Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую книгу вы сейчас читаете

Опрос: Какую книгу вы сейчас читаете?

В июне я уже проводила такой опрос. Судя по комментариям, сплетницы любят читать книги и находят на это время. Сегодня, читателей можно отнести к вымирающему виду, их число уменьшается с каждым днем. Худшее в этом «вымирании» то, что люди, любящие читать, лучше и умнее обычных людей.

Согласно исследованиям, опубликованным Рэймондом Маром, психологом Йоркского университета в Канаде и Кейт Оатлей, профессора когнитивной психологии в университете Торонто, люди, читающие художественную литературу больше, чем другие способны к переживаниям и «теории сознания», что позволяет им отличать мнения, взгляды и интересы других от своих собственных.

То, что люди, любящие читать – лучше остальных, вовсе неудивительно. Прожив абстрактно чужую жизнь, они осознали, как это — покинуть свое тело и взглянуть на мир другими глазами.

Они имеют доступ к сотням душ и к их общей мудрости. Они видят вещи, которые вы никогда не поймете, и проживают гибель людей, которых вы никогда не узнаете.

Они узнали, что значит быть женщиной, и что значит быть мужчиной. Они знают, как это — видеть, что кто-то страдает. Они мудры не по годам.

Согласно данным исследования Энн Е. Каннингхем, из университета Калифорнии, любители читать умнее, из-за своего высокого уровня словарного запаса и способностям своей памяти. Их когнитивные функции выше, чем у людей, которые не читают, и они способны лучше и результативно общаться.

По мнению Дэвида Комера Кидда, психолога Новой школы социальных исследований, «что великие писатели делают, так это превращают вас самих в писателей. В художественной литературе, неполнота персонажей заставляет ваш разум понять мысли других».

Читать еще:  Синельников отзывы о книгах

Книги, которые я советую прочитать:

Дневник Алисы, автор Биатрис Спаркс

Имена, даты, названия городов изменены по желанию участников этой истории. Эта книга не претендует на детальное описание мира наркоманов, в ней — хроника жизни лишь одной оступившейся девочки, которой не удалось выжить.
Эта книга не решает никаких проблем и даже не подсказывает выход, она всего лишь рассказывает о переживаниях еще не слишком взрослого человека.

Госпожа замка Меллин, автор Виктория Холт

Действие романа происходит во второй половине XIX века. Героиня романа — юная и привлекательная Марта Лей, натура пылкая и незаурядная, — лишившись отца и поддержки родных, становится гувернанткой. Приехав в Маунт Меллин, холодный и мрачный замок, и познакомившись с его обитателями. Марта понимает, почему ее предшественницы не задерживались там надолго. Она чувствует, что старинный замок хранит много страшных тайн…

Рози — моя родня, автор Джеральд Даррелл

Книга всемирно известного зоолога и писателя Джеральда Даррелла это рассказ об увлекательных приключениях мечтательного юноши Адриана и слонихи Рози, доставшейся ему в наследство от дяди-циркача. Путешествуя по Англии, они попадают в забавные ситуации, участвуют в праздниках и спектаклях, путешествуют по морю, веселят городскую детвору. Но из-за печального пристрастия слонихи к выпивке друзья привлекаются к судебной ответственности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector