Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сходит загар с кожи

Проверенные данные о том, сколько дней проходит загар

На длительность сохранения загара влияет скорость обновления клеток. Полная смена слоя эпидермиса проходит примерно за месяц. Но чем старше человек, тем дольше меняются старые клетки на новые. Так после 40 лет процесс обновления занимает почти полтора месяца, а после 50 – более трех месяцев.

Скорость схождения загар также зависит от его происхождения. Меньше всего держится морской. Яркое солнце непривычно для жителей северных районов, его лучи вызывают стресс и сильно повреждают кожу. Она начинает ускоренное восстановление и быстрое обновление слоя.

Загар на даче или речке держится дольше, так как кожа привычна к такому солнцу. Если проводить под УФ-лучами больше двух недель, то оттенок проникает глубже. Кожа не испытывает стресса, соответственно, она не старается скорее «избавиться» от верхнего слоя.

Через сколько дней проходит загар влияет изначальное ее состояние. Чем светлее дерма, тем меньше времени он сохраняется.

На продолжительность смуглого оттенка, полученного в солярии, влияют следующие факторы:

  • Натуральный цвет кожи. Чем светлее, тем меньше держится загар. На белой с розовым подтоном он уходит буквально через несколько дней. Но и загорать часами нельзя.
  • Как часто и качественно человек принимает водные процедуры. Если пользоваться скарбами, пилингами и жесткими мочалками с сульфатными, агрессивными гелями для душа, то загар сходит очень быстро.

Чтобы загар держался как можно дольше, необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • Пересмотреть рацион. Питание влияет на выработку меланина. Витамин А помогает увлажнять дерму и сохранять ее здоровый, свежий вид. Особенно важно включить в меню молочные продукты, печень и куриные яйца, фрукты и овощи красного и желтого цветов. Витамин Е нужен коже для сохранения эластичности и упругости.

Можно пить капсулы для восполнения дефицита. Также нужно ежедневно выпивать стакан сока из морковки, есть рыбу и морепродукты богатые омега-3, которые усиливают золотистый оттенок на коже.

  • Нужно поддерживать увлажненное состояние разными кремами и лосьонами. Плюс желательно применять специальные пролонгаторы золотистого оттенка, которые усиливают цвет, ухаживают за кожей.
  • Изначально принимать солнечные ванны следует в тени и в безопасные часы. Кожа получит меньше стресса, не будет стремиться обновить слой эпидермиса слишком быстро.
  • Нельзя ходить в сауну и баню, лежать в ванне. Это позволит не так быстро смывать верхний слой, который содержит пигмент.
  • Продлить красивый оттенок можно, делая пилинги и намазывая поверхность кремами с легким эффектом тонирования.
  • Сохранить загар помогут натирания кофейной гущей, черным чаем, морковным и томатным пюре.

Продлить красивый оттенок можно, делая пилинги

Способы, как быстро устранить признаки ожога:

  • Поврежденные участки смазывают молочными продуктами и оставляют на полчаса. Смывать маску необязательно, достаточно просто убрать ватным диском. Для жирной кожи подойдет простокваша, для сухой – сметана.
  • Небольшие ожоги устраняют компрессами из настоя ромашки, череды или подорожника. Отвар готовят в течение пары часов. Травы можно использовать как свежесобранные, так и сухие из аптечной упаковки.
  • Увлажнить и успокоить кожу на лице можно маской из овсяных хлопьев. Их заваривают в кипятке.
  • Восстанавливают обожженную дерму черника, брусника, голубика, овощные пюре из капусты и морковки.
  • Нейтрализовать свободные радикалы помогают такие продукты, как зеленый чай, сок из гранатов. Увлажнить кожу – свежие овощи, фрукты, бобовые и орехи.
  • Снять боль, зуд и жжение может ибупрофен. Принимать по одной таблетке через каждые 3-4 часа до полного ухода красноты.
  • Снимают воспаление и гиперемию пюре из сырой картошки и сырого белка, клубники и сок лимона.
  • Поврежденные участки обрабатывают смесью молока и пшеничной муки. Кашица должна быть по густоте как сметана. Держать ее нужно минимум полчаса.

Хорошо от солнечных ожогов помогает средства с соком алоэ

Ни в коем случае нельзя при ожогах выполнять следующие манипуляции:

  • Применять средства с мылом, салициловой или гликолиевой, гидрокси-кислотами.
  • Нельзя намазывать кожу жирными кремами и маслами.
  • Если началось шелушение, то «пленку» снимать не стоит
  • На поврежденной коже нельзя «орудовать» скрабами и жесткими мочалками.

Читайте подробнее в нашей статье о том, сколько дней проходит загар.

Сколько дней проходит загар после пляжа

После солнечных ванн хочется подольше сохранить загар. Красивый и ровный оттенок значительно улучшает внешность, сглаживает некоторые недостатки. Но даже самая устойчивая кожа постепенно бледнеет. Поэтому каждого, кто хочет продлить красивый цвет эпидермиса, волнует вопрос, через сколько дней проходит загар. Длительность зависит от того, где он был приобретен.

Загар – это защитная реакция кожи на ультрафиолетовое излучение. Оно вызывает мутагенные реакции в организм, поэтому для их предотвращения дерма активизирует выработку меланина, который поглощает и отражает УФ-лучи. Так появляется золотистый или бронзовый оттенок.

Читать еще:  Книга синельникова возлюби болезнь свою отзывы

Но процессы обновления кожи постоянны. Клетки отмирают, отшелушиваются, на их месте появляются новые. Полная смена слоя эпидермиса проходит примерно за месяц. Но процессы обновления зависят еще от скорости метаболизма и возраста человека. Чем он старше, тем дольше меняются старые клетки на новые. Так после 40 лет, процесс обновления занимает почти полтора месяца, а после 50 – более трех месяцев.

Куда и почему слезает загар

«Почему такой бледный?» Наверно самая обидная фраза в конце лета. А еще обиднее, когда загар «слазит» быстрее, чем успеваешь похвастаться им перед коллегами. Куда и почему слезает загар – об этом мы и хотим сегодня поговорить.

Почему слезает загар

Давайте посмотрим на процесс появления загара и его «линьки» поближе.

Загар начинается еще до того, как приятный бронзовый оттенок начинает радовать нас в зеркале. Все начинается в глубине кожи. Где на стыке дермы и эпидермиса рождается кератиноцит – будущая клетка рогового слоя кожи.

При рождении каждая клетка кератиноцита имеет свой цвет – у кого-то темнее, у кого-то эта клетка светлее. Первоначальный цвет клеток кожи зависит от количества пигмента — меланина, который они получают при рождении. По соседству с ними живут клетки – меланоциты. Их задача производить пигмент и наполнять им клетки эпидермиса. Меланоциты трудятся каждый день – впрыскивают меланин во все новорожденные клетки кожи и окрашивают кожу в наш естественный цвет. Этот цвет мы можем увидеть на частях тела, которые хорошо укрыты одеждой и почти никогда не видят солнечного света.

Меланин природа придумала, чтобы защищать клетки кожи от ультрафиолета в тот далекий момент в Африке. Когда мы отказались от шерсти и решили пощеголять с голым телом. Если ваши предки остались жить в южных широтах, подставляя свою кожу палящим лучам солнца, то защита от них должна быть больше. А значит и меланина, скорее всего, вам досталось больше, кожа получилась темнее. Если ваши предки были любителями снега и мороза в широтах, где небо большую часть года покрыто непроглядными облаками, то, скорее всего вы – обладатель светлой кожи с небольшим количеством меланина. Солнца на севере мало, ультрафиолета мало. И светлая кожа без меланина – это способ добыть его хоть немного.

Наш организм должен был решить сложную задачу. С одной стороны, ему надо было получить свою необходимую дозу ультрафиолета, и нужна была полупрозрачная светлая кожа. С другой стороны, ему надо было защитить кожу от слишком большого количества ультрафиолета, и ему нужна была не прозрачная темная кожа.

Почему появляется загар

Природа решила эту дилемму изобретя загар. Когда солнца мало меланоциты работают «в штатном режиме» и синтезируют минимально необходимое количество меланина. Когда наступает весна и лето, а так же отпуск, на кожу с неба начинает попадать больше ультрафиолета. Меланоциты переходят в режим Малевича с его «Черным квадратом» и начинают делать кожу темнее, еще темнее!

У нас начинает появляться загар – вначале еле заметный оттенок, потом более золотистый, потом коричневый. Кто-то может довести свою кожу до глубоких шоколадных цветов.

Почему цвет не включается сразу же: прилетел на юг, вышел ню на балкон на 15 минут. Потом пошел спать и проснулся уже коричневого цвета. Зачем все вот это разнообразие оттенков? Меланоцит не может мгновенно окрасить всю кожу по всей ее глубине. Он наполняет меланином только те клетки, которые рядом с ним – новорожденные. И те, которые еще не поднялись слишком высоко над ним вверх. До остальных клеток кожи он дотянуться не может.

Через несколько дней под активным солнцем наша кожа в разрезе начинает напоминать капучино – темный тонкий слой кофе внизу и широкий слой белого молока и пены вверху. Несколько темных слоев кожи, перегруженной меланином, и все остальные светлые клетки кожи вверху. Мы это видим как золотистый загар.

Мы продолжаем загорать и облучать кожу ультрафиолетом. Меланоциты продолжают окрашивать новорожденные клетки кожи в темный цвет. Темные клетки продолжают подниматься к поверхности кожи. А белые неокрашенные клетки продолжают отшелушиваться.

Кофе из капучино постепенно переходит в макиато. Слой темной кожи больше, а светлой меньше. Загар становится темнее, его цвет насыщеннее. Если мы продолжим подставлять тело под солнечные лучи, то рано или поздно кожа дойдет до состояния эспрессо-трипло. Когда чашечка до краев заполнена кофе. А наша кожа снизу до верху равномерно окрашена в максимально возможное для нас количество пигмента.

Читать еще:  Книга на расстоянии взгляда

Такой загар можно увидеть на любителях активного отдыха. Или на работниках, проводящих все лето на открытом воздухе.

Через сколько слезает загар

Что же происходит, когда мы возвращаемся в наши северные широты из южного отпуска или под густую пелену облаков с приходом осени?

Некоторое время меланоциты еще продолжают синтезировать меланин в большом количестве. Вдруг вы решите вернуться на дачу дополоть еще и во-о-он ту грядку. Потом понимают, что солнца больше не будет и выключают режим «аврала». Перестают интенсивно окрашивать новые клетки кожи и … загар начинает исчезать.

Только исчезать он начинает изнутри – внизу появляется слой белых клеток кожи. А темный слой постепенно мигрирует вверх и отшелушивается. В чашечке с кофе у нас – бичерин. Белых клеток постепенно становится все больше. Слой загоревших клеток на поверхности – все тоньше. Загар буквально «смывается» и кожа снова приобретает привычный оттенок.

Самое неприятное в этом процессе, что его нельзя остановить или замедлить. Скорость исчезновения загара зависит исключительно от скорости обновления клеток рогового слоя.

Что не нужно делать, если быстро слезает загар?

Но хоть что-то можно сделать, чтобы как-то сохранить загар подольше? Можно!

  1. Отставляем подальше всевозможные скрабы для тела.
  2. Убираем мочалки и щетки – оставляем только сеточки для взбивания пены.
  3. Не трем кожу, а намыливаем ее исключительно мягкой пеной.
  4. Любители сухого массажа щетками забывают об этой процедуре на пару-тройку недель.
  5. Переходим на мягкие моющие средства (под пальцами не должно скрипеть, когда вы выходите из ванны или душа).
  6. Не лежим долго в горячей ванне.
  7. Убираем всю косметику с АНА-кислотами, предназначенную для «обновления кожи».

Когда загар уйдет, помним, что белый цвет кожи – тоже красиво! Вся Азия навязчиво пытается посветлеть. А у вас эта кожа с рождения. Пусть кореянки позавидуют 🙂

Как убрать загар (с лица, с тела)

Ровный шоколадный загар несомненное украшение любой девушки. Но что делать, если вместо желаемого, вы получили неравномерный загар, зуд или некрасивый оттенок кожи. Как убрать его? Об этом вы узнаете в этой статье.

Почему иногда нужно убрать загар с кожи

Желание убрать загар с кожи может возникнуть у каждого. Существует несколько причин, по которым люди хотят отбелить кожу:

  • Неравномерный загар. С такой проблемой можно столкнуть не только загорая целенаправленно. Большую часть времени люди проводят в одежде, из-за чего загорают, в основном, загорают руки и лицо. И это некрасиво смотрится в контрасте с бледным цветом незагорелого тела.

Иногда подобные ситуации случаются и при использовании автозагара. Недорогие средства могут ложиться неравномерно, из-за чего появляется желание очистить кожу в определенной области.

  • Некрасивый цвет. Люди, загорающие на юге, имеют шоколадный оттенок кожи, в то время как северное солнце делает кожу серой. Последний результат нравится далеко не всем.
    При использовании некоторых автозагаров получается рыжий оттенок кожи. Такой результат огорчает большинство женщин своей неестественностью. Поэтому приходится смывать загар с тела, чтобы к коже вернулся её естественный оттенок.
  • Некрасиво сходит. Каким бы идеальным загар не был, он имеет свойство сходить неравномерно. Например, с лица он исчезает гораздо быстрее, чем с рук. Чтобы замаскировать разницу, можно воспользоваться тональным средством. Но мало кто любит его использовать в жару.
  • Зуд. Иногда возникает индивидуальная реакция на ультрафиолетовые лучи в виде зуда. Вдобавок кожа начинает шелушится. Чтобы избавится от этого многие вынуждены убирать загар, увлажняя и успокаивая травмированную кожу.

Какие продукты помогут избавиться от загара

Ускорить достижение желаемого результата помогут следующие продукты:

  • Лимонный сок. Сок этого цитрусового продукта знаменит своим отбеливающим эффектом. Он поможет избавится от пигментных пятен и загара. Сок разбавляют водой и при помощи ватного диска наносят на лицо и тело. Данной средство немного подсушивает кожу, поэтому после его применения лучше воспользоваться увлажняющим кремом.
  • Сметана. Этот продукт окажет двойной эффект для вашей кожи. Он одновременно отбеливает её и питает, а также справляется с появлением зуда. Сметану наносят на область, где находится не желаемый оттенок или зуд, на полчаса дважды в день.
  • Петрушка. Является наиболее известным продуктом из отбеливающих средств. Из листьев петрушки делают сок и протирают им необходимые участки кожи. Повторять процедуру желательно несколько раз в день для достижения быстрого результата.

Народные средства

Народные методы обычно самые действенные и проверенные временем. Еще одним несомненным плюсом является их натуральность. Есть несколько популярных рецептов масок, которые помогут избавится от ненужного загара.

Читать еще:  Виктория токарева отзывы о книгах

Огуречная маска

Один огурец натрите на терке и добавьте сырой белок. Хорошо перемещайте и нанесите маску на участок кожи, который нужно отбелить, на четверть часа. Если нет возможности натереть на терке, то огурец можно просто нарезать кружочками. Но тогда эффективность маски будет гораздо ниже.

Сколько времени держится загар после моря, а также полученный в солярии и автозагар

Большинство отправляются в отпуск в теплые края не только, чтобы отдохнуть, но и закрасить кожу в красивый шоколадный или бронзовый оттенок. Поэтому хочется надолго сохранить загар. Далее более подробно рассмотрим, сколько держится загар после моря и солярия.

Особенности загара

Под влиянием ультрафиолетовых лучей в организме активно вырабатывается меланин, который пытается защитить кожу от преждевременного старения. В конечном итоге появляется шоколадный или бронзовый оттенок кожи.

Бывают случаи, когда организм не успевает защититься от интенсивных солнечных лучей, что проявляется в виде солнечных ожогов, пигментных пятен или злокачественных новообразований.

Именно поэтому нужно научиться безопасно загорать, чтобы избежать побочных реакций на коже.

Длительность загара

Как долго сходит загар?

Все будет зависеть от типа кожи и соблюдения правил ухода за загаром. Специалисты отмечают, что дольше сохраняется загар, полученный у реки в умеренных широтах. Морской загар смывается быстрее. Дольше он держится на смуглой коже, которая не боится интенсивного ультрафиолета. Кроме того, с помощью косметических или домашних средств можно закрепить шоколадный оттенок кожи на длительный период.

Как дольше сохранить красивый загар

Сколько держится загар на коже?

Все зависит от соблюдения правил ухода за кожей после загара.

Итак, чтобы закрепить красивый шоколадный оттенок после моря следует придерживаться простых рекомендаций:

  • Обязательно нужно ежедневно поддерживать водный баланс клеток, чтобы предупредить их преждевременное отмирание. Для этого выбираем средства с увлажняющими и восстанавливающими компонентами. Очень хорошо, когда в состав будут входить растительные масла, витамины и минералы для поддержания молодости и красоты кожи.
  • Лучше держится загар, если отказаться от горячих ванн, бассейнов, саун и процедуры пилинга.
  • В ежедневный рацион нужно включить продукты с бета-каротином, который способен накапливаться в теле и поддерживать шоколадный оттенок кожи.
  • Можно ходить в солярий один раз в неделю по 5 минут, чтобы поддерживать загар.
  • Существует специальная косметика, которая закрепляет загар.

Стойкость морского загара

Устойчивость морского загара будет зависеть от типа кожи, длительности загара и соблюдения правил ухода за телом:

  • На белоснежной коже после моря загар держится от двух недель до одного месяца, если правильно ухаживать за телом.
  • На светлой коже загар может держаться больше месяца.
  • На смуглой коже несколько месяцев до полугода.

Как долго сохраняется загар, полученный в солярии

По сравнению с морем загар после солярия сохраняется дольше. Кроме того, интенсивность искусственных ультрафиолетовых ламп в несколько раз выше по сравнению с солнечными лучами, что позволяет за несколько процедур получить нужный оттенок кожи. Также можно посещать солярий в любое время года, чтобы поддерживать загар.

Длительность действия автозагара

Если нет возможности загорать на пляже или в солярии, всегда можно воспользоваться средствами, которые закрашивают тело в нужный оттенок. Автозагар содержит преимущественно экстракт сахарной свеклы или тростника, которые при взаимодействии с молекулами кожи закрашивают ее в шоколадный оттенок. Преимущественно цвет проявляется через 4 часа после нанесения средства на кожу и держится от 3 до 5 дней. Смыть автозагар можно специальными средствами или интенсивной процедурой пилинга.

Правила загара

Для того чтобы надолго сохранить красивый загар, следует придерживаться основных правил, которые представлены ниже.

Как правильно загорать

Основные правила загара:

  • Обязательно за несколько дней до загара нужно снять верхний слой омертвевших клеток с помощью домашнего или салонного пилинга. Перед процедурой рекомендуется распарить кожу, чтобы эффективно удалить все омертвевшие клетки. Это позволит получить равномерный загар.
  • Перед самим загаром за 2 часа нужно смыть всю декоративную косметику.
  • За несколько минут до выхода на солнце на сухое тело наносим качественную солнцезащитную косметику, учитывая солнечную интенсивность и тип кожи.
  • Загорать можно только в утренние или вечерние часы, чтобы избежать солнечных ожогов и злокачественных новообразований на коже.
  • После загара на тело наносим средства для восстановления водного баланса клеток. Также можно использовать специальную косметику для закрепления цвета.

Чего нельзя делать

Чтобы надолго закрепить загар, следует придерживаться простых правил:

  • Душ можно принимать только через 4 часа после загара без моющих агрессивных средств и мочалок.
  • Нужно избегать горячих ванн, саун или бассейнов.
  • Нельзя проводить процедуру пилинга.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector