Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сумки из полиуретана качество

Сумки из полиуретана

Материал с неограниченными возможностями

Полиуретан — это уникальный синтетический полимерный материал. Впервые Байер Отто Георг Вильгельм с сотрудниками получил полиуретаны и наладил их промышленное производство в 1937 году.

Полиуретан по сути — это вспененный пластик. Российский полиуретан превосходит по качеству зарубежные аналоги.

Полиуретаны могут быть вязкими жидкостями или твёрдыми продуктами — от высокоэластичных мягких резин до жёстких пластиков и перерабатываются практически всеми существующими технологическими методами: экструзией, прессованием, литьем, заливкой.

Благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам полиуретан используется в самых разных областях. Из полиуретана делают и сумки, причём используют его и известные мировые производители, для лучших образцов дорогих дизайнерских сумок.

Где купить. В продаже сумки из полиуретана есть здесь.

Уретановые эластомеры можно получать с широким диапазоном свойств. Благодаря высокому модулю полиуретанов по сравнению с другими эластомерами изделия из них можно делать с более тонкими стенками.

Низкие температуры не изменяют сильно свойства полиуретановых эластомеров. Так что с такой сумкой можно ходить и в жару, и в холод.

Полиуретан имеет огромный диапазон применения, что характеризует его именно как универсальный, многопрофильный материал с огромным потенциалом и далеко идущими перспективами использования.

Этот материал не впитывает влагу и запахи, что делает его незаменимым в помещениях с повышенным уровнем влажности (кухня, ванная комната, гидромассажные кабинеты). Сумка ничем не пропахнет — это большое преимущество.

Полиуретан абсолютно экологичен. Из этого материла изготавливают даже медицинские бинты и имлантаты, мебель и многое другое.

Изделия из вспененного полиуретана легкие, жесткие и прочные.

Сумка, выполненная из такого удобного непромокаемого материала, станет незаменимой. Ее можно использовать как обычную сумку, как пляжную сумку и сумку для продуктов.

Сумки Ed Hardy

Основателем торговой марки «Ed Hardy» является дизайнер Кристиан Одижье (Christian Audigier), который, вдохновленный работами именитого художника и крестного отца татуировки Дона Эд Харди (Don Ed Hardy), ввел в моду оригинальную, отчасти эпатажную коллекцию одежды, обуви и аксессуаров.

Именно Кристиан Одижье придумал переносить известные тату-рисунки Дона Эд Харди на различные предметы. Вещи марки «Ed Hardy» создают неповторимый образ. Вы можете не решиться на настоящую татуировку, но можете позволить себе носить одежду и различные аксессуары с изображением оригинальных рисунков, стилизованных под тату.

Несмотря на свою экстравагантность одежда и обувь «Ed Hardy» очень удобная и практичная, выполненная из высококачественных материалов, она прослужит очень долго тому, кто осмелился придать своему образу яркости и эксцентричности.

Благодаря удачному дуэту двух дизайнеров бренд «Ed Hardy» стал невероятно популярным и среди уличной молодежи, и среди знаменитостей.

Стильная женская сумка Ed Hardy «Christian Audigier» выполнена из полиуретана черного цвета и декорирована металлической накладкой в виде таблички с надписью «Christian Audigier» и короной. Сумка оформлена декоративной бахромой и металлическими клепками. К ручке сумки на ремешке крепится багажная бирка с прозрачным пластиковым «окошком».

Внутри — одно вместительное отделение, содержащее накладной кармана для мелочей и вшитый карман на застежке-молнии. Сумка закрывается клапаном на магнит. Под клапаном расположен дополнительный накладной карман. Сумка оснащена плечевым ремнем со вставками в виде металлических цепей. К сумке прилагается чехол для хранения.

Женская сумка Ed Hardy «Christian Audigier» выполнена из полиуретана серого цвета с декоративным тиснением, имитирующим кожу змеи. Сумка оформлена логотипом с инициалами «CA», отделанным металлическими клепками.

Внутри — одно вместительное отделение, содержащее два накладных кармана для мелочей и вшитый карман на застежке-молнии. На задней стенке сумки расположен дополнительный карман на застежке-молнии. Сумка закрывается клапаном на магнит. Ручка выполнена в виде массивной металлической цепи со вставкой из полиуретана. К сумке прилагается чехол для хранения.

Женская сумка Ed Hardy «Christian Audigier» выполнена из полиуретана черного цвета с декоративным тиснением, имитирующим кожу крокодила. Сумка оформлена декоративными ремешками с металлическими пряжками золотистого цвета и накладкой с инициалами «CA».

Читать еще:  Экокожа сумки отзывы

Внутри — одно вместительное отделение, содержащее два накладных кармана для мелочей и вшитый карман на застежке-молнии. На задней стенке сумки расположен дополнительный карман на застежке-молнии. Сумка закрывается на застежку-молнию. К сумке прилагается чехол для хранения.

Женская сумка «Ed Hardy» выполнена из полиуретана черного цвета с лакированной поверхностью и текстиля с набивным рисунком. Сумка оформлена вышивкой в виде логотипа «Ed Hardy» и отделана металлическими клепками.

Внутри — одно вместительное отделение, содержащее два накладных кармана для мелочей и вшитый карман на застежке-молнии. На задней стенке сумки расположен дополнительный вертикальный карман на застежке-молнии. Сумка имеет два боковых кармана, выполненных из полиуретана, а на лицевой стороне — два вшитых кармана на застежке-молнии. Сумка закрывается на застежку-молнию и сверху клапаном на магнитную застежку. К сумке прилагается съемный плечевой ремень и текстильный чехол для хранения.

Женская сумка Ed Hardy «Christian Audigier» выполнена из полиуретана черного цвета с лакированной поверхностью. Сумка оформлена вышивкой в виде логотипа «CA» и отделана металлическими золотистыми клепками. К ручке сумки крепятся два металлических брелока.

Внутри — одно вместительное отделение, содержащее два накладных кармана для мелочей и вшитый карман на застежке-молнии. На задней стенке сумки расположен дополнительный карман на застежке-молнии. Сумка закрывается на застежку-молнию. К сумке прилагается съемный плечевой ремень и текстильный чехол для хранения.

Натуральная или экокожа. Сумки из какого материала лучше?

Сумкам так много лет, что сложно сказать, когда впервые человек придумал что-то подобное для переноски своей поклажи. В те далекие времена самым доступным и известным материалом, из которого шили одежду, обувь и подобие сумки, была натуральная кожа. Люди жили натуральным хозяйством и охотой, гораздо позднее был изобретен ткацкий станок и появились ткани.

С тех далеких времен прошло много изменений, появились технологии, позволяющие из непривычного сырья производить материалы с заранее заданными свойствами и изготавливать из них сумки. Это уже не те древние заплечные мешки, а произведения высокого дизайнерского искусства и современных технологий. При всем этом, самыми востребованными, престижными и дорогими остаются модели из натуральной кожи. В чем же секрет этого материала?

Натуральная кожа – материал вне времени

Сумки изготавливают из кожи различных животных. Виды кожи различают по способу их получения. Верхний слой спила «хромовая кожа» самая прочная, имеет натуральную выраженную фактуру, хорошо подвергается различным способам обработки и окраски.

Для массового производства используется популярная и недорогая свиная кожа. Аксессуары класса люкс шьют из дорогих видов натуральной кожи животных, экзотических рептилий, змей и даже рыб. Для единичного эксклюзивного производства подбираются материалы, стоимость которых выражается в огромных ценниках готовых изделий. Чтобы быть в тренде, нужно иметь достаточно средств на приобретение подобной модной новинки.

Второй и последующие слои кожи также отлично смотрятся в сумках, благодаря интересной природной текстуре и современным способам обработки. Замша, нубук, велюр, наппа пластичны, мягче гладкой кожи, хорошо окрашиваются и из них легко шить. Их недостатки: менее прочные, поверхность сумок быстрее вытирается и за ними нужен более сложный уход, чем за хромовой кожей. При сочетании гладкой кожи с замшей или нубуком, получаются интересные поверхности, такие изделия выглядят свежо и стильно. Модный вариант – имитация стиля печворк с помощью разных видов кож.

Способы отделки натуральной кожи

При том, что гладкая кожа смотрится самодостаточно и презентабельно, производители придают поверхности интересные текстуры, чтобы сделать изделия более оригинальными.

Тиснение

Это способ получения различных фактур и необычных поверхностей. Благодаря такой обработке и оригинальной окраске, аксессуар из банального можно превратить в эксклюзивный. Кожа податлива в обработке,умелые мастера, применяя метод нанесения оттисков, могут имитировать дорогие и редкие виды кож: змеи, игуаны, страуса или аллигатора.

Читать еще:  Во сне украли сумку с документами

Лазерная обработка

Этот метод обработки стал очень популярен, особенно в случаях, когда нужно получить эффектную блестящую или ажурную поверхность, какие-то сложные узоры или изображения. Чаще всего это экстравагантные модели и хиты коллекций. Применяют фирмы лазерную обработку и для нанесения логотипа или эмблемы прямо на поверхность кожи. Сумки, украшенные подобным образом, являются дополнительной и хорошо запоминающейся рекламой бренда.

Достоинства сумок из натуральной кожи:

  • благородный внешний вид;
  • приятная на ощупь текстура;
  • устойчивы к низким и высоким температурам;
  • долгий срок службы;
  • экологичный материал;
  • способны выдерживать нагрузки;
  • устойчивы к разрывам;
  • не боятся осадков;
  • изделия можно перекрасить;
  • выдерживают химчистку;
  • широкий выбор моделей

Экокожа

Или искусственная кожа – это двухслойный материал, состоящий из основы и нанесенного сверху полимерного покрытия. По специальным технологиям его окрашивают и стилизуют под разные виды кож. Полимерное покрытие состоит из смеси различных материалов: каучука, целлюлозы, полиэтилена и многих других. Для производства сумок используется полиуретан.

Качественная экокожа не токсична, не имеет посторонних химических запахов, идеально имитирует натуральную кожу. От нанесенного слоя полимера и основы из ткани, зависит внешний вид и качество материала.Хороший заменитель настолько похож на натуральную кожу, что ни визуально, ни на ощупь не отличить. Единственный проверенный способ – посмотреть на изнанку, там будет отчетливо видна ткань.

Преимущества экокожи

Из-за относительной дешевизны производства полимерных материалов, сумки из экокожи недороги и доступны каждому. Большой плюс и в возможности сделать материал оригинальным, раскрасить как картину или сделать однотонным. При том, цветовая палитра изделий ограничена только фантазией производителя материала. Благодаря этому, сумки из экокожи любимы всеми дизайнерами за возможность творить.

Достоинства сумок из экокожи:

  • экологичные;
  • безопасные;
  • прочные;
  • широкий выбор дизайнов;
  • огромная цветовая гамма;
  • относительно стойкие к разрывам;
  • просты в уходе;
  • не боятся влаги, осадков;
  • красивый внешний вид;
  • невысокая стоимость изделий

Какую сумку выбрать

Если сравнить характеристики каждого материала, то у каждого есть плюсы и минусы. Натуральная кожа со временем истирается и выглядит неаккуратной, а сумка из заменителя может деформироваться, полопаться на морозе или нагреваться в жару. При выборе аксессуара нужно определиться, что вы от него ждете.

Традиционно сумки из натуральной кожи считаются более статусными из-за их стоимости и приверженности производителей выпускать люксовые модели именно из этого материала. Но, если подумать, что для их изготовления используется кожа убитых животных, более благородно было бы приобрести фирменную сумку, но из эко-кожи.

Кстати, известный модельер Стелла Маккартни – ярый противник изделий из натуральной кожи и меха, великолепно обходится их заменителями и имеет огромную армию поклонников своего творчества среди селебрити. Сегодня у всех именитых Домов моды есть линейки аксессуаров из экокожи.

Если вы решили купить сумку из натуральной кожи именитого дизайнера, но для приобретения новой трендовой вещицы вам пришлось копить, наш совет – не гоняться за дорогими люксовыми моделями. Через пару сезонов ваша сумка будет выглядеть устаревшей, порядком поднадоест. Покупайте качественные образцы средней ценовой категории, благо выбор сейчас огромный, тогда получите удовольствие от своей покупки, и останутся средства на новую обновку.

Плюсы и минусы сумки из полиуретана

Полиуретан относится к универсальным материалам, так как используется в разных сферах, в том числе и для производства сумок. В его состав входят синтетические полимеры. Свойства ткани имеют много схожестей с натуральной кожей.

Что за ткань — полиуретан?

Полиуретан – это полимер, полученный синтетическим путём. Промышленное производство материала началось в 1937 году. По составу он является вспененным пластиком. Качество российского сырья превосходит импортные аналоги.

Синтетический материал бывает жидким и твёрдым. Для его переработки используют разные способы: экструзию, прессование, литьё. Изделия из полиуретана встречаются в разных отраслях. Это обусловлено хорошими эксплуатационными характеристиками.

Читать еще:  Аксессуары к зеленому платью фото

Важно! Сумки из полиуретана получаются лёгкими, прочными, эластичными.

Насколько он долговечен и износостоек?

Полиуретан устойчивый к механическим повреждениям. Со временем он не стирается, не образовывает трещин. Эти факторы обуславливают длительный срок эксплуатации таких сумок. Прочные изделия выдерживают мороз и высокие температуры, так что аксессуар можно смело носить зимой и брать летом на пляж.

Характеристики материала

Синтетическая ткань изготавливается по новейшим технологическим разработкам с применением современного оборудования. Благодаря этому материал имеет высокие эксплуатационные характеристики. Плюсов у готовых изделий намного больше, чем минусов.

Преимущества

Искусственная ткань занимает среднее положение между натуральной кожей и искусственными материалами в производстве сумок. По этой причине изделия имеют характеристики обеих основ.

Плюсы сумок из полиуретана:

  • экологическая безопасность, не приносят никакого вреда окружающей среде;
  • безопасные для людей, не вызывают аллергических реакций, раздражений;
  • высокая износоустойчивость, в процессе эксплуатации не возникают повреждения, трещины, потёртости;
  • приятная фактура, на ощупь такой аксессуар будет тёплым;
  • благодаря пористости изделие пропускает воздух и пар;
  • способность выдержать низкие температуры без потери своих свойств;
  • устойчивость к ультрафиолету;
  • большой выбор моделей разных цветов и фактур, которые напоминают натуральную кожу;
  • простой уход, который требует наличия только влажной тряпки.

Недостатки

К недостаткам полиуретановой сумки относят невозможность ремонта. Если порезать материал, то восстановить его шлифовкой, клеем и прочими способами нереально. Такой аксессуар остаётся только выбросить, поэтому важно аккуратно эксплуатировать такие изделия.

Сумки из кожзама

Как Вы относитесь к сумкам из кожзаменителя, носите такие? У меня никогда не было сумки из дермантина, признаю только натуральную кожу.А муж вчера решил «умом блеснуть» и без меня мне приобрел сумку из полиуретана, думал что это настоящая кожа, болван.А мне она дико не нравится, какая то клеенка ёмаё:((

Хороший очень материал — экокожа.

ношу. денег на кожаную нет

Есть достойный кожзам, который и носится хорошо и выглядит стильно и дорого! А есть коша, которая вытирается и теряет свой вид и цвет. Я ношу!

У меня рюкзачок малюсенький с асоса за 800 руьлей от кожи не отличишь. Носится на ура!

Котя кошелек и сумка двухлетней давности кожа натур все пообтирались. Хотя стоили прилично

Ну кож.зам кож.заму рознь… У меня очень много сумок, разных цветом и размеров, есть как кожанные, так и кож.зам, есть не дорогие, есть и дизайнерские фирменные. Я как то на чисто коже не замарочена.

Я себе орифлэймовскую купила на лето, из кожзама. Мне очень нравится, удобная, мягкая. По цене вообще за копейки мне досталась)))

Есть бренды которые выпускают сумки исключительно из кожзама, гринпис все дела. Nine west например. У меня была, ходила с ней года 3. Все трогали и говорили: «какая кожа крутая, вот это качество!»

Я вот некоторый кож.зам не отличу от кожи, а вот отдавать по 20к за сумку, которая мне быстро надоест жаба душит.

Зимой рискнула на кож зам. Кожу за7-8 Тыс не потянула

Кож зам тоже бывает разного качества

я ношу такие сумки. причем есть и кожанные дорогие и обычные из кожзам. ничего дурного не вижу. главное чтоб прилично выглядела. для меня кожа/не кожа не самое главное. главное чтоб качественно пошита была и подклад хороший, ну и внешне чтоб нравилась))))

в чем проблема? Отнесите ее обратно

Экокожа – материал, получаемый синтетически, путём нанесения микропористой («дышащей») плёнки из полиуретана на тканую (из хлопка или полиэфира) основу. Качество экокожи напрямую зависит от толщины полиуретановой плёнки: чем она толще, тем выше качественные и эксплуатационные характеристики исходного материала, но из-за этого готовое изделие становится более жёстким. Оптимальная толщина выбирается, исходя из того, как будет использоваться исходный материал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector