Newstyleforge.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полиуретан сумка отзывы

Плюсы и минусы сумки из полиуретана

Полиуретан относится к универсальным материалам, так как используется в разных сферах, в том числе и для производства сумок. В его состав входят синтетические полимеры. Свойства ткани имеют много схожестей с натуральной кожей.

Что за ткань — полиуретан?

Полиуретан – это полимер, полученный синтетическим путём. Промышленное производство материала началось в 1937 году. По составу он является вспененным пластиком. Качество российского сырья превосходит импортные аналоги.

Синтетический материал бывает жидким и твёрдым. Для его переработки используют разные способы: экструзию, прессование, литьё. Изделия из полиуретана встречаются в разных отраслях. Это обусловлено хорошими эксплуатационными характеристиками.

Важно! Сумки из полиуретана получаются лёгкими, прочными, эластичными.

Насколько он долговечен и износостоек?

Полиуретан устойчивый к механическим повреждениям. Со временем он не стирается, не образовывает трещин. Эти факторы обуславливают длительный срок эксплуатации таких сумок. Прочные изделия выдерживают мороз и высокие температуры, так что аксессуар можно смело носить зимой и брать летом на пляж.

Характеристики материала

Синтетическая ткань изготавливается по новейшим технологическим разработкам с применением современного оборудования. Благодаря этому материал имеет высокие эксплуатационные характеристики. Плюсов у готовых изделий намного больше, чем минусов.

Преимущества

Искусственная ткань занимает среднее положение между натуральной кожей и искусственными материалами в производстве сумок. По этой причине изделия имеют характеристики обеих основ.

Плюсы сумок из полиуретана:

  • экологическая безопасность, не приносят никакого вреда окружающей среде;
  • безопасные для людей, не вызывают аллергических реакций, раздражений;
  • высокая износоустойчивость, в процессе эксплуатации не возникают повреждения, трещины, потёртости;
  • приятная фактура, на ощупь такой аксессуар будет тёплым;
  • благодаря пористости изделие пропускает воздух и пар;
  • способность выдержать низкие температуры без потери своих свойств;
  • устойчивость к ультрафиолету;
  • большой выбор моделей разных цветов и фактур, которые напоминают натуральную кожу;
  • простой уход, который требует наличия только влажной тряпки.

Недостатки

К недостаткам полиуретановой сумки относят невозможность ремонта. Если порезать материал, то восстановить его шлифовкой, клеем и прочими способами нереально. Такой аксессуар остаётся только выбросить, поэтому важно аккуратно эксплуатировать такие изделия.

Сумки из полиуретана

Материал с неограниченными возможностями

Полиуретан — это уникальный синтетический полимерный материал. Впервые Байер Отто Георг Вильгельм с сотрудниками получил полиуретаны и наладил их промышленное производство в 1937 году.

Полиуретан по сути — это вспененный пластик. Российский полиуретан превосходит по качеству зарубежные аналоги.

Полиуретаны могут быть вязкими жидкостями или твёрдыми продуктами — от высокоэластичных мягких резин до жёстких пластиков и перерабатываются практически всеми существующими технологическими методами: экструзией, прессованием, литьем, заливкой.

Читать еще:  Сумки майкл корс отзывы

Благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам полиуретан используется в самых разных областях. Из полиуретана делают и сумки, причём используют его и известные мировые производители, для лучших образцов дорогих дизайнерских сумок.

Где купить. В продаже сумки из полиуретана есть здесь.

Уретановые эластомеры можно получать с широким диапазоном свойств. Благодаря высокому модулю полиуретанов по сравнению с другими эластомерами изделия из них можно делать с более тонкими стенками.

Низкие температуры не изменяют сильно свойства полиуретановых эластомеров. Так что с такой сумкой можно ходить и в жару, и в холод.

Полиуретан имеет огромный диапазон применения, что характеризует его именно как универсальный, многопрофильный материал с огромным потенциалом и далеко идущими перспективами использования.

Этот материал не впитывает влагу и запахи, что делает его незаменимым в помещениях с повышенным уровнем влажности (кухня, ванная комната, гидромассажные кабинеты). Сумка ничем не пропахнет — это большое преимущество.

Полиуретан абсолютно экологичен. Из этого материла изготавливают даже медицинские бинты и имлантаты, мебель и многое другое.

Изделия из вспененного полиуретана легкие, жесткие и прочные.

Сумка, выполненная из такого удобного непромокаемого материала, станет незаменимой. Ее можно использовать как обычную сумку, как пляжную сумку и сумку для продуктов.

Сумки Ed Hardy

Основателем торговой марки «Ed Hardy» является дизайнер Кристиан Одижье (Christian Audigier), который, вдохновленный работами именитого художника и крестного отца татуировки Дона Эд Харди (Don Ed Hardy), ввел в моду оригинальную, отчасти эпатажную коллекцию одежды, обуви и аксессуаров.

Именно Кристиан Одижье придумал переносить известные тату-рисунки Дона Эд Харди на различные предметы. Вещи марки «Ed Hardy» создают неповторимый образ. Вы можете не решиться на настоящую татуировку, но можете позволить себе носить одежду и различные аксессуары с изображением оригинальных рисунков, стилизованных под тату.

Несмотря на свою экстравагантность одежда и обувь «Ed Hardy» очень удобная и практичная, выполненная из высококачественных материалов, она прослужит очень долго тому, кто осмелился придать своему образу яркости и эксцентричности.

Благодаря удачному дуэту двух дизайнеров бренд «Ed Hardy» стал невероятно популярным и среди уличной молодежи, и среди знаменитостей.

Стильная женская сумка Ed Hardy «Christian Audigier» выполнена из полиуретана черного цвета и декорирована металлической накладкой в виде таблички с надписью «Christian Audigier» и короной. Сумка оформлена декоративной бахромой и металлическими клепками. К ручке сумки на ремешке крепится багажная бирка с прозрачным пластиковым «окошком».

Внутри — одно вместительное отделение, содержащее накладной кармана для мелочей и вшитый карман на застежке-молнии. Сумка закрывается клапаном на магнит. Под клапаном расположен дополнительный накладной карман. Сумка оснащена плечевым ремнем со вставками в виде металлических цепей. К сумке прилагается чехол для хранения.

Читать еще:  Девушка с сумкой луи виттон

Женская сумка Ed Hardy «Christian Audigier» выполнена из полиуретана серого цвета с декоративным тиснением, имитирующим кожу змеи. Сумка оформлена логотипом с инициалами «CA», отделанным металлическими клепками.

Внутри — одно вместительное отделение, содержащее два накладных кармана для мелочей и вшитый карман на застежке-молнии. На задней стенке сумки расположен дополнительный карман на застежке-молнии. Сумка закрывается клапаном на магнит. Ручка выполнена в виде массивной металлической цепи со вставкой из полиуретана. К сумке прилагается чехол для хранения.

Женская сумка Ed Hardy «Christian Audigier» выполнена из полиуретана черного цвета с декоративным тиснением, имитирующим кожу крокодила. Сумка оформлена декоративными ремешками с металлическими пряжками золотистого цвета и накладкой с инициалами «CA».

Внутри — одно вместительное отделение, содержащее два накладных кармана для мелочей и вшитый карман на застежке-молнии. На задней стенке сумки расположен дополнительный карман на застежке-молнии. Сумка закрывается на застежку-молнию. К сумке прилагается чехол для хранения.

Женская сумка «Ed Hardy» выполнена из полиуретана черного цвета с лакированной поверхностью и текстиля с набивным рисунком. Сумка оформлена вышивкой в виде логотипа «Ed Hardy» и отделана металлическими клепками.

Внутри — одно вместительное отделение, содержащее два накладных кармана для мелочей и вшитый карман на застежке-молнии. На задней стенке сумки расположен дополнительный вертикальный карман на застежке-молнии. Сумка имеет два боковых кармана, выполненных из полиуретана, а на лицевой стороне — два вшитых кармана на застежке-молнии. Сумка закрывается на застежку-молнию и сверху клапаном на магнитную застежку. К сумке прилагается съемный плечевой ремень и текстильный чехол для хранения.

Женская сумка Ed Hardy «Christian Audigier» выполнена из полиуретана черного цвета с лакированной поверхностью. Сумка оформлена вышивкой в виде логотипа «CA» и отделана металлическими золотистыми клепками. К ручке сумки крепятся два металлических брелока.

Внутри — одно вместительное отделение, содержащее два накладных кармана для мелочей и вшитый карман на застежке-молнии. На задней стенке сумки расположен дополнительный карман на застежке-молнии. Сумка закрывается на застежку-молнию. К сумке прилагается съемный плечевой ремень и текстильный чехол для хранения.

Экокожа: что за материал и с чем его «едят»

Совсем недавно я открыла для себя новый материал — экокожа. По своей текстуре и внешнему виду материал очень схож с натуральной кожей, выдает только изнанка — хлопокова белесая основа, придающая дополнительную прочность и предотвращающая от растяжения и разрывов материала.

Как появилась экокожа

Читать еще:  Сумка в роддом отзывы

Для сохранения жизни животных в поиске альтернативы натуральной коже начались опыты по изготовлению её аналогов. Учёные на протяжении долгого времени проводили исследования и пытались найти достойный её заменитель, однако, должного результата, увы, не последовало. Дерматин очень сильно уступал по качеству, из-за чего к искусственному аналогу кожи появилось предвзятое отношение.

Исследования не переставали проводиться, и учёные США в 1963 г. (Японии – в 1964 году) изобрели материал, уникальный по своим свойствам, практически не уступающий оригиналу. Аналог стал носить название экокожа. Она была получена на основе полиуретана, т.е. синтетического волокна.

Искусственный материал был запущен в производство, а замена им натуральной кожи позволила значительно уменьшить количество животных, подлежащих умерщвлению, что очень порадовало экологов. Кроме того, процесс изготовления натуральной кожи вредит окружающей среде не только истреблением животных, но и вообще, загрязняя её.

Как получают экокожу

Изготавливают экокожу путем нанесения на хлопковую основу полиуретановой пленки. Причем современные технологии позволяют нанести полимерную пленку таким образом, что тканевая основа не деформируется. Это придает изделию дополнительную мягкость и эластичность. Полиуретан обладает удивительными свойствами: чрезвычайно высокая износоустойчивость, достаточная морозостойкость (до — 35°С), способность к самовосстановлению повреждений, возникших в результате деформации. Кроме того, все необходимые свойства полиуретана закладываются непосредственно в процессе синтеза. Это позволяет обойтись без различных добавок-пластификаторов. Как результат — в процессе эксплуатации материал не выделяет никаких опасных веществ, что и позволило назвать его «экокожа». В состав экокожи входят хлопок, искусственные материалы на основе целлюлозы, натуральная кожа и синтетические полимеры.

Основные достоинства экокожи

— прекрасная имитация поверхности натуральной кожи;

— микропоры, пронизывающие пленку, позволяют материалу «дышать» — пропускать молекулы воздуха и водяные пары, но не пропускают воду. Причем воздухопроницаемость экокожи значительно выше, чем у натуральной кожи, в результате различных обработок последней;

— высокая износостойкость (стойкость к истиранию, к разрыву, к заломам);

— морозоустойчивость (но все-таки ниже, чем у натуральной кожи);

— тактильные свойства: приятная на ощупь — мягкая, эластичная, теплая;

— гипоаллергенность — материал не вызывает раздражений на коже (частично благодаря тому, что не вызывает парникового эффекта) и не имеет запаха;

— экологически чистый состав;

— процесс производства менее затратный, гуманный и экологически намного менее опасен, чем изготовление кожи из животного.

Как используют экокожу

Экокожа нашла широкое применение во многих сферах:

  • производство мебели (диваны, кресла);
  • шитья различной одежды (перчатки, брюки, платья, юбки, куртки…) и обуви;
  • изготовления сумок;
  • декора различных элементов интерьера;
  • шитья чехлов на авто и много другого.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector