Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Светлая сумка зимой

Сумка на зиму: проблема или самый важный аксессуар года.

С приходом зимы мы задвигаем в дальний ящик не только огромное количество комплектов одежды и пар обуви, но и большую часть коллекции сумок. Взамен достаем одну, максимум две неброские модели сумочек, так называемых практичных цветов. Но так ли это необходимо и стоит ли ограничивать себя в холодное время года в ярких красках? Разберемся сегодня, какие сумки можно и нужно носить зимой, а также как сочетать их с верхней одеждой!

И так, зимняя сумка, это совсем не обязательно огромный бесформенный мешок, в обширной цветовой гамме от черного до коричневого. Подобный стереотип сложился в первую очередь из-за позитивного стремления к гармонии и балансу, ведь крошечный клатч или мини сумочка через плечо на фоне объемного пуховика в буквальном смысле слова потеряются. К сожалению, на практике результат оказался если не диаметрально противоположным, то достаточно неожиданным – зимняя сумка стала просто безликим аксессуаром. Добиться разнообразия в гардеробе и сохранить баланс стиля и соответствия времени года, можно следуя нескольким принципам:

Зимние цвета, принты и декор. Безусловно, небесно-голубой или травинисто-зеленый будут неоднозначно выглядеть на фоне заснеженных пейзажей, но это не значит, что ваша сумка обязательно должна быть исключительно практичной, немаркой и сочетаться со всеми оттенками туч! Для того, чтобы зимний гардероб был полон красок и образы целостности, предпочтение следует отдавать глубоким, насыщенным оттенкам: бордовый, изумрудный, охровый, горчичный, индиго, баклажановый и прочие. Эти цвета подчеркнут вашу элегантность и добавят тепла в морозные будни. В прочем местечко найдется и для аксессуаров цвета графита или горького шоколада, равно как и для белоснежной сумочки. Определившись с цветом, исключаем все «веселенькие» принты в цветочек-незабудочку, оставляем тиснения, простежку и добавляем разнообразную отделку, например мех и крупную вязку, и получаем эффектную зимнюю сумку с необычной соответствующей сезону отделкой.

Материалы. Очень важный вопрос, можно сказать основной: из какого материала сумочки можно носить зимой, а что лучше оставить до менее острых погодных условий. Матовая с естественной фактурой кожа, натуральная и искусственная, выстоит перед морозами, не даст вашим вещам вымокнуть в снегопад и не «порадует» вас неожиданной трещиной, а также небывалой замороженной стойкостью, когда вам понадобиться, что-то достать из нее прямо на улице. Замша, спилок и нубук, тоже могут присутствовать, но в более щадящих условиях – такие материалы особенно не жалуют влажность. Лаковую кожу лучше оставить для декора или незначительного размера вставок, а вот от текстиля все же стоит отказаться, если только это не спортивные модели сумок выполненные из влагоотталкивающего текстиля.

Формы, размеры и сочетания. При выборе сумочки на зиму первое на чем нужно акцентировать свое внимание это сочетание сумки и верхней одежды. Если выбор пал на объемный пуховик, то ваши модели – это сумки хобо, шопперы, сумки мессенджеры среднего и большого размеров, а также городские рюкзаки. Парки или утепленные куртки предполагают, более спортивный стиль и тут подойдут рюкзаки, мессенджеры, спортивные сумки, торбы. Пальто, полупальто будут хорошо сочетаться с разнообразными каркасными моделями, классическими тоутами и шопперами, небольшими сумочками-планшетами через плечо и оверсайз клатчами. Шубы и дубленки также будут хороши в ансамбле с классическими моделями и изящными клатчами – любые модели для ношения в руке. Ну и, конечно же, нельзя совсем уж упускать из виду сочетания сумки с обувью, перчатками, шарфом и шапкой — ансамбль в любое время года должен быть завершенным и гармоничным.

Какую сумку носить зимой

В холодное время года уже меньше думаешь о стиле, а все больше о практичности и удобстве, ведь и без того тяжело под тремя слоями одежды. Раз так, значит надо подобрать такую сумку, с которой будет удобно, модно и легко.

Читать еще:  Аксессуары к зеленому платью фото

Правила выбора модной сумки для зимы

У каждого свои понятия об идеальной сумке, но лично у меня так: в нее должно помещаться все необходимое, она должна удобно «сидеть» и непременно пусть будет подходить под многие вещи из имеющегося арсенала.

Какого размера выбрать сумку в зимнее время

Размер имеет значение, но каждый выбирает под себя. Могу сказать одно – если Вы небольшого роста, выбирайте что-то среднее. Не согласна я со знаменитым модным критиком Элиной Хромченко по поводу маленькой сумочки. Потому что если мне надо носить с собой много вещей, значит куплю себе большую сумку. А маленькая пусть ждет особого повода выйти в свет.

Какую именно носить сумку в зиму

Что касается удобства, купите себе рюкзак-трансформер, который превращается в сумку, если позволяет такое Ваш образ жизни. Если нет, ориентируйтесь на классику в роде сумки-мешка или кросс-боди добротного размера. Трудно сказать что пойдет именно Вам, но не пренебрегайте длинными ручками и наличием ремешка в комплекте. Последний – обычно часто выручает, если руки устали или заняты.

Каким цветом должна быть сумка зимой

Однажды купленная универсальная сумка хорошего качества может прослужить не один сезон. А самое главное, не надоест, если удачно подобрать цвет и форму аксессуара. Обычно все, что серого, коричневого и синего цветов – неплохо сочетается со многими вещами. Про черный цвет не зарекаюсь, с ним все понятно. Например, если Ваша одежда преимущественно пастельных тонов, смело покупайте яркую сумку – бордовую, зеленую или голубую. В случае разноцветного гардероба, остановите выбор на том же черном.

Секрет при выборе сумки

Хочу поделиться своим секретом, который наверняка не многие знают. Можно купить бронзовую или «металлическую» сумку или рюкзак, чтобы точно подходила под многие образы. Это работает, потому что я уже как год без остановки пользуюсь одним рюкзаком-сумкой бронзового оттенка, который удивительно сочетается с любым стилем в одежде.

Какой формы подбирать сумку для зимы

Форме лучше быть бесформенной, чтобы не обязывала, либо выбирайте «мягкую» сумку. Такая модель будет актуальна еще долго, если не всегда. А под каблук придется завести что-то более лаконичное. Например, сумку-тоут или небольшую кросс-боди. Но как можно заметить, многие даже офисные работники переходят с каблуков на плоскую подошву. Это стильно и удобно – даже не поспоришь.

Какой материал лучше подходит для сумок в холодную погоду

Что касается материала, и замша и кожа (натуральная или искусственная, а как отличить читайте здесь — как отличить натуральную кожу от искусственной ) для зимы подходят как нельзя кстати.
Первые представлены здесь — женские замшевые сумки
Вторые здесь — женские кожаные сумки
Тканевые и плетеные сумки оставляем на весну и лето. Сумку из замши желательно обработать специальной пропиткой перед сезоном, чтобы защитить от влаги, которой не избежать. Кожаные вещи в особом уходе не нуждаются.

Самое главное – это ориентироваться на свои вкусы и предпочтения. Для надежности вспомните про советы, приведенные в этом тексте выше.

Белая сумка в осенне-зимних образах: носить или не стоит

Еще совсем недавно — буквально пару десятилетий назад, наступление осенне-зимнего сезона означало появление на улицах городов множества темных красок: советская легкая промышленность выпускала верхнюю одежду практичных, немарких расцветок и потому на фоне серо-белого пейзажа мы могли наблюдать огромное количество пятен темно-синего, коричневого, черного цвета.

Затем, с приходом изобилия на прилавки магазинов, эта картина раскрасилась яркими красками — появились пуховики и куртки сочных оттенков, яркие аксессуары. И вот только с сумками ситуация осталась традиционной — белые (светлые) сумочки мы носим преимущественно в теплый сезон, сумки темных базовых цветов включаем в свои осенние и зимние образы.

Читать еще:  К чему снится что украли сумку

Казалось бы, такой подход довольно логичен — теплую обувь мы носим преимущественно темных цветов, если вопросы касаются именно возрастного гардероба, то в нем гораздо чаще встречаются не кричаще-яркие расцветки, а приглушенные, которые легко сочетаются с темными сумками. Так как же быть с сумками светлых оттенков? Оставить их до весны/лета или все же попробовать вписать в осенне-зимние образы?

На самом деле, сумки светлых оттенков отлично умеют работать в ансамбле осенне-зимней базы, но для того, чтобы они отработали свои возможности по полной, необходимо учесть очень важные нюансы.

Момент первый

Лучше всего работают с базовыми вещами осенне-зимнего гардероба сумки не чисто белого цвета, а светлые, имеющие сложный оттенок. Так, к примеру, оттенок неотбеленного полотна (экрю) с легкостью подстраивается под большинство базовых цветов — благодаря такой адаптивности экрю можно считать практически универсальным цветом; чуть уступают ему, но тоже довольно легко работают с зимними вещами оттенок яичной скорлупы, молочный, очень светлый песочный, цвет строительной шпатлевки или жемчужно-серый — настолько светлый, что он больше похож на белый, чем на серый.

Все эти оттенки считаются довольно сложными, в отличие от чистого белого, и за счет этой сложности довольно плавно, без резких цветовых перепадов подстраиваются под цветовую насыщенность осенне-зимней базы. И если в летних образах сумка такого оттенка позволяет создавать элегантные монохромные ансамбли, то в зимних гардеробах, где нередко преобладают темные цвета, она становится акцентной вещью, но при этом не выбивается из общего стиля и цветовой гаммы.

В принципе, зимой тоже можно создавать довольно красивые и элегантные монохроматические образы с участием светлой сумки, да только вот они будут непрактичными и маркими. Ну разве что если передвигаться предстоит от подъезда до автомобиля, и от машины до точки прибытия — тогда еще есть шанс защититься от реалий нашей зимы 🙂

Момент второй

Чтобы светлая сумка служила в осенне-зимнем гардеробе не акцентной вещью, а базой, тщательной подборки ее оттенка будет недостаточно. Форма этого аксессуара важна, пожалуй, точно так же, как и цвет. На волне актуальных модных тенденций универсальными можно назвать следующие сумки:

  • если выбираете аксессуар для повседневных образов, то в них идеально вписывается лаконичная геометрическая форма: трапеция, квадрат, прямоугольник;

Момент третий

Эта деталь при использовании светлых сумок в осенне-зимней базе не столь явно бросается в глаза, как оттенок и форма, но за счет своей неброскости способна незаметно испортить тщательно подобранный образ, если ей пренебрегать.

Если в предыдущем пункте упоминалась лаконичность формы и отделки, то подобное условие распространяется и материал сумки, чтобы образ не получался перегруженным (а в зимнем гардеробе это случается сплошь и рядом за счет фактурности материалов), сумка должна быть с однородной поверхностью. Выразительная фактура хорошо смотрится в летних ансамблях — туда гармонично вписывается и текстиль, и соломка, и сетка/плетение, а вот в осенне-зимние образы добавляем лишь гладкую кожу/экокожу без какой-либо фактуры.

А вот текстура сумки может быть любой — как правило, на базовость всего гардероба она не влияет, поэтому если вам нравится модная сегодня имитация кожи змеи или крокодила, имитация мраморного рисунка — смело добавляйте их в свои образы.

С чем зимой носить белую сумку?

В некоторых классификациях все белые сумки без учёта фасона и материала относят к летним моделям. Этого правила придерживались наши мамы и бабушки, однако сейчас к нему обращаются не так часто. Отчасти это объясняется расширением ассортимента уличных предметов гардероба. Сегодня шьются такие куртки и полушубки, с которыми никакая иная сумочка, помимо белой, вообще смотреться не будет.

Читать еще:  Сумка furla отзывы

Правила комбинирования белой сумки в зимнем образе

Одинокое белое пятно на фоне тёплой одежды довольно часто выпадает из общего настроения образа. Нужно, чтобы у аксессуара была поддержка тон в тон с ним. Это может быть беленькая меховая отделка на ботинках, шнурки, перчатки, шапка, шарф или нашивки на куртке.

Ещё удачнее получится лук, если сама сумка не однотонная. В этом случае достаточно подобрать верхнюю одежду точно с таким же сочетанием. Например, если сумка выполнена в чёрно-белой цветовой гамме, то к ней подойдёт пуховик чёрно-белый.

Также стоит обратить на материал аксессуара. Для зимы не подходят варианты из лёгких тканей. К такой сумке, как ни старайся, гармоничную верхнюю одежду не подберёшь. Зато это очень легко сделать для модели с меховым украшением. Они станут перекликаться с ворсом шубы, опушкой капюшона, отделкой ботинок.

Важно! С высокими сапогами молочного оттенка нужно носить сумочку тон в тон.

С пальто

Белая сумка, такого же тона перчатки, классического кроя пальто – так выглядит базовая комбинация. В её границах можно попытаться надеть шерстяную или дутую верхнюю одежду следующих цветов:

  • Пастельного. Хорошо будет смотреться чайная роза, ваниль, персик, жасмин, фисташковый.
  • Красного или кораллового. В этом случае потребуется связующий аксессуар или одежда. Например, блекло-красного или телесного оттенка платье. Опушка на пальто из белого меха также хорошо подходит под композицию.
  • Белого. Чтобы аксессуар и уличная одежда начали перекликаться, присмотритесь к декоративным элементам на пальто и к пуговицам. Если последние чёрные, то пристегните к сумочке чёрный брелок (серебристые потребует серебристой безделушки и так далее).
  • С белой сумкой носят и принтованное пальто. Вещь с бело-чёрным узором точно «выстрелит». В рамках указанной палитры присмотритесь к геометрическим орнаментам, зебре и клетке.

С красной верхней одеждой

Красный, чёрный, белый – цвета, которые созданы друг для друга. Их можно комбинировать в любом порядке и сезоне. Смело выстраивайте в пределах этого диапазона зимние луки.

Важно! Интересно смотрится переход от красного к белому. Обязательно попробуйте надеть вещь, которая в цветовой палитре находится между молочным и бордовым.

С шубой

Серо-серебристый и белоснежный мех хорошо сочетается с натуральной кожей молочного оттенка. Купите к шубке классического кроя сумку из такого материала. Пусть аксессуар будет в меру вместительным и хорошо держащим форму. Носить его придётся в руках, реже – на сгибе локтя (реже, потому что от постоянного соприкосновения ворс может вытереться), поэтому модели на ремешки не подойдут.

От беленькой сумочки преобразится и нежно-розовая мутоновая шуба, а также искусственный полушубок со сложным или вызывающим принтом. В последнем случае традиционный чёрный аксессуар впишется гораздо хуже белого.

С курткой

К беленькой сумке купите укороченную модель стального или серебристого цвета. Блестящие вариации серого точно придутся кстати, ровно как и белый укороченный пуховичок. Можно будет составить лук в 1 цветовой гамме – это когда шапка, обувь, брюки, свитер, сумка и уличная одежда одного и тоже оттенка.

С дублёнкой

Для самого зимнего образа – образа Снегурочки – идеально подходит белая сумка. Светлая дублёнка и меховая шапка ей в тон, сапожки по колено и сумочки одного с ним цвета – вот на чём строится база лука внучки Деда Мороза. Дополнят ансамбль беленькие варежки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector