобраться Гектору.

Объем: 288 страниц

Алессандро Барикко

Мистер Гвин

Мистер Гвин написал 3 потрясающие книги и понял, что это больше не приносит ему удовлетворения. Его посетила необычная идея: создавать портреты словами. Только гений способен дотронуться до глубины человеческой души, утонуть в ней и воплотить в слова. К герою обращаются люди, он наблюдает за ними и очень мало говорит, а затем рождается портрет, который неизменно вызывает восторг у заказчиков. Такое умение смотреть прямо в душу — это дар или проклятье?

Объем: 150 страниц

Вуди Аллен

Без перьев

Сборник эссе и рассказов «Без перьев» — театр абсурда, где Вуди Аллен смешивает жанры и стили, пародируя классиков. Вот тут дамы легкого поведения обсуждают с клиентами литературу, а здесь древнегреческие поэты выступают на сцене театра в Нью-Йорке. Время, социальные классы, страны — все сливается воедино. Но даже сквозь сплошной сарказм сюда умудряется просочиться бесценная бытовая мудрость.

Объем: 288 страниц

Банана Ёсимото

Озеро

Тихиро — художница, которая занимается настенной живописью. Она плывет по течению, не стремится к известности, рисует то, что чувствует, и наслаждается самим процессом. А затем появляется Накадзима — загадочный человек, который самозабвенно погружен в учебу. Их встречи случаются все чаще, разговоры становятся длиннее, а потом и счет за электричество они начинают делить пополам. У обоих не получается отпустить свое прошлое, но при этом они не могут поделиться своими переживаниями друг с другом. Только совместная поездка на озеро поможет им наконец открыться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector