Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книга которая меня поразила

Книги которые меня поразили своим сюжетом

Читать всем обязательно

  • Порядку
  • Популярности

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как он стоит на крыше здания школы и.

Зимней ночью на пустынной дороге двое безработных компьютерщиков сбивают человека. Рядом с телом они находят сумку с двумя миллионами евро и, недолго думая, скрываются вместе с деньгами. На следующий день на заброшенном складе обнаружена.

Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно. Но — почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно.

. СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины — просто засыпают и больше не просыпаются. Синдром «смерти в колыбельке»? Или — смерть под «колыбельную».

Это — самая потрясающая и самая скандальная книга 1990-х. Книга, в которой устами Чака Паланика заговорило не просто «Поколение Икс», но — «Поколение Икс» уже озлобленное, уже растерявшее свои последние иллюзии. Вы смотрели фильм.

Знакомьтесь — Декстер Морган! Новый Ганнибал Лектер, но. в овечьей шкуре. Серийный убийца, чье кредо не может не вызвать. сочувствия! Настоящий южанин, благородный джентльмен, старомодный в отношениях с женщинами, он. убивает.

И было так: в обычном маленьком городке жил обычный мальчик, не слишком прилежно учившийся в обычной средней школе. И была смертная провинциальная тоска, порождавшая жажду сделать хоть что — нибудь — не важно что — взорвать привычную.

Это была страшная игра — игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью — потому что победивший в игре получал все. На Долгую Прогулку вышли многие — но закончит ее.

Один из самых загадочных и удивительных романов XX века. Роман «Мастер и Маргарита» — визитная карточка Михаила Афанасьевича Булгакова. Более десяти лет Булгаков работал над книгой, которая стала его романом-судьбой, романом-завещанием. В.

Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает понять, о чем пойдет речь, но в данном случае любые предварительные выводы или подсказки только помешают вам. Вас ждет необычное и завораживающее.

В новом триллере Франка Тилье «Головокружение» писателю удается создать леденящую и одновременно удушающую атмосферу захлопнувшейся ловушки. Герой романа альпинист Жонатан Тувье, покоривший главные вершины планеты, проснувшись однажды.

В новом триллере Франка Тилье «Головоломка» герои Илан и Зоэ, профессиональные охотники за сокровищами, внедряются в таинственную игру, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее – человеческая жизнь. Правила игры им.

Читать еще:  Фильмы на подобии воровка книг

Из роскошного отеля выезжают на зиму все. кроме призраков, и самые невообразимые кошмары становятся явью. Черный, как полночь, ужас всю зиму царит в занесенном снегами, отрезанном от мира отеле. И горе тем, кому предстоит встретиться.

Новый роман автора «Мальчика в полосатой пижаме». Его можно назвать в определенной степени продолжением, хотя герои совсем иные. Но тема и интонация очень близкие. В Париже живет обычный мальчик Пьеро. Мама у него француженка, а папа -.

Джейк Эппинг, тридцатипятилетний учитель английского языка средней школы города Лизбон-Фоллс в штате Мэн, который с целью заработка денег проводит дополнительные уроки по подготовке к сдаче выпускных тестов для взрослых, получает от.

Мастер мирового масштаба, совмещающий в литературе несовместимое. Создатель таких ярчайших шедевров, как «Марсианские хроники», «451° по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков» и так далее и так далее. Лауреат многочисленных премий. Это Рэй.

Англия, конец XX века. К Рэю Лавеллу, частному детективу, обращается с просьбой незнакомец преклонных лет. Он хочет, чтобы Рэй отыскал его дочь, бесследно исчезнувшую семь лет назад вскоре после замужества. По слухам, ее новая семья.

Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать.

Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Единственный роман Сэлинджера, НАД ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ стал переломной.

Это Тис – монстр, который появляется через семь минут после полуночи. А это Конор – мальчик, у которого есть тайна. И три истории, рассказанные Тисом. Они помогают мальчику понять себя и суть этого мира, который не делится на белое и.

чтобы можно было оставлять комментарии

ReadRate. Сервис для тех, кто читает. © 2020 Pocketbook International SA

«Книга, которая потрясла меня»

Все книги отличаются друг от друга, как и люди. Они бывают большими и маленькими, веселыми и грустными, любимыми и нелюбимыми, художественными, фантастическими, приключенческими, документальными… Продолжать этот список можно было бы долго. Одни мы читаем во время отдыха, желая с пользой провести свободное время, другие достаем с книжной полки по необходимости. Но, пожалуй, у каждого человека в жизни была книга, знакомство с которой не прошло бесследно, которая изменила отношение к привычным вещам, заставила задуматься о себе и окружающем мире, оставила на душе неизгладимый отпечаток.
Мы решили выяснить у инжавинцев и гостей поселка, какие книги, прочитанные ими, потрясли их? Вот какие ответы мы получили.

Александр ЕГОРОВ, заместитель директора заповедника «Воронинский»:
— Я всегда любил читать, особенно научную фантастику. Вспоминаю, как мы в школе читали произведения, заданные по программе. Тогда мы это делали не так, как должно быть — не вникали в смысл прочитанного, не сопереживали вместе с героями.
Когда вернулся из армии, дома мне попалась на глаза книга Льва Толстого «Война и мир». Я внимательно прочел ее и только тогда понял содержание, ощутил всю полноту замысла автора. Одноименный кинофильм не может передать даже малой доли всех чувств и переживаний героев романа. Я долго находился под впечатлением от прочитанного. Вот эта книга потрясла меня больше всего в жизни. Много я потом перечитал книг, но «Война и мир» навсегда осталась в памяти, как первое осознанное чтение!

Читать еще:  Книги валяевой отзывы

Алла КОЛЕСНИКОВА, гостья поселка, 16 лет, Тамбов:
— По рекомендации библиотекаря я прочитала книгу Тамары Крюковой «Триптих в черно-белых тонах». Сюжет захватил с первых страниц. Это история «серой мышки», которая превращается в принцессу и понимает, что главное — не внешняя красота, а взаимоотношения людей. Мир людей — это не театр, в котором нужно играть роли. В реальной жизни нужно быть самим собой, действовать по велению сердца и не притворяться. В этой книге меня потрясло осознание того, что жизнь человека не может быть только белой или черной, в ней должны быть и яркие краски.

Ольга, гостья поселка, 16 лет:
— Недавно я прочитала книгу Джейн Остин «Гордость и предупреждение», которая мне очень понравилась. Я переживала все эмоции главных героев и буквально представляла сюжет наяву. Были такие ситуации, когда я не соглашалась с мнением героев. А в целом книга произвела огромное впечатление, и я советую прочитать ее и другим.

Марина П., домохозяйка, Инжавино:
— Готова перечитывать сотни раз «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Это произведение с первого раза настолько поразило меня, что я до сих пор под впечатлением. Бесподобны «Звезда Севильи» Лопе де Вега, «Вероника решает умереть» Пауло Коэльо. Великолепны все произведения Бориса Акунина. Очень понравились «Три возраста Окини-сан» Валентина Пикуля, я чуть не плакала в конце.

Елена С., гостья поселка, Москва:
— Книга Галины Щербаковой «Вам и не снилось» необычайно пронзительная. Как и фильм. Книга вечная, как и предмет ее описания — любовь. Сложно сказать, что герои влюблены как дети. Скорее наоборот, подростки гораздо прозорливее взрослых, потому что не бояться чувствовать, мыслить и действовать. Всем советую прочитать.

Ксения К., 15 лет, Инжавино:
— «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг. Читала и перечитывала, читала и перечитывала, говорила о том, как жду третью, потом четвертую, потом пятую книгу… и снова читала. Дошло до того, что я могла пересказывать их наизусть.

Читать еще:  Лучшие книги для чтения отзывы

Светлана, 15 лет, гостья поселка, Рассказово:
— Когда я читала «Преступление и наказание» Федора Достоевского, была настолько увлечена, что порой появлялось чувство, будто в дверь вот-вот постучат, и меня заберут в места не столь отдаленные, потому как чувствовала себя Раскольниковым.
Еще понравились произведения Стефана Цвейга «Письмо незнакомки», роман Дэвида Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей» и некоторые другие.

Наталия К., 35 лет, Инжавино:
— Я люблю читать, и нахожусь под впечатлением почти от каждой новой книги. В последнее время больше читаю Бориса Акунина. Но моей любимой книгой остается сборник Пушкина.
Алексей, студент, Тамбов:
— Меня крайне поразила книга «Белое на чёрном» Рубена Давида Гонсалеса Гальего. Просто не было и нет слов, чтобы передать все ощущения после ее прочтения. Это не светлая книга, точнее, она не о радостях жизни. Но после её прочтения кажется, что все проблемы — сущие пустяки по сравнению с тем, как бывает на самом деле. («Белое на чёрном» — автобиографический роман Рубена Гальего, ставший лауреатом премии «Букер — Открытая Россия» в 2003 году. Эта книга повествует в ярких, откровенных и местами шокирующих тонах жизни больных детей в советских детских домах. — Прим. ред.)

Галина, пенсионерка, Красивка:
— Меня больше всего потрясла «Обедня Безбожника» Бальзака. Прочитав ее, даже разрыдалась. Еще очень понравилось произведение Мураками «Дети из камеры хранения», по-моему, так называется, но это очень тяжелая книга. Когда-то оставили в душе отпечаток книги Войнич «Овод», «Белый Бим Черное Ухо» Троепольского, «Трудно быть Богом» и «Путь на Амальтею» братьев Стругацких.

Николай, гость поселка, 45 лет:
— Все произведения Эриха Марии Ремарка. Особенно нравятся «Черный обелиск» и «Три товарища», «Сто лет одиночества», «Полковнику никто не пишет» Габриэля Гарсия Маркеса. Но, пожалуй, самыми любимыми остаются братья Стругацкие. Их «Понедельник начинается в субботу», «Сказка о тройке», «Трудно быть Богом» и другие произведения бесподобны.

Надежда, 31 год, Инжавино:
— Могу сказать, что меня потряс роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Это гениальное произведение. Начала читать его и не смогла оторваться, пока не дочитала до конца.

Ирина Александровна, Инжавино:
— Книга «Николай II. Жизнь и смерть» Эдварда Радзинского потрясла меня до такой степени, что иногда я даже была вынуждена прерывать чтение, чтобы успокоиться.

Любовь КУВАРДИНА, библиотекарь, Инжавино:
— Меня потряс роман Эмили Бронте «Грозовой перевал». Эта книга о непростой истории любви. Когда читаешь эту книгу, пробегает дрожь по телу.
«Грозовой перевал» — мощный по своей энергетике и психологическому настрою роман. Бронте вложила в произведение все, о чем было запрещено даже думать, говорить и чувствовать в то время. Советую всем прочитать его.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector